Мой новый XT 2013 - Часть 2

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Новый форик турба с эвоком турба бензин и дизелем ранж ровер должен вровень ехать по ттх. Лично сам на тске новый ренжик ровер дизель который, не без труда но уделал причём водила рэнжа очень старался, тоесть это был принципиальный заезд:)

Варик не может резко стартовать, вот в чем дело

Причем что в S что в S# - в старте с места разницы между ними не заметил особо. С лепестками правда не пробовал но думаю варику это всё равно не понравится)

А вот ренж просто прыгает с места, но по ним ведь хрен определишь какой он там - у них есть и пятилитрушки бензин, 5.5 сек до сотни) а с виду то непонятно кто перед тобой

С бмв седан м серии был такой же эффект разок, вобщем на старт со светофора я не особо рассчитываю)

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
я очень удивился, но с завода у нас три атм накачаны. после замены зимы на штатные охренеть как ощущалось

Я ездил на 2.0 очень долго, и недавно подкачал их до 2.3 как на табличке

Жена - а она обычно на такие мелочи не обращает внимание - так сразу заметила, говорит сдувай как было) вобщем жестко на 2.3, приходится терпеть

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Речь идет про Эвок с двухлитровым турбо. По замерам у него до сотни больше 8 секунд, так что форестер должен быть быстрее

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Всем привет!
Сегодня моей машинке полгода! Правда, проехал не много 6000 км. Автомобилем доволен полностью! Устраивает все! После кашкая просто песня! Двери не скрипят, панель не дребезжит, подвеска не скрипит, жучков по салону не слышится! ))) Динамика хороша, расход приемлем. Единственный момент... после возникших проблем в спине мне стало жестковато в нем. Как-то сразу стал ощущать, что наши дороги не идеальны! У друга форь 2,5 в нем ощутимо мягче движение по неровностям. В общем, возникла мысль поставить стойки от 2,5. Очевидно и пружины тоже под замену.
Прошу совета по этому поводу. Достаточно ли заменить только стойки+пружины или что-то еще потребуется менять для получения плавности 2,5-го. Офицалы у нас толком на это ничего не ответили. Где "правильнее" заказать нужные детали( цена+качество)
Побочный эффект в виде кренов в повороте особо не пугает( агрессивно практически не езжу)
Буду рад услышать ваше мнение!

Еще тысяч двадцать проедешь и будет помягче :lol:

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Всем привет!
...Единственный момент...
Задние стойки на атмосферных Фориках самовыравнивающиеся. Цена одной стойки на Эксисте около 30000 рублей. В связи с этим общий бюджет умягчения будет стремиться за сотню тысяч. Имейте это в виду.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Задние стойки на атмосферных Фориках самовыравнивающиеся. Цена одной стойки на Эксисте около 30000 рублей. В связи с этим общий бюджет умягчения будет стремиться за сотню тысяч. Имейте это в виду.
а вот этот 20365-SG001 от чего? в применимости написано 25В, цена 5500

• Like
Реакции: bgs и Лесовичок

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Интересная и новая для меня информация. Как-то смотрел ради интереса стоимость задних амортизаторов на свою машину. Был только один артикул 20365-SG052 по стоимости в указанную выше цену (сейчас 20500). Сейчас посмотрел ещё раз. Выдаёт два артикула - мой и Ваш. В описании отличаются наличием или отсутствием на конце букв sl (selflevelizer). Помню, когда ещё планировал покупать машину и читал описание, было указано, что на всех, кроме турбо, моделях сзади установлены sl. Возможно сейчас комплектацию упростили. По крайней мере не могу найти информацию на официальном сайте. Раньше точно была. Не знаю, чем объяснить...

bgs

Входит в лес
13 Июн 2010
19
1
0
50

Очень интересная цена! Это на экзисте за такие деньги? Подскажите, как-то подробнее о них можно узнать? То есть точно ли они и производитель надежный?
Я просто с экзистом никогда не связывался... :pardon:

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Помню, когда ещё планировал покупать машину и читал описание, было указано, что на всех, кроме турбо, моделях сзади установлены sl.

