Мой новый XT 2013 - Часть 2

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Про свечки: я просил официалов заменить свечки на пробеге 42 тк. Они сказали, что нет нужны и до след. ТО свечки еще походят. Заправляюсь на газпроме, 98-м. Месяц лью 95-й, разницы не заметил.

И пропусков с подергиванием нет? И на холодную не трясётся?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
На 45 были пробиты все изоляторы, было чёрное кольцо на изоляторах - первый признак того, что свечи шьют на корпус

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Неа. Про тряску я уже писал: тряска была из-за того, что защита касалась выхлопа. Я регулярно на бездоре ее гну при проезде. Вот она и начинает доставать выхлоп. Там, по-хорошему, нужно болгаркой вырез делать, чтобы навсегла решить проблему. Защита-стальной лист 3 мм

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Заправляюсь на газпроме, 98-м. Месяц лью 95-й, разницы не заметил.
как не заметна разница??? да она между 98-ми с разных заправок заметна. сейчас газпром вообще на 100-тый перешел и он отличается от их же 98-го. очень заметно "резкий" бензин

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
на заметку тем, кого беспокоят мелкие подрагивания на светофоре на драйве - они ушли после замены АКБ! это схема зарядки акб так проявлялась

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
как не заметна разница??? да она между 98-ми с разных заправок заметна. сейчас газпром вообще на 100-тый перешел и он отличается от их же 98-го. очень заметно "резкий" бензин

Вот правда я не вижу разницы. Может потому что большую часть времени езжу по городу(не Москва с ее 5-7 полосными проспектами и кольцами). Сотым тоже заправлялся, как только он появился. И тоже не заметил разницу с 98-м.

Добавлено через 57 секунд
на заметку тем, кого беспокоят мелкие подрагивания на светофоре на драйве - они ушли после замены АКБ! это схема зарядки акб так проявлялась

А разве это не вибрации гидротрансформатора? Я думал это он....

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А разве это не вибрации гидротрансформатора? Я думал это он....
ну тут уж у кого чего. просто периодическое включение генератора в режим зарядки дает дополнительную нагрузку на двигатель, мозг компенсирует чуть увеличением оборотов х.х. вот и появляется подрагивание. в моем случае, с акб большей емкости (ну или просто новый) мозг решает, что зарядка не нужна

• Like
Реакции: Updennis

w1cked

В Лесу
22 Май 2011
268
4
18
Москва
Здравствуйте! Запотевания лечится без последствий заменой переднего сальника и переклейке крышки. Сколько стоит не знаю, так как мне делали на Автозаводской по Гудвиллу, гарантия уже тогда кончилась и обошлось в 2000 рублей. Заводских болячек вроде нет... Есть приобретённые.. Есть последствия езды на плохом бензосе, засираются фильтры бензонасоса причём Оные стоят не Хило! Свечки ходят 45 тыщ км., далее пропуски появляются, как писали выше загаживается Датчик расхода воздуха. А в целом, машинка нормальная, надёжная, у меня например масло не ела...

Спасибо за ответ!
Про свечки наслышан, сейчас у меня Sg5, на ТО 150 менял свечи, те что стояли проехали почти 100 тыс., и судя по состоянию прошли бы еще столько же.
Я так понимаю что на SJ стоят те же Иридивые братья, их самому понять реально?
Руки не придется ломать в 3х местах, как на еже20?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Спасибо за ответ!
Про свечки наслышан, сейчас у меня Sg5, на ТО 150 менял свечи, те что стояли проехали почти 100 тыс., и судя по состоянию прошли бы еще столько же.
Я так понимаю что на SJ стоят те же Иридивые братья, их самому понять реально?
Руки не придется ломать в 3х местах, как на еже20?
места там мало, но кто на СГ5 менял, и тут поменяет

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Всем привет! К тем кто пересел с дорестайла на рестайл турбофорь есть вопросы... Появилась счастливая возможность поменять SJ XT 13 года на SJ XT 18. Поменял. Обкатываю. Проехал 4500 км. Хотелось бы узнать у Всех есть такое, при разгоне в режиме sport мотор раскручивается до 3 500 об/мин. И потом сбрасывает и опять раскручивается.. Вроде как газует.. Повторюсь, это режим спорт. Это что прошивка такая ради экономии? Просто капец!!! Лечится как нибудь? Мож у официалов есть уже обновление? Всем откликнувшимся заранее благодарен.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Машина в целом намного лучше, но вот прошивка это пздц...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Подвеска более длинноходная, и машина более, "вальяжная"

