Недостатки Форестера 2011 г.

alexnote76

На тропе
10 Фев 2012
28
24
0
Ярославль
Мой форь, я негодуЭ!
Меня мелочевка не раздражает 9 разных машин за 11 лет (от совершеннолетнего фольксвагена до нового форя) показали, что качество всего автопрома сдает в угоду рынку и прибылям компаний... на новом нисан ноте вода на башку капала, у новой короллы робот дергал машину (как ученица на права), киа соренто к 70 тысяче км получила замену всей подвески по кругу+цепь грм...
О выборе форестера не жалел, и буду любить его со всеми недостатками.

Что у меня пилять грохочет спереди справа на средних неровностях (20-40 км в час)??? Началось на 6-ой тысяче км - лежачие полицейские тихо на любой скорости, а вот если только правая сторона по битому асфальту идет слышу характерные удары... 1-ым делом решил стойки стаба и поехал в ррт ярославль, манагер катался со мной слушал и сказал что я перебдел и так и должно и быть!! Пытался привыкнуть 2 т.км, поехал к другу подняли на подьемник всё дергали качали болтали- нормально всё говорит, "новая машина,всеё в смазке, хз", сейчас пробег 11 тыщ слышу отчетливее, думаю на рейку или может опорный подшипник стойки.... может я не одинок с этим грохотом мля?
Ps всероавно форя не брошу, потому что он хороший...

alexnote76

На тропе
10 Фев 2012
28
24
0
Ярославль
alexnote76 Попробуй покурить форум.
спасибо, посмотрел кое-чего, вижу рейки обсуждали - но при мотании руля в стороны никаких люфтов не слышно, в руль не отдает на кочках...
важно что проявляется звук только при несимметричном препятствии (рельсы и бардюры, полицеёские - всё тихо), особенно когда колеса в противовес двигаются- слева холмик справа ямка...

MaxFaKtor

На тропе
4 Окт 2011
154
8
0
спасибо, посмотрел кое-чего, вижу рейки обсуждали - но при мотании руля в стороны никаких люфтов не слышно, в руль не отдает на кочках...
важно что проявляется звук только при несимметричном препятствии (рельсы и бардюры, полицеёские - всё тихо), особенно когда колеса в противовес двигаются- слева холмик справа ямка...

Проверь как затянуты колеса..

у меня так было на другой машине..Никак не мог понять и найти что издает звук, понял только когда поменял колеса с зимы на лето..все исчезло..

• Like
Реакции: alexnote76

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО

Были похожие стуки при таких же условиях именно на несимметричных провалах колес в ямки. Решилось в Усере в крылатском заменой стоек стабилизаторов и втулок стабилизаторов. Ща все как по маслу. Пробег правда 56 тык. Меняли все по гарантии.

• Like
Реакции: alexnote76

Andrevit

Входит в лес
17 Янв 2012
16
0
0
Были похожие стуки при таких же условиях именно на несимметричных провалах колес в ямки. Решилось в Усере в крылатском заменой стоек стабилизаторов и втулок стабилизаторов. Ща все как по маслу. Пробег правда 56 тык. Меняли все по гарантии.

А как понять это нормальный стук или нет, поскольку действительно при прохождении битого асфальта когда колесо проваливается и обратно приходит стук такой бум бум, как понять это дефект стоек и втулок или это та задумано. Сравнить не с чем и поэтому не понимаю нормально ли это, поскольку при езеде на таком убитом покрытии и так все отдает ударами в подвеску как это расценивать и оценить?

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
А как понять это нормальный стук или нет, поскольку действительно при прохождении битого асфальта когда колесо проваливается и обратно приходит стук такой бум бум, как понять это дефект стоек и втулок или это та задумано. Сравнить не с чем и поэтому не понимаю нормально ли это, поскольку при езеде на таком убитом покрытии и так все отдает ударами в подвеску как это расценивать и оценить?

Насколько я понимаю стуков (именно стуков) быть не должно.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Еще осенью товарищ хвастался своим новым Пыжиком 3008 и я обратил внимание на то, что по всему периметру всех дверей идет двойное уплотнение, т.е. уплотнение есть на двери и на кузове... сплошное и там, и там. А у меня на кузове SH нет двойного уплотнения на задних вертикальных частях дверей, как передних, так и задних. Как понятней описать... не знаю, надеюсь, на фото понятней будет... эти места на фото между красными рисками. И как раз в этих местах есть такой замечательный бортик ;-) Из-за отсутствие второго уплотнителя стойки дверей как раз в зоне посадки все время в пыли... грязи, а зимой забивается снегом... противно... Эти "грязные" места я на фото пометил красной ретушью... А еще в гараже завалялся вот такой уплотнитель, как на фото я в руке держу, радикально черного цвета, если бумажку отодрать, то под ней липкий слой. Ну я спиртиком протер замечательный бортик и наклеил на него уплотнитель:pardon: Что удивительно - зиму уплотнитель пережил совершенно нормально и отклеиваться не собирается... пыли/грязи на стойках стало в разы меньше, т.е. почти не стало. Двери закрываются с приятным звуком.
Рекомендую, одним словом. Дешево и работает. На фото, надеюсь, понятно все будет.
Удачи всем

