Кодекс Вежливого Водителя.- рабочее название.

Эта идея будет жить?

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
А об этой ситуации уже говорено много. И пропускающие, и влезающие должны запомнить простое правило: ЧЕРЕЗ ОДНОГО. Это просто и оптимально ВСЕГДА при вялотекущем движении, ибо при осознанных и правильных действиях даже тормозить не приходится.
Это не все знают.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Это не все знают.
И не все умеют. И не все хотят знать и уметь...
А еще все по делу и без дела разглагольствуют о цивилизованном обществе и культуре поведения на дорогах, не сознавая того, что в любом цивилизованном и законопослушном обществе за одно только путешествие из дома до офиса каждый из таких мечтателей "попал" бы минимум на 400-500 "условных единиц", а максимум на лишение прав.
И можно хоть обвешаться разного рода ленточками и наклейками, но до тех пор пока в сознании каждого индивидуума не укоренится четкая и однозначная связь "нарушил-получи", порядка на дорогах не будет, независимо от "тяжести" и характера нарушения, будь то езда под градусом по встречке либо пересечение стоп-линии 2 колесами.
А если ко всему этому прибавится еще и справедливая система наказаний, где самым тяжким проступком будет не алкогольное опьянение или превышение скорости, а деяние, приведшее к ДТП, то все сразу встанет на свои места, но, к сожалению, как говорил классик, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе...".

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Еду сегодня в пробке, передо мной чудо на Лансере. Выезд со второстепенной, чудо тормозит, перед ним вклиниваются двое. "Бутылочное горлышко", справа лезет наглый, чудо бесконфликтно, оно снова тормозит и пропускает. Все рады, пожалуй за исключением тех, кто за чудом этим ехал, хорошая вежливость за счет других получается...
Основная масса вежливых поступков - это ограничение со стороны делающего этот поступок.
Здесь как всегда - две стороны одной медали. С одной стороны, чудо вроде бы сдержало всех, кто был за ним, а с другой - попробуйте представить себя на месте тех, на второстепенной. Стоишь, как мудак, стоишь, и ни одна сволочь не притормозит, хотя ему пустить меня - это задержка максимум секунд на 30, а я здесь уже минут 10 стою. Поскольку мне к дому - поворот налево, пропуская всю толпу навстречу, а из дома - выезд со второстепенной, то очень хорошо знаю, что в этот момент думаешь. Поэтому особенно благодарен тем, кто пускает. Поэтому и сам пускаю, задерживая и себя и сзади ползущих на эти самые 30 сек. Считаю, что прав, так как поступаю с другими так, как хочу, чтобы поступали со мной. При этом абсолютно согласен с Борисом Никитиным: при взаимном слиянии плотных потоков - через одного. А для того, чтобы все об этом знали как раз и предлагал составить некий сборник "приемов хорошего поведения"
Ну а если кто-то без мыла влез - господь ему судья. Как уже писал раньше, если не хочу и могу не пустить - не пущу, но так, чтобы и сомнений не оставалось, и аварийной ситуации не было. Если не пустить не получается, то заморачиваться на эту тему не буду. Есть масса более интересных тем для обдумывания и обсуждения.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
И не все умеют. И не все хотят знать и уметь...
А еще все по делу и без дела разглагольствуют о цивилизованном обществе и культуре поведения на дорогах, не сознавая того, что в любом цивилизованном и законопослушном обществе за одно только путешествие из дома до офиса каждый из таких мечтателей "попал" бы минимум на 400-500 "условных единиц", а максимум на лишение прав.
Честно говоря, не очень понял пассажа.

