Кодекс Вежливого Водителя.- рабочее название.

Эта идея будет жить?

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Варианты (с комментариями):
1) Никогда не гажу в лифте.
Да он врет, потому, что в лифте человек проводит пусть 5 минут в день, итого 30 часов в год, или 300 часов каждое десятилетие, а столько никто не вытерпит :) Да и вообще, гадят все.
2) Гажу только если лифт изначально загажен, если лифт чист, гадить не буду.
- Я тут в лифте нагадил, засекли, как отмазаться?
3) Гадил, гажу и буду гадить, потому, что в лифте сортира нету. Был бы сортир не гадил.
- Вот из-за таких все лифты засраны, а на западе лифты чистые.
- Зато на западе налоги - вооооо такие, вот у них и лифты чистые.

Как-то так получается...

улыбнуло! спасибо!

я бы ещё добавил: гадить - это круто!

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Читаю и удивляюсь.
Превратить любое обсуждение в баян и потом с азартом перебирать клавиши довольно легко.
Но это зависит от нас самих. Как на любой вопрос посмотреть, как расставить акценты.
Главное чтобы не ускользала первоначальная цель, идея.
На мой взгляд, вопрос соблюдать ли ПДД не должен даже обсуждаться. Конечно же да. Равно как и остальные правила и законы, которыми общество пытается регламентировать свое существование. Если кому-то они не нравятся, наверное существуют какие-то механизмы, опять же регламентированные своими законами и т.д. Это удел юристов.
Брать на себя ответственность и решать, каким законам и правилам следовать, а какие можно и нарушить каждый решает сам. Кто-то в силу определенных причин (например прочное финансовое или иное положение) может и нарушает законы и это сходит ему с рук. А кого-то за самые незначительные правонарушения тянут в кутузку. Ответственность должна наступать всегда. Причем адекватная. Это нужно понимать, нарушая любые инструкции и правила. Безусловно это никому не нравится. Но это вынужденная мера ограничения свободы. Иначе хаос и беспредел.
Нарушение принципов неотвратимости, адекватности и т.д. говорит о несовершенстве, недоразвитости правовой и других общественных сфер.
Именно отталкиваясь от несовершенства и несправедливости начинался этот разговор.
На мой взгляд не стоит удаляться в обсуждение общих вопросов правоведения, которые мы все равно не разрешим.
Но и зацикливаться только на вежливости, которая всем так очевидна, но часто обнаруживается только при обыске с пристрастием:), я бы не стал.
Именно поэтому в самом названии кодекса не должна присутствовать вежливость, ибо это просто слишком сужает проблему.
Хотелось подчеркнуть профессионализм в широком смысле, а вежливость понятное дело при этом обязательна.
На сем вынужден прерваться.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Хотелось подчеркнуть профессионализм в широком смысле, а вежливость понятное дело при этом обязательна.

Не согласен. Профессионализм - это умение решить максимальное количество задач минимальными средствами. Профессионализм водителя - доехать быстрее и безопаснее. Поэтому если он и пропустит-поможет кому-то на дороге, то это не из вежливости, а для того, "чтобы этот идиот в меня же и не въехал".
Так что я бы не говорил об однозначной связи вежливость-профессионализм.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Варианты (с комментариями):
1) Никогда не гажу в лифте.
Да он врет, потому, что в лифте человек проводит пусть 5 минут в день, итого 30 часов в год, или 300 часов каждое десятилетие, а столько никто не вытерпит :) Да и вообще, гадят все.
2) Гажу только если лифт изначально загажен, если лифт чист, гадить не буду.
- Я тут в лифте нагадил, засекли, как отмазаться?
3) Гадил, гажу и буду гадить, потому, что в лифте сортира нету. Был бы сортир не гадил.
- Вот из-за таких все лифты засраны, а на западе лифты чистые.
- Зато на западе налоги - вооооо такие, вот у них и лифты чистые.

Как-то так получается...
4.) Лифт загажен по потолок. Никого, кроме жильцов в подъезд не пускают. Стоит толпа этих самых жильцов и голосами Галустяна с такими же выражениями лиц спрашивают друг у друга: "А кто это сделал?"
Сначала грешили на гостей... Но через некоторое время все собравшиеся соглашаются, что каждый из них тоже когда-то подгаживал в лифте, но совсем чуть-чуть, только в дальнем углу, а некоторые даже салфеточкой собственное дерьмо прикрывали и освежителем брызгали... но это было очень давно (где-то 2,5 года назад) и странно, что дерьмо до сих пор свежее... А больше всех гоношится один корреспондент, который мамой клянется, что только пукал...

