Недостатки Форестера 2011 г.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Да, эти... все время с ними проблемы... но если они предназначены для защиты тормозной системы... то я задумаюсь об их восстановлении, вода на стекле мне по барабану... дворники есть, а вот защита тормозов... надо подумать...
Спасибо

они предназначены для образования воздушных вихрей, обдувающих тормозные диски передней оси. Именно из-за них, в ТТХ пишется, что передние тормозные диски вентилируемые.

9 Июл 2010
690
67
0
53
они предназначены для образования воздушных вихрей, обдувающих тормозные диски передней оси. Именно из-за них, в ТТХ пишется, что передние тормозные диски вентилируемые.
На бред похоже...

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
Скажи, что пошутил. :) То есть, они могут и вносить свой дополнительный вклад, но уж точно вентилируемым диск становится не из-за них.
вентилируемые тормозные диски конструктивно отличаются от невентилируемых наличием двух фрикционных поверхностей с внутренними перемычками между ними, создающими дополнительную циркуляцию воздуха.

40in

Входит в лес
17 Окт 2011
14
13
0
В копилку недостатков, Forster 2.5XS AT WV (2011) . Зимой, перед постановкой на ночную стоянку я иногда включаю на климате 15 градусов на полном автомате, на моей бывшей тойоте это называлось максимальное охлаждение, чтобы продуть салон от теплого влажного воздуха, дабы избежать инея на стеклаз изнутри. Климат выставляет продувку через дефлекторы панели и воздух мимо печки, судя по температуре. Один раз забыл вернуть все на 18 градусов, ночью прошел обильный мелких снег, утром я привычно завел машину с сигналки и через 15 минут вышел. За 15 минут на этом максимальном охлаждении мне мелкой снежной пылью уделало весь салон изнутри. Я был в ужасе! Такое впечатление, что воздух не просто идет мими печки, но и мимо фильтра тоже. Недавно проверил тотже эфект на ходу, обильный мелкий снег, я включил 15 градусов и получил выхрь снежинок из дефлектора в лицо. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Если уже писали то СОРИ.
Мне совсем ненравится ,что пока ключ в замке зажигания фары будут гореть, привык туманки невыключать никогда, а тут пока сидишь в неработающей машине слушаешь радио фары горят.
Если выключать постоянно, включить потом точно забудешь, не ночью конечно.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Если уже писали то СОРИ.
Мне совсем ненравится ,что пока ключ в замке зажигания фары будут гореть, привык туманки невыключать никогда, а тут пока сидишь в неработающей машине слушаешь радио фары горят.
Если выключать постоянно, включить потом точно забудешь, не ночью конечно.
Поставь диодные лампы и не парься, пусть хоть всю ночь горят...

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
Если выключать постоянно, включить потом точно забудешь
Извини, а что ужасного случится, если они будут днем выключены? Собственно, и ночью от них толку ноль, если ближний - ксенон...

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Езжу я город загород ,а загородом положено включать свет.

MaxFaKtor

На тропе
4 Окт 2011
154
8
0
В копилку недостатков, Forster 2.5XS AT WV (2011) . Зимой, перед постановкой на ночную стоянку я иногда включаю на климате 15 градусов на полном автомате, на моей бывшей тойоте это называлось максимальное охлаждение, чтобы продуть салон от теплого влажного воздуха, дабы избежать инея на стеклаз изнутри. Климат выставляет продувку через дефлекторы панели и воздух мимо печки, судя по температуре. Один раз забыл вернуть все на 18 градусов, ночью прошел обильный мелких снег, утром я привычно завел машину с сигналки и через 15 минут вышел. За 15 минут на этом максимальном охлаждении мне мелкой снежной пылью уделало весь салон изнутри. Я был в ужасе! Такое впечатление, что воздух не просто идет мими печки, но и мимо фильтра тоже. Недавно проверил тотже эфект на ходу, обильный мелкий снег, я включил 15 градусов и получил выхрь снежинок из дефлектора в лицо. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

У меня такого нет..
Мне кажется это косяк конкретного авто, проверь в сервисе чо за нах..

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Езжу я город загород ,а загородом положено включать свет.
Всегда положено включать свет, и в городе и за городом, как только началось движение, п. 19.5 ПДД.

Недавно проверил тотже эфект на ходу, обильный мелкий снег, я включил 15 градусов и получил выхрь снежинок из дефлектора в лицо. Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Нет такого. Может что то произошло с салонным фильтром, или он отсутствует?

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Недавно проверил тотже эфект на ходу, обильный мелкий снег, я включил 15 градусов и получил выхрь снежинок из дефлектора в лицо. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

фильтр салона (тот, что за крышкой бардачка) в порядке ?

Боольше даже и подумать не на что.

40in

Входит в лес
17 Окт 2011
14
13
0
Нет такого. Может что то произошло с салонным фильтром, или он отсутствует?

Проверил, фильтр на месте, целый, хотя немного грязный. Звонил на сервис, как обычно, предложили подъехать посмотреть. Будет время -заеду, а пока буду осторожней с крутилками климата на пыльной дороге (а вдруг?).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250