Мой новый XT 2013 - Часть 2

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
прошел ТО 15000, удивило что передние колодки закончились

ожидал от них 20-25 хотя бы, с др стороны и тормозят хорошо)

новые колодки поставили от легаси, говорят, то же самое что от форестера

Как-то быстро, наверно тормозите часто. Я свои сменю только на 45000. Иногда применяю торможение коробкой-двигателем. Правда после разговоров о подтеках масла CVT решил приостановить эту практику и поберечь варик. Колодки-то сменить не проблема. Ближе к концу колодок замечаю стуки и щелчки при рулежке на месте, не знаю в колодках ли дело, но на ТО обязательно с этим разберусь.
Сколько обошлась замена колодок у дилера?

Shadelurk

На тропе
14 Фев 2014
76
82
0
40
МО
Как-то быстро, наверно тормозите часто. Я свои сменю только на 45000. Иногда применяю торможение коробкой-двигателем. Правда после разговоров о подтеках масла CVT решил приостановить эту практику и поберечь варик. Колодки-то сменить не проблема. Ближе к концу колодок замечаю стуки и щелчки при рулежке на месте, не знаю в колодках ли дело, но на ТО обязательно с этим разберусь.
У меня когда родные уже почти кончались, тоже были щелчки, они по непонятным причинам болтаются в скобе, как г в проруби.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
прошел ТО 15000, удивило что передние колодки закончились
а с дисками как? у меня сильные следы износа, боюсь до 30 не хватит
новые колодки поставили от легаси, говорят, то же самое что от форестера
ну а какие же, если вся тормозная от легаси и трибеки. диски-то 315-е

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0

Со скидками получилось 7000
На всякий случай парт намбер 26296AJ010 (от легаси)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
а с дисками как? у меня сильные следы износа, боюсь до 30 не хватит

ну а какие же, если вся тормозная от легаси и трибеки. диски-то 315-е

С дисками все норм. Задние колодки как новые почти.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Еще что было, в последнее время начало что то стучать снизу. Я начал уже думать что это втулки стабилизатора начинают подходить как на СШ.

Но на сервисе сказали что такой болячки уже нет. А стучит защита картера (турбины) родная. Подложили под нее поролон, стук вроде пропал, наблюдаю дальше.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
да вы чего, это ж цена экзиста, куда уж дешевле)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
если это ответ мне, поясни мысль.
1.колодки необязательно возить из америки
2. доставлять не обязательно самолетом

поясню, что 7000 - норм цена с минимум наценок, чтобы получить здесь и сразу, и не ждать х з скока чтоб полторы тыщи сэкономить

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
http://youtu.be/Esn3PrncGYo

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
искатал в своей жизни 4 (сейчас на 5-том) комплектов ориг. колодок субару, производитель их джурид. не нравились тем, что перегревались. поэтому и искал всегда не оригинал с лучшими характеристиками. и стоил он почему-то дешевле оригинала, даже если приезжал из америки. (хотя сейчас на колодки не жалуюсь, может из-за 315 дисков, может еще не попадал). взять те же ферродо 2500р плюс 1000р замена в приличном сервисе -3500. кстати,а сколько взяли офф за замену только?

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Замена - 350 р

Я тоже много на каких колодках поездил, и диски ставил тюнингованные и колодки

И понял что лучше оригинала - может быть только оригинал)

мне и на сервисе так говорили, чтоб я не маялся фигней перебирая колодки и диски, не устраивают тормоза - меняй машину)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
вот это прям мега дешево как-то
мне и на сервисе так говорили, чтоб я не маялся фигней перебирая колодки и диски, не устраивают тормоза - меняй машину)
ага, а если пепельница полная - покупай новую:p
машина меня устраивает, с тормозами разобрался, так что пока поезжу

Hayabusa

Входит в лес
10 Июл 2015
11
0
0
Москва
Варик не может резко стартовать, вот в чем дело

Причем что в S что в S# - в старте с места разницы между ними не заметил особо. С лепестками правда не пробовал но думаю варику это всё равно не понравится)

Полностью согласен: S# позиционируется как 8 ступенчатый автомат, а S как 6 ти ступенчатый. Но в обоих режимах на 1 передаче 6000 оборотов достигается к 60 км/ч, т.е. разницы никакой.

На новых WRX стоит тот же вариатор, но вроде как прошивка другая. Может там вариатор позволяет выйти на 6000 на более ранней скорости, что непременно ПОЛОЖИТЕЛЬНО скажется на динамике!!!

Интересно, вариатор перепрошить можно?!:jaza:
А то 325 Е90 со старта сначала уходит(((((...

Hayabusa

Входит в лес
10 Июл 2015
11
0
0
Москва
С двух педалей в шарпе попробуй - и никто никуда не уйдет.

Тут вопросов нет - с 2х педалей, да на чипованом XT БМВ 325 конечно останется позади!!! Но уж слишком слабовато до 3000.... В том заезде я именно хотел попробовать обычный старт, ведь с тормозов не на стартуешься)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250