Вот подумал, а чего я повёлся на пространные рассуждения в вопросе, на который не могу повлиять? В конце концов - «Жираф большой, ему видней...».
Пока мы коротаем время в ожидании отзыва о Пилоте задумался о том, как я воспринимаю любую-некую-гипотетическую машину Субару. И вот парадокс, благодаря скопившимся в мозгу штампам, оказалось, что только как ПОЛНОПРИВОДНУЮ. Получился монументально наивный текст, где я по инерции выдаю желаемое за действительное. Никого и никогда не убеждал купить именно Subaru, но если бы пришлось, то делал бы это примерно такими словами:
«Полноприводные машины теперь делают почти все. Почему? Последнее время это стало довольно модно. Но мода приходит и уходит, а Subaru всегда была и будет только полноприводной. Это своеобразный островок стабильности в изменчивом автомире, который как привязанный всегда следует за модой, а вот Subaru всегда идёт своей дорогой. Отчего такое упорство? Очень просто. Полный привод – это правильно и рационально, органично и целесообразно.
Природа распорядилась так, что все сухопутные хищники Земли с «приводом» на четыре лапы. Да, были исключения. Велоцира́пторы, например. Сильные и развитые задние ноги, мелкие и недоразвитые передние, куча острых зубов и мозг с половинку грецкого ореха. Ну и где Велоцирапторы теперь? Самые везучие из них таращатся окаменелыми пустыми глазницами на посетителей музеев естествознания. Эволюция и естественный отбор всё расставили на свои места – только четыре лапы! Эффективность доказана Природой!
Полный привод это более безопасно для водителей, пассажиров и пешеходов, это надёжно и предсказуемо. Наконец - эффективно. В Subaru потратили десятилетия, на то, чтобы их полный привод стал совершенством, уделом «понимающих». Куда бы ни повернула мода, – привод в исполнении Subaru будет только полный, никаких компромиссов. А чего Вы хотели? Ведь любая модель Subaru это машина с мужским характером, а постоянство, это самая, что ни на есть, мужская черта.»
Ну нафига им Exiga?! Всю малину испортили.
А может придумать за них – для них убедительный слоган – УТП и они передумают? По образцу таких: «Тает во рту, а не в руках» / «Гарантия на автомобиль 5 лет» / «Виагра для ящериц» / «Разнашиваем тапки любых размеров» / «Строим надёжные полноприводные автомобили для жизни. Для мужчин и уверенных в себе женщин. Дорого.»