Очередное надувание щек. Для начала, речь о гонках никто тут не вел. Таки я был несколько лет механиком на гоночной машине (кольцевые гонки). И мы выиграли чемпионат края, если что. Это конечно не моя заслуга, но свою лепту я внес таки. Плохая машина точно ничего бы не выиграла. Расскажу что такое гоночная машина. Это КОРЧ - там снято все, без чего машина может ехать (те же стеклоподьемники, кондишка, гидроусилитель, оббивка, даже лишняя проводка. Вырезаны лишние жесткости (в тех же дверях), аккумулятор стоит самый легкий, лишь бы смог пустить мотор (причем стоит в салоне, на месте пассажира

. Стекла меняют на плекс, естественно салон весь выносят (кроме кресла водителя там нет ничего!), шумоизоляцию всю отколупывают. Т.е. там борьба за вес глобальная и там не два килограмма и даже не 20 - под 200 килограмм с машины снимают. Да, это дает результат - который видно не опой - секундомером!!!! Да, секунды на круге (не в разгоне до сотни - на круге!!!). А секунды это место в квалификации, это преимущество в гонке.
....весь этот срач начался с того, что человек поставил якобы тяжелые колеса и заявил что у него разгон стал похуже и расход вырос - он собрался искать колеса полегче (!). Я заявил что это чушь. И продолжаю на этом настаивать

.
...он заявил что "инертность колес" опой чует, а расход вообще на поллитра возрос, во как. Я снова сказал что это чушь

.
...ах да (посмотрел) - зато у него выбег стал больше, во как

.