Личное знакомство с Subaru Exiga

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
р1 и р2 в москве довольно много. я им даже моргаю аварийками обычно. эксигу живьем ни разу не видел.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Sergei_O, Ю.В., я не говорю, что вообще никто в стране не знал. Мы из японии фори тоже таскаем, но друг туда летал, за неделю пребывания ни одного форестера не встретил. Большинство японцев и слова такого не знают. И вообще субар там как у нас запорожцев - т.е. днем с огнем не сыщешь. В америке их много было только в абсолютном выражении для нас, а по сути тоже ничтожный процент. И если по вашему увеличение продаж более чем в 2 раза после выхода нового форестера и легася - это провал, тогда я даже не знаю что такое успех...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В америке их много было только в абсолютном выражении для нас, а по сути тоже ничтожный процент. И если по вашему увеличение продаж более чем в 2 раза после выхода нового форестера и легася - это провал, тогда я даже не знаю что такое успех...

Если фирма №1 в прошлом году продала 1 автомобиль, а в этом 2, то прирост = 100% Успех? Да несомненный.
Если фирма №2 в прошлом году продала 10 млн автомобилей, а в текущем - 12, то прирост = 20% Успех? А хрен его знает.
При этом в случае с фирмой 1, прирост этот может быть обусловлен различными факторами, начиная от того, что "появился еще один идиот, желающий купить это", до "попали в точку, продажи пошли", то в случае с фирмой 2 вероятность появления 2 миллионов идиотов значительно меньше, нежели то, что это объективный успех, вызванный например грамотной маркетинговой политикой или удачными техническими решениями.
Логика понятна?

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
И вообще субар там как у нас запорожцев - т.е. днем с огнем не сыщешь.
«Атрибуты бренда могут изменяться при пересечении границ. К примеру, атрибуты пива могут изменяться в диапазоне от напитка мачо до женского напитка, в зависимости от местных традиций. В Мексике Corona - это скромное недорогое пиво. В супермаркете в Мехико можно купить упаковку из шести бутылок всего за два с половиной доллара.

Но в США Corona имеет имидж весеннего пробуждения, пальмовых деревьев, традиции пить его с лимоном. Поэтому в Антанте та же упаковка из шести бутылок обойдется вам уже в шесть долларов. К большому удивлению мексиканцев Corona сейчас - самое продаваемое импортное пиво в Соединенных Штатах.»

Без «имиджа весеннего пробуждения» у Форестера в США точно не обошлось :) А в Японии, вероятно, всё иначе.

Маркетологи давно уже залезли нам в сознание своими немытыми руками и выворачивают там всё по своему усмотрению. А чего с нами творят «маркетологи» от политики, лучше вообще не думать…

Бочарик

На тропе
4 Апр 2011
193
7
0
Москва
Для меня это наоборот плюс.

не поспоришь

Если не брать в расчет двигатель 1.4 (который с РКПП), то откуда информация о ненадежности двигателя и АКПП?

сам хотел в свое время суперб. Долго изучал матчасть. Курил форумы фв и шкода. Не проникся идеей турбодвигателей в итоге. АКП у тигуана японская вроде? Но остальное навесное оборудование не супер по надежности.

Что касается калужской сборки, то этот вопрос неоднократно всплывал в Тигуан-форуме. Пока никаких косяков не нашли, а чуть ли не с лупой машину рассиатривали.
Имеется знакомая у которой на тигуане на заправке полился бензин снизу. Оказалось чтото с бензопроводом. На новой машине. Оказался огрех сборки. Сам тоже не с лупой, а в очках осматривал в салоне демо образцы. Кое-где явно кривенько подогнаны детали. И в салоне и снаружи. Хотя все в пределах допусков наверняка.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Имеется знакомая у которой на тигуане на заправке полился бензин снизу. Оказалось чтото с бензопроводом. На новой машине. Оказался огрех сборки.

Огрехи у всех бывают, вот в У-Сервисе тоже целый отдел есть, который гарантийными машинами занимается. И аммортизаторы по гарантии меняют, и двигатели...

Сам тоже не с лупой, а в очках осматривал в салоне демо образцы. Кое-где явно кривенько подогнаны детали. И в салоне и снаружи. Хотя все в пределах допусков наверняка.

Ну не знаю, я не заметил, наверное потому, что с лупой машину не рассматриваю, а очков нет :) Хотя на Тигуановском форуме такого типа сообщения встречал, кто-то даже всерьез озаботился тем, что петля на двери не была покрыта лаком. Мне бы и в голову не пришло туда лазить...

