Первые впечатления о Forester SJ 2013 2.5 CVT

smbdy

Входит в лес
31 Июл 2015
7
1
0
Проехал первые 400 км, пересел с VW golf 6

Из негативного:
- отсутствие подсветки в бардачке, что за економия на спичках?
- руль пустой
- посадка, когда сажусь удобно получается что коленка бьется под рулем, пришлось отодвинуться и опуститься ниже. Как-то странно оно там выпирает. Может из-за того что педаль тормоза выпирает намного больше чем газ. Хотя может придираюсь.
- желтые ДХО
- смешной свет в багажнике
- странная пластиковая хрень в ногах у переднего пассажира
- пару раз долбанулся головой об открытый багажник
- обзор в повороте, приходится вертеть головой, в гольфе была лучше
- эргономика салона, может привыкну, но в фольце было удобней что-ли

Из приятного:
- клиренс :)
- высокая посадка
- подвеска, по грунтовочке отлично идет

Дальше будет видно.

Вопрос, ближний свет заявлен адаптивный. Но что-то я не пока не заметил чтоб он поворачивал за рулем. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Свет и у меня не поворачивает. Да и фары вроди не такие

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

• Like
Реакции: smbdy

smbdy

Входит в лес
31 Июл 2015
7
1
0
У всех высвечивается значок низкой температы охлаждающей жидкости при запуске на холодный мотор?

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28

Из негативного:
- руль пустой
- посадка, когда сажусь удобно получается что коленка бьется под рулем, пришлось отодвинуться и опуститься ниже. Как-то странно оно там выпирает. Может из-за того что педаль тормоза выпирает намного больше чем газ. Хотя может придираюсь.
- желтые ДХО

Из приятного:
- высокая посадка

Дальше будет видно.

Вопрос, ближний свет заявлен адаптивный. Но что-то я не пока не заметил чтоб он поворачивал за рулем. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

Оо, и сколько нам открытий чудных..прямо по классику. Это еще цветочки, ягодки будут впереди. Остается только надеяться, что эмоции от положительных ягодок сильно перекроют маленькие нюансы от японской эргономики и экономии. Я об руль еще в салоне на тест драйве долбанулся коленкой несколько раз с непривычки. За 3,5 года активной эксплуатации больше ни разу.

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
- Как то неудачно сделана боковая пластиковая накладка сидения переднего пассажира. Друг выходя из машины зацепился за ее край и частично вырвал ее. Все починил с помощью эпоксидки, но осадочек остался :russian:

у меня дважды вырывали ))) тоже хотел приклеить. но на очередном ТО сказал, посмотрите. в итоге на сиденье внизу есть болт, откручиваешь его ставишь на место накладку и затягиваешь )

smbdy

Входит в лес
31 Июл 2015
7
1
0
Недавно поставил зимнюю резину, накачали давление 2.2 и по ощущениям стало жестче. Теперь сижу думаю, может мне на летней (тоже 18ая) дилер закачивал меньше? Сколько вы качаете на 18ую ?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
когда проткнул колесо, в шиномонтаже узнал, что с завода почти три накачано было:p

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
когда проткнул колесо, в шиномонтаже узнал, что с завода почти три накачано было
Они всегда перекачаны с салона. То ли перекачивают для перевозки на автовозке.:rul: У меня все три машины, которые брал новыми были под тройку накачены у разных производителей.

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
Ну не совсем уже первые впечатления, но машине и года нет, пробег 9 тыс. км. ..
Меняли сегодня колеса на зимние, увидел изрядно употевший правый задний амортизатор, потек собака. Ни тебе бездорожья, колдобин способных мало-мальски запомниться - тоже не было, тяжелее четырех человек (один из которых ребенок)- не возил, максимальный груз -2 корзины яблок и 2 пакета из Перекрестка. Предыдущая машина в таких тепличных условиях и за 110 тыс. замены амортизаторов не попросила....

Субару.... Масло поджирает. Покрашено гуашью. Амортизатор потек. ... Брак , конечно, в любой машине попасться может, посмотрим, что мажоры про гарантийную замену амортизаторов скажут. Уже по телефону началось - посмотрим повреждения, может попало чего )

Не такие впечатления от новой машины должны быть.

Последнее редактирование:

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный

Из негативного:
- руль пустой
- желтые ДХО

Из приятного:
- высокая посадка

Дальше будет видно.

+1 практически ко всему, за исключением:

- по пластиковую хрень в ногах пассажира не понял. Может у меня ее в салоне сперли?)

- что-то не припомню где хоть раз в спецификациях, рекламе, etc упоминался бы адаптивный свет. Может с автокорректором попутали? У матери на Сиде реально подсвечивает повороты, с непривычки напрягает - как будто кто-то сзади моргает) А у нас даром что ксенон - пустой и беспонтовый свет :(

- с обзорностью не согласен, считаю обзор отличным, хотя опять-таки - всегда есть с чем сравнивать... И да, это, по сути, лишь цветочки, есть недочеты и посерьезнее...

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Ну не совсем уже первые впечатления, но машине и года нет, пробег 9 тыс. км. ..
Меняли сегодня колеса на зимние, увидел изрядно употевший правый задний амортизатор, потек собака. Ни тебе бездорожья, колдобин способных мало-мальски запомниться - тоже не было, тяжелее четырех человек (один из которых ребенок)- не возил, максимальный груз -2 корзины яблок и 2 пакета из Перекрестка. Предыдущая машина в таких тепличных условиях и за 110 тыс. замены амортизаторов не попросила....

Субару.... Масло поджирает. Покрашено гуашью. Амортизатор потек. ... Брак , конечно, в любой машине попасться может, посмотрим, что мажоры про гарантийную замену амортизаторов скажут. Уже по телефону началось - посмотрим повреждения, может попало чего )

Не такие впечатления от новой машины должны быть.

друг, не принимай все так близко к сердцу:)
я купил новый уазик в салоне. За 2200 км поменял корзину, сцепу, выжимной, два моторчика омывателя, сенсор давления масла. Еще доделывал кучу заводских косяков и продолжаю их доделывать постоянно. То крашу, то варю, то шприцую, то еще что-то:) О гарантии речи нет вообще, так как у дилера работают хитрожопые пареньки, просящие пару хороших ударов в рыло вместо нормального общения, от которых что-либо добиться с минимальным расходом времени и нервов невозможно.
а у тебя амортизатор за три рубля и час времени. И то все по гарантии. Не страшно:)

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
я купил новый уазик в салоне. За 2200 км поменял корзину, сцепу, выжимной, два моторчика омывателя, сенсор давления масла. Еще доделывал кучу заводских косяков и продолжаю их доделывать постоянно. То крашу, то варю, то шприцую, то еще что-то:) О гарантии речи нет вообще, так как у дилера работают хитрожопые пареньки, просящие пару хороших ударов в рыло вместо нормального общения, от которых что-либо добиться с минимальным расходом времени и нервов невозможно.
а у тебя амортизатор за три рубля и час времени. И то все по гарантии. Не страшно:)
Мне кажется подобное сравнение - само по себе полный пинзец для Субару)) Докатились:lol:
А за моральную поддержку спасибо.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
по гарантии мне на сш меняли аммо, ни слова не сказали. не тек. просто мягкий был. но меняют только один, который неисправен

Technik

На тропе
2 Фев 2014
116
4
0
44
Ну почему же пинзец? Я тоже когда то ездил на патриоте, а теперь сравнения невольно в голову приходят.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250