Лучшая летняя резина на Форик.

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
199
6
18
Москва
Если 16 радиус то нормуль Но на 17 стремно блин)))) у меня стоит зима 225/65/16

Последнее редактирование:

smer4

На тропе
27 Сен 2011
151
8
0
а не задевает? при поворотах не шаркает?
точно подойдет, а то обратной дороги не будет после балансировки, еще кто такую катает?

ничего нигде не задевает) катаю не первый сезон, сейчас поставил мишлен латитьюд кросс в этом размере, вот с ними до задней чашки амморта палец еле пролазиет, но все-таки ничего нигде не задевает) проверенно многими пользователями! советую , это ж +1.5см клиренса

• Like
Реакции: Костас

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Странно, но меня уверяли в обратном! ))) Влад, у тебя откуда такая информация?
http://www.toyotire.ru/tire/pattern/proxes-st
"Двойные V-образные канавки протектора
Отвечают за гидроэвакуацию и обеспечивают высокую эффективность при любых погодных условиях."
Коллега на работе катал прошлое лето :D

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Так други, остро стоит вопрос, надо завтра-послезавтра купить и переобуться. Нужна средняя по цене нормальная резина, в пределах 30тыр готов отдать за резину. Чего брать? Моск сломал себе уже. Размер 225/55 R17. В основном город/трасса, на рыбалку в сильные говна не лажу, поэтому внедорожная не нужна. Чтобы по сухому и по мокрому хорошо держала, не аквапланировала, ну и не шумная была.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
И еще, при выборе насколько критические является момент на внедорожник/на легковую. Потому как выдает разные параметры. Как подбирать правильно?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так други, остро стоит вопрос, надо завтра-послезавтра купить и переобуться. Нужна средняя по цене нормальная резина, в пределах 30тыр готов отдать за резину. Чего брать? Моск сломал себе уже. Размер 225/55 R17. В основном город/трасса, на рыбалку в сильные говна не лажу, поэтому внедорожная не нужна. Чтобы по сухому и по мокрому хорошо держала, не аквапланировала, ну и не шумная была.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
И еще, при выборе насколько критические является момент на внедорожник/на легковую. Потому как выдает разные параметры. Как подбирать правильно?

) поставь 235/55 17 )
Там выбор меньше.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
а не задевает? при поворотах не шаркает?
точно подойдет, а то обратной дороги не будет после балансировки, еще кто такую катает?
я себе такую неделю назад приобрел, вроде ни чего не цепляет

• Like
Реакции: Костас

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, хехе, шутник аднака))
Не, ну я серьезно. Реально мозг кипит.

Так и я реально ))
Мне на 8 полку на дисках маловато 225 )
А эта и повыше будет )
Хакка Z например и хакка блэк ) и до 30 тыс.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Так и я реально ))
Мне на 8 полку на дисках маловато 225 )
А эта и повыше будет )
Хакка Z например и хакка блэк ) и до 30 тыс.
У меняж гарантия, итить ее за ногу.

Добавлено через 16 минут 49 секунд
Что скажете об этой резине?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
У меняж гарантия, итить ее за ногу.

Добавлено через 16 минут 49 секунд
Что скажете об этой резине?

Модель не новая, но резина отличная, была на бехе к меня))) Говна не ее, а на трассе и по дождю - супер!!!

• Like
Реакции: Romul777

PARTYzan

На тропе
18 Авг 2008
57
1
0
москва и мо
Коллега на работе катал прошлое лето :D

Не увидел раньше вопроса по Toyo. Буду катать 3-й сезон proxes s/t. Резина просто охрененная - МКАД колея с водой после дождя - авто едет как по рельсам, торможение - бетонные плиты, а на них песок (трасса Тамбов-Борисоглебск) с 160 до 0 км/ч форик остался на своей траектории и оттормозились до критической точки. Повороты при агрессивном прохождении - надо сильно постараться чтоб машины снесло. Практически не стираемая - очень жесткая(когда на шиномонтаже переобувался дядя сказал "Добрая резина-такую хуй проколешь"
Из минусов жесткость, она же шумность, на высоких скоростях в салоне надо орать.
При проезде водных или грязевых преград насмерть закидывает говнами передние боковые стекла.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Какой гемор рискую (или не искую) получить, если не возьму резину с индексом s\t (которая для паркетников и джипов)? Принципиальная разница в чем? По Toyo везде где читаю отзывы, везде пишут что жесткая и шумная.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Какой гемор рискую (или не искую) получить, если не возьму резину с индексом s\t (которая для паркетников и джипов)? Принципиальная разница в чем? По Toyo везде где читаю отзывы, везде пишут что жесткая и шумная.

