Первые впечатления о Forester SJ 2013 2.5 CVT

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
на sh я ставил разные колодки и оригинал и кашияму за одну тысячу, результат всегда меня устраивал,а сейчас иногда на sg смахивает,нет информативности как на sh. надеюсь со сменой колодок пройдёт

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
у жены не турбо, я ее тоже езжу. да и СШ у меня атмо был
Ну на турбо SJ совсем другие - от Легаси GT. К тому же задние диски вентилируемые. Так что, разница большая.) Особенно это заметно при торможении с больших скоростей.

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
Еще из впечатлений.

Форь - грязнуля. Подметил сразу после покупки, а тут представилась возможность убедиться. Вчера две почти чистые машины выехали из пункта А в пункт Б. Форь и Туарег. 100км с промежуточными остановками. По прибытии в пункт Б, форь был несопостовимо грязнее. Двери до стекол, и весь зад. Возможно после установки брызговиков станет чуть лучше (купленые пока валяются). Задумался о расширителях колесных арок. Почему так сильно пачкается заднее стекло даже непосредственно под сполером не понял, как туда вообще залетает то?...

Обзорность просто шикарная, для городской машины большущий плюс.

Siberia

В Лесу
Еще из впечатлений.

Форь - грязнуля. Подметил сразу после покупки, а тут представилась возможность убедиться. Вчера две почти чистые машины выехали из пункта А в пункт Б. Форь и Туарег. 100км с промежуточными остановками. По прибытии в пункт Б, форь был несопостовимо грязнее.

А если после пары месяцев под капот посмотреть:roll:

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Под капот лучше смотреть когда на улице грязюка, чтобы не было большой разницы)))
Брызговики у меня стоят от Субарёнка, но это мало что меняет, в том числе и под задним козырьком (сполером).
Зеркала боковые расположены так, что приходится постоянно головой крутить, а не просто глазами, поэтому смотрю в основном в зеркало заднего вида - спасибо дворнику заднему, работает почти постоянно в сырую погоду (стекло засирается ну очень сильно). :(

Последнее редактирование:
Дык это особенность кузова универсал в sh также засирается без пятен равномерно:) да и немец предыдущий также покрывался спойлеры-мойлеры :) чтобы было чисто заднее стекло надо либо седан либо переезжать на пмж на севера а еще лучше на юх и там и там почище будет:p все остальное это грязь: сухая мокрая и замерзшая:russian_roulette: в SJ зато пороги закрытые хоть ноги не пачкаются закончим на позитиве.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Задумался о расширителях колесных арок
с точки зрения грязи - толку 0 будет. на СШ ставил себе. а про СШ заметил, с резиной 225 (против 215) бока больше засираются, особенно на стеклах видна разница. брызговики практически не спасают от грязи, а на больших скоростях вообще ничего не поможет

Добавлено через 51 секунду
в SJ зато пороги закрытые хоть ноги не пачкаются
и это плюс, котором я рад

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Что на икстрейле так же? 7 лет как в семье живет Икс-Т30, ничего подобного. И люк нормальный, и электрорегулировки сидений, и контроль пассажирского ремня, и поясничный упор, и зеркальца с подсветкой, и чудо из чудес - пепельница на своем месте и в базе:) И за 7 лет и грамма масла не съел, и поломки не единственной не было (кроме 5 лампочек по кругу), и даже кроме расходников не менял ничего....

Простенько, деревянненько, но никакой экономии на спичках все по уму. А Вы говорите на ИксТрейле также:) В плане удобства и эргономики у forestera нашел всего 2 плюса, сидушки задние кнопкой из багажника складываются и шторка задняя под пол убирается.

Слушай, не надо мне заливать про этот неуклюжий, овощной и валкий чумадан. Я сам проехал на нем 16 ткм. Модель 12 года 2.0 с электролюком, который сдвигается назад только с кнопки.

В чем-то эргономика лучше , а в чем-то просто пздц насколько хуже.

Кармашки в дверях чисто тряпочку положить - настолько узкие.
Струйное омывание лобовухи - бррр, хрень. А тачка то с виду солидная ))
Дверьми надо реально сильно хлопать, шоб с первого раза закрыть.
Шумка...я думал на Форе ее нет. Когда начал ездить на чумадане - полегчало! Оказывается, в Форе шумка таки есть, ибо в чумадане ее вообще нет, особенно сзади. Бедные задние пассажиры надрывают голосовые связки, шоб водитель их услышал
Омывайка вообще улетает в атмосферу, ибо если вкл БС, то брыгзает и на фары!
Задние пассажиры сидят как скамейке, а не вольготно, как на Форе.
Если в сырую погоду открыть дверь багажника и не отскочить назад, то вся вода-грязь польется на голову и руки! Круто ваще!

Про ходовые качества ваще молчу - тут полнейший слив Форю!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а, вспомнил первые впечатления о крыше багажника икс-трейла, это две шишки на голове, первой мне было мало. почему-то о форикову крышку не задеваю головой. хотя, как мне показалось, багажник икс-трейла больше, или как-то по другому сделан, что кажется больше, или он глубже?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
а, вспомнил первые впечатления о крыше багажника икс-трейла, это две шишки на голове, первой мне было мало. почему-то о форикову крышку не задеваю головой. хотя, как мне показалось, багажник икс-трейла больше, или как-то по другому сделан, что кажется больше, или он глубже?

На чумадане угол открытия меньше, поэтому с непривычки бьешься головой ))

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
Фобик написал(а):
Слушай, не надо мне заливать про этот неуклюжий, овощной и валкий чумадан. Я сам проехал на нем 16 ткм. Модель 12 года 2.0 с электролюком, который сдвигается назад только с кнопки.

