Мой новый XT 2013 - Часть 2

svd

Входит в лес
9 Сен 2013
8
0
0
2,5 года гоняю на форе на охотув московской области. Уверен, что штатного бриджа, хоть бридж и полное гавно, за глаза хватает в полях и грунтовках.
Вы что, действительно по глине и колеям с грязью гоняете? Зачем тогда нужна турбина и 250 сил? Ну и про вариатор не забывайте, он все таки не предназначен для говен.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Это утрировал я(по полям, просёлкам) на вышеприведённой резине комфортнее себя ощущаешь. У меня Мишлен похожий, на трассе и вне трассы - зачёт.
А какой Мишлен у Вас? Latitude Cross? Смотрел в его сторону, но изначально отпугнул размер 235, а потом, когда я психологически с ним смирился, то забыл про Мишлен.
Кстати, размерчик 235/55 все же великоват, хоть и некритично. При вывернутом до упора переднем колесе, внешние зубчики протектора касаются подкрылка. Так что, кому интересно, имейте в виду.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
А какой Мишлен у Вас? Latitude Cross? Смотрел в его сторону, но изначально отпугнул размер 235, а потом, когда я психологически с ним смирился, то забыл про Мишлен.
Кстати, размерчик 235/55 все же великоват, хоть и некритично. При вывернутом до упора переднем колесе, внешние зубчики протектора касаются подкрылка. Так что, кому интересно, имейте в виду.

Да, он, в размере 225/55/17, очень комфортные шины на любом покрытии.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Вы что, действительно по глине и колеям с грязью гоняете? Зачем тогда нужна турбина и 250 сил? Ну и про вариатор не забывайте, он все таки не предназначен для говен.

Если это ко мне, то у меня СШ 2,5 атморучка с понижайкой...(((

Последнее редактирование:

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО

Турбина нужна чтобы на трассе держаться в потоке и при необходимости иметь небольшое преимущество в тяге, а хороший протектор, чтобы не оказаться коровой на льду на лесной раскисшей дороге, куда иногда приходится выезжать. Что тут непонятного. Машина должна быть универсальной, ради этого и покупался Форик. Серьезное бездорожье с рассчет не беру. А что до штатных бриджей, то мои уже в таком состоянии, что в дождливую погоду лучше на обочину не заезжать. Застрять не застрянет, но бока грязью забросает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Замечаю нездоровую любовь моей машины к 100 бензу лукойл, в том плане, что пожирает она его с бОльшим удовольствием, чем 95 экто, хотя, казалось бы, должно быть наоборот!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Замечаю нездоровую любовь моей машины к 100 бензу лукойл, в том плане, что пожирает она его с бОльшим удовольствием, чем 95 экто, хотя, казалось бы, должно быть наоборот!

в смысле расход больше или едет лучше?

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Турбина нужна чтобы на трассе держаться в потоке и при необходимости иметь небольшое преимущество в тяге, а хороший протектор, чтобы не оказаться коровой на льду на лесной раскисшей дороге, куда иногда приходится выезжать. Что тут непонятного. Машина должна быть универсальной, ради этого и покупался Форик. Серьезное бездорожье с рассчет не беру. А что до штатных бриджей, то мои уже в таком состоянии, что в дождливую погоду лучше на обочину не заезжать. Застрять не застрянет, но бока грязью забросает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Полностью поддерживаю! Часто езжу за грибами по лесным дорогам, где и расстояние между деревьями приемлемое, и больших пеньков не наблюдается ( от небольших бережёт тройная защита «Патриот» - не реклама:)). Так вот, внедорожных возможностей Форика вполне хватает…
А турбинка помогает не только на трассе, но и в городе – немного поиграться в «шашки», да и стартануть со светофора чуть-чуть впереди потока, без фанатизма, естественно…:p:forester_forever:

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
А вот музыка, пресловутый харман кардон. У меня может какие-то проблемы с настройками или ушами, но она прям ужасна на любом источнике, кроме радио. Это у всех так? Я далеко не аудиофил, но тут прям что диски, что блютус - все дно )

svd

Входит в лес
9 Сен 2013
8
0
0
Мне существенно помогла полная шумоизоляция всех дверей. До шумоизоляуии двери дребезжали по поводу и без. Боюсь, что любая поставленная вместо штатного кардона аккустика будет требовать шумки.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
А вот музыка, пресловутый харман кардон. У меня может какие-то проблемы с настройками или ушами, но она прям ужасна на любом источнике, кроме радио. Это у всех так? Я далеко не аудиофил, но тут прям что диски, что блютус - все дно )

Харман в сравнении с обычной комплектацией звучит очень прилично. Что у вас за дно - вопрос интересный. Причем радио как источник звука вас судя по всему устраивает :).

