Недостатки Форестера 2011 г.

Реклама

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
может в 2011ом поменяли, канешна, ну у меня он двигается на авто с мешалкой
Ващеее :sad: Ну вот нафига было убирать такую полезную фичу?
Все. Понял. У мя атмо с понижайкой. Поэтому подлокотник низкий и короткий, а у вас, apossym, и у Алексей Витальевич турбы, у вас кпп однодиапазонная.

Последнее редактирование:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
Хм...в шоуруме стоял форь на палке, не турба, у него подлокотник двигалс. Вроде бы...хотя могу путать ещё с чем-то

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
Да, други, ещё вопрос:
менеджер сказал что в розетку в бороде нельзя втыкать ничего кроме прикуривателя, мол маломощная она. А вот в розетку в подлокотнике - можно всё что надо. Это так? Преды там 10А в бороде и 20А в подлокотнике. Но любые регистраторы-зарядки даже эти 10А не выберут с запасом.
Так всё же...реально нельзя в бороду втыкать ничего? У Хонды такое в мануале прямым тестом написано, мол нельзя в прикуриватель пихать ничего кроме прикуривателя.

И ещё:
не нашёл по схемам, где предохранитель на розетку багажника. Кто-нибудь в курсе? Мне так...интереса ради, не срочно. Но интересно. Не может же она быть без преда...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
apossym, вспомнился просто нашумевший случай с владелицей Сивика года 2 с лишним назад. У неё полыхнула проводка из-за зарядки в розетке прикуривателя. Суд Хонда выиграла, но мануалы сразу после этого перепечатала. Я как раз тогда в ХМР трудился.
Вот и насторожился от такой рекомендации менеджера...хоть в мануале Суб и ни слова про это.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
ну если боитесь - не втыкайте. просто тянуть провода из-под подлокотника к лобовухе не супер-удобно.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
apossym, нинада на "ты" ;-)
Я как раз и спрашиваю из-за того что опасаюсь) Если будет много мнений, подкреплённых опытом, что втыкать можно - бояться перестану)
У меня регик в подлокотник воткнут. В подлокотнике можно зарядку оставить и не дёргать туда-сюда. Если он (подлокотник) выдвинут - то даже через нетонированные стёкла разглядеть провод не получится. А из консоли надо дёргать постоянно чтоб не влез какой-нибудь любитель халявы.
В консоль я бы всякие телефонные зарядки пихал...ну или нафигацию, если надо. ну то есть то что не часто бывает нужно, но иногда требуетс.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
у меня и туда и туда воткнуты, я их не вынимаю. сомневаюсь, что кто-то из-за сторублевой фигни в машину полезет

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Mailz, нагрузка прикуривателья 10 ампер умножить на 12 вольт = 120 ватт = 10 регистраторам, нафигаторам и зарядкам мобильников. главное , что-бы какое-то кетайское фуфло не расплавилось в гнезде прикуривателя и сожгло предохранитель.

• Like
Реакции: Mailz

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
apossym, придурков хватает
Мы год с небольшим назад всем двором нарика ловили, который неделю стёкла бил. Поймали, помяли. Начали спрашивать, по какому принципу машины выбирал (потому что пострадали и нашемарки, и ино среднего класса, дорогие почему-то не тронул, да и под камерами светился очень много) - так его ответ был "Потому что держатель для навигатора был не стекле". Мол, раз держатель есть - значит и устройство может быть где-то в машине. Ну и ушёл на 2 с лишним года в места не столь отдалённые.
Так что...ну его к лешему от греха...
ggermann, спасибо

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
У меня пока бока закатаны были - я иногда даже не снимал на ночь. Народ у нас подозрительный, во дворе постоянно кто-то есть, всё в камерах.
А в некатанной всё убираю с глаз долой. Ну его нафиг потом осколки с обивки собирать и стекло искать.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Если это про видеорегистратор или навигатор, то мне осенью стекло выбили.
нет, про штеккер в прикуриватель.

а то что идиотов хватает, так мне на прошлой машине просто отбили боковое зеркало и еще куче машин рядом, а у бмв соседской отодрали еще номер и пробежались по крыше.

Andrevit

Входит в лес
17 Янв 2012
16
0
0
Такая вот беда еще в продолжении разговора об энергетических отверстиях, когда двигатель выключаешь и ключ вытаскиваешь то и напряжение тоже отрубается в розетке, то бишь тот же блютус на ночь не поставишь заряжаться, хотя на форде у меня с этим проблем не было и это конечно напрягает - таскать домой заряжать. Может есть вариант обойти это?

9 Июл 2010
690
67
0
54
Такая вот беда еще в продолжении разговора об энергетических отверстиях, когда двигатель выключаешь и ключ вытаскиваешь то и напряжение тоже отрубается в розетке, то бишь тот же блютус на ночь не поставишь заряжаться, хотя на форде у меня с этим проблем не было и это конечно напрягает - таскать домой заряжать. Может есть вариант обойти это?
Без проблем :)
Установлено 3 дополнительных гнезда + гнездо USB в нише под крутилками климата. Подключено напрямую к силовой цепи через предохранитель. Тоже был новый Форд до этого и дико бесило невозможность зарядить чего-нибудь без ключей в замке...
Вот такие гнезда http://www.dealextreme.com/p/3-sock...r-adapter-with-usb-port-black-dc-12-24v-57256 прилеплено на двойной скотч 3М вот такой http://www.dealextreme.com/p/3m-double-faced-adhesive-tape-for-auto-15mm-46152, держится мертво.
А в гнезде родного прикуривателя торчит вот такой фонарик http://www.dealextreme.com/p/oem-ca...lumen-mini-led-flashlight-black-21472?item=30 сильно рекомендую... светит хорошо, всегда под рукой и всегда заряженный, выручал много раз.
Удачи всем

Последнее редактирование:
  • Like

innx

Лесник
11 Апр 2011
527
27
0
58
Омск
Да, други, ещё вопрос:
менеджер сказал что в розетку в бороде нельзя втыкать ничего кроме прикуривателя, мол маломощная она. А вот в розетку в подлокотнике - можно всё что надо. Это так? Преды там 10А в бороде и 20А в подлокотнике. Но любые регистраторы-зарядки даже эти 10А не выберут с запасом.
Так всё же...реально нельзя в бороду втыкать ничего? У Хонды такое в мануале прямым тестом написано, мол нельзя в прикуриватель пихать ничего кроме прикуривателя.
у меня в этом гнезде через тройник - регистратор+ радар-детектор+ навигатор
вчера была на сервисе, гаджеты снимала, но они видели тройник и провода идущие к кронштейнам, - нареканий это не вызвало )

• Like

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,325
631
0
45
Москва, СВАО

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