Лучшая летняя резина на Форик.

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
А для грязи у меня в багажнике лежат браслеты противосколлжения Skidders БЦ-В, которые выручали не один раз и даже со стоковым Geolandar (ставятся за 1-2 минуты).

Пробовал на подобие таких - не понравилось:
1. Цепи на браслетах толще чем на классической конструкции - для меня критично на передних колесах так как там еле палец проходит до амортизатора.
2. Постоянно ослабляется ремень при использовании штатного замка. Пробовал завязывать узлы - потом фиг снимешь... Кстати, как с этим у этой модели браслетов?
3. Есть смысл ставить рядом - примерно на расстоянии 20 см - тогда есть толк при боксовке, но при этом надо больше крутить колесо чем при традиционной конструкции цепи противоскольжения.

В итоге обратно вернул в багажник свои традиционные цепи (2 комплекта: на передние и задние колеса) ... хотя конечно на задние наверное можно и прикупить браслеты, но это если кто скажет чего хорошего про ту модель, которую сам использует :)

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Пробовал на подобие таких - не понравилось:
1. Цепи на браслетах толще чем на классической конструкции - для меня критично на передних колесах так как там еле палец проходит до амортизатора.
2. Постоянно ослабляется ремень при использовании штатного замка. Пробовал завязывать узлы - потом фиг снимешь... Кстати, как с этим у этой модели браслетов?
3. Есть смысл ставить рядом - примерно на расстоянии 20 см - тогда есть толк при боксовке, но при этом надо больше крутить колесо чем при традиционной конструкции цепи противоскольжения.
Добрый день,
Толщина цепи бывает разная, 5 или 6 см. Я использую 6 мм, на Форике на штатной резине ничего не задевает, у меня 8 шт., но пока обходился 4-мя, четыре так новые и лежат в багажнике. Узел особо не ослабляется. После грязи приходится только замок прочищать от грязи, чтоб ремешок выпустить. А после промываешь их от грязи.
Использую давно, пока не подводили, и за трактором не бегал.
Если кто-то застрял, я обычно его не вытягиваю, а просто одеваю браслеты на его машину и он сам выезжает (или я за рулем его машины).

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Приветствую! угу, в праздники... немного напряг горизонтальный зазор (или как его назвать?) вообщем, расстояние (по горизонтальной оси на уровне середины колеса) между аркой и краем колеса - чот какой-то совсем маленький, хотя меньше оно уже быть не должно - под нагрузкой даже децл увеличится должно ...теоретически ;-)

привет! А можешь фото выложить как оно получилось?

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Как себя ведет Yoka G012 на скорости - в смысле управляемость, как по поводу входов в повороты на скорости ?
Выбор пока остановил на Yoka G012 и G051, а так же Toyo Open Country HT.
На скорости в повороте переставляет задницу, особенно если покрытие неровное. При резком торможении со 150 до 120 срабатывает АБС, в критической ситуации есть все шансы не успеть. По субъективным ощущениям штатный G900 на асфальте на скорости вел себя лучше (если не считать визга в поворотах). Сравниваю в новом состоянии. Но по мне G012 лучше в общем зачете, большие скорости избегаю. По грязи так вообще творит чудеса. Хотя пишут что быстро забивается, это да, но прибавь обороты и протектор чистится и едет даже на подъем там где ноги расползаются :)

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
конечно, АТэшная резина на этих дисках смотрится эээ... мягко говоря, своеобразно, но...
кст, вот так смотрелся штатный размер (225/55/17):

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
ну, вот как-то так... пардон за качество - с телефона и солнце слишком ярко

Спасибо! Цепи на задок с таким профилем точно уже не влезут:) хотя их у меня и сейчас даже на передок нет гы:) зимой буду брать как раз под следующее лето, еще раз спасибо и ждем отчетов по эксплуатации:)

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Взял в итоге G012 новую, вроде норм все, кроме того что шумная, по сравнению с тем же Michelin Latitude Cross, и гораздо шумнее Nokian Green.
И заметил что появляется небольшая вибрация в районе 100кмч - ни у кого не было такого ? Вроде отбалансировано все.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Еще ощущения от G012 - по торможению все же не очень, несколько раз сработала абс по сухому, по мокрому еще не ездил; по управляемости так себе, чувствуется что тяжело идет, нет ощущения прикленности резины к асфальту при маневрах;как уже писал достаточно шумная; потестил по небольшой грязи - отлично! Мокрую колею не любит, даже небольшую - фиг выберешься :)

[MEDIA]http://youtu.be/IeXhdBFFXXg[/MEDIA]

Все же чудес не бывает, нудо выбирать упор в сторону динамики/управляемости или проходимости, в любом случае будет потеря одного или другого.

