Мой новый XT 2013 - Часть 2

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Из минусов отсутствие шумки на больших скоростях выбешивает, надо делать обязательно если не поменяю авто к весне.

Меня больше донимали скрипы панелей, тембр которых менялся с ростом скорости. Но процентов 95 их устранил проклеив стыки маделином. Машина стала другой, появилось благородное молчание салона на плохой дороге. Но на скорости 140 км/ч стал замечать гул толи от пола, толи от передних арок. Буду делать выборочную шумоизоляцию, чтобы оценить вклад каждого элемента в общую картину

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
вот как в штатном обновлять карты, мне тоже интересно

Есть два пути: официальный и не очень.
Официальный путь - покупаете на сайте субару в европе новые карты. Стоит это 146 евро, если мне не изменяет память.
Неофициальный: ищите мамкиного хакира, который вам сгенерирует лицензионные ключи для вашего ГУ и выдаст версию карт, которые поддерживает новый ключ. Карты подходят от iGO или hereMaps, уже точно не помню.
Я совсем недавно так(т.е. неофициально) обновлял свое ГУ, у меня стоит то, которое новое, 7-ми дюймовое. Все получилось, но сведения о дорожных камерах я так и не смог включить, хотя знаю, что на ГУ прошлого поколения(первые SJ) такая функция замечательно работает.

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Тс он и в африке тс:) На сж в основном супруга ездит, вот подумываю о замене есть пара моментов не устраивающих.
каких же?

Добавлено через 53 минуты 39 секунд
Я поначалу тоже радовался новой прошивке, расколбас то ушел, но как мне кажется, что хрр стало чаще, по причине еще более бедной смеси.... Форик пинаеццо почти всегда при оборотах более 5000....Пытаюсь получить еще раз гирлянду на приборке и сразу в сервис..
Почему бы сразу на СТО не съездить продиагностироваться?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Вчера в поездке появился какой то глухой стук в задней подвеске. С начало думал что то в багажнике грюкает. После остановки 2-3 часа стук усилился, аж в кузов отдавать стал в правую заднюю сторону. Проехав км. так 5, стук уменьшился, но на больших кочках все равно пробивало. Как я понимаю, похоже что стойки конец. Пробег 46 тыс.:forester_forever:
Стойку можно убить 1 лютой кочкой. Никто от этого не застрахован.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Появилась информация что кузова SJ сильно подвержены коррозии в районе пола багажного отсека где докатка. Кто нибудь уже столкнулся с данной проблемой?

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Вероятно да. Спасибо за ссыль.
Не за что. Не знаю... Я ппрбовал зачистить, под пузырями грунт, под грунтом металл... Приятель автомаляр сказал, что это подтеки грунта скатываются, когда робот красит. Пыльнули из баллончика, на всякий случай посадил на клей герметик пробки и заклеил шумкой. Как то так

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Не за что. Не знаю... Я ппрбовал зачистить, под пузырями грунт, под грунтом металл... Приятель автомаляр сказал, что это подтеки грунта скатываются, когда робот красит. Пыльнули из баллончика, на всякий случай посадил на клей герметик пробки и заклеил шумкой. Как то так
Как вариант.
На своем в данную нишу давно не заглядывал. Нужно будет посмотреть повнимательнее.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Всем привет! Извените что офф топ, подойдет ли на наш турбофорь масло Идемитсу Зепро Туринг 5-30 SN, GF-5? А то решил сам масло поменять, а в Химки ехать неохота, темболее не ТО, а промежуточная замена через 7500 км. Всем спасибо. И кстати в Экзисте на паленое масло можно нарваться?

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Хочу поделиться впечатлениями о дальней поездке на форике. С семьей съездил в Приморье, километраж намотал почти четыре тысячи.
Приготовления к поездке свелись к замене передних колодок, на 42000 признаны стертыми в ноль. Поставлены дилером неоригинальные Akebono AN703WK за 3000 рублей. На флешку записал любимую музыку и в путь.
Первое чем хотел бы восхитится это дороги. Меня ждал приятный сюрприз. Федералка у нас в Амурской области выше всяких похвал. Скорость держал стабильно 140-160 км/ч. Когда попадались на трассе веселые гонщики и того выше. После Хабаровска дорога, я не побоюсь этого сравнения, если не лучше, то ничуть не хуже чем в Европе: разрезанные сопки с каменистыми склонами, свежее широченное дорожное полотно, разметка, ограждение, катафоты в асфальте, блин, закачаешься. А уж какие виды открываются, вообще отрыв башки. Будет возможность, обязательно прокатитесь, просто рай для водителя!
Форестер тут как в своей стихии, дышит полной грудью, горка не горка, а за 200 стрелку на раз укладывает! А перед Уссурийском вообще автобан, полосы разделены между собой, фонари и ограничение 110. Пилишь 200, а авто как-будто на месте стоит, не шелохнется.
После первой ночи я как истинный субарист иду проверять масло и оппа, уровень ниже на несколько мм. Я напрягся, что за дела, не жрала ведь. Потом смотрю на машину, ага стоит чуть мордой и левым передним колесом вверх. Ровно поставил - верхняя метка, ложная тревога ))
Воспользовавшись случаем заехал в Сумотори, сделал прошивку мотора и поворотники три мигания в одно касание. Ребята молодцы - все бесплатно сделали. Пока возились с машиной прогулялся по соседним салонам, проехался на новом Пассате, в другой теме как нибудь расскажу.
Мне показалось, что после прошивки температура масла стала ниже на пару градусов.
Средний расход по чекам - 9,6 литров, вообще отлично, учитывая, что по скорости себя не ограничивал.
По шумке вопросов не возникло, но я делал серьезную защиту от скрипов, кому интересно в личке все подробно расскажу. Поэтому даже без музыки были приятно пилить. В части шумов от дороги в сравнении с новым пассатом разницы не заметил.
Единственная маленькая придирка, учитывая большую скорость и миллион поворотов и изгибов, кренов хотелось бы поменьше, но это мелочи. Если зажимать подвеску, то плавность хода ухудшится, а для дальней дороги это критично.
Подытоживая, могу сказать что турбофорестер красавчик в дальней дороге!

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Надо было к нам в Находку заехать, ещё интереснее места мог бы показать.
Правда дорога- прямая противоположность, у Крузака, на днях, что впереди ехал, срезало резину, он ещё 200 метров скакал по колдобинам разбивая диск и не замечал((
Шикарная трасса перед Уссурийском обманчива, люди возвращались ночью- яма, образовавшаяся за день, стала ловушкой.
На фото: бухта Спокойная?

Добавлено через 53 минуты 13 секунд
У всех эти противные "бородавки" антикора в багажнике под запаской. С покупки наблюдаю. Лучше бы они его равномерно нанесли по периметру, видимо попал морской песок ч/з петлю пятой двери и образовались мелкие "рыжины" ржавчины на противоположной стороне от "бородавок". У Тойот, всегда место касания запаски, было покрыто мощным слоем чёрного антикора.
Затёр, побрызгал силиконом, дыру вокруг петли заклеил скотчем. Вот уже полгода как не "рыжеет". На скотче сейчас заметна грязь и песок- всё это добро и вода благополучно попадало под запаску((

Последнее редактирование:

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Надо было к нам в Находку заехать, ещё интереснее места мог бы показать.
Правда дорога- прямая противоположность, у Крузака, на днях, что впереди ехал, срезало резину, он ещё 200 метров скакал по колдобинам разбивая диск и не замечал((
Шикарная трасса перед Уссурийском обманчива, люди возвращались ночью- яма, образовавшаяся за день, стала ловушкой.
На фото: бухта Спокойная?
это бухта Малая Окуневая. Дорога лежит через Находку ))

• Like
Реакции: Tristdecaine

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Рядом они, окуней "тёмных" там бью.
классное хобби, завидую белой завистью :appl:
я, конечно, могу проплыть кролем метров 50, но буду сильно задыхаться при этом.
Кстати, хотел у Вас спросить по навигации форестера. Выезжая из Находки в сторону Врангеля, как только начинаются сопки, навигатор показывает какую-то фигню, то я по полю еду, то по морю. У Вас также?

• Like
Реакции: Tristdecaine

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
У всех эти противные "бородавки" антикора в багажнике под запаской. С покупки наблюдаю. Лучше бы они его равномерно нанесли по периметру, видимо попал морской песок ч/з петлю пятой двери и образовались мелкие "рыжины" ржавчины на противоположной стороне от "бородавок". У Тойот, всегда место касания запаски, было покрыто мощным слоем чёрного антикора.
Затёр, побрызгал силиконом, дыру вокруг петли заклеил скотчем. Вот уже полгода как не "рыжеет". На скотче сейчас заметна грязь и песок- всё это добро и вода благополучно попадало под запаску((
а куда делись подложки под докатку? она ж не на кузове прям лежит же

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Кстати, хотел у Вас спросить по навигации форестера. Выезжая из Находки в сторону Врангеля, как только начинаются сопки, навигатор показывает какую-то фигню, то я по полю еду, то по морю. У Вас также?

Использую Навител, количество спутников уменьшается в сопках на те,что горизонтные, но на качество и точность работы Навитела не сказывается.
У меня XT без Кардона и японческой навигации. Навител и Гармин лучшее ИМХО в условиях дальневосточной местности. Навителы были взломанные, сейчас купил на плей маркете- идеально работает. А GPS у Nexus 6 Motorola чувствительностью приёмника радует, выше лишь у Гармин, под крышей здания среди сопок точность: 5-12 метров и видит 8-9 спутников из 14. Точность на дороге доходит до 60! см. В море не заведёт:suba:

Добавлено через 17 минут 0 секунд
а куда делись подложки под докатку? она ж не на кузове прям лежит же
Подложка есть, но она не прилеплена и песок под неё залетал. Можно к официалам за 150 км съездить, а можно самому дунуть- есть у меня два баллона металлика японского. За 55555 км это вторая "неприятность". Первая: "потеет" крышка откачивающего насоса масла(стоит на правой ГБЦ сзади вверху) из поддона турбины.
На ТО45 порекомендовали: "Наблюдайте..." Ну, наблюдаю, масло не убывает. Болты подтянул, результата нет, торчат хвостики серого герметика, оф. говорят:"... так задумано":lol: Расход за весь период: вернулся к 11.3 л/100 км. Зимой был 11,5.

• Like
Реакции: Bezobrazoff

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Похожее явление наблюдал несколько лет назад на гармине на старых картах в астраханской области. Думаю, что виновата плохая привязка карт к координатам. Уже поправили.
А навител в этом году порадовал- на острове между волгой и ахтубой едем точно, ерики прорисованы, правда, весенние, с водой

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Похожее явление наблюдал несколько лет назад на гармине на старых картах в астраханской области. Думаю, что виновата плохая привязка карт к координатам. Уже поправили.
А навител в этом году порадовал- на острове между волгой и ахтубой едем точно, ерики прорисованы, правда, весенние, с водой
А где вы там катались. Покажешь на карте? Просто интересно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250