Подскажите, а разница у трубы с атмо только в задних или перед тоже другой? По ощущениям жестче и перед, и зад...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Очень интересная цена! Это на экзисте за такие деньги? Подскажите, как-то подробнее о них можно узнать? То есть точно ли они и производитель надежный?
Я просто с экзистом никогда не связывался...
экзист - контора по доставке (и не самая дешевая, кстати), работают нормально. по партномеру должен быть оригинал. но от какой точно модификации, я не знаю.
Подскажите, а разница у трубы с атмо только в задних или перед тоже другой? По ощущениям жестче и перед, и зад...
а я катаясь на атмо жены, даже и не обратил внимания, жестче она или мягче. как пример, дорестайл-рестайл СШ, в основном изменили настройки задних аммотизаторов, но разница была очень заметна

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
поисковик по запчастям, так, для сравнения цен (не в данном случае, а вообще) http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=20365-SG001&location=1&currency=1&rawdata=20365-SG001

Добавлено через 7 минут 23 секунды
или перед тоже другой?
то же другой - атмо 20310-SG000, SG001
турбо -20310-SG020,Kayaba NST5549R

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
БоБгВоЗдИлЬщИК, попробуй просто вручную открыть и закрыть... Только открывать нужно не многократным нажатием, а удерживая кнопку примерно секунду.
Ну и ты конечно знаешь, что он открывается только в паркинге.) Еще проверь, что бы ничего там не препятствовало открытию/закрытию.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Интересная и новая для меня информация. Как-то смотрел ради интереса стоимость задних амортизаторов на свою машину. Был только один артикул 20365-SG052 по стоимости в указанную выше цену (сейчас 20500). Сейчас посмотрел ещё раз. Выдаёт два артикула - мой и Ваш. В описании отличаются наличием или отсутствием на конце букв sl (selflevelizer). Помню, когда ещё планировал покупать машину и читал описание, было указано, что на всех, кроме турбо, моделях сзади установлены sl. Возможно сейчас комплектацию упростили. По крайней мере не могу найти информацию на официальном сайте. Раньше точно была. Не знаю, чем объяснить...
а еще чего вспомнил, Гайвер на свой СШ воткнул амморты от СЖ турбо. но ведь и обратное верно, что еще расширяет список заменителей

БоБгВоЗдИлЬщИК, попробуй просто вручную открыть и закрыть... Только открывать нужно не многократным нажатием, а удерживая кнопку примерно секунду.
Ну и ты конечно знаешь, что он открывается только в паркинге.) Еще проверь, что бы ничего там не препятствовало открытию/закрытию.

Всяко пробывал, ща мануал посмотрю тока приехал с деревни и в сервис.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Мне "починили" привод снятием клеммы аккумулятора

Все верно, также вылечили и меня, скинули клемму секунд на двадцать и все заработало. Безобразоф спасибо, раньше бы увидел никуда бы не поехал. К нам в гости в наш субару центр познакомится едет главный японец из Москвы видимо Йошида-сан.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
а еще чего вспомнил, Гайвер на свой СШ воткнул амморты от СЖ турбо. но ведь и обратное верно, что еще расширяет список заменителей
Да, я читал его отзыв. Судя по всему, характеристики всё-таки разные, хотя физическая совместимость присутствует.
Думаю, что те, которые за 5500 без - поддержания дорожного просвета. Чудес не бывает. Но в любом случае вариант интересный.

Последнее редактирование:

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Поездил по трассе летом, в целом ехать легко и комфортно :)

Температура масла при скорости 130 кмч на круизе и 34С на улице

df64ed4576e3.jpg

Если останавливаться на заправке, то за 5 км до нее снижал скорость до 100 и темп падала до 96, т к турбо таймера нету

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
прошел ТО 15000, удивило что передние колодки закончились

ожидал от них 20-25 хотя бы, с др стороны и тормозят хорошо)

новые колодки поставили от легаси, говорят, то же самое что от форестера

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250