Пилоты низколетящих истребителей, олени, тормоза и прочие участники движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Ага, пальцем в небо.
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите! Это Вы чем-то недовольны.

Чё-то я недопонял: это Вы ко мне обращаетесь? Или Вы от безысходности сами с собой тихо беседу ведёте?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
У меня сигналка с GPS. Вот Вам координаты.
43.961631,39.262962
44.166194,38.991584
44.17036,38.980213
Ня Якарте можете найти эти участки и на панораме посмотреть как они выглядят на фото.

Между 44.166194,38.991584 и 44.17036,38.980213 1,1 км. ( один километр сто метров). Во втором случае - 2. И это не серпантин.
Ехать 160 ты там мог секунд по 10, если дорога пустая. Остальное - разгон и торможение. Про гружёную машину и не просматриваемые (судя по фото) перегибы я уже не говорю.:idea:

Добавлено через 17 минут 16 секунд
Я сгонял на очередной дальняк в Ульяновск в августе. 1000кымы за 12 часов, из них половина ночью, ибо днём пробки. Я реально устал. И то считаю, быстро домчал))
Последний мой подобный изыск был в июле 10 (или 9) года. Москва - Гирвас (несколько севернее Петрозаводска) через Чудово-Волхов-Ст.Ладога. 1145 км по ЖПС, 12 ч. общее, 10,5 в движении.

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
Чего опять кости моем? Да я очень классный водитель и не виноват, что от этого факта у кого-то начинается изжога.

Сегодня кстати вернулся из Сочи и после поездки хочется сказать пару слов об овощах и фруктах. Вот тут многоуважаемые владельцы турбо версий пренебрежительно называют атмо форики овощами. Я проехал 2300 Км частично по трассе М4, которая местами автомагистраль, частично по обычным дорогам и конечно по серпантинам и могу по пальцам одной руки сосчитать тех кто меня обогнал, буквально. 99.9% времени обгонял я и все эти мощные автомобили, в том числе и турбофорики моргали правым поворотником и сваливали с левого ряда, когда им в жопу моргал фарами типа овощ.
Так что господа владельцы турбо версий, я вас умоляю не стоит так пренебрежительно отзываться об атмо фориках. Турбофорь конечно способен на многое, но он никого не делает быстрым водителем, он просто делает водителя владельцем быстрого автомобиля. На реальной трассе вероятнее всего я вас обгоню и даже не замечу кого я там обогнал.
Две недели назад вернулся из Крыма. Еще по пути туда шел на круизе +18 по платной. Перестроился в левый ряд для обгона фуры. Сзади быстро приближался белый раздолбаный лансер. Фура была длинная. Лансер подъезжает сзади и давай - фарами моргает, дуделкой дует... Обошел я фуру и перестроился. Шумахер улетел вперед. Через 15-20 км, выезжаю с пункта оплаты и через 100-150 метров наблюдаю этот лансер торчащий из зада крузака. Он тоже считал себя классным водителем.
Вот таких классных водителей нужно бояться. А в 5 лет ребенок не понимает, потому и не боится.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
но ведь бывает и по другому - фура, за ней легковушка, появилось окно для обгона. я разгоняясь, выхожу на обгон, а передо мной эта легковушка то же включает поворотник и перестраивается левее. я торможу, не бить же ее. и дальше это чудо с запасом километров в 10 по скорости потихоньку обходит фуру. а на встречу приближаются машины. сигналить? моргать? понять и простить?

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
но ведь бывает и по другому - фура, за ней легковушка, появилось окно для обгона. я разгоняясь, выхожу на обгон, а передо мной эта легковушка то же включает поворотник и перестраивается левее. я торможу, не бить же ее. и дальше это чудо с запасом километров в 10 по скорости потихоньку обходит фуру. а на встречу приближаются машины. сигналить? моргать? понять и простить?

В Европе так поступают многие...
Едут на круизе по автобану и им по барабану, что ты едешь +70-100 относительно него, он включает левый поворотник и тут же выезжает перед тобой, обгоняя впередиидущего с +5-10 км в час превышением...:mad:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Между 44.166194,38.991584 и 44.17036,38.980213 1,1 км. ( один километр сто метров). Во втором случае - 2. И это не серпантин.
Ехать 160 ты там мог секунд по 10, если дорога пустая. Остальное - разгон и торможение. Про гружёную машину и не просматриваемые (судя по фото) перегибы я уже не говорю.
Давайте договоримся, я ничего доказывать не собираюсь. От Ключа до Сочи идет горный серпантин на котором есть прямые участки. Я написал, что ехал там 20-160 и любому здравомыслящему человеку понятно, что какие-то повороты я и на 20 проходил, а где-то разгонялся, а не ехал постоянно с одной скоростью. Если Вы хотите цепляться к словам и извращать смысл сказанного, то можете присоединится к остальным вангующим.
Я кстати соврал немного, думал по М4 максимум шел 170, а глянул в навигаторе там 182, а по спидометру еще 10 Км/ч накиньте, ибо он как раз на 10 Км и занижает.
58d31f67d97e.jpg

Или это тоже какие-нидудь не правильные километры? :)

белый раздолбаный лансер
Забыли добавить: Смеркалось. Так больше драматизма будет. Вы же этого добивались. Лансер раздолбанный, значит и за рулем раздолбай, да еще Шумахер, а значит жди беды.
Через 15-20 км, выезжаю с пункта оплаты и через 100-150 метров наблюдаю этот лансер торчащий из зада крузака. Он тоже считал себя классным водителем.
Вот таких классных водителей нужно бояться. А в 5 лет ребенок не понимает, потому и не боится.
Я просто скажу, Вы эту аварию видели? Нет. Но уже вынесли вердикт кто там виноват. Конечно же раздолбай на раздолбанном лансере. А патамушта Шумахер не доделанный. И торчать он может конечно же только из зада крузака, откуда же еще.
Господа, ну Вы хоть анекдоты то бородатые не пересказывайте. А то у одного все кто его обгонят дальше в кювете валятся, а он такой мимо проезжает, тут из зада крузака торчит. Ага. Верю. А корову Вася придется отдать.

а на встречу приближаются машины. сигналить? моргать? понять и простить?
Я обычно в таком случае притормаживаю, становлюсь на середину дороги за фурой
и в промежуток между фурой и легковушкой наблюдаю за встречкой. Если легковушка успевает закончить обгон и расстояние до встречной позволяет мне идти на обгон, я иду. Если нет, спокойно заезжаю в свой ряд. На обгон в жопу за тормозом не пойду никогда.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Я обычно в таком случае притормаживаю, становлюсь на середину дороги за фурой
и в промежуток между фурой и легковушкой наблюдаю за встречкой. Если легковушка успевает закончить обгон и расстояние до встречной позволяет мне идти на обгон, я иду. Если нет, спокойно заезжаю в свой ряд. На обгон в жопу за тормозом не пойду никогда.
да собственно так и делаю. просто мне не нравится такое поведение людей, помимо нарушения пдд, здесь же создание очень опасной ситуации. были случаи, когда такие вдруг решали прекратить обгон и по тормозам!!!
P.S. с дорогами и водятлами волгограда знаком не по наслышке, москва отдыхает

