Мой новый XT 2013 - Часть 2

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Всё таки масло не у всех, но уходит? У меня не на дорестайле, не после тьфу три раза все стоит.
так у всех угорать после 3-4 тыс начинает. поэтому смотреть за ним надо после 5-ти и делать выводы. а так как я меняю после 7500, я туда давно и не заглядывал. в сервисе просил при замене проверить уровень перед сливом - говорили ОК. но на прошлой заливке к 7500 загорелась лампочка. масло было ориг 5-30. при сливе его спрашивал, не лукойловское ли оно - в сервисе не знают, типа не смотрели. поэтому залил мобил 5-30, докатываю первую замену

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
10 мин с BG-109 маловато.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/12874-bg-avtohimiya/page-2 сообщение #18
Я гонял 20 мин с оборотами 1200 и 40 на х.х.

Хорошо что прочитал, завтра собираюсь как раз промывать ей перед сменой масла

Но это получается целый час на ней надо? Там масло 1300 км на куппере прошло, не слишком ли будет?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
так у всех угорать после 3-4 тыс начинает. поэтому смотреть за ним надо после 5-ти и делать выводы. а так как я меняю после 7500, я туда давно и не заглядывал. в сервисе просил при замене проверить уровень перед сливом - говорили ОК. но на прошлой заливке к 7500 загорелась лампочка. масло было ориг 5-30. при сливе его спрашивал, не лукойловское ли оно - в сервисе не знают, типа не смотрели. поэтому залил мобил 5-30, докатываю первую замену

У меня как раз на прошлом ФБ25 уходило после 3-4 тыс, а до этого уровень держался

А щас на ХТ уходить начинает сразу с замены

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Хорошо что прочитал, завтра собираюсь как раз промывать ей перед сменой масла

Но это получается целый час на ней надо? Там масло 1300 км на куппере прошло, не слишком ли будет?

Если делать по инструкции в ссылке, то полчаса: 20 мин 1200об и 10 мин на х.х. Наверное это минимум для получения эффекта.
Не забудьте после BG-109 обязательно промывочное масло.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Если делать по инструкции в ссылке, то полчаса: 20 мин 1200об и 10 мин на х.х. Наверное это минимум для получения эффекта.
Не забудьте после BG-109 обязательно промывочное масло

Промывочное масло - в каком смысле?
Т е после БГ109 не сразу новый Мобил заливать, а еще какое то промежуточное?

Там вроде пишут по ссылке
По окончанию промывки глушим двигатель, сливаем старое масло, меняем фильтр и заливаем свежее масло

Кстати а как 1200 об держать, самому ногой?

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Промывочное масло - в каком смысле?
Т е после БГ109 не сразу новый Мобил заливать, а еще какое то промежуточное?

Там вроде пишут по ссылке

Кстати а как 1200 об держать, самому ногой?

По инструкции новое масло должно литься с присадкой BG110, которое типа нейтрализует остатки BG109 и продляет жизнь новому. Так как эту присадку почти никто не льёт, то все рекомендуют в промежутке лить промывочное. Я всегда сливаю промывку после BG109 черного цвета, так что для меня лучше потратить 350р и 10 дополнительных минут, чем портить новое масло.
Обороты обычно держу ногой. Раньше ставил кусок металлопластиковой трубы на газ.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tmp

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Сижу держу 1200 об :)

Решил 5 мин на холостых, потом 20 мин - на 1200 об, и потом ещё 5-10 мин на холостых

Потом залью промывочное, такое

4a83010dce14.jpg

мин на 10-15, и потом поменяю уже фильтр и залью основное Мобил 1

Посмотрим что получится в итоге

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Ждем

Долго ждать придётся) ну подождём

Я так и не понял - надо было фильтр при промывочном масле менять тоже или нет. Я не менял - и 4 л хватило чтоб уровень был на минимуме, так что вторую банку не открывали. Зато как его только залили и проверили уровень - оно уже почерневшее было, хотя двигатель не запускали еще.

Потом уже Мобил с новым фильтром залили 5.2 литра, почти до макс

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Долго ждать придётся) ну подождём

Я так и не понял - надо было фильтр при промывочном масле менять тоже или нет. Я не менял - и 4 л хватило чтоб уровень был на минимуме, так что вторую банку не открывали. Зато как его только залили и проверили уровень - оно уже почерневшее было, хотя двигатель не запускали еще.

Потом уже Мобил с новым фильтром залили 5.2 литра, почти до макс

Я фильтр при промывочном не меняю. Хотя при особо загаженых мотора люди меняют-покупают очень дешёвые фильтра, менее 100р. Я таких в наших магазинах не нашёл. Промывочное масло так и наливают по минимальную отметку по инструкции Лукойла.
Отписывайтесь, как только - так сразу. Очень интересно что у вас в итоге получится.

