Недостатки Форестера 2011 г.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Я разбирал и собирал торпеду сам... правда всю её проклеил в два слоя :) но после такого издевательства в ней ничего не скрипит...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Я разбирал и собирал торпеду сам... правда всю её проклеил в два слоя :) но после такого издевательства в ней ничего не скрипит...

:) если аккуратно всё делать - то всё нормально, а если половину креплений поломать, то что будет ?

недели две назад ставили вместе спортивную решётку радиатора (не мне) на SH - после "вскрытия" оказалось, что штатная решётка держалась только на верхних клипсах, 6-ти удерживающих шурупов, которые крепят её к бамперу НЕ БЫЛО. Куда они делись, спрашивается ? (до кучи выяснилось, что и двух клипсов крепления бампера не оказалось).

Вот так у нас в УСе работают :(

P.S. после этого меня уже ничто не удивляет !

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
...Эко сколько тут всего уже....
Про сверчки и шуршунчики в салоне - готов подписаться. истину так. Где-то в районе передней пассажирской двери и торпеды поселилась такая сволочь. После дорожных колдоёбин. Нет - нет. да и подаст голос. Никто ничего не разбирал, никакие очумелые ручки россиян не лазили. Из допов только коврики да брызговики, которые сам же аккуратненько и прилепил. И если судить по процентному соотношению пластика в машине, ей на роду написано быть ПОГРЕМУШКОЙ.
И ещё: есть опыть замены мультимедийной "головы" на не родной? К примеру, на Fantom?

9 Июл 2010
690
67
0
53
...Где-то в районе передней пассажирской двери и торпеды поселилась такая сволочь. После дорожных колдоёбин. Нет - нет. да и подаст голос....
И ещё: есть опыть замены мультимедийной "головы" на не родной? К примеру, на Fantom?
Значит не только у меня :) Хоть я и перебрал всю торпеду, а вот именно в этом месте и у меня иногда, причем на небольшой скорости по колдобинам иногда эта сволочь начинает разговаривать :sad: и никак я её за хвост не поймаю... :trava:
Вчера заказал ЭТО http://www.cnbuynet.com/subaru-forester-gps-navigation-dvd-playerradio-ipodbta2dp-p-1556.html
А так тут есть тема http://forester.club/showthread.php?t=21729