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
И торчать он может конечно же только из зада крузака, откуда же еще.
Да фиг бы с ним,пусть торчит откуда хочет.Другое дело,"Шумахер"своей суетливостью может создать такую ситуацию,что из-под "Камаза" придётся вычищать совсем другого человека. А сам так же бодро свалит.
Заметка по жизни - частенько "Шумахерами" себя мнят пацаны с молодой девушкой (вероятнее всего,пока ещё не женой). Таким уступаю дорогу безоговорочно,гормоны - штука мощная. :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Если Вы хотите цепляться к словам и извращать смысл сказанного, то можете присоединится к остальным вангующим
Я не цепляюсь к словам, я уточняю. Дело в том, что русский язык очень богат и словами и смыслами слов. И иногда приходится уточнять. Вот на Вашем примере : не серпантин (как было в начальном тексте), а отдельные прямые участки , и при рассмотрении участков выясняется, что длинна этих участков достаточна только для того, чтобы разогнаться до скорости 160, а не ехать на этой скорости сколько-нибудь значимое время. Есть, согласитесь, разница. Теперь рассмотрим Ваш график движения : 73 км/ч. что я могу сказать... я на дизельном Паджеро Спорт доезжаю до своей деревеньки на севере Вологодской области 700 км по асфальту ( + 40 км по лесной дороге не считаем, если считать, то добавим 1 час грубо) за 8.5 - 9 часов. При этом я не разгоняюсь выше 135-140 ни где. А еду не выше 130. Средняя в движении получается порядка 82 км/ч. И тошноты мне не мешают. То есть я бы рад был, что бы их не было, но... И полагаю, что основная масса участников форума (которых вы всех обогнали в одном из постов), ездящих на дальняк расскажут то же самое. Это я всё к чему? Это я к тому, что Ваши опусы про охренеть какого быстрого и чёткого, которому тошноты на дороге всю душу истоптали, мягко говоря не очень впечатляют.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Ехал летом из Испании на битком загруженном дизельном сарае (5 человек) и багажа под крышу 4.700 км. СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ОКОЛО 80.Заезжал в 12 городов, ездил в Альпах по серпантину и никогда на остановках (пописать и перекусить) не глушил (жара больше 35)...

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Да фиг бы с ним,пусть торчит откуда хочет.Другое дело,"Шумахер"своей суетливостью может создать такую ситуацию,что из-под "Камаза" придётся вычищать совсем другого человека. А сам так же бодро свалит.
Давайте только автоматически не проецировать поведение на дороге одних водителей на других. Я заметьте никому не сказал я видел там на дороге кого-то таких же как вы. А то тут уже столько разных ситуаций понарассказывали и все почему-то решили что я езжу именно так. Я еще раз повторю, без ложной скромности, я классный водитель и не виноват если от этого у некоторых участников форума разыгрывается изжога. Если кто-то скажет то же самое, меня лично это нисколько не покоробит, доказывать кому-либо что есть водители еще класснее, вот только им вечно что-то мешает ездить не буду. :)

Вот на Вашем примере : не серпантин (как было в начальном тексте), а отдельные прямые участки ,
Есть, согласитесь, разница.
Есть. Краткое 20-160 на серпантине с моей стороны и демагогия с Вашей.
Теперь рассмотрим Ваш график движения : 73 км/ч.
Я только одно маленькое уточнение сразу внесу которое делает все ваши дальнейшие подсчеты совершенно бессмысленными. До Сочи и обратно я проехал 2300 Км, обратно чуть длиннее маршрут, родственников домой завозил. А на навигаторе 3000 км и значит я не сбрасывал его перед поездкой и там 700 км по городу. Фото было приведено с единственной целью, Вы не верили, что на SJ можно ехать 190 Км/ч. Ну как готовы признать несостоятельность Ваших претензий на счет средней скорости? Думаю нет.
И если вспомнить, что я написал этот пост исключительно к тому, что атмо не такой уж овощ как любят пенять владельцы турбы и не слова не сказал, про то что меня кто-то на трассе напрягал, все Ваши опусы вообще бессмысленны.

Советую посмотреть.
[MEDIA]https://youtu.be/_OKr-XupjO0[/MEDIA]

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Убил наповал
Пишите ещё
Да тут сейчас и без меня напишут. Выдумают, додумают, обвинят и осудят.
А еду не выше 130.
Вот кстати. Это наверное типа хорошее нарушения ПДД, не выше 130, а выше 130 это видимо плохое нарушение. Я снова не вписался в прокрустово ложе. :)

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
И если вспомнить, что я написал этот пост исключительно к тому, что атмо не такой уж овощ как любят пенять владельцы турбы и не слова не сказал, про то что меня кто-то на трассе
По этому поводу я уже писал. Когда до последнего майдана успел проехать в Крым по мирной территории. Так вот на моём 2,5 атмо по киевской новой трассе шёл 200 км/ч. по спидометру. Да и под педалью газа был ещё небольшой запас.

• Like
Реакции: AndreyD-72

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Краткое 20-160 на серпантине с моей стороны и демагогия с Вашей.
Я известный демагог, поправляю иногда людям короны на уши съехавшие.
Я только одно маленькое уточнение сразу внесу
Сколько ещё будет уточнений по ходу разбора полётов?
Вы не верили, что на SJ можно ехать 190 Км/ч
Я высказал сомнение и задал вопрос, получил на него ответ (не только от Вас). Кстати, Вы по прежнему путаете понятия ехать и разогнаться.

Ну как готовы признать несостоятельность Ваших претензий на счет средней скорости? Думаю нет.
А в чём их несостоятельность? Кстати, я ни где не утверждал, что нельзя разогнаться до 190.
атмо не такой уж овощ как любят пенять владельцы турбы и не слова не сказал, про то что меня кто-то на трассе напрягал, все Ваши опусы вообще бессмысленны.
Я где-то писал, что атмосферный форестер овощ? Про напрягавших и тошнотов было в других постах, цитировать надо или сами поищете?
А бессмысленность моих опусов очевидна, ибо всё бессмысленно в этом мире.
Вот кстати. Это наверное типа хорошее нарушения ПДД, не выше 130, а выше 130 это видимо плохое нарушение. Я снова не вписался в прокрустово ложе.
Я где-то писал про нормы ПДД или осуждал нарушение скоростного режима?

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Я известный демагог, поправляю иногда людям короны на уши съехавшие.
Да такое ощущение, что будто бы я у Вас корону отобрал, а Вы сильно обиделись. И теперь в каждом моем посте видите исключительно то, что хотите видеть, а не то, что там написано. Спросите у любого человека ездившего в Сочи, как он кратко охарактеризует дорогу от Ключа до Сочи и он Вам ответит - серпантин. Но если Вам угодно, Вы можете с линейкой в руках составить точный план. И если у Вас спросят, Вы коротенько так, на 50 страницах изложите где там серпантин, а где нет с указанием точных координат, а мне извините херней страдать некогда.
Сколько ещё будет уточнений по ходу разбора полётов?
Своими расчетами Вы только доказали свою предвзятость. Я кстати предполагал, что Вы именно к средней скорости прицепитесь, когда фото выкладывал, но решил не заострять внимание на то, что она посчитана исходя из совершенно другого километража. И Вы в своем желании уличить меня во лжи именно на это и попались. Но умный человек признает свои ошибки под тяжестью фактов, а Вы продолжаете демагогию.
Я высказал сомнение и задал вопрос, получил на него ответ (не только от Вас). Кстати, Вы по прежнему путаете понятия ехать и разогнаться
Вы по прежнему уверены, что я Вам что-то должен доказывать?
А в чём их несостоятельность?
А сами не видите? Вы же мне тут рассказали целую историю как Вы не быстро едете, а средняя скорость у Вас больше. Намекая, что я типа вру. Ну так досчитайте сюда 700 Км по городу Волгограду где из-зап пробок, светофоров и хреновых дорог средняя скорость редко превышает 35-40 Км/ч.
Я где-то писал, что атмосферный форестер овощ?
А к Вам пост и не адресовался. Чего взялись отвечать?
Про напрягавших и тошнотов было в других постах, цитировать надо или сами поищете?
Да меня неделю не было, Вы еще вспомните что было при царе горохе.
Я где-то писал про нормы ПДД или осуждал нарушение скоростного режима?
Вам много что кажется, чего я не говорил, вот и мне показалось.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Так вот на моём 2,5 атмо по киевской новой трассе шёл 200 км/ч. по спидометру.
Молодец. :drunk: Не сколько не осуждаю, не сомневаюсь, доказательств не потребую. И оказаться в кювете не пожелаю. Как и не буду утверждать, что из-за таких вот все беды.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Как и не буду утверждать, что из-за таких вот все беды.
А кто то утверждает?
Честно говоря, перепалки не о чём, которые я здесь ооочень долго наблюдаю УТОМИЛИ.
Давайте так. Каждый останется при своих и закончим эти бредни.
АТОМО, да ещё 2,5 вполне резвый аппарат. Доказано не единожды на этом форуме.
Миру мир. Всем добра.:idea:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250