• Like
Реакции: NATALI

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
4.) Лифт загажен по потолок. Никого, кроме жильцов в подъезд не пускают. Стоит толпа этих самых жильцов и голосами Галустяна с такими же выражениями лиц спрашивают друг у друга: "А кто это сделал?"
Сначала грешили на гостей... Но через некоторое время все собравшиеся соглашаются, что каждый из них тоже когда-то подгаживал в лифте, но совсем чуть-чуть, только в дальнем углу, а некоторые даже салфеточкой собственное дерьмо прикрывали и освежителем брызгали... но это было очень давно (где-то 2,5 года назад) и странно, что дерьмо до сих пор свежее... А больше всех гоношится один корреспондент, который мамой клянется, что только пукал...
5!:lol:

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
:mrgreen:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

В результате этого стихийного митинга образуется инициативная группа. Пишется послание Президенту и премьеру. Организуется акция под девизом "нет говну в лифтах", в рамках которой добровольцы ходят по соседним домам, собирают подписи, а тем, кто не верит, на месте показывают что такое гавно и как нехорошо оно смотрится в лифте.
Подключаются движения "Наши", "Православная молодежь за чистоту лифтов" и даже экстремистская организация "Бритоголовые против говна" (к сожалению сильно ослабленная, ибо 4 ее члена сейчас находятся в суде по обвинению в избиении 2-х узбеков, застуканных в магазие за покупкой туалетной бумаги).
В результате широченного общественного резонанса, и для устранения проблем с засиранием лифтов приняты постановления :
1) О закрытии лифтов.
2) Об ограничении продажи туалетной бумаги.
В общем, все при деле, а нет бы не срать и говно вычистить...

• Like
Реакции: NATALI

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Не согласен. Профессионализм - это умение решить максимальное количество задач минимальными средствами. Профессионализм водителя - доехать быстрее и безопаснее. Поэтому если он и пропустит-поможет кому-то на дороге, то это не из вежливости, а для того, "чтобы этот идиот в меня же и не въехал".

Согласен и не утверждаю, что мотивом именно пропускания является вежливость. Именно поэтому и предостерегаю от чрезмерного зацикливания на ней.
Именно поэтому предлагал обсуждать конкретные дорожные ситуации и правильный с точки зрения клубного сообщества алгоритм действий. Пример, мой эпизод с трафиком на Сельскохозяйственной улице.
И еще хотел подчеркнуть именно дорожные ситуации, хотя судя по сообщениям загаженные лифты беспокоят сильнее:p

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
В результате этого стихийного митинга образуется инициативная группа. Пишется послание Президенту и премьеру. Организуется акция под девизом "нет говну в лифтах", в рамках которой добровольцы ходят по соседним домам, собирают подписи, а тем, кто не верит, на месте показывают что такое гавно и как нехорошо оно смотрится в лифте.
Подключаются движения "Наши", "Православная молодежь за чистоту лифтов" и даже экстремистская организация "Бритоголовые против говна" (к сожалению сильно ослабленная, ибо 4 ее члена сейчас находятся в суде по обвинению в избиении 2-х узбеков, застуканных в магазие за покупкой туалетной бумаги).
В результате широченного общественного резонанса, и для устранения проблем с засиранием лифтов приняты постановления :
1) О закрытии лифтов.
2) Об ограничении продажи туалетной бумаги.
В общем, все при деле, а нет бы не срать и говно вычистить...
+1!
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах..."
М.Булгаков. "Собачье сердце"

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Не только. Есть еще понимание того, что мы все - заложники некоего единого говна, в смысле - движения по дорогам, и мы вынуждены помогать другим просто для того, чтобы потом, в определенный момент кто-то помог нам самим. Такая позиция или система взаимопомощи, насколько я понимаю, достаточно распространена в более узких группах: дальнобойщики, те же спортсмены и т.д. В свое время у участников сервера авто.ру было крайне дурным тоном не помочь коллеге по серверу: не пропустить, не остановиться, если видно, что есть проблемы и т.д. Обычно такая помощь не сильно помогает "доехать быстрее", но мне она кажется одним из проявлений профессионализма.

Однозначной связи нет. Но достаточно сильная корреляция присутствует. Правда тут еще вопрос, что понимать под "профессионализмом".
С другой стороны, сам термин "вежливость", насколько я понял, является чем-то вроде красной тряпки. Ну и хрен бы с ним. Пусть будет "разумный эгоизм". Сюда входит и "чтобы этот идиот в меня же и не въехал", и "30 сек задержки мне не сильно помешают, поэтому, чтобы тебе не ждать 15 мин, я пущу тебя в надежде, что в аналогичной ситуации ты поможешь мне", и многие другие соображения.

Кстати сегодняшнее наблюдение (это к словам Мистера о въезде на перекресток при забитом выезде): поднимаюсь по 1905 года от Краснопресненской набережной к м. 1905 года. На перекрестке с Мантулинской улицей освобождается самый правый ряд, я ныряю туда и оттормаживаюсь, понимая, что при нашем зеленом сигнале перекресток СВОБОДЕН, потому что выезд с него по 1905 года забит, но никто на перекресток не выезжает, пока на выезде не освободится место. Приятно порадовало: ведь можем же иногда...

