Лучшая летняя резина на Форик.

Реклама

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
SSSG, ну поделился человек своими впечатлениями, имеет право. Любые впечатления, в тч опы всегда субъективны :pardon:. Очевидно, что нельзя не согласиться с тезисом "чем легче тем лучше", при том что определить достоверно цифру нереально. Поэтому не думаю, что имеет смысл далее спорить на тему сколько процентов:idea:. Будем считать победила дружба. :suba:

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
858
77
28
Петербург
Очередное надувание щек. Для начала, речь о гонках никто тут не вел. Таки я был несколько лет механиком на гоночной машине (кольцевые гонки). И мы выиграли чемпионат края, если что. Это конечно не моя заслуга, но свою лепту я внес таки. Плохая машина точно ничего бы не выиграла. Расскажу что такое гоночная машина. Это КОРЧ - там снято все, без чего машина может ехать (те же стеклоподьемники, кондишка, гидроусилитель, оббивка, даже лишняя проводка. Вырезаны лишние жесткости (в тех же дверях), аккумулятор стоит самый легкий, лишь бы смог пустить мотор (причем стоит в салоне, на месте пассажира :). Стекла меняют на плекс, естественно салон весь выносят (кроме кресла водителя там нет ничего!), шумоизоляцию всю отколупывают. Т.е. там борьба за вес глобальная и там не два килограмма и даже не 20 - под 200 килограмм с машины снимают. Да, это дает результат - который видно не опой - секундомером!!!! Да, секунды на круге (не в разгоне до сотни - на круге!!!). А секунды это место в квалификации, это преимущество в гонке.

....весь этот срач начался с того, что человек поставил якобы тяжелые колеса и заявил что у него разгон стал похуже и расход вырос - он собрался искать колеса полегче (!). Я заявил что это чушь. И продолжаю на этом настаивать :).

...он заявил что "инертность колес" опой чует, а расход вообще на поллитра возрос, во как. Я снова сказал что это чушь :).

...ах да (посмотрел) - зато у него выбег стал больше, во как :).

Да-да. Я хорошо машину чувствую.
А вы хорошо кричите "чушь".
Предлагаю закончить.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
Вряд ли шины подешевеют, во всяком случае в 22 году. Скорее дефицит только ухудшится и цена вырастит до 15-30 тр за 1 шину. Если рубль укрепится, то может и такого подорожения не будет и цена стабилизируется на 12-20 тр за 1 шину. Возвращение к прошлогодним ценам возможно только при укреплении рубля до 40 за доллар. 2 месяца назад я рекомендовал всем покупать новую резину пока цена сильно не выростит. И вот она выросла. А теперь покупайте за любую цену резину, пока она вообще есть, дальше останется нам только Кама и Китай, да и китайская будет стоить ещё больше.
привёл цитату конца марта, прошло 1.5 месяца, кое-где появились некоторые типоразмеры и на них даже немного снизилась цена, сегодня впервые с марта увидел в наличии 4 шт G058 225/55/17 по 15760 р, напомню брал по 14090, прогноз частично оправдывается несмотря на укрепление рубля.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,023
128
63
Москва
привёл цитату конца марта, прошло 1.5 месяца, кое-где появились некоторые типоразмеры и на них даже немного снизилась цена, сегодня впервые с марта увидел в наличии 4 шт G058 225/55/17 по 15760 р, напомню брал по 14090, прогноз частично оправдывается.
Оно и ожидаемо, рубль укрепился, поставки потихоньку возобновляются, цены стабилизировались.

BYH

На тропе
30 Янв 2018
51
5
8
40
Может кому будет полезно.
Дошли руки поставить резину, купленную ещё в марте.
Nokian Outpost A/T в 16-м размере. Поставлены на обычное литьё.
Проехал около 1500. Впечатления.
По сравнению с обычной резиной, машина стала заметно тяжелее разгоняться. Как -будто до этого бегали в кедах, а теперь в валенках. Увеличился расход примерно на литр. Раньше было в смешанном режиме около 11, теперь около 12. Особенно заметно с лодкой на прицепе. Может это и минусы, но это всё было ожидаемо.
К приятным неожиданностям. Резина довольно тихая. На очень новом и гладком асфальте гул слышен, но всё терпимо. В обычных условиях всё удивительно тихо. Никак не ожидал. По грунтовкам ехать стало одно удовольствие, даже с чувствительной гребёнкой. В особые грязи не лазил, но пару раз пришлось сбрасывать и забирать лодку на прицеп в очень неприятных местах. На предыдущей резине точно были бы трудности. Здесь же не испытал никаких проблем. Спокойно заехал, спокойно выехал. Очень приятно, когда по глине и колее едешь куда хочешь, а не куда тянет.
Общее впечатление. Если очень много приходится ехать по плохим дорогам и вне асфальта, то хороший выбор за свои деньги. Для действительно дальних поездок исключительно по асфальту нужен доп комплект чисто шоссейной резины. Думаю, что на этой будет несколько утомительно.

• Like
Реакции: Vohutla и Ян.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама