Мой новый XT 2013 - Часть 2

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
А разве на турбовых SJ с завода не Бридж?
Пробег за 60 т.км. Какой то рисунок еще есть.:)

Кто что может сказать по замене масла в вариаторе.
На каком пробеге меняли и где?

У меня тоже бридж, и ему почти капец. Масло в вырике буду менять на ТО 60 тыщ, планирую в Химках

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
В этом сезоне катаю эту, из минусов только шумновата. В остальном все гуд.

Шумновата даже с шумкой? )) А как у нее с торможением на скорости? та которую я катал при активном торможении со 160 смело ехала вперёд, потрескивая абсом (речь конечно про сухую летнюю погоду на асфальте), а вот шумов практически не было. Но сейчас штатный бридж при торможении ведет себя также и даже хуже, плюс еще и на лужах плывет, аж дух захватывает...

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Кто что может сказать по замене масла в вариаторе.

На каком пробеге меняли и где?

Могу сказать что менял на ТО60 в Химках. Проблем не вызвало. Менять предлагают после визуального осмотра залитой жидкости или по желанию. Мне предложили... да я и сам был настроен на замену. Течи в поддоне не было, пожтому его не снимали, сливали через пробку. С защитой АКПП справились. По ценам, см квитанцию.
26ff6cb215ebd0a98c5535ff42b15ec2.jpg

• Like
Реакции: svd_net

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
плюс еще и на лужах плывет, аж дух захватывает...

Метко подмечено! У меня точь в точь такое же ощущение! Всплывает аж дух захватывает! Ооооочень неприятственно... Вот еще и по этой причине хочу избавиться от бриджа. :japrotiv:

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
У меня стук появился ощутимый при качении руля. Рейка и раньше люфтила, но сейчас уже явно что-то стучит. Ни у кого еще не было? То ли рейка, то ли наконечники..

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Тоже есть такой стук небольшой. Общался с Инженером по гарантии по телефону, он сказал, что на аутбэки даже ремкомплект реек есть, а на форики нет. Да и допуски говорит на них поболе будут...Предложил приехать на диагностику. Будет время обязательно наведаюсь, гарантия по февраль....

Добавлено через 11 минут 56 секунд
На 4 ых Паджериках вообще из салона рейка постукивает, говорят хотите поменяем, но стучать всеравно будет.... Конструктив мать его. А у нас расплата за хорошую управляемость

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
djuravel, У меня тоже слышно из салона и чувствуется. Сдается это уже не люфт рейки, раньше было заметно тише.
Я правда не про тот салон... ну да ладно

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
У меня пока из салона не слышно, слышно только на холодную как скобы тормозные об пальцы долбят

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Метко подмечено! У меня точь в точь такое же ощущение! Всплывает аж дух захватывает! Ооооочень неприятственно... Вот еще и по этой причине хочу избавиться от бриджа. :japrotiv:

тогда нужно рассматривать резину с дождевым рисунком протектора. рисунок типа штатного бриджа в пролете

• Like
Реакции: djuravel
тогда нужно рассматривать резину с дождевым рисунком протектора. рисунок типа штатного бриджа в пролете

Я на тскэ поменял весной на хакку блэк, в лужах не всплывает. Если сж на новый не поменяю по весне, то буду менять только на хакку блэк suv, от штатного бриджа вообще не в восторге тем паче шибко стёр я его по горным черноморским серпантинам этим летом, держак в поворотах хуже стал, даже супруга отметила сей факт. Пробег 50 000 км.

• Like
Реакции: djuravel и Updennis

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Кстати, хотел у знающих бывалых заодно спросить, а на наш тербофорь 17 ые диски налезуть или 18 тые это приговор? Уж больно мал выбор резины в нашем штатном размере...

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Кстати, хотел у знающих бывалых заодно спросить, а на наш тербофорь 17 ые диски налезуть или 18 тые это приговор? Уж больно мал выбор резины в нашем штатном размере...
У меня зима с SH R 17

• Like

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Могу сказать что менял на ТО60 в Химках. Проблем не вызвало. Менять предлагают после визуального осмотра залитой жидкости или по желанию. Мне предложили... да я и сам был настроен на замену. Течи в поддоне не было, пожтому его не снимали, сливали через пробку. С защитой АКПП справились. По ценам, см квитанцию.
26ff6cb215ebd0a98c5535ff42b15ec2.jpg

Спасибо за инфу.

Добавлено через 7 минут 25 секунд
djuravel, У меня тоже слышно из салона и чувствуется. Сдается это уже не люфт рейки, раньше было заметно тише.
Я правда не про тот салон... ну да ладно
На 90 % рейка. Очень многие рейки, электрические, славятся тук-туками. И не только у японцев. Мы, с моим автомобилем начали копать эту тему с 1 500 км. пробега. Более того, некоторые еще и перегревались от частого вращения. Этот дефект вроде как устранили, а вот со туками забили. И так сойдет. Производитель не считает этот факт дефектом влияющим на безопасность. Как то так. Я эту тему уже озвучивал ранее.

• Like

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
если диаметр колес одинаков, при чем тут динамика? можно и на пару сантимов опустить, если клиренс не принципиален

• Like

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Вы уверены? В каких местах обработан? Помнится мне на SH - е после первой нашей зимы на днище автомобиля страшно смотреть было. А на SJ заводской антикор на передних брызговиках кусками отваливается. :)
Есть фото? Уверены, что не сажали его на какие-нибудь камни?

Добавлено через 57 секунд
А как же

?
Может дилеру можно пожаловаться? Вроде на кузов 7 лет гарантия от точечной коррозии. Хотя сколы ЛКП... может и завернуть
Сколы - не есть косяк завода-изготовителя.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250