MegaPiXL

Входит в лес
13 Сен 2011
14
0
0
Не ездил на Тигуане, но наслышался отзывов об управляемости почти бмвшной и качестве внутреннего убранства зашел в салон посмотреть на него... Конечно мой прошлый турбофорь sh не айс, но и тигуан вообще не айс - и материалы, и эргономика далеко не идеальны, может водительское место чуть лучше, но задние места точно УГ! До старшего брата туарега тигуану далеко... и ни чем не лучше форестера!!! На счет dsg - слышал что на новые тигуаны отказались ставить!!! Да и вообще dsg - это не панацея: ну какая разница когда вы плавно разгоняетесь dsg или нет - плавность переключения передачь не заметна и на обычном каробасе!!! А вот когда необходимо ускорится - с dsg получаете пинок под зад гораздо существенный по сравнению с обычным гидротрансформатором при переключении на более низкую передачу (отзыв друга об его пассате с dsg)!!! Конечно у робота с двойным сцеплением расход топлива лучше и потери мощности по сравнению с механикой нет, но минус надежности все компесирует!!! А вот у допотпного Субару (где-то здесь читал...) есть каробас (на s-edition точно, на других не знаю) - как раз наоборот заточен на резкое ускорение: без пинков под зад переключается на пониженную, двигатель помогает оборотами и т.п. Да и в повороте не переключится чтобы не улететь!!!

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Хотя соглашусь: тигуан не плохой выбор! Если рассматривать что-то другое и не дороже форестера - один из лучших вариантов!

Бочарик

На тропе
4 Апр 2011
193
7
0
Москва
Огрехи у всех бывают, вот в У-Сервисе тоже целый отдел есть, который гарантийными машинами занимается. И аммортизаторы по гарантии меняют, и двигатели...

это караул конечно))

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

Ну не знаю, я не заметил, наверное потому, что с лупой машину не рассматриваю, а очков нет :) Хотя на Тигуановском форуме такого типа сообщения встречал, кто-то даже всерьез озаботился тем, что петля на двери не была покрыта лаком. Мне бы и в голову не пришло туда лазить...

точно! И набивка кресла неравномерная. С левого боку сильнее топорщится))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Возвращаясь к теме. Залез тут на автовру, и что я вижу.... бааа.... знакомыей всё лица автомобиль: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17496072-f059.html
Только продаёт он его уже не за 810000 рублей, а за 687700 рублей, то есть со скидкой, 122300 рублей и это первая цена!!!
То есть прошёл ровно год и 1 месяц, и он его ещё не продал.
Делаю вывод.
Машина настолько особенная, что понравиться только тому, кто ценит 7 мест.
Так как основной фишки Subaru - полный привод у неё нет. И соответственно субаристы её не ценят.
А не субаристы лучше возьмут другую марку.
Мало того он почему-то в объяве написал что она турбовая. Этого тоже у неё нет.
Вот за 500000 я бы её рассмотрел как вторую машину в семью.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Как-то странно это выглядит. Разве на автовру снятые машины не так выглядят: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14047411-e30d8.html
Это итальянский Форь? :sarcastic:
Антон, на автору возможны два варианта отображения.
Если владелец объявы нажмёт у себя "продано", то на сайте отобразится как в случае с вышеупомянутом Форём.
А ещё можно на автору в личном кабинете тупо удалить объяву - тогда отобразится как в случае с Эксигой. Мож он как раз вчера её продал :D

Kostello199rus

Входит в лес
17 Фев 2013
8
0
0
Борис сказал смотреть левую дверную стойку, и в самом её низу обнаружилась чёрная наклейка, сообщающая тип двигателя - "EJ204" и тип трансмиссии.... "ТА.." Что за чёрт? Какой-такой "ТА"?
Повторный звонок Борису прояснил, что на машине установлен вариатор! Во дела! Видимо, это особенность атмосферника.
:?:?:?:?:?:?
На счёт трансмиссии вы абсолютно не правы... TA здесь ничего не значит так как T это трансмиссия а A это тип привода в данном случае это передний.. а вот если смотреть дальше в аббревиатуре трансмиссии например TA1B8... то как раз 1B означает 4-х ступенчатый автомат а не какой не вариатор.. Так что Борис был не прав!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
у друга такая в москве,купил ...пару месяцев назад.
Может пораспросишь его. Как она? Полный привод? За сколько купил? Руль переделывал?

Добавлено через 47 секунд
Офигеть как там много места после 3-го ряда:
61001098.jpg

Grizzly

Заблокирован
17 Фев 2013
314
27
0
Что интересно в России эти машины в продаже только за Уралом.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250