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Пробую лечить распорками. Задняя beatrush уже установлена, на очереди передняя

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Полностью с Вами согласен! Если бы я, вдруг, захотел бы послушать незабвенную композицию «Течёт ручей» группы «Золотое кольцо» , то мне сабвуфер точно бы не понадобился. А вот для музыки, изначально предполагающей не обязательно очень громкое, но глубокое, насыщенное, а самое главное объёмное звучание в нижнем звуковом диапазоне (например "The Unfogiven" by «Metallica»), хороший саб, имхо, всё таки нужен…:gigi:
Про "Золотое кольцо" вам виднее, я с их репертуаром не знаком. «Metallica» на моей флешке 64 гига тоже не наблюдается, я ее и в юности не переваривал. Ну и я вроде по-русски писал - для любителей бум-тыц хармана конечно недостаточно. Это явно под ваш случай попадает :).

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Всем привет! К тем кто пересел с дорестайла на рестайл турбофорь есть вопросы... Появилась счастливая возможность поменять SJ XT 13 года на SJ XT 18. Поменял. Обкатываю. Проехал 4500 км. Хотелось бы узнать у Всех есть такое, при разгоне в режиме sport мотор раскручивается до 3 500 об/мин. И потом сбрасывает и опять раскручивается.. Вроде как газует.. Повторюсь, это режим спорт. Это что прошивка такая ради экономии? Просто капец!!! Лечится как нибудь? Мож у официалов есть уже обновление? Всем откликнувшимся заранее благодарен.

Поздравляю с обновой. За сколько продали/купили старый/новый, если не секрет. Расскажите подробнее об автомобиле. Что нравится больше меньше по сравнению с предыдущим? Заезжали задом передними колесами на бордюр?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
ну тут уж у кого чего. просто периодическое включение генератора в режим зарядки дает дополнительную нагрузку на двигатель, мозг компенсирует чуть увеличением оборотов х.х. вот и появляется подрагивание. в моем случае, с акб большей емкости (ну или просто новый) мозг решает, что зарядка не нужна

У меня такая фигня. Аккумулятор жалко менять, так как AGM сейчас стоит. Видимо емкость сильно упала

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Всем Огромное Спасибо за поздравления! К сожалению, писать сейчас некогда, чуть позже обязательно напишу. Но одно могу сказать, что рестайл совершенно другая машина...

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау

Добрый день, тут в параллельной ветке идет спор про ХТ, до 2015 года были проблемы с задним ходом. Поделитесь впечатлениями, лучше бы тест заезда задом на бордюру с видеофиксацией)))

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Добрый день, тут в параллельной ветке идет спор про ХТ, до 2015 года были проблемы с задним ходом. Поделитесь впечатлениями, лучше бы тест заезда задом на бордюру с видеофиксацией)))

не, пусть на пороги сядет в болоте. Это нагляднее будет.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Субароводы, всем привет!
Есть вопрос касаемо приобретения сего чуда.
Пролистав почти всю тему и много топиков на форуме, не нашел однозначный ответ по вариатору.
При осмотре машины увидел запотевания и легкую течь на стыке с двигателем.
Знаю что проблема встречается, но как часто, и какие маштабы последствий?
Как лечится, или это уже приговоренный вариант?

P.S. был бы рад совету, на что еще обратить внимание перед покупкой?
Может есть какие - то критичные болячки или заводские недоработки?

P.P.S машина 2013MY.

Смотря где именно течёт, если такая
http://forester.club/showpost.php?p=998005&postcount=1323
То в моем случае это это был не сальник, а прокладка (или герметик) насоса в вариаторе, исправляется легко, правда чтоб добраться до неё - надо движок снять, но для субары такой вид ремонта - мелочи :sarcastic:

Ещё на ТО-60 появилось запотевание в поддоне вариатора - пришлось переклеивать, заодно после снятия поддона оказалось что надо фильтр вариатора менять - все было загажено

Двигатель масло жрет (я редкий случай кому повезло с этим) - готовлюсь к переборке движка :)

Ходовая - довольно крепкая, правда раз в 20-25 тыс надо сайлент блоки менять

В остальном проблем со свечами, бензо насосами, хрустами, потряхиваниями и прочим нет
Кажется что бензина много жрет - но ездил на диагностику, ничего не нашли

Добавлено через 10 минут 50 секунд

Если дело в прошивке - то не страшно, после обкатки прошить на 300 сил - и проблема решится)

• Like
Реакции: Simmargol

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ходовая - довольно крепкая, правда раз в 20-25 тыс надо сайлент блоки менять
подходит Т.О. 90, может в первый раз поменяют :p хоть что-нибудь в ходовой. правда, асфальт московский

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Кажется что бензина много жрет
а много - это сколько?