Так же поставил диски AME Tracer.

z0nder

Входит в лес
8 Фев 2010
3
0
0
Красноярск
Michelin Latitude Tour

Поставил Michelin Latitude Tour размер 215/65 R16.
В сравнении со штатной Yokohama Geolandar G900,
Michelin тише, всплывает меньше, в поворотах не скрипит.
Высота профиля 65% - ничего не цепляет.

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
Стояла Michelin Latitude Tour HP размер 215/60 R16,поставил индонезийскую Achilles ATR Sport 215/60 R16 разницы не заметил (Achilles ну очень тихие) ,только в цене 3500 за баллон с доставкой из Мск.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Стояла Michelin Latitude Tour HP размер 215/60 R16,поставил индонезийскую Achilles ATR Sport 215/60 R16 разницы не заметил (Achilles ну очень тихие) ,только в цене 3500 за баллон с доставкой из Мск.
Я думаю, как с дороги съедешь, сразу заметишь... особливо в мокрой глине или черноземе... По внешним половым признакам у нее узконаправленный шоссейно-дождевой характер...

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Поставил Michelin Latitude Tour размер 215/65 R16.
В сравнении со штатной Yokohama Geolandar G900,
Michelin тише, всплывает меньше, в поворотах не скрипит.
Высота профиля 65% - ничего не цепляет.
Согласен... только одно НО: значительно (по сравнению со стоком) хуже держит асфальтовую колею...

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
Я думаю, как с дороги съедешь, сразу заметишь... особливо в мокрой глине или черноземе... По внешним половым признакам у нее узконаправленный шоссейно-дождевой характер...
Да точно так и есть ,для грязи не подходит ,но как едет по трассе ......

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Да точно так и есть ,для грязи не подходит ,но как едет по трассе ......

Тоже остановился на скоростном, шоссейном варианте резины (Dunlop Sport MAXX TT). Все-равно как ни крути - универсального решения не бывает: либо для трассы, либо для грязи. Каждый выбирает для себя сам, я свой выбор сделал. Для меня БЕЗОПАСНОСТЬ на дороге на относительно больших и экстремальных скоростях намного важнее проходимости. Пробег уже перевалил за 6000 км, космический полет нормальный:
- управляемость машиной фантастическая,
- кривая\косая\ухабистая дорога - вообще не вопрос (что-то можно активно объехать, что-то "проглотить"),
- торможение отменное в том числе экстренное (на трассе всякое бывает),
- забыл что такое аквапланирование - хотел вспомнить и не смог на этой резине: ливень, сплошником лужи, повороты, скорость, брызги по 3 метра (естесна ни один прохожий и автомобиль не пострадали от этого), а машина идет как по рельсам,
- шумность... может я чего-то не понимаю, но при закрытых окнах ее не слышно, а при открытых наверное перебивает шумы улицы и потоков воздуха на больших скоростях
- износ - на глаз пока не заметил, но и не измерял, хотя наверное еще рано
- надежность - пока вопросов к резине вообще нет
Непредсказуемые дороги в глубинке России стали пугать меньше, хотя запаску на всякий случай возвращаю на штатное место, когда еду дальше Московской области.

В общем мне нравится.... ОЧЕНЬ! :lol:
Пробовал в несколько мест залезть в подтопленных местах или после дождей в грязь... не сказал бы что совсем плохо: если есть голова на плечах, то небольшое и среднее внедорожье проходишь "с умом", а в откровенные говна просто не лезешь. Вот как-то так.

• Like
Реакции: denisvs

awer

Входит в лес
19 Сен 2008
15
0
0
49
Ребят подскажите резина ContiCrossContact AT по сравнению со штатным Geolander G95, сильно шумнее? Как ведет себя в дождь?
Нужна с хорошим грязевым профилем, но чтобы и в городе было комфортно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250