И можно хоть обвешаться разного рода ленточками и наклейками, но до тех пор пока в сознании каждого индивидуума не укоренится четкая и однозначная связь "нарушил-получи", порядка на дорогах не будет, независимо от "тяжести" и характера нарушения, будь то езда под градусом по встречке либо пересечение стоп-линии 2 колесами.
На самом деле это достаточно разные вещи. Есть вопрос соблюдения ПДД. Здесь можно дискутировать и разлагольствовать сколько угодно. В результате каждый для себя принимает какое-то глобальное решение и ему следует. Отношений к ПДД как грязи: от "ни одна зараза, а уж тем более, эти козлы, не смеют мне указывать" до "я строго блюду букву правил и если не написано - уступить ни за что и никому не уступлю". Здесь абсолютно согласен с вышесказанным: должна быть четкая связь "нарушил-получи". Это должны все понимать. И повышение штрафов вкупе с неизбежностью наказания способно снизить количество нарушений ПДД. Это сейчас на собственном примере наблюдал в Украине.
Но есть еще и другая сторона. ПДД регламентируют далеко не все, а кое-какие ситуации описывают хреново, а кое-где просто говорят: на усмотрение водителей. Здесь-то как поступать? Меня догоняет более быстрый автомобиль. Надо ли мне, идущему 80 км/ч, отодвигаться в сторону, старясь пропустить его, или, поскольку в ПДД ничего такого нет, пусчай оттормаживается и оббибикается? Прежде чем давать ответ на этот вопрос, предлагаю каждому честно представить себя на месте обеих сторон. В большинстве случаев такие ситуации это не вопрос соблюдения ПДД. Это отношения к таким же как и я на дороге. Это - этика и вежливость. Нигде не сказано, что я должен попустить даму вперед, придержав ей дверь, но - это вежливо. Нигде не прописано, что я должен помочь мамаше с коляской втащить эту коляску на какой-нибудь бордюр и я не всегда буду это делать, но - это вежливо и мамаша будет мне благодарна. Нигде не прописано, что перед лужей хорошо бы снизить скорость, чтобы не облить пешеходов, но - это, наверное, тоже вежливо. Я бы даже сказал, что это признак хорошего водителя, т.к. означает, что он держит в поле зрения множество разных аспектов дорожного движения. А обматерив того мудака, который вчера окатил меня с ног до головы (му..вон, блин!), я еще раз подумал, что впредь перед лужами буду снижать скорость, чтобы не выступить в аналогичной роли, и пусть там задние хоть обкакаются.
А ленточки и наклейки по большому счету действительно фигня, хотя и они могут играть свою роль.
А если ко всему этому прибавится еще и справедливая система наказаний, где самым тяжким проступком будет не алкогольное опьянение или превышение скорости, а деяние, приведшее к ДТП, то все сразу встанет на свои места, но, к сожалению, как говорил классик, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе...".
Справедливая с чьей точки зрения? Лишение прав за встречку абсолютно справедливо с точки зрения чела, которому под нос выскочил такой деятель и совершенно несправедливо с точки зрения этого деятеля: ведь увернулся же и ДТП не случилось. Так чего тогда лишать?
Предлагаю простой вариант отношения к ПДД:
1. ПДД + система штрафов это некие правила игры, которые существуют вне зависимости от нас. Они - объективны, поэтому, как минимум, их надо хорошо знать и в любой момент времени четко понимать, нарушаешь ли ты что-нибудь и, если нарушаешь, то насколько (в денежном выражении)
2. Соблюдать ПДД или нет - это личное дело каждого, но если ты идешь на нарушение, причем неважно какое: скорость ли, езда по встречке и т.д., то будь готов спокойно и без воплей за это нарушение ответить. При этом не фиг "уходить за половину", давая ментам на лапу, ибо таким образом ты только плодишь тех самых козлов, на которых потом будешь материться. Нарушил и пойман? Получи протокол и оплати его. Нет денег - не нарушай.
3. Если ты думал, что не нарушал, а менты доказали обратное, значит ты пока - лох и тогда милости просим в эту ветку на консультацию к ДМ. А вот если ты им доказал, что они неправы, то честь тебе и хвала.

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А я вот недавно провожал маму в аэропорт, вышли как всегда за 2 часа до начала регистрации, посередине пути стало ясно что придётся нарушать - ехал по обочине, влезал где только смог, а на переезде пришлось обогнать "по встречке" чудика, который услышал звонок и резко остановился... В жизни всякие бывают ситуации, не всегда удастся "чтить" этот кодекс.
Хотя по жизни я вообще стараюсь не нарушать, на дороге быть аккуратным и вежливым.
Всяко бывает, но ежели в какой-то момент дозреваешь до мысли, что что-то подобное (некий свой личный кодекс) надо начинать соблюдать, то дальше важно постоянно понимать, что делаешь.
Щас фигню сморожу, но в принципе, если сделал что-то противоречащее своему кодексу, хорошо бы хотя бы глазки кверху поднять и извиниться перед тем, наверху.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Честно говоря, не очень понял пассажа.

Да просто в очередной раз насмотрелся на поведение "интеллигентного быдла" :sarcastic: Едет, весь из себя культурный, пропускает пешеходов вне переходов, всех, кто со второстепенной выезжает, благодарит аварийкой по делу и не по делу, при этом создавая кучу проблем тем, кто за ним едет, а потом еще паркуется так, что кроме сомнения в умственных способностях даного индивида никаких мыслей не возникает...

Но есть еще и другая сторона. ПДД регламентируют далеко не все, а кое-какие ситуации описывают хреново, а кое-где просто говорят: на усмотрение водителей. Здесь-то как поступать? Меня догоняет более быстрый автомобиль. Надо ли мне, идущему 80 км/ч, отодвигаться в сторону, старясь пропустить его, или, поскольку в ПДД ничего такого нет, пусчай оттормаживается и оббибикается? Прежде чем давать ответ на этот вопрос, предлагаю каждому честно представить себя на месте обеих сторон. В большинстве случаев такие ситуации это не вопрос соблюдения ПДД. Это отношения к таким же как и я на дороге. Это - этика и вежливость.

Все от ситуации зависит. Если дорога однорядная - то куда мне отодвигаться? Если обочина хорошая, асфальтированная, то почему бы и не подвинуться (и подвинусь), а если нет , то какого хрена я должен подвергать себя опасности (не подвинусь).
А если дорога многорядная, то что я делаю в левом ряду с такой скоростью? А если я в правом - то пусть обгоняет по левому. А если я в левом, но сам обгоняю тихохода, то пусть подождет, пока я маневр завершу.

Нигде не сказано, что я должен попустить даму вперед, придержав ей дверь, но - это вежливо. Нигде не прописано, что я должен помочь мамаше с коляской втащить эту коляску на какой-нибудь бордюр и я не всегда буду это делать, но - это вежливо и мