Пилоты низколетящих истребителей, олени, тормоза и прочие участники движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Читал, читал... и так и не понял, почему у меня таких проблем нет? Нет, ну мне тоже иногда встречаются индивидуумы, которые едут, мягко говоря, странно. Причем, "странно" в моем понимании это не только медленно или криво, но и быстро и резко тоже. Но почему-то они меня не раздражают. Т.е., конечно, лучше бы их не было вовсе, но нервничать они меня не заставляют. Ну пожелаю им встречного Камаза. Но не больше. Добрый я:) И спокойный.

да как тут о других участниках движения думать, у вас другая проблема:

P.S. Кстати, если у Субару заменить кузов, салон, подвеску и двигатель, то может получиться нормальная машина

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Да ты весельчак:) И то правда, писатели стали успокаиваться и желать всем хорошего камаза, тьфу, ошибся, хорошей дороги и вежливого, внимательного попутного транспорта и его водителя:D

Вообще странно. Обычно обострения у пейсателей случаются по весне и по осени. Хотя в августе в Волгограде было весьма жарко и это могло....

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
у вас другая проблема:
Чо докопались до человека ? Ну, взял не ту машину, дык ведь и наказан по полной: ездит - кару отбывает. А что до пожеланий КамАЗа, то я сам регулярно некоторых участников движения называю секс-меньшинствами, а они скорее всего натуралы.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
:) в тему..

Гаишник видит, что при скорости 60 км/час одна из машин едет на скорости 20 км/час.
Заинтересовался. Остановил.
В салоне 4 бабульки, лет под 80 - одна из них за рулем, а еще трое с испуганными лицами сидят сзади.
Бабуля за рулем:
- В чем дело, сынок? Еду строго по лимиту скорости, там знак 20.
Гаишник:
- Это знак не скорости, а номера трассы. А почему остальные такие испуганные?
- Мы только что свернули с трассы номер 210.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Смешанные чувства возникают в плане рассуждений автора:)
С одной стороны действительно много даунов за рулем,с другой- сам не люблю "в каждой жопе затычек".
Езжу порой так,что жена паникует,но ни разу мне никто не посигналил и не матернул.На тошнотов и оленей мне плевать,зачем кому то, что то доказывать,если они тактично остаются позади?:)Попробуй в Мск поездить:) тут на каждую жопу свой болт с резьбой:).
Купи СРТ8 или кайен турбо с,х5м- все сразу отойдут на 2й план:).А на овоще пытаться из штанов выпрыгивать на каждом светофоре- смешно:).
Главное помнить: то,как человек отзывается о других- больше и правдивей характеризует его самого:)

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Главное помнить: то,как человек отзывается о других- больше и правдивей характеризует его самого:)
Согласен полностью)).
Немного о других водителях: опытные, вежливые, не тормоза, всегда помогут, отзывчивые и т.д.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
sashokmav, не все конечно,давайте будем реалистами:)
Некоторые и двумя ногами весьма неумело пользуются:)Вчера притормозил перед зеброй,до этого обратив внимание что немолодая женщина все никак не может перейти дорогу,так дама меня отблагодарила,в недоумении переходя дорогу: че стал,козёл?:)
Так вы думаете я не задал ей правильный вектор направления на йух?:)

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
sashokmav, не все конечно,давайте будем реалистами:)
Некоторые и двумя ногами весьма неумело пользуются:)Вчера притормозил перед зеброй,до этого обратив внимание что немолодая женщина все никак не может перейти дорогу,так дама меня отблагодарила,в недоумении переходя дорогу: че стал,козёл?:)
Так вы думаете я не задал ей правильный вектор направления на йух?:)

А вот обижаться не надо:)
Надоело жить в негативе. Должны быть и положительные моменты.
Просто мне скучно сейчас, а подковырнуть некого :)
Жена на работе, а сын пошёл на адаптацию в институт (1 курс) вот и изголяюсь:beer:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Вчера притормозил перед зеброй,до этого обратив внимание что немолодая женщина все никак не может перейти дорогу
Позволю себе тоже немного повыдергивать слова из контекста и извратить их смысл, в общем поюродствовать :)

Знаем мы таких. Вы назвали не молодую женщину зеброй, т.е. лошадью, в общем старой коровой и плюнули в нее через окно, за то что она не стартует с места как Усейн. А если завтра Вы будете переходить дорогу, а там целый грузовик с боевиками? И каждый в Вас стрелять начнет, как Вы? Понравится Вам это?

И вот в таком театре абсурда идет обсуждение.
:popcorn:

• Like
Реакции: sashokmav

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Позволю себе тоже немного повыдергивать слова из контекста и извратить их смысл, в общем поюродствовать :)
Знаем мы таких. Вы назвали не молодую женщину зеброй, т.е. лошадью, в общем старой коровой и плюнули в нее через окно, за то что она не стартует с места как Усейн.

Зачёт. Но это уж слишком. :eek:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск

Знаем мы таких. Вы назвали не молодую женщину зеброй, т.е. лошадью, в общем старой коровой и плюнули в нее через окно, за то что она не стартует с места как Усейн. А если завтра Вы будете переходить дорогу, а там целый грузовик с боевиками? И каждый в Вас стрелять начнет, как Вы? Понравится Вам это?

И вот в таком театре абсурда идет обсуждение.
:popcorn:

Так я тебе без абсурда и шуток скажу,что у меня действительно есть в хороших знакомых несколько "бывших боевиков",попавших под амнистию,те вышедших из лесов добровольно:) И я не обссыкаюсь при виде горцев:))
И своим поведением по отношению к другим не даю повода упрекнуть меня в чем либо,тк руководствуюсь заповедью: относись к другим так,как тебе бы хотелось чтобы относились к тебе.
А на "старых зебр","честных давалок" и остальных юродивых за рулем мне плевать,я их игнорю,не плодю негатив.Начинать нужно с себя в первую очередь.
Мысль про театр я твою понял,а что ты хотел: на негатив тебе люди отвечают негативом.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Смешанные чувства возникают в плане рассуждений автора:)
С одной стороны действительно много даунов за рулем,с другой- сам не люблю "в каждой жопе затычек".
Езжу порой так,что жена паникует,но ни разу мне никто не посигналил и не матернул.На тошнотов и оленей мне плевать,зачем кому то, что то доказывать,если они тактично остаются позади?:)Попробуй в Мск поездить:) тут на каждую жопу свой болт с резьбой:).
Купи СРТ8 или кайен турбо с,х5м- все сразу отойдут на 2й план:).А на овоще пытаться из штанов выпрыгивать на каждом светофоре- смешно:).

:lol::lol::lol:Вот пытался именно эту мысль топикстартеру доходчиво донести, но не вышло...

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
А на овоще пытаться из штанов выпрыгивать на каждом светофоре- смешно.
Да просто пипец как. Нужно на дороге ввести субординацию, чтобы менее мощные авто права не имели ехать быстрее более мощных. Ибо нефиг тут всяким разным. Да, и в Формулу 1 тоже нужно новые правила внедрить. У кого мощнее болид, тому сразу чемпионский титул выдавать, проводить гонки просто смешно.
Главное помнить: то,как человек отзывается о других- больше и правдивей характеризует его самого
А чё сразу все 12 заповедей не процитировали? Тут прям собрание святых апостолов.
относись к другим так,как тебе бы хотелось чтобы относились к тебе.
А на "старых зебр","честных давалок" и остальных юродивых за рулем мне плевать
Ага, я понял.
Мысль про театр я твою понял,а что ты хотел: на негатив тебе люди отвечают негативом.
А что, все попытались ситуацию на себя примерить?

Борисович

Главный Лесник
Да просто пипец как. Нужно на дороге ввести субординацию, чтобы менее мощные авто права не имели ехать быстрее более мощных. Ибо нефиг тут всяким разным. Да, и в Формулу 1 тоже нужно новые правила внедрить. У кого мощнее болид, тому сразу чемпионский титул выдавать, проводить гонки просто смешно.

Ага, да просто пипец как. Нужно на дороге ввести субординацию, чтобы менее крутые водятлы не имели права не уступить более "мастеровитым". Ибо нефиг тут всяким разным. Да, и в Формулу 1 тоже нужно новые правила внедрить....

Андрей, ну не надоело? Не нравится ездить в РФ, езжайте в ФРГ и там резвитесь на всю дыру вашего овоща...:popcorn:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Андрей, ну не надоело? Не нравится ездить в РФ, езжайте в ФРГ и там резвитесь на всю дыру вашего овоща...:popcorn:
Боюсь там пара штрафов по 400-500 еуров быстро сделают из него дисциплинированного водителя уважающего ПДД и других участников дорожного движения. ))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
От вы тут развели))

Основная проблема не во взаимоуважении и не в соблюдении требований знаков, если разобраться. Есть два основных момента.

Умение ездить проявляется не в скорости движения и не в скрупулезном соблюдении требований Правил. Уметь водить вообще такая же способность, как на скрипке играть)) Первый основной момент- контроль обстановки, прогнозирование и выбор скорости и дистанции в соответствии с условиями. Это основная мысль ПДД, есичо)

Если приводить примеры неправильной оценки обстановки, то это движение сильно выше или ниже скорости потока, или движение в нескольких рядах без опережения, если такая возможность есть. К этому же, кстати, относится проезд по правому ряду, чтобы потом влезть левее (вероятность закончить маневр без помех весьма низкая при нулевой скорости движения соседнего ряда или при режиме его трогания с места).

Второй момент, вытекающий из первого, это думать не только за себя, а еще "за того парня". Предугадывать действия и маневр коллег по потоку, то есть. Оставлять окно для маневра другим. В идеале- еще и взаимовыручка. Помочь другому исправить ошибки или посодействовать при маневре(например пропустить на съезд с МКАД немного зевнувшего поворот, или взять чуть левее, дав пространство вырулить со двора).

Это приходит только с опытом, и никакой подготовкой этого не вобьешь. Можно только дать базис.

У военных летчиков-истребителей в ВОВ основной характеристикой была способность "видеть воздух", это касалось как раз контроля обстановки. Этим качеством, по мемуарам, обладали в должной мере далеко не все пилоты. Здесь можно провести схожую параллель.

Последнее редактирование:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Андрей, ну не надоело?
Что не надоело? Я сказал ровно то, что сказал, а теперь просто смотрю до чего дойдут ваши домыслы. Вот мне оказывается уже не нравится ездить РФ. С чего сделан такой вывод х.з., но забавно. Не забудьте сказать когда соберетесь идти жечь ведьму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250