Если не ошибаюсь s/t (которая для паркетников) имеет немного более высокий индекс нагрузки, типа она покрепче. Но для Форика это не принципиально ибо не велик он))) Не заморачивайся)))

• Like

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
saratoga, Понял ) Дальше мучаю моск. Надо завтра уже купить, ибо на следующей неделе ехать на дальняк на юга.

Добавлено через 43 секунды
Надо подобрать некую золотую середину для себя.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
saratoga, Понял ) Дальше мучаю моск. Надо завтра уже купить, ибо на следующей неделе ехать на дальняк на юга.

Добавлено через 43 секунды

Бери Goodyear Eagle F1, отличная резина и ценник нормальный. Правда хорошая. Два года на ней зажигал)))
А вообще проблем надумана, 99.9 % завяжи глаза и он не отличит на какой резине едет. В топ-моделях разница в нюансах и то при сравнительных тестах. Разница только в назначении - условно, внедорожная либо трассовая. Хотя вся внедорожность - фуфло, если не Mud Terrain. Цепи в помощь)))

Добавлено через 21 минуту 16 секунд

Выбирай)))

Свежий тест "АР" размерности 225 45 17 по нисходящей:

1. Goodyear Eagle F1 Assymetric 2 Гемания
2. Dunlop Sport Maxx RT Германия
3. Continental ContiSportContact 5 Германия
4. Fulda SportControl Словения
5.Hankook Ventus V12 Венгрия
6. Pirelli P Zero Rosso Италия
8. Bridgestone Potenza S001 Венгрия
9. Nokian Hakka Black Финляндия
10. Kumho Ecsta LE Sport Южная Корея

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
saratoga, Ты пишешь именно про эту Goodyear Eagle F1 Assymetric 2? Почему то на маркете эта резина без индекса 2 идет как новинка.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
saratoga, Ты пишешь именно про эту Goodyear Eagle F1 Assymetric 2? Почему то на маркете эта резина без индекса 2 идет как новинка.

Не, Аssymetric, это совсем новая модель, про которую я писал старая. Возможно она еще и в продажу не поступила, точно не знаю.
Это последний тест "Авто Ревю". Я тебе для помощи кинул. Бери любую, какая больше нравится))) Все хорошие. Я бы взял либо Goodyear либо Conti. Conti - стабильно хорош.

Глянул на маркет вот она!!! только размер глянь свой)))
http://market.yandex.ru/model.xml?C...~282349521&hid=90490&modelid=7285677&clid=502

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
быстрый износ, на выходных сделаю фото что стало с геоландером за 4 года и с си драйвом за 2. си драйв в ноль стерся при среднем пробеге 15 тыс в год. при чем неравномерный износ был при нормальном сход-развале, на геоландере еще можно было ездить протектор живой и это притом что на геоландере я накатал примерно 100 тыс, а на си драйве от силы 30 тыс.

Последнее редактирование:

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Не, Аssymetric, это совсем новая модель, про которую я писал старая. Возможно она еще и в продажу не поступила, точно не знаю.
Это последний тест "Авто Ревю". Я тебе для помощи кинул. Бери любую, какая больше нравится))) Все хорошие. Я бы взял либо Goodyear либо Conti. Conti - стабильно хорош.

Глянул на маркет вот она!!! только размер глянь свой)))
http://market.yandex.ru/model.xml?C...~282349521&hid=90490&modelid=7285677&clid=502
Запутал)) ты ссылку кинул как раз на Аssymetric 2, про которую я выше написал.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
И ее нет в моем штатном размере (((

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Запутал)) ты ссылку кинул как раз на Аssymetric 2, про которую я выше написал.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
И ее нет в моем штатном размере (((

Смотри, вот та, про которую ты спрашивал и я на ней ездил Goodyear Eagle F1 GS-D3.
Аssymetric - новая модель, на нее я дал тебе ссылку.
Если ее нет в размере бери Dunlop Sport Maxx RT или Continental ContiSportContact 5
Глянь какая тебе больше нравится)))
В Ревюшном тесте они ноздря в ноздрю с Assymetric)))

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250