Хотя, наверное, надо бы в эту тему тиснуть http://forester.club/showthread.php?t=26297&page=3.... но вспомнил о ней только сейчас...

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Еще осенью товарищ хвастался своим новым Пыжиком 3008 и я обратил внимание на то, что по всему периметру всех дверей идет двойное уплотнение, т.е. уплотнение есть на двери и на кузове... сплошное и там, и там. А у меня на кузове SH нет двойного уплотнения на задних вертикальных частях дверей, как передних, так и задних. Как понятней описать... не знаю, надеюсь, на фото понятней будет... эти места на фото между красными рисками. И как раз в этих местах есть такой замечательный бортик ;-) Из-за отсутствие второго уплотнителя стойки дверей как раз в зоне посадки все время в пыли... грязи, а зимой забивается снегом... противно... Эти "грязные" места я на фото пометил красной ретушью... А еще в гараже завалялся вот такой уплотнитель, как на фото я в руке держу, радикально черного цвета, если бумажку отодрать, то под ней липкий слой. Ну я спиртиком протер замечательный бортик и наклеил на него уплотнитель:pardon: Что удивительно - зиму уплотнитель пережил совершенно нормально и отклеиваться не собирается... пыли/грязи на стойках стало в разы меньше, т.е. почти не стало. Двери закрываются с приятным звуком.
Рекомендую, одним словом. Дешево и работает. На фото, надеюсь, понятно все будет.
Удачи всем

все понятно ) спасибо за наводку ))

kap6uk

На тропе
29 Ноя 2010
95
13
0
41
Moscow, ВАО
Покопался по форуму, вижу, что я как и многие обращаю внимание на чересчур сильный грохот элементов пятой двери (я до конца и не понял какой именно, чёрный пластмассовый кожух на ней?) при езде даже по небольшим неровностям. Но не встретил инфы, смог ли кто-нибудь исправить этот неприятный момент какими-либо способами? :beee:

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Покопался по форуму, вижу, что я как и многие обращаю внимание на чересчур сильный грохот элементов пятой двери (я до конца и не понял какой именно, чёрный пластмассовый кожух на ней?) при езде даже по небольшим неровностям. Но не встретил инфы, смог ли кто-нибудь исправить этот неприятный момент какими-либо способами? :beee:

проклеивать надо :-(

kap6uk

На тропе
29 Ноя 2010
95
13
0
41
Moscow, ВАО
на drive2ru встретил сейчас отчёт о проклейке лентой рамки номера, сейчас подумал, звук действительно на неё похож
попробую завтра!

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
на drive2ru встретил сейчас отчёт о проклейке лентой рамки номера, сейчас подумал, звук действительно на неё похож
попробую завтра!
по хорошему надо делать полностью шумку 5й двери, на неровностях при средней скорости все равно металлический резонанс нехороший слышен :russian_roulette:

kap6uk

На тропе
29 Ноя 2010
95
13
0
41
Moscow, ВАО
с первого дня владения собираюсь сделать полную шумку и звук, но чем дальше тем меньше хочется пускать кого-нибудь так глубоко в лоно новой машины, вот думаю надо тысяч до 70 отъездить и тогда легче будет решиться, учитывая, что на одометре уже 6,5 за полтора месяца, то произойдет всё это быстро =)

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
но чем дальше тем меньше хочется пускать кого-нибудь так глубоко в лоно новой машины

я вот вообще делать ничего за суб-мо не собираюсь, пусть следующий владелец без доп.комфорта все заберет, ориджинал шумка и магнитола )

и шить седухи передумал )

77RUS

На тропе
8 Фев 2011
64
2
0
Мск
vitalykuzmin.net
Форег глазами 46 летнего рыбака, или форег как большой косяк ))
http://www.drive2.ru/users/angler/blog/288230376152225428/#post
http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sh/angler/

полезно к чтению людям видимо примерно того же возраста и склада ума ))

я намного младше автора и вообще не рыбак, но его негодуэ разделяю по большинству вопросов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250