Мой новый XT 2013 - Часть 2

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
У меня вообще такое ощущение, что в средней стойке что-то болтается.

А датчик температуры внешней нормально работает? Ощущение, что врет градусов на 4-5. Причем когда стоит машина холодная (утром, например) показания похожи на правду. А как в неостывшую садишься явно что-то преувеличивает, и в процессе езды не нормализуются показания. Вряд ли вчера в Москве +28 было.

Radix

На тропе
10 Ноя 2015
44
4
0
44
Датчик внешней температуры расположен рядом с радиатором, поэтому имеет полное право завышать температуру на стоянке с горячим двигателем, пока не начнется движение.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Вряд ли вчера в Москве +28 было.
аналогично, вчера на ТТК засек 27. но!!! высунув руку из окна, никак в это поверить не могли. однако, припарковавшись в теньке во дворе он же показал 24, что соответствовало текущему прогнозу и нашим ощущениям. решили, что отражение тепла от асфальта влияет, от двигателя он отгорожен хорошо

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
аналогично, вчера на ТТК засек 27. но!!! высунув руку из окна, никак в это поверить не могли. однако, припарковавшись в теньке во дворе он же показал 24, что соответствовало текущему прогнозу и нашим ощущениям. решили, что отражение тепла от асфальта влияет, от двигателя он отгорожен хорошо

Верить можно ч/з 3-5 минут движения как зимой, так и летом. На службе за окном ртутный термометр : по выезду именно эта разница, по приезду совпадение 100%.
Поменял передний сайлентблок правого рычага: постукивал особенно сильно при левом развороте в наборе (уклон дороги 30 градусов). На ровной дороге, с кочками, иногда издавал жалобное скрипение и слабые редкие стуки. Определил, что именно он, въехав на кучу щебня: посадил супругу за руль, при быстром кручении руля влево- сердечник сайлента "оголялся".
Причина "гибели";на ТО при гарантийной замене рычага в сборе, не закрутили динамометрическим ключом в положении: машина на колёсах. Ограничились подвешенным состоянием. Разрушался на протяжении 70000 км!?. В левом рычаге, где не были приложены шаловливые ручки ТОшников, всё ОК! Проверяйте работу до посадки в машину и согласно инструкции по обслуживанию...:icon_mad:

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Заливал под верхнюю отметку точно, так как лью всегда 5л и по щупу получается max. Первая промывка на 1500 км была http://cupper-shop.ru/goods/qwerwere?from=YjUw&mod_id=66188186. Вторая https://bg-russia.ru/katalog/promyvki-dobavki/viewitem/109

Собрался заказывать промывку, которая на 1500 км, а ссылка уже не работает

Это какая нужна?

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
Установил первоочередной колхоз - распорки перед/зад. Прям очень круто, как все и пишут. Эффект превзошел ожидания! Очень рекомендую, если кто-то сомневается.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Установил первоочередной колхоз - распорки перед/зад. Прям очень круто, как все и пишут. Эффект превзошел ожидания! Очень рекомендую, если кто-то сомневается.
поделитесь, какую установили на зад.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
Beatrush/laile назад, сти вперед. На драйве популярный сетап, много описаний. Плюс задней в том, что полностью под полом, не торчит как куско.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0

ставил куску на перед - разницы не ощутил практически :sarcastic:
(правда и ставил больше из эстетических соображений)

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
пришла тут рассылка с полностью-новым форестерем 2019
http://www.autoguide.com/auto-news/2017/08/2019-subaru-forester-spied-testing-on-public-roads.html

2019-subaru-forester-spy-photos-01.jpg

какой то он кургузый и вобще не алё ;-) и нет такой разницы, как было с SH vs SJ

а если еще не будет версии чтоб ехала секунд 6 до ста, то совсем не интересно

Добавлено через 5 минут 15 секунд
кстати, спрашивали тут про темп масла недавно

на днях раскочегарил до 113С - это мой персональный рекорд :smile: для этого пришлось втопить до 180 кмч при 37С за бортом

а так, если в овощном городском режиме - то 98С, когда наваливаешь в меру - доходит до 105С

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва

на днях раскочегарил до 113С - это мой персональный рекорд :smile: для этого пришлось втопить до 180 кмч при 37С за бортом

а так, если в овощном городском режиме - то 98С, когда наваливаешь в меру - доходит до 105С
У меня 98 при только после 40 минут езды со скоростью 150

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО

Эт я интересовался. Вот сравнительно недавно стал замечать, что какое-то глобальное потепление у мотора появилось, раньше чтоб разогреть до 105 приходилось наваливать, а сейчас для этого достаточно 140.

А вообще, где-то тут или там читал, что наше гидрокрекинговое масло после нагрева до 110 надо сливать и заливать новое

Добавлено через 8 минут 50 секунд
пришла тут рассылка с полностью-новым форестерем 2019
http://www.autoguide.com/auto-news/2017/08/2019-subaru-forester-spied-testing-on-public-roads.html
Да это какой-то рестайл больше похоже.
Хотя тут видно, что наконец-то задняя оптика частично оказалась на дверке багажника, долго к этому шли.
1501913969_vista.jpg

Возможно изменения больше коснутся внутреннего мира

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Хотя тут видно, что наконец-то задняя оптика частично оказалась на дверке багажника, долго к этому шли.
то есть , как у нового аута. и кузов похож. а чем он тогда вообще от него отличаться-то будет? или аут полностью изменят, чтоб две похожих не выпускать?

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
А вообще, где-то тут или там читал, что наше гидрокрекинговое масло после нагрева до 110 надо сливать и заливать новое

Наше - это какое? Cубару (Идемитцу) SN 5W30?

Я щас на Мотул 300В езжу - оно должно большие нагрузки выдерживать. Но до этого 40 тыс отъездил на субаровском, может от него жор появился?

Позавчера проверял уровень - за 4 тыс км с замены ужралось 2/3 щупа (это уже на новом 300в).

Щас привезли мне баллончик 75мл промывки Куппер, буду заливать и ездить на нем 1-1.5 тыс км, может вымоет

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
а так, по температуре - надо 700 баксов и доп радиатор на масло ставить, тогда будет в районе 90 наверно

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Tmp, наше - это идемитцу. К слову сказать, я на нем уже 90 тыщ, пока без жора. Начиная с 75 тыщ стал менять через 7500, до этого через 15000. Сервисмен на автозаводе говорил мне про мотюль, 10-w40, что он типа лучше, но только если наваливать постоянно, при спокойной езде плюсов не особо, даже минусы какие-то назвал. Я не стал заморачиваться, т.к. практически не гоняю.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Сервисмен на автозаводе говорил мне про мотюль, 10-w40, что он типа лучше, но только если наваливать постоянно, при спокойной езде плюсов не особо, даже минусы какие-то назвал.
А на 300V, вообще, движки ложатся один за другим..!

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
у нас тюненые прошитые под 400 лс на нем ездят

правда что в след раз залить пока не решил, меняю раз в 7500

А у нас начиная от 400 до 900 сильные заливают его и после соревнований сливают... собственно как и положено делать с ним... я не знаю зачем простые смертные льют их в свои стоки...

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
А на 300V, вообще, движки ложатся один за другим..!

Это как с бензином-залил хорошего машина начала тупить и вылез чек-и думают что бенз дерьмо)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250