Мой новый XT 2013 - Часть 2

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
я думаю что даже полное копирование упаковки сделает всю затею производства контрафакта экономически неэффективной. ну а запах, это гарантия подлинности навсегда

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
я думаю что даже полное копирование упаковки сделает всю затею производства контрафакта экономически неэффективной. ну а запах, это гарантия подлинности навсегда

Вы сейчас это серьезно???

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
сколько стоит сделать копию голограммы? и вообще, возможно ли это? из новости о другом масле, но у мотюля не хуже наклейки, думаю:
Компания SHELL гордиться тем, что на текущий момент не зафиксировано ни одного случая подделки голографических наклеек.

каким образом скопировать запах?

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Компания SHELL гордиться тем, что на текущий момент не зафиксировано ни одного случая подделки голографических наклеек.
если не знать, как оригинальная выглядит, как отличить-то? вон на аккумуляторах к сотовым сплошь поддельные голограммы, кто их отличит-то, если оригинала не видели. а так, да, компания гордится, что 100 процентной подделки они не встречали:p

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
каким образом скопировать запах?
но во-первых, надо знать, КАК пахнет оригинал, а во-вторых унюхать эту разницу. а кто-то ее унюхать просто не способен, зато смешно им.

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
я думал все знают что у 300в свой уникальный сладкий запах, он уж лет 15 продается у нас. раньше, правда, он еще более сладкий был

а насчет остального скажу лишь то, что в моем случае фальсификаторы даже большую боковую наклейку прилепить без пузырей не сподобились. а в оригинале она тоже не простая

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
я думал все знают что у 300в свой уникальный сладкий запах, он уж лет 15 продается у нас. раньше, правда, он еще более сладкий был

а насчет остального скажу лишь то, что в моем случае фальсификаторы даже большую боковую наклейку прилепить без пузырей не сподобились. а в оригинале она тоже не простая

Вы меня конечно извините за сравнение,но в наше время и какашку можно заставить пахнуть ландышем...
В России подделывается абсолютно все,а мотыль еще как...и никакая голограмма и запах нас не спасет к сожалению... лично видел не раз,попадал не раз на паленку,которую при мне разгружали официалы в различные магазины... Это человеческий фактор..б

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
честно говоря, с трудом себе представляю, как можно искусственно придать запах базе масла. запах то даже у отработки свой, особенный. можно ссылку на какие-либо обсуждения подделки 300в? ведь если это явление имеет место быть, то и фидбэк от недовольных пользователей тоже будет. единственное, что было в моей памяти, это на сти клубе, лет 7 назад, у кого-то был осадок в банке. но тогда был старый дизайн, без каких-либо защит, насколько я помню

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
ТО 90 000
Прошел в Химках, результатом остался доволен. Заменил передние диски+колодки, задние колодки. Колодки Friction Master Elite, диски оригинал. Тормозить стало гораздо резче, чем на родных, почувствовал сразу как выехал, даже не непритертых. Единственный нюанс - след притирки оставляет каемку 5 мм, как-то нехорошо, как будто колодки Уже чем надо. Хотя точно знаю что их кто-то ставил с форума, если не сложно, отпишитесь, есть ли такая картина?
Масло залили оригинальное Идемитцу 5-30, Лукойла не было в наличии, может оно и к лучшему
Заменили втулки переднего стабилизатора, скрипы от лежаков пропали, хотя что-то еще побрякивает, но главное не скрипит :) Но при осмотре никаких люфтов не нашли
Была какая-то заморочка с чтением версии прошивки и подключением сканера: подключение сканера включало вентилятор радиатора, а версия прошивки выдавала ошибку. Потом все магическим образом исправилось.
Пожаловался на гул при прогреве (мне казалось что воет турбина), после заводки ничего такого не было, видимо остыть не успело, затем попробовали нажать две педали и он вылез. Сказали что это гидротрансформатор и это нормально. Никаких аргументов против у меня не было, на том и разошлись.

• Like
Реакции: Monster

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Хотя точно знаю что их кто-то ставил с форума, если не сложно, отпишитесь, есть ли такая картина?
есть. и, по-моему, на колодках ферродо аналогично

Добавлено через 5 минут 0 секунд
диски оригинал
как-то по барски:p
вообще-то зря. хуже уже не возможно сделать. слишком мягкие они. где-то с 2012 по всем моделям такое г пошло. уж на турбо японцы могли бы не экономить на таких мелочах

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
как-то по барски:p
вообще-то зря. хуже уже не возможно сделать. слишком мягкие они. где-то с 2012 по всем моделям такое г пошло. уж на турбо японцы могли бы не экономить на таких мелочах

Да не так чтоб по-барски, по цене гражданские диски все были примерно одинаковы, что оригинал, что брембо или райбестос. А по качеству на момент покупки не было отзывов, год назад еще брал. Сейчас почему-то оригинал заметно дороже

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Хочу на замену залить такое масло
Mobil 1 x1 5W-30
Как думаете?

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Хочу на замену залить такое масло
Mobil 1 x1 5W-30
Как думаете?

По мне, так всяко лучше чем оригинал http://www.oil-club.ru/forum/topic/19457-mobil1-x1-5w-30-svezhee/.
Я пока на NGN NORD 5W-30 сижу, недавно сделал третью замену. Все нравится, жора нет. На трассе этим летом увидел температуру масла 122С, после на ТО снимал радиатор и мыл - грязи очень много, поэтому рекомендую это сделать тем, у кого большой пробег. У меня, кстати уже больше 100 тыс.км

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
я с орига перешел на мобил 5-30, но статистики еще не накопил, проехал 7000 км только
мобил именно х1? и скоко нибудь ужралось за 7 тыс?

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Я пока на NGN NORD 5W-30 сижу, недавно сделал третью замену. Все нравится, жора нет.
Про НГН Норд слышал хорошие отзывы, но в наших краях его нет, и Пензойл и прочие подобные тоже пропали
Приходится что попроще выбирать)

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Про НГН Норд слышал хорошие отзывы, но в наших краях его нет, и Пензойл и прочие подобные тоже пропали
Приходится что попроще выбирать)

У нас тоже его нет. Я заказываю на их официальном сайте с доставкой. Получается дешевле чем идемитсу и мобиль у нас в магазинах.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
мобил именно х1
не помню, если там крупно было написано х1 - то точно нет.
и скоко нибудь ужралось за 7 тыс?
масло на минимуме, но лпч еще не загоралась, скоро менять, доезжу так. гонять-то сейчас негде. вот по платной каширке ехал, интереснее было следить, на какой скорости температура масла до 100гр дойдет:p

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Тогда план такой - щас с замены масла пробег 4000 км, теперь залью эту промывку 75 мл отъезжу на ней 1-1.5 тыс км, потом перед заменой еще BG 109 на 10 мин, и залью какое нибудь 5w30, но не субаровское. Нормально?

10 мин с BG-109 маловато.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/12874-bg-avtohimiya/page-2 сообщение #18
Я гонял 20 мин с оборотами 1200 и 40 на х.х.

не помню, если там крупно было написано х1 - то точно нет.

масло на минимуме, но лпч еще не загоралась, скоро менять, доезжу так. гонять-то сейчас негде. вот по платной каширке ехал, интереснее было следить, на какой скорости температура масла до 100гр дойдет:p

Всё таки масло не у всех, но уходит? У меня не на дорестайле, не после тьфу три раза все стоит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250