Лучшая летняя резина на Форик.

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
а ещё если один балон убить , то по штучно такую врядли продадут , так как довольно не много этих моделей у нас

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Прошу пользователей G12 и других полувнедорожных колес откликнуться о поведении авто в колее на асфальте.

Сам пользую GY Wrangler HP и хочу ее поменять, т.к. достало нервное поведение авто в колее и тряска на гравийной дороге. Даже в Мск по Ленинскому проспекту ехать спокойно невозможно - бросает из стороны в сторону в колее.
Планирую брать 215/65R16. Был опыт Michelin Latitude Tour HP в этом размере - очень понравилось, но в глине беспомощна. А бывает и в лес сгонять надо.
Хотя может забить на внедорогу, взять шоссейку, да цепи прикупить? В 65м размере их еще можно поставить без ущерба для авто (SG5)?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
У меня сейчас Latitude cross 215/65 - в колее ок, ну она чувствуется конечно.
Можете тебе попробовать с давлением колес поиграться?
Цепи при таком размере уже не встанут - расстояние до чашки аммо около сантиметра, по-моему сзади, у меня правда SF но на SG вроде так же.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
aggy, да уже и так до 2.0 скинул (сейчас 215/60R16). Может еще прохладно и это влияет... но "что-то я очкую" так ездить.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
топтун,Зачетно ты Л200 вытаскиваешь)))) на днях тоже поставлю Г012 и буду тестить)))) Думаю не разочарует.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
gOldAxe,Сам еще не испытал, но пишут, что с колеёй проблем у Г012 нет.

Добавлено через 36 секунд
я взял 215/60 R16

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Народ а вариант подобрать резину для стандартных 17 катков, использование 50% грунтовка аля стиральная доска, 30% просто нормальная укатанная грунтовка, 20% асфальт... поделитесь мыслями по этому поводу

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Народ а вариант подобрать резину для стандартных 17 катков, использование 50% грунтовка аля стиральная доска, 30% просто нормальная укатанная грунтовка, 20% асфальт... поделитесь мыслями по этому поводу

По моему, G012 Yoko самое то при таком раскладе. Блин, а там размера нет((( Тогда Мишлен хвалят ребята, которая Латитуд. Не и ее в стандарте нет((( Тогда...посмотри у Yoko из Геолендеров. Я на ней ездил в стандарте. Для твоих дел очень неплохая. Для трассы и гонок не очень.

Последнее редактирование:

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45

Если бы мне надо было 80% времени ездить по грунтовке. я бы 15 радиус поставил :) Как ни крути, а у Форика подвеска достаточно жесткая, особенно по отношению к мелким остным неровностям.

А вообще, если грунтовку не размывает и внедорожные качества резины не критичны, я бы на Latitude Tour HP посмотрел. Она помягче.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
*оффтоп on*
Радиус - это половина диаметра, колеса же обозначаются диаметром, поэтому на вопрос в тупых шиномонтажах можно отвечать 7.5 или 8 например, и смотреть на реакцию. На самом деле режет слух - вчера смотрел по России 2 про производство покрышек - и там тоже "радиус", применительно к размеру шины говорил неуч.
*оффтоп off*

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
я бы на Latitude Tour HP посмотрел
Не надо HP, просто не надо. Для того, что бы съезжать с асфальта нужна резина не ниже А/Т. Что бы не было мучительно далеко идти за трактором.
Радиус - это половина диаметра
Буква R в обозначении резины не имеет отношения к её размеру.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Да, рассказывай сказки жИпера остановишь... На мудовой так уедет, только вертолетом доставать... :sarcastic:

• Like
Реакции: whitebear

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
По моему, G012 Yoko самое то при таком раскладе. Блин, а там размера нет((( ...

Приветствую! ну, в 225/55/17 нет, но есть в 225/60/17 - здесь, на форуме уже кто-то ставил, отписывался, что ничего не задевает, даже при полной загрузке... у меня такие же муки выбора - хочу АТэшную резину, но в этом размере ее нет, диски менять не хочу ибо СТИшные, на прошлый сезон брал Uniroyal Rallye 4x4 Street - они в штатном размере есть, в принципе хорошие шины, тока 2008 года выпуска (более поздних нет - их уже не делают), так что сам скорее всего возьму 12-ый геолендер, у меня он на SG5 стоял - мне нравился...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Я на G012 не ездил, но для малых и средних говен, пересеченки - должна быть самое то. Смотрел вживую мне понравилась.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Да, рассказывай сказки жИпера остановишь... На мудовой так уедет, только вертолетом доставать... :sarcastic:

До слез:mrgreen:

Добавлено через 11 минут 4 секунды
Если бы мне надо было 80% времени ездить по грунтовке. я бы 15 радиус поставил :) Как ни крути, а у Форика подвеска достаточно жесткая, особенно по отношению к мелким остным неровностям.

А вообще, если грунтовку не размывает и внедорожные качества резины не критичны, я бы на Latitude Tour HP посмотрел. Она помягче.

у меня просто два комплекта литья на зимней 16R хакелита стоит, лето 17r донлоп причем спорт какой то там, вообщем на грунте прям страшно на ней ехать(от старого хозяина досталась) есть конечно мысля что на 16r поставить G012, но это придется каждый сезон менять на шиномонтажке а не самому, и 17r в сторон убрать.... вот и ломаю голову как быть:mad: конечно есть вариант сменить зимнюю на 17R хакку 5 а лето на 16R g012 но пипец как не бюджетно получается, люди хелп, как быть? как жить?:russian_roulette:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250