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Двигатель масло жрет (я редкий случай кому повезло с этим) - готовлюсь к переборке движка
литр на 5 тыс, вроде? интересно, что найдут при вскрытии

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
djuravel, Поздравляю! Жду отзывов
Прошел ТО 105, поменяли свечи, промыли форсунки, те которые в коллекторе (заодно узнал что их две, вторая в цилиндре), обновили прошивку, видимо недавно появилась. Поехало хорошо, даже расход упал, а то последнее время напрягать стал. Ремень приводной с роликами тоже поменял.
Замечал что температура масла на скорости 120-130 переваливает за сотню, предложили омыть радиатор (со снятием) за 10 рублей.... Не скажу что оно того стоило, видимо причина в другом.
Прочитал посты выше про бенз, поддерживаю svd_net : 95Э, 98ГПН, 100Э, 100ГПН - машина едет одинково, а даже если есть разница в динамике, то проявляется на каких-то экстремальных режимах, да и смысл гоняться. Кого мог обогнать, обгоню на 95-м, а кого не мог - не обгоню и на 100-м. Если говорить про то что на 100 расход меньше, то 3р в цене запросто все уровняют.

Столкнулся тут с проблемой, буду благодарен за совет. Менял стекло, само собой не у официалов, поставил XYG, теперь не пашет датчик дождя. Работает просто в прерывистом режиме, с ручной регулировкой частоты. Ни на скорость, ни на количество воды. Если закрыть рукой - тоже ничего не происходит. Поехал к официалам, те выявили ошибку установки по компу. Предложили переклеить, закала прокладку, переклеили, эффекта нет. 1.5 рубля выкинул. Сказали что надо ставить оригинальное стекло, к которому уже приклеен крепеж датчика. Переставленный крепеж недостаточно прижимает датчик к стеклу. Что-то не верится мне что все так сложно. Может конечно сам датчик того.... Свет работает.

• Like
Реакции: Bezobrazoff

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
djuravel, Поздравляю! Жду отзывов
Прошел ТО 105, поменяли свечи, промыли форсунки, те которые в коллекторе (заодно узнал что их две, вторая в цилиндре), обновили прошивку, видимо недавно появилась. Поехало хорошо, даже расход упал, а то последнее время напрягать стал. Ремень приводной с роликами тоже поменял.
Замечал что температура масла на скорости 120-130 переваливает за сотню, предложили омыть радиатор (со снятием) за 10 рублей.... Не скажу что оно того стоило, видимо причина в другом.
Прочитал посты выше про бенз, поддерживаю svd_net : 95Э, 98ГПН, 100Э, 100ГПН - машина едет одинково, а даже если есть разница в динамике, то проявляется на каких-то экстремальных режимах, да и смысл гоняться. Кого мог обогнать, обгоню на 95-м, а кого не мог - не обгоню и на 100-м. Если говорить про то что на 100 расход меньше, то 3р в цене запросто все уровняют.

Столкнулся тут с проблемой, буду благодарен за совет. Менял стекло, само собой не у официалов, поставил XYG, теперь не пашет датчик дождя. Работает просто в прерывистом режиме, с ручной регулировкой частоты. Ни на скорость, ни на количество воды. Если закрыть рукой - тоже ничего не происходит. Поехал к официалам, те выявили ошибку установки по компу. Предложили переклеить, закала прокладку, переклеили, эффекта нет. 1.5 рубля выкинул. Сказали что надо ставить оригинальное стекло, к которому уже приклеен крепеж датчика. Переставленный крепеж недостаточно прижимает датчик к стеклу. Что-то не верится мне что все так сложно. Может конечно сам датчик того.... Свет работает.

Не знал, что у нас есть какие-то форсунки в коллекторе. А как их моют и сколько это стоит?
По стеклу такая же проблема. Поменял месяц назад на неоригинал. Датчик дождя перестал работать. Переклеивали несколько раз, пробовали сбрасывать и настраивать заново на SSM3, результата нет. Заказал прокладку гелевую за 500р. Но видимо результата тоже не будет. Кстати где вы такие цены находите? Прокладка 1500р, радиатор помыть 10 000 руб. Я мыл радиатор за 2200р со снятием в официальном сервисе. За что платить червонец? По датчику дождя держите в курсе, может найдете решение.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250