...а что вы понимаете под "настройками"? При нормальном источнике и тракте настройка должна быть ОДНА - ручка громкости :).

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск

А мне помогли приличный усилок под пассажирскую сидуху и хороший корпусной саб в багажник...:icon_rolleyes:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
В хармане усилок таки стоит под передним сиденьем (для справки). 8 каналов, 440Вт старый, 576 Вт новый. Причем даже не класс D (цифра), а класс H - это аналог, но с регулируемым питанием.

собственно вот: https://translate.google.ru/transla...kardon.com/automotive-subaru.html&prev=search

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
В хармане усилок таки стоит под передним сиденьем (для справки). 8 каналов, 440Вт старый, 576 Вт новый. Причем даже не класс D (цифра), а класс H - это аналог, но с регулируемым питанием.

собственно вот: https://translate.google.ru/transla...kardon.com/automotive-subaru.html&prev=search

Это ОТДЕЛЬНЫЙ усилок на саб...:D

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Буквально вчера слышу в машине бум-бум, да так конкретно, аж задницей ощущаю. Окна закрыты! Оглядываюсь, метрах в трех лексус седан, с закрытыми окнами (!). Интересно, у него краска не осыпается с машины? :). Как можно сидеть внутри? С беруши?

...меня вполне устраивает звук хармана БЕЗ саба. У меня есть приличные наушники с усилителем для ушей - так звук очень похож. Но это точно не для любителей бум-тыц, тут точно саб нужен...

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
...меня вполне устраивает звук хармана БЕЗ саба. У меня есть приличные наушники с усилителем для ушей - так звук очень похож. Но это точно не для любителей бум-тыц, тут точно саб нужен...
Полностью с Вами согласен! Если бы я, вдруг, захотел бы послушать незабвенную композицию «Течёт ручей» группы «Золотое кольцо» , то мне сабвуфер точно бы не понадобился. А вот для музыки, изначально предполагающей не обязательно очень громкое, но глубокое, насыщенное, а самое главное объёмное звучание в нижнем звуковом диапазоне (например "The Unfogiven" by «Metallica»), хороший саб, имхо, всё таки нужен…:gigi:

w1cked

В Лесу
22 Май 2011
268
4
18
Москва
Субароводы, всем привет!
Есть вопрос касаемо приобретения сего чуда.
Пролистав почти всю тему и много топиков на форуме, не нашел однозначный ответ по вариатору.
При осмотре машины увидел запотевания и легкую течь на стыке с двигателем.
Знаю что проблема встречается, но как часто, и какие маштабы последствий?
Как лечится, или это уже приговоренный вариант?

P.S. был бы рад совету, на что еще обратить внимание перед покупкой?
Может есть какие - то критичные болячки или заводские недоработки?

P.P.S машина 2013MY.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Субароводы, всем привет!
Есть вопрос касаемо приобретения сего чуда.
Пролистав почти всю тему и много топиков на форуме, не нашел однозначный ответ по вариатору.
При осмотре машины увидел запотевания и легкую течь на стыке с двигателем.
Знаю что проблема встречается, но как часто, и какие маштабы последствий?
Как лечится, или это уже приговоренный вариант?

P.S. был бы рад совету, на что еще обратить внимание перед покупкой?
Может есть какие - то критичные болячки или заводские недоработки?

P.P.S машина 2013MY.
Здравствуйте! Запотевания лечится без последствий заменой переднего сальника и переклейке крышки. Сколько стоит не знаю, так как мне делали на Автозаводской по Гудвиллу, гарантия уже тогда кончилась и обошлось в 2000 рублей. Заводских болячек вроде нет... Есть приобретённые.. Есть последствия езды на плохом бензосе, засираются фильтры бензонасоса причём Оные стоят не Хило! Свечки ходят 45 тыщ км., далее пропуски появляются, как писали выше загаживается Датчик расхода воздуха. А в целом, машинка нормальная, надёжная, у меня например масло не ела...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: w1cked

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Про свечки: я просил официалов заменить свечки на пробеге 42 тк. Они сказали, что нет нужны и до след. ТО свечки еще походят. Заправляюсь на газпроме, 98-м. Месяц лью 95-й, разницы не заметил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250