Не в тему, но за икса вступлюсь, он наверно мне и жизнь не раз спасал) У меня Т30 06года 2.5 литра автомат, проехал он 110 тыс. люк и сдвигается и приподнимается в режим проветривания, что очень удобно, плюс можно пользоваться и в дождь.

Фобик написал(а):
Кармашки в дверях чисто тряпочку положить - настолько узкие.
Струйное омывание лобовухи - бррр, хрень. А тачка то с виду солидная ))
Дверьми надо реально сильно хлопать, шоб с первого раза закрыть.

Форь давно веерными форсунками обзавелся? Не на этом ли форуме тема как веерные форсунки присобачить и где купить? Двери у меня закрывались и даже сейчас закрываются не хуже, чем на форестере. Скорее даже лучше, наверно дело в шибко новых резинках форя.

Кармашки в дверях невелики. Но зато только в торпеде 5 различных ниш, кармашков и бардачков, один с розеткой сверху, один с охлаждением или обогревом, подстаканники с той же самой функцией. А на форестере, уже месяц ума не приложу как антирадар приципить не опутав все проводами. Прибавьте отсутствие пепельницы, а та, что из аксессуаров просто опасна, отвлекает от дороги.

Фобик написал(а):

У меня на иксе арки обмазаны какой-то дрянью противошумной за 200 рублей, в результате разницы с форем никакой.

Фобик написал(а):
Модель 12 года 2.0

Про ходовые качества ваще молчу - тут полнейший слив Форю!

Т31 катал на тест драйве, вообще никак, действительно неуклюжий чемодан. 2 литра, что для икса, тем более Т31, что для форя - маловато на мой вкус.
Мои 2.5 с автоматом если и сольют форю то не так очевидно. Сейчас наверно разница есть, но как ей не быть? Новая машина и машина у которой за 9 лет в подвески не одной резинки не меняли?) А так и подвеска и динамика весьма там достойны.

Любая машина компромисс. Я не говорю, что икс лучше, даже наоборот, я надеюсь и верю, что форь лучше) Пока просто, вижу какие-то плюсы, какие-то минусы лично для меня. И еще, смущает нарочитое принебрежение FHI к вещам которые уже стали само собой разумеющийся у некоторых других машин этого класса. Вот и все.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Форь давно веерными форсунками обзавелся?
с 08 года
на SJ дверь багажника открывается заметно ниже чем в SH ,тоже пару шишек набил.

Sargasso

В Лесу
20 Май 2014
402
57
0
Пепельница в машине должна быть только за доп плату ИМХО

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Больше, у меня коллега ездит на таком. Рядом стояли, курили и сравнивали.

--Форика я приобрёл практически в первую очередь за охрененную жирность ногам и удобству тела моим дорогим пассажирам на заднем диване. Такое отсутствие кайфа в хтрейле отбросило напрочь сию модель, хотя и посматривал в плане покупки гипотетической.
--Вторая очередь-проходимость там, где мне надо было. Он, Форь, подтвердил.
Всё остальное для меня-условности.
--Ну как я, курящий человек, могу относится к отсутствию пепельницы в данном авто. А фиолетово мне, ни в одной своей машине не курил, не курю, и вам не советую. Вы скажете-дальняк. Отвечу-остановись-покури. В конце концов есть электронные сигареты. Только не надо записывать сие в минусы Форя:)
--Тупняк варика, он и на 2-х литрах есть. Вот никак не напрягает. Толи с Орландо пересев, не заметил неудобств, там обычный "гидроавтомат", тупняк присутствует. Полицейский разворот не сделаешь, ага:bayan:, но вот вообще никак не напрягает немного вальяжность вперед-назад-вперед разворота. Да кто там обо мне как подумает, да пофуй.
--Подушки в креслах, я съездил на Форе тыщю в один конец, мне нигде так кайфово не было в имеющихся у меня авто ( кроме пыжа 406-там вообще космос в плане комфорта)). Рост 178.

Фломастеры разные всё-таки?:p

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
--Подушки в креслах, я съездил на Форе тыщю в один конец, мне нигде так кайфово не было в имеющихся у меня авто

А я пока не как не приноравлюсь, укрутил уже сиденье. Задница или сиденье под нее вроде как-то подстроились :), а вот спина.... Ну что им жалко бы поясничный упор регулируемый добавить? А...

Пепельница в машине должна быть только за доп плату ИМХО

Согласен на все 100500, некурящие не должны за нее платить даже копейку. В акссесуарах есть пепельница стакан, но куда ее установить?Подстаканник в слепой зоне... зато по центру здоровенная пустая ниша внизу, а что туда кроме мелочи и пачки жевачек бросить? Если смогу ее как нибудь разумно занять, может перестану горевать из-за пепельницы)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
subzeus, перед форем какая машина была?

Добавлено через 50 минут 41 секунду
subzeus, перед форем какая машина была?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ну а все-таки, как ты считаешь, багажник у него больше?

В длину у чумадана багажник больше, в связи с этим сразу вылезает три минуса.

Человек среднего роста и даже выше, обязательно испачкает брюки при погрузке-отгрузки самого дальнего предмета. И вообще неудобно это.

Посадка-высадка и само размещение менее удобно для задних пассажиров.

Свес кормы больше.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Согласен на все 100500, некурящие не должны за нее платить даже копейку

Ну я же заплатил за возможность ручного переключения передач в автоматической коробке, хотя никогда не пользуюсь этим режимом. И за многое другое на фиг мне не нужное заплатил. И ни разу не копейку. А вот пепельницы нет:(

Кстати, то, что Субару против курения - это ее личное дело, но пусть тогда честно объявит, что она ЗА выбрасывание окурков в окно:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250