Лучшая летняя резина на Форик.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Vlad Moskovsky,
JulSon, Спасибо за дельную информацию, пока она и будет в приоритете. Надо будет поискать где подешевле есть.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Vlad Moskovsky, И ссылку дал кстати на самый дешевый магаз:idea:

Добрый день, коллеги!

Поругайте
Continental ContiSportContact 5 в размере 225-50-R17.

Или на другую резину внимание обратить?

Наличие RunFlat желательно, но не обязательно. Пробеги: Город 60%, трасса 35%, грунтовки-поля-леса 5%

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Свежий тест "АР" размерности 225 45 17 по нисходящей:

1. Goodyear Eagle F1 Assymetric 2 Гемания
2. Dunlop Sport Maxx RT Германия
3. Continental ContiSportContact 5 Германия
4. Fulda SportControl Словения
5.Hankook Ventus V12 Венгрия
6. Pirelli P Zero Rosso Италия
8. Bridgestone Potenza S001 Венгрия
9. Nokian Hakka Black Финляндия
10. Kumho Ecsta LE Sport Южная Корея

Резюме по Continental ContiSportContact 5 -
"Хорошие шины с акцентом на дождевые свойства и комфорт."

+ сцепные свойства и управляемость на мокром асфальте / аккуст. комфорт
- сцепные свойства на сухом асфальте / управляемость на сухом асфальте

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Свежий тест "АР"
1. Goodyear Eagle F1 Assymetric 2 Гемания...
не тот тест:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128085&SECTION_ID=7260
ПоругайтеContinental
как правило, Континенталь теряет свои свойства тыщ за десять...........
для Фордов это одна из первичных марок, количества довольных/недовольных различаются чуть не на порядок

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
-Евгенич- в этом тесте размерности резины ограничены. Не всегда есть 225 50 17))) А так интересно.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Всем привет! Хотел брать GEOLANDAR A/T-S G012, но в последнее время что-то отзывы стали напрягать, причём везде и в тоже время не плохо отзываются о Yokohama Geolandar H/T-S G051 (как альтернатива) может кто катает на ней и тут? Поделитесь впечатлениями :idea: Странно, но в этой теме не было ни одного обсуждения данной резины.

В прошлом сезоне поменял стоковую йоку (5 лет отходил) на G051. Сначала тоже смотрел на G012, но G051 перевесила за счет более "тактичного" протектора относительно "грубого" на G012. Ничего плохого сказать не могу. Напоминает сток, но не визжит в поворотах. Когда менял их на зиму, заметил, что в одном колесе засел саморез с почти сточенной в ноль шляпкой. Т.е. катался с ним достаточно долго, но шина не травила, хотя пробой оказался сквозным (саморез 35)

• Like
Реакции: Алекс14

Алекс14

В Лесу
7 Мар 2010
234
7
0
Ростов-на-Дону
В прошлом сезоне поменял стоковую йоку (5 лет отходил) на G051. Сначала тоже смотрел на G012, но G051 перевесила за счет более "тактичного" протектора относительно "грубого" на G012. Ничего плохого сказать не могу. Напоминает сток, но не визжит в поворотах. Когда менял их на зиму, заметил, что в одном колесе засел саморез с почти сточенной в ноль шляпкой. Т.е. катался с ним достаточно долго, но шина не травила, хотя пробой оказался сквозным (саморез 35)
Так же дотёр стоковую. В сравнении со стоковой тише-громче (на слух), мокрый асфальт лучше-так же(аквапланирование), как на стирание протектора?

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Подтверждаю как пользователь 1.5 сезонов.

очень неплохо держит на трассе по воде (в дождь)
+ лазил на ней по пескам (песчаная коса под Анапой)
гребет прикольно.
да и вообщем рулится в этом размере приятно.

Интересная резина, подскажите плиз, как она по акустическому комфорту?
п.с. Сейчас стоит Мишелин липучка - тихая и мягкая(оч. доволен), боюсь, что штатный Гуаландер после Мишки "деревянными колодами" покажется...

Добавлено через 1 час 10 минут 6 секунд
Мне ещё рекомендовали Toyo Proxes T1 Sport. Тесты хорошие, акустический комфорт, цена(6355-6700р за 225\55 17) - может есть у кого опыт эксплуатации?:idea:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Так же дотёр стоковую. В сравнении со стоковой тише-громче (на слух), мокрый асфальт лучше-так же(аквапланирование), как на стирание протектора?

Йока G051 - вроде тише, мокрый асфальт - хз (не гонсчег я), стирание - хз (пока прошел один сезон). Много отзывов по ней есть на http://mosautoshina.ru/review/yokohama/geolandar-h-t-s-g051/

• Like
Реакции: Алекс14

smer4

На тропе
27 Сен 2011
151
8
0
если все таки в этом году придет весна и станет тепло))) скоро будем тестировать новые шины))).

да, именно такую разину надо будет обязательно потестить на хорошей природе)

ксати, у меня товарищ на сг5 2,5т на таком мишлене круглый год) только говорит в гололед не очень комфортно

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
smer4, На твоей мишке ламелей по моему довольно много, потому и зимой видать хорошо держит)). мои г012 на балконе стоят, пощупал. в такой мороз жестковата, хотя в отзывах пишут, что без фанатизма можно и зимой ездить))) я на родных шинах форика 2 зимы откатал))) тормозить не очень, а так дорогу хорошо держит. А если совсем лед, дык и шипы скользят.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
комфортность мишелина, как говорят шиномонтажники, часто вылезает грыжами на боковинах

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Наоборот, в отзывах отмечают усиленную боковину.

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Всем привет.
Нет ли у кого данных по след. резине:
Yokohama Advan Sport V105
Goodyear Efficientgrip Performance
Как они по сухому-мокрому, насколько комфортны?
Goodyear Efficientgrip Performance уже появилась в западных тестах, вроде очень даже ничего. А по Yokohame новой нет никаких данных.

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Запал в душу протектор: шины GoodYear Wrangler AT/R понятно, что сильно не погоняешь по вавальту, но уж очень хочется верить, что съезжать в офроад на этом будет менее стремно и чаще самому выезжать хотелось бы обратно на онроад ;)
Может кто пробовал такие? Что скажете?

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Молоданов Андрей, с виду вроде должна не плохо вне асфальта ехать, но вот отзывы по ней не очень(правда их мало). и размер я думаю подходящий не просто будет найти.

• Like
Реакции: Fyfgf7

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250