Мой новый XT 2013 - Часть 2

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
проскакивала информация - есть там нано слой цинка. просто он пробивается камнем и начинается процесс

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Есть фото? Уверены, что не сажали его на какие-нибудь камни?
Точно. На камни не сажал. Антикоррозийный слой отклеился на брызговике в верхней части у стойки. Причем куском. Фото к сожалению не сделал.

Добавлено через 8 минут 13 секунд
проскакивала информация - есть там нано слой цинка. просто он пробивается камнем и начинается процесс

НАНО - больше похоже на отговорку. Т.е. якобы и должен быть.....но.....
Конечно смотря какой камень. Вспоминая тазик со сколами на передней панели и капоте могу сказать что даже там не все пробоины давали ржавчину, а под ЛКП виднелся металл цвета свинца прошедший точно не нано обработку. Правда это было очень давно.:)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
  • Like
Реакции: sashokmav

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
А если лето поставить на 17 ые, динамика будет похуже?
Так если радиус останется одинаковым - ничего не изменится, если будет меньше - увеличится разгон, но упадет максималка, ну и наоборот.

• Like
Реакции: djuravel

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Всем привет! Откатал лето на форике, устраивает всем, получаю истинное удовольствие, появляется даже нездоровое желание большего подхвата во время разгона..) Я так и не нашел точной информации, отличаются ли наши форики от веутрияпонских с 280 силами?

В последнее время стал замечать пару моментов, может быть уже начинается мания поиска каких-либо отклонений для превентивного устранения)). Да и гарантия заканчивается в ноябре..
Первый момент - недавно заметил, что после завода на несколько секунд появляется черновато-прозрачный выхлоп, есть запах. Это связано с холодами? Может кто тоже замечал? Через несколько секунд появляется белесый выхлоп, а потом пар. Белесый был всегда, видимо, так и должно быть.
Второй момент - слышны глухие постукивания в переднем подвесе когда еду по неровностям, чаще всего по "волнистой/с рябью" грунтовке. Есть предположения что это дребезк суппортов/колодок, т.к. перед практически износился, как диски, так и колодки.

Ну и немного фото из родной стихии, ездил в начале сентября на Ладогу)

32e067ee69dad44cf04d69828ff9b4f1.jpg

fae118de83ca491a70fb738d444ba00c.jpg

6522c75489f5ce5969082e697d4ce27f.jpg

34ed414f7cdff11c11b21803fe048f7c.jpg

ef67b6a417d392feccb2da259be9a8f4.jpg

bfdfcc8929d28297ac75b7bec13cbbad.jpg

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Пробег сейчас 37+ткм, я второй хозяин, покупал с пробегом 32ткм. Сразу заменил масло мотюль 300v 5w40. За все время уровень не уменьшился, правда уже темноватое.
Долил антифриз - сейчас на холодном движке на минимальном уровне. Перепрошил - убрал тряску при запуске на холодную.

До меня из истории:
- перепрограммирование блока управления по отзывной
- замена шпильки ступицы колеса
- замена втулки переднего стабилизатора
- проверка жгутов по отзывной

С вариатором проблем нет, без хррр)

По шумам в подвеске - если по обычным неровностям проезжать, через лежачего, ничего не слышно. Заметно либо на грунтовке, когда что-то на подобие резонанса получается, либо когда резко с бордюра съезжать, или на кусок снятого асфальта, например)
Еще сейчас заметил, что на холодную, обычно утром, заводится "менее охотно", когда и идет слабоватый черный выхлоп. На горячую заводится резвее.

Sent from my iPhone using Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Чо-то и мне кажется, особенно при похолодании, что переливает машинка бензин при заводке. И расход за последний месяц поскочил, где-то на 0,8-1л. Переход на шелл не сказался на этом никак, хотя машине шелл нравится больше газпрома. Про 98 это я.

• Like
Реакции: djuravel

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Я тоже лью 98, только лукойл, устраивает. По трассе, например, до Питера, расход показал 8.9, но я особо и не гнал, с ребенком ехал. По городу где-то от 11,5 до 14) в зависимости от манеры езды, хх и простоя в пробках

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
https://www.drive2.ru/l/6740576/ Едут совершенно одинаково, только у правого на 187 км/ч отсечка по оборотам. Нет у правого: насоса экстренного торможения; теплообменника под масло фильтром двигателя; кнопок на руле управления "головой"; сидения не кожа. Всё это присутствует в люксовой комплектации и в комплектации St. Крутящий момент одинаковый, лошади "намерены" по разным методикам, для попадания в коридор по налогу, иначе и в 2013 мало кто бы покупал. Кстати, при выписывании ПТС на правый руль, менты почти с лёгкостью соглашаются не писать пресловутые 280 и ни чем не рискуют)). Нет, есть продаваны, козыряющие тем, что правый и 280!, это для избранных)) Ggеrmann не даст соврать- на Дроме сотни страниц на эту, с позволения сказать, тему. Всё в прошлом, было: допуски для внутреннего рынка меньше, чем для остального. Умерла эта технология с альтруизма Японии осчастливить страны третьего мира в 90-х подержанными машинами. Поняв, что ч/з три года тачку можно смело подарить России или Гвинее, качество опустили до "общемирового". Но миф живуч об "императорском" контроле и налоге))

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Уважаемые ЭсДжейИскТиФорестероводы, у которых пробег перевалил на 70 (если таковые найдутся), поделитесь опытом, кто какие тормозные диски поставил на перед? Оригинал? Или есть достойные аналоги? То что у родных ресурс 75 км, как-то расстраивает.

Заглянул под свою запаску, тоже есть вздутия в той половине ниши, где резиновые пробки. Пока ржавчина нигде не проступает. Но если проступит, то сразу сквозная - металл там фольга :))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Уважаемые ЭсДжейИскТиФорестероводы, у которых пробег перевалил на 70 (если таковые найдутся), поделитесь опытом, кто какие тормозные диски поставил на перед? Оригинал? Или есть достойные аналоги? То что у родных ресурс 75 км, как-то расстраивает.
у меня под 40 и они уже на пределе (хотя я думал, что на 25-30 пора менять будет, может смена колодок помогла) :D
так-то у владельцев аутов надо спрашивать. или трибек. они-то побольше накатали

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Заводские колодки очень твердые.

Заглянул под свою запаску, тоже есть вздутия в той половине ниши, где резиновые пробки. Пока ржавчина нигде не проступает. Но если проступит, то сразу сквозная - металл там фольга :))

На то-30 000 были заменены колодки и диски перед. Ничё не придумывал также сток поставил. Пробег 50 с копейками сейчас, наблюдаем дальше.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток

https://www.drive2.ru/l/9439720/ Подробный отчёт на 45, сейчас почти 60, диски заметно не стали тоньше.

Это не вздутия, а капли краски- есть у всех)) На машинах, что в салоне - идентично. Были потёртости, по периметру, от попадания песка морского под запаску, красить не стал, силиконом намазал и дыру вокруг петли задней двери заклеил. Машина часто попадает в морские туманы (вынос), спинки сидений задних интенсивно корродируют (в районе петель крепления детских кресел). Была бы коррозия, под запаской, такой интенсивности- вещи из багажника потерялись на первой яме))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250