Лучшая летняя резина на Форик.

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Молоданов Андрей, с виду вроде должна не плохо вне асфальта ехать, но вот отзывы по ней не очень(правда их мало). и размер я думаю подходящий не просто будет найти.

Отзывов толковых, так чтобы в тему внедорожья немного и совсем почти нет по поводу поведения на трассе и в городе.
Очень бы хотелось услышать тех, кто ездит на такой или пробовал тестить...
С размером... вроде как есть 245/45 R18
Сейчас у меня стоит 225/55 R17. По идее внешний диаметр тот-же, а вот по ширине на 2 см больше. Брать естественно придется на новых дисках, но я не очень понимаю куда прибавятся эти 2 см: если наружу, то хорошо-бы, а вот если внутрь хотя-бы на 1 см, то у меня колеса упрутся в ТЕЙН :(

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Молоданов Андрей,низкий профиль на бездорожье я думаю не очень хорошая идея, лучше по моему профиль побольше а радиус дисков взять поменьше.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Пожалуйста, помогите советом. Брал машину в декабре и родная летняя Yokohama Geolandar G95A 225/55 R17 97V с салона была положена в багажник. Щас чешу репу: во что переобуваться в апреле ? Толи в штатную резину (а по опыту Аутлендера и РАВа, это будет очень бюджетное "фуфло"), то ли купить нормальную резину для моих регулярных вылазок, но не шибко злобную, чтоб при этом не оглохнуть на асфальте (типа Continental CrossContact AT ), размерность хочу изменить до 225/65-17. В активе: рост клиренса до 245 мм, мягкость хода и хорошая самоочищаемость протектора в гомнах - в пассиве: проблемы с устойчивостью в быстрых поворотах, с гарантией на ходовую и небольшое падение динамики. Спидометр с учётом заложенной заводской погрешностью, должен показывать в ноль. Какие будут мнения ?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если и ставить что-то, то заводской размерности. Она оптимальна.

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
Мягкая, тихая :p но несмотря на многообещающий рисунок протектора склонна к аквапланированию :pardon:
Странно, но меня уверяли в обратном! ))) Влад, у тебя откуда такая информация?
http://www.toyotire.ru/tire/pattern/proxes-st
"Двойные V-образные канавки протектора
Отвечают за гидроэвакуацию и обеспечивают высокую эффективность при любых погодных условиях."

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
заводской размерности. Она оптимальна.
Для не сильно убитого асфальта, наверное, да - хоть и внешний вид вседорожника не очень выигрывает от "изоленты" на колёсах. Но в наших краях сейчас такое вытаивает, что смотреть страшно, а не то что ехать :sarcastic: Ну, а вне асфальта, вообще не бывает оптимальности: чем выше над бренной землёй, тем лучше !

SergiOK

Входит в лес
2 Апр 2013
3
0
0
Есть у кого опыт юзанья Michelin Latitude Tour HP .Ищу на лето шоссейную резину 215.60R60 , еще Toyo Proxes CF1.Внедорожные качества вторичны(или вообще не обязательны)- .О первой на ветке нет вообще ничего.

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Мне тоже интересно послушать про Toyo! По цене - хорошо, а по эксплуатации... не совсем однозначные отзывы...

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Так и думал... Значит возьму бридж s001!

Добавлено через 35 минут 37 секунд
А кто-нибудь юзал Hankook Ventus R-S3? на sti-клубе вроде хвалят...

pokerflat

Входит в лес
29 Июн 2011
16
0
0
TAO, Нью-Москва
поставил себе аж феврале еще yokohama g012... очень нра! и снег отлично выгребала, и по заносам снежны не страшно было летать, схватывала мгновенно дорогу. На льду бес шипов все равны :) Сейчас пошел асфальт - тоже все нравится, не гремит, экстренное торможение отработала на отл. В общем спасибо за рекомендацию! только не знаю что зимой следующей делать буду.. как-то шипы и другие варианты после нее даже и покупать не понятно)

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
pokerflat,это хорошо, что нравится)) значит не зря я взял её. Может зря я зимнюю купил в этом сезон))) хотя по зиме говорят она все таки не очень. Скоро переобуюсь и буду тоже тестировать G012)))

AN125

Входит в лес
17 Янв 2010
20
0
0
65
Мне тоже интересно послушать про Toyo!
У меня Toyo Proxes сто1 215/60 R16 95v. Покупал у знакомого,который давно торгует шинами. Он посоветовал их из того,что тогда у него было в наличии. Пробег уже 34050км(специально записываю,чтоб посмотреть сколько выдержат). Протектора ещё много осталось,завтра из интереса замеряю. А так особых жалоб на них нет:весной,летом,осенью - едут,зимой - отдыхают. :)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Вообще, любая летняя резина дубеет при минус 7 максимум. Ребят я бы не экономил. В советские времена мы прекрасно ездили на БЛ 85 летом и зимой. Но там был совсем другой состав резины. Он была действительно универсальна. Сейчас не так. Просто представьте тормозной путь зимой на "лете" и "зиме". Метров 10-15, минимум "лето" сольет "зиме". Это два корпуса Форика!!! На крайняк, берите М+S, если совсем не хочется деньги тратить. Но это все равно компромисс.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вообще, любая летняя резина дубеет при минус 7 максимум. Ребят я бы не экономил. В советские времена мы прекрасно ездили на БЛ 85 летом и зимой. Но там был совсем другой состав резины. Он была действительно универсальна. Сейчас не так. Просто представьте тормозной путь зимой на "лете" и "зиме". Метров 10-15, минимум "лето" сольет "зиме". Это два корпуса Форика!!! На крайняк, берите М+S, если совсем не хочется деньги тратить. Но это все равно компромисс.

Как раз М+С дубеет при минус 7, а именно летняя уже от +7 и ниже.

• Like
Реакции: doich

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250