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Уважаемые коллеги, помогите, ПОЖАЛУЙСТА, советом!:?::?::?: Мой Харман-Кардон перестал соединяться по блютузу с телефоном, пишет: "Не удалось выполнить автоматическое соединение". Дело точно не в телефоне, так как он с Вольво жены соединяется легко... У кого-нибудь был такой трабл, как он лечится???:-(

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Удалить устройство с балалайки и поиском найти снова пробовали?

Пробовал... Не могу удалить ни один из зарегистрированных четырёх телефонов, пишет - "Ошибка". Пришлось переименовать свой телефон и добавить пятым...:D

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Господа!
Есть какие-нибудь мудрые мысли какое масло лить в негарантийный турбофорестер SJ? Субаровское Идемитсу продолжать или может Идемитсу Зепро. У кого какой опыт?

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Bezobrazoff, я лью тот же оригинал. Если интервал замены 7500, а стиль езды гражданский, вряд ли есть смысл заморачиваться. Хотя если есть надежный канал поставки какого-то другого масло с теми же характеристиками и по меньшей цене, тут можно призадуматься.
Пользуясь случаем, хочу передать привет задать 2 вопроса:
1) ставил ли кто колеса нестандартного размера (235/55/18, 225/60/18). А то подыскиваю на лето, пока ничего в голову не приходит кроме Geolander G012 в стандартном размере
2) Ни у кого не гудит турбина на холодную? Начиная с 2000 оборотов, при температуре масла < 60 градусов

• Like
Реакции: Bezobrazoff

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
2) Ни у кого не гудит турбина на холодную? Начиная с 2000 оборотов, при температуре масла < 60 градусов
а как это услышать? на что ее звук похож?

Добавлено через 37 секунд
У кого какой опыт?
набираю опыт на мобиле

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Bezobrazoff
Недавно наблюдал как утром заводится турбофорестер моего знакомого. Пробег у него под 50 тысяч км. Гул такой как у промышленной турбины. Он пояснил прогреется - утихнет. У меня сейчас пробега больше, но турбина работает как новая. Если встречу спрошу что делал

• Like
Реакции: Melan

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
а как это услышать? на что ее звук похож?

У него два проявления. Редко, при определенном стечении температур воздуха и двигателя или чего-то еще, после запуска, когда идет прогрев на бусте ( первые секунд 40) из-под капота идет гул, вой, достаточно громко, его ни с чем не спутаешь. Прекратить его помогает втыкание D и удерживание машины тормозом.
Более частое проявление- почти всегда, когда на холодную повышаешь во время движения обороты выше 2000, то слышен тот же вой, только более тихий. Когда нагреется до 60-70, все пропадает.
Обращался с Химки 2 раза к разным мастерам. В смену Беленикина сказали что воет бублик (гидротрансформатор) и ничего страшного. В смену Старцева сказали что 100% турбина и слышно даже на холостых, если слушать там где надо. Но что с этим делать -развели руками.

Недавно наблюдал как утром заводится турбофорестер моего знакомого. Пробег у него под 50 тысяч км. Гул такой как у промышленной турбины. Он пояснил прогреется - утихнет. У меня сейчас пробега больше, но турбина работает как новая. Если встречу спрошу что делал

Вот это похожий случай, буду благодарен. Но я впервые услышал это гораздо раньше 50 т. Когда еще были проблемы с троением при прогреве, я впервые услышал этот звук, только тише он был.

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО

Самый лучший выход-продать эти ведра с гудящими турбинами,хрустящими приводами и купить нормалные беспроблемные тачки.Даже в бюджетном дастере нет таких проблем.21 век на дворе.Даже БМВ,которого все ругали за постоянные поломки и проблемы,сумели сделать наконец Х5 в кузове F15,который не ломается.Хотя может вы мозахисты...:sarcastic:

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Самый лучший выход-продать эти ведра с гудящими турбинами,хрустящими приводами и купить нормалные беспроблемные тачки.Даже в бюджетном дастере нет таких проблем.21 век на дворе.Даже БМВ,которого все ругали за постоянные поломки и проблемы,сумели сделать наконец Х5 в кузове F15,который не ломается.Хотя может вы мозахисты...:sarcastic:

Ой, не надо. В Германии маркетологи начали рулить раньше всех их колег из других стран. Немецкое очковтирательство не знает границ. Поскольку я не падок на звучные бренды, меня немецкие марки интересуют лишь теоритически. Продавайте свой фольцваген, и покупайте нормальную машину - турбофорестер

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
после запуска, когда идет прогрев на бусте ( первые секунд 40)
да, через 40 сек слышу изменения в работе двигателя. связываю это с отключением чего-то типа EGR

почти всегда, когда на холодную повышаешь во время движения обороты выше 2000, то слышен тот же вой,
а не звук холодного вариатора это?
Самый лучший выход-продать эти ведра с гудящими турбинами,хрустящими приводами и купить нормалные беспроблемные тачки.
вот когда превратятся в такое, тогда и подумаем. с 2003 года через нашу семью прошло 7 машин. на двух по одной гарантийной поломке. можно ли назвать их ненадежными?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250