Мой новый XT 2013 - Часть 2

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Уважаемые коллеги! Неделю назад проходил ТО-2 у ОД в Белгороде. Предложили поменять по гарантии "сайлентблоки передних рычагов". Кто-нибудь сталкивался с этим?:?:
Как то рановато для них. Сайлентблоки горизонтальные? Чем аргументировали свои пожелания?

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Как то рановато для них.
Судя по предыдущему посту - пора...:D
Сайлентблоки горизонтальные?
Честно - не знаю...:?
Чем аргументировали свои пожелания?
"Изношенностью":pardon:
Какие ещё есть мнения, камрады?:?:

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
"Изношенностью"
Если по гарантии, то почему бы и нет. Главное что б при замене не накосячили. :)

Добавлено через 1 час 20 минут 17 секунд
Нужен совет или инфа по ремню привода навесного оборудования. По визуальным наблюдениям на турбовых моторах и 2.5 ремни одинаковые.( Было желание взять ремень у кого то из клубней для проведения следственного эксперимента) Но вопрос не в этом. Достал свист. Причем появился внезапно, затем пропал, затем снова появился и практически не прекращается. Усиливается от 2500 об/мин. и выше. В Химках пол дня диагностировали, но однозначного вердикта не вынесли. Предложили заменить оба ролика и ремень. Отказался по причине "жаба душит". Пробег 52 т.км., всего. Добрался до своего гаража, скинул ремень, перетряхнул оба ролика (натяжителя и паразита), шлифонул рабочие поверхности, еще раз проверил шкивы генератора, помпы, кондея - все гуд. К ремню визуально претензий нет (Ни трещин, ни песка, достаточно эластичный). Силиконовый спрей помогает, но не на долго. Еще что удивило. Один ролик китайский непонятного производителя, второй вообще не ясно чьё произведение, ремень нидерланды.) Озадачил вопрос: Где в итоге собирают наши любимые автомобили. Ни ужели действительно Китай?
Как то так.

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Например - затянуть крепёжные болты рычага на разгруженной подвеске. Или запрессовать сайлентблоки развернув их.

Огромное Вам спасибо! Я всего этого не знал... Придётся прорываться в ремзону и контролировать процесс...:)

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Пустили в ремзону, показали порепанные сайлентблоки на подъёмнике, с улыбкой и превосходством профессионалов восприняли все мои пожелания...:D В итоге всё сделали за 2 часа, машину помыли, денег не взяли...:grin:

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Пустили в ремзону, показали порепанные сайлентблоки на подъёмнике, с улыбкой и превосходством профессионалов восприняли все мои пожелания...:D В итоге всё сделали за 2 часа, машину помыли, денег не взяли...:grin:
Вот и чудненько. Поздравляю!
В каком центре обслуживались?

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
А в варик жыжу сейчас льют оригинал или Мотюль?
Оригинал

Добавлено через 12 минут 19 секунд
Как то рановато для них. Сайлентблоки горизонтальные? Чем аргументировали свои пожелания?
А чем дилер не угодил? Предложил по гарантии все сделать, а вы негативите..

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Друзья напомните какая темп масла нормальная при езде по трассе, а то давно не ездил

А тут проехал - и при круизе 130кмч она 105, а когда втапливаешь в горку под 160 - доходит до 111С (максимум что видел)

При какой темп можно несколько часов ехать по трассе безболезненно?

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
https://www.drive2.ru/l/8784541/
Идемитсу 5W-30 по достижению 120С рекомендуется заменить. Рабочая зона до 100С, далее потребительские свойства масла падают: разжижается и т.д.
Это по гидрокрекингу, что касается дорогущей синтетики Мотюль V, оно вообще не переносит перегрева.

Константин Ялта

Входит в лес
10 Янв 2013
13
1
0
44
Может кто поможет. Стерлись передние колодки, Exist прислал, но не подошли. Меньше размером. Не могу разобраться по оригинальному номеру запчасти. Вроде бъет 26296-SC010, но что то не могу их найти в наличии. В штатах кидает на 26296-SC011.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Может кто поможет. Стерлись передние колодки, Exist прислал, но не подошли. Меньше размером. Не могу разобраться по оригинальному номеру запчасти. Вроде бъет 26296-SC010, но что то не могу их найти в наличии. В штатах кидает на 26296-SC011.

Это одно и то же.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Это одно и то же.
это для тебя одно и то же, у человека турбо СЖ, там другие колодки

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
тебе в теме про тормоза люк уже дал правильные номера. кроме них можешь смело покупать то же ферродо, будут как оригинал работать. я сейчас райбестос испытываю, с прогревом лучше тормозят, но поскрипывают при совсем слабом торможении

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
те, что ты купил - от форестеров СГ, СШ, и не турбо СЖ

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Друзья напомните какая темп масла нормальная при езде по трассе, а то давно не ездил

А тут проехал - и при круизе 130кмч она 105, а когда втапливаешь в горку под 160 - доходит до 111С (максимум что видел)

При какой темп можно несколько часов ехать по трассе безболезненно?

Май так же грелся. Наклеил шумку на капот и выровнял воздуховоды кулера. Испытания прошли успешно. В активном режиме в 30 градусов тепла выше 105 не поднималась.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Есть номера не ориг., только не здесь. На днях постараюсь сбросить.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
это для тебя одно и то же, у человека турбо СЖ, там другие колодки

Я лишь сказал, что SC010 и SC011 это одно и тоже. И если ему десятые подходят, то и одиннадцатые подойдут. Он ведь зачем-то указал SC010.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250