Удачи

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Имеем абсолютно новый Форестер 2011 м.г. 2,5 АТ в максимальной комплектации и с обновленной приборной панелью. :forester_forever: Сейчас, когда слегка похолодало и пошли дожди, стал пользоваться функцией обогрева боковых зеркал/заднего стекла/антиобледенителя щеток ветрового стекла, нажимая соответствующую кнопку на приборной панели. :sunny: Но вот в чем парадокс: зеркала, заднее стекло, как и положено быть, нагреваются, а термоэлемент лобового стекла как был, так и остается холодным даже по прошествии нескольких минут работы. :-( Для сравнения, имею Форестер 2009 м.г. 2,0 АТ, а также отлично помню работу своего старого Форестера 2006 м.г. 2,0 АТ. Так вот, там все три параметра работают отлично и греют на-ура! :D Естественно, первым делом проверил предохранители в новом Форике (а их там два: на реле и на сам антиобледенитель щеток). Все О'К. :p Следующим этапом звоню дилеру, пытаюсь узнать не могли ли специалисты-электрики повредить проводку при установке доп. оборудования (хотя ранее такое не наблюдалось). На мой вопрос было сказано, что повреждение маловероятно, что в этой части автомобиля ничего не делалось и т.д., :icon_mad: а через какое-то время выдвинуто, в принципе, логичное предположение (не утверждение), что данная опция антиобледенителя щеток на новом Форестере включается лишь при температуре окружающего воздуха близкой к 0° С и ниже. :roll: Хотя, я этого в мануале так и не нашел. Так вот, :?: убедительная просьба к владельцам аналогичного Форя: проверьте, а как у вас и отпишитесь плз...:idea:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Имеем абсолютно новый Форестер 2011 м.г. 2,5 АТ в максимальной комплектации и с обновленной приборной панелью. :forester_forever: Сейчас, когда слегка похолодало и пошли дожди, стал пользоваться функцией обогрева боковых зеркал/заднего стекла/антиобледенителя щеток ветрового стекла, нажимая соответствующую кнопку на приборной панели. :sunny: Но вот в чем парадокс: зеркала, заднее стекло, как и положено быть, нагреваются, а термоэлемент лобового стекла как был, так и остается холодным даже по прошествии нескольких минут работы. :-( Для сравнения, имею Форестер 2009 м.г. 2,0 АТ, а также отлично помню работу своего старого Форестера 2006 м.г. 2,0 АТ. Так вот, там все три параметра работают отлично и греют на-ура! :D Естественно, первым делом проверил предохранители в новом Форике (а их там два: на реле и на сам антиобледенитель щеток). Все О'К. :p Следующим этапом звоню дилеру, пытаюсь узнать не могли ли специалисты-электрики повредить проводку при установке доп. оборудования (хотя ранее такое не наблюдалось). На мой вопрос было сказано, что повреждение маловероятно, что в этой части автомобиля ничего не делалось и т.д., :icon_mad: а через какое-то время выдвинуто, в принципе, логичное предположение (не утверждение), что данная опция антиобледенителя щеток на новом Форестере включается лишь при температуре окружающего воздуха близкой к 0° С и ниже. :roll: Хотя, я этого в мануале так и не нашел. Так вот, :?: убедительная просьба к владельцам аналогичного Форя: проверьте, а как у вас и отпишитесь плз...:idea:
Я что то не помню по инструкции - а ту ли ты кнопку жмешь?;-) В новом подогрев щеток случайно не кнопкой НАД обогревом заднего стекла включается? Глянь в мануал, а я вечером проверю... насчет нуля градусов - ИМХО бред...:)

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
а ту ли ты кнопку жмешь? ... Глянь в мануал...

Да нет, Борис, мануал изучил досконально. :D Жму кнопку ту самую Rear, которая согласно инструкции, как и раньше, отвечает за обогрев боковых зеркал, заднего стекла и включает антиобледенитель щеток. Хотя для чистоты эксперимента нажимал и на кнопку обдува лобового стекла Front (она как раз над кнопкой Rear). Результат - ничего... :sad:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Да нет, Борис, мануал изучил досконально. :D Жму кнопку ту самую Rear, которая согласно инструкции, как и раньше, отвечает за обогрев боковых зеркал, заднего стекла и включает антиобледенитель щеток. Хотя для чистоты эксперимента нажимал и на кнопку обдува лобового стекла Front (она как раз над кнопкой Rear). Результат - ничего... :sad:

Да, тоже посмотрел мануал - ты прав... Попробовал у себя - тактильно, ладонью, вроде тоже НЕ греется. Зад и зеркала греются, но это еще раньше выяснил, в туман. Правда сегодня была ситуация, которая заставила на слова манагера посмотреть по другому: из-за мудилкина, забывшего правило правой руки, пришлось сегодня оттормозится в пол, до визга резины... Так что ты думаешь, новый форь стал умным - АВТОМАТИЧЕСКИ, т.е. без моего участия, включилась аварийка. Кнопка аварийки при этом не мигала, а поворотники - вовсю! Отключил дважды нажав кнопку... Так что хрен его знает, может подогрев щеток действительно будет работать только в мороз? Подождем...:D

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Так что ты думаешь, новый форь стал умным - АВТОМАТИЧЕСКИ, т.е. без моего участия, включилась аварийка. Кнопка аварийки при этом не мигала, а поворотники - вовсю! Отключил дважды нажав кнопку...

так и должно быть: на ВСЕХ современных автомобилях будь то немцы или япы есть функция т.н. визуализации экстренного торможения - когда одновременно со стоп-сигналами начинают мигать габариты. Уже несколько раз наблюдал подобную картину. Во всяком случае на новых BMW эта функция присутствует и работает абсолютно аналогично.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
так и должно быть: на ВСЕХ современных автомобилях будь то немцы или япы есть функция т.н. визуализации экстренного торможения - когда одновременно со стоп-сигналами начинают мигать габариты. Уже несколько раз наблюдал подобную картину. Во всяком случае на новых BMW эта функция присутствует и работает абсолютно аналогично.