Последнее редактирование:

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Ситуация....
Пробка изредка переходящая в вялотекущее движение...
На соседней полосе стоит заглохшая машина, которую пытается объехать газель (старая с прогоревшим глушаком). Угол объезда очень не удачен и ее никто не пропускает. Некто сжалился и остановился - остановив весь свой ряд.
Газель объезжает и не возвращается в свой прежний ряд, а остается перед пропустившим ее счастливцем.
Какие мнения?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ситуация....
На соседней полосе стоит заглохшая машина, которую пытается объехать газель (старая с прогоревшим глушаком). Угол объезда очень не удачен и ее никто не пропускает. Некто сжалился и остановился - остановив весь свой ряд.
Газель объезжает и не возвращается в свой прежний ряд, а остается перед пропустившим ее счастливцем.
Какие мнения?
Варианты:
- Не делай добра - не получишь зла.
- Это было испытание, ниспосланное свыше, дабы проверить прочно ли водятел стоит на пути Добра и помочь ему победить в себе Зло и тем самым улучшить свою карму.
- Ваше.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Какие мнения?

Пропустив кого-то вперед, будешь вынужден ехать за ним. В принципе, не надо быть водителем, чтобы понять такую простую истину :)

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ситуация....
Какие мнения?
Честно говоря, не очень понял поганости ситуации. Поэтому можно уточнить вопрос? Что не понравилось в том, что Газель осталась в новом ряду: то, что весь ряд стал ехать медленнее и перед Газелью появилось свободное пространство или то, что старая, с прогоревшим глушаком Газель стала пердеть черным выхлопом в нос пропустившему?
Второе: судя по вопросу, соседний ряд, где стоит заглохшая машина, находился справа, так?
И последнее уточнение: сколько рядов для движения в нашем направлении?

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Честно говоря, не очень понял поганости ситуации. Поэтому можно уточнить вопрос? Что не понравилось в том, что Газель осталась в новом ряду: то, что весь ряд стал ехать медленнее и перед Газелью появилось свободное пространство или то, что старая, с прогоревшим глушаком Газель стала пердеть черным выхлопом в нос пропустившему?
Второе: судя по вопросу, соседний ряд, где стоит заглохшая машина, находился справа, так?
И последнее уточнение: сколько рядов для движения в нашем направлении?
Это МКАД. Газель осталась в левом ряду + оба варианта имели место быть

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Это МКАД. Газель осталась в левом ряду + оба варианта имели место быть
В принципе, Газель, наверное, не совсем права, но я бы на месте пропустившего не сильно огорчался. Насколько я понял, после объезда у Газели была возможность уйти вправо, но она этого не сделала? Судя опять же по описанию, справа за заглохшей машиной образовалось свободное место (эдакая тень там, куда могла бы слинять Газель), правильно? Так вот я бы спокойно ушел бы вправо в эту тень, и Газель таким образом объехав, и, возможно, по пробке бы дальше, чем по своему ряду, продвинувшись. Так что тут ей даже спасибо скажу. Если за Газелью тоже образовалось свободное место, то можно было бы, в случае необходимости, туда вернуться.
В любом случае, я бы не парился и, скорее всего, обязательно бы дал Газели встроиться, т.к. выхода у нее в любом случае нет. А пердит ли она или нет - это уже другой вопрос. Жалко, конечно, что такое вообще выезжает на дорогу, но учить я ее не стану. Сильно заморачиваться от того, что вот такое оказалось впереди меня в пробке, тоже не буду. Это случается регулярно и на такой случай у меня, как и у всех нас, есть кнопочка, которая всякие обдувы переводит в режим рециркуляции, изолируя салон от гадких запахов снаружи

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
- Это было испытание, ниспосланное свыше, дабы проверить прочно ли водятел стоит на пути Добра и помочь ему победить в себе Зло и тем самым улучшить свою карму.
Через пять минут вдыхания Газельного выхлопа она (Газель) вдруг перестает пердеть и у нее сзади высвечивается надпись: "Поздравляем, вы выдержали испытание и переходите на следующий уровень. Ваша карма улучшена. Нажмите кнопку сигнала для продолжения". После нажатия кнопки сигнала Газель медленно растворяется в воздухе.

• Like
Реакции: Маруся

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Через пять минут вдыхания Газельного выхлопа она (Газель) вдруг перестает пердеть и у нее сзади высвечивается надпись: "Поздравляем, вы выдержали испытание и переходите на следующий уровень. Ваша карма улучшена. Нажмите кнопку сигнала для продолжения". После нажатия кнопки сигнала Газель медленно растворяется в воздухе.

Чего вы все к бедной Газели привязались? Он небось целое утро круги по МКАДу нарезал, все ждал просвета, чтоб в левый ряд залезть, а тут такая возможность представилась, что грех не воспользоваться :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот смотрю я прогноз погоды на Гисметео и думаю "весна покажет кто где срал" посмотрим, какие вы все вежливые и положительные. С наступающим днём жестянщика, товарищи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250