На немцах - да, уже давно и это не удивляет, но на Субару? Борт. компа до сих пор нет, а аварийка сама включается? Я утром проснулся, что то уже сомневаться стал, что все само включилось... у меня при торможении с пассажирского сидения пакет с барахлом вперед, в ноги улетел - вот уже думаю, может он как то кнопку аварийки задел? Прям не верится...

То Sheff: подогрев щеток ТОЧНО НЕ работает, утром стекло холодное, проверяется легко- дыхнуть на стекло и посмотреть на скорость исчезновения запотевания на пустом стекле и в месте элементов подогрева. Когда дышишь на зеркало - видно очень наглядно.

9 Июл 2010
690
67
0
53
То Sheff: подогрев щеток ТОЧНО НЕ работает, утром стекло холодное, проверяется легко- дыхнуть на стекло и посмотреть на скорость исчезновения запотевания на пустом стекле и в месте элементов подогрева. Когда дышишь на зеркало - видно очень наглядно.
Я бы в первую очередь проверил фишку контактную от нагревательного элемента, может быть просто банально не защелкнута до конца. У меня было похожая ситуация на моем Форе, только у меня не работал обогрев заднего стекла. Где находится фишка надо глянуть в мануале. Могу посмотреть, думаю что т.к. кузова одинаковые, то и разъемы должны быть в тех же местах. А на сервисе могут набрехать многого, да и на бабло разведут...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Я бы в первую очередь проверил фишку контактную от нагревательного элемента, может быть просто банально не защелкнута до конца. У меня было похожая ситуация на моем Форе, только у меня не работал обогрев заднего стекла. Где находится фишка надо глянуть в мануале. Могу посмотреть, думаю что т.к. кузова одинаковые, то и разъемы должны быть в тех же местах. А на сервисе могут набрехать многого, да и на бабло разведут...

С баблом не получится - машины гарантийные...:) Я париться не буду, подождем до холодов.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А на Ниссанах вообще роботы из колес выскакивают, я сам лично по телевизору видел :))))

latv

На тропе
29 Июл 2009
74
3
0

У меня тоже не работает, вчера проверял. Три случая - уже система.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Вот схема... разъём помечен красным кружочком. Добраться просто - надо снять накладку правой стойки делов на 10 минут...

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
И ещё: есть опыть замены мультимедийной "головы" на не родной?
Обязательно, много раз, уточните наличие переходника на подключение управления с руля. Хотя нас и это не спасло - Автозавод смог только заменить, а не подключить "как было"... Что выяснилось по факту!
:D

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Да не стоит париться из-за неработающего летом подогрева щеток. Вот если зимой не будет работать, то тогда к официалам по гарантии ремонтить. Может там и вправду датчик какой стоит. Меня например напрягает когда подогрев щеток идет без надобности (хотя я не проверял у себя Форь 10год) На ММС Легнум ваще подогрев щеток отдельной кнопкой включался

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
данная опция антиобледенителя щеток на новом Форестере включается лишь при температуре окружающего воздуха близкой к 0° С и ниже
это ладно, когда на Фокусах автоматически включается подогрев форсунок (до +4*С) - там расхода електричества мизерный, а тут такой нехилый элемент......

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
будете смеяться, но я задала этот вопрос на мыло, помещенное на сайте Субару Мотор (заодно и про автоматически включающуюся аварийку спросила)
Дословный ответ:
1. Температурных ограничений на срабатывание системы Антиобледенителя щёток стеклоочистителя ветрового стекла нет. Подробную информацию о работе системы Антиобледенителя щёток стеклоочистителя ветрового стекла Вы можете найти в Руководстве по эксплуатации автомобиля на страницах 3-65 – 3-67;

2. Автомобили SUBARU Forester 2011 модельного года не оснащены системой автоматического включения аварийной сигнализации при резком торможении.

не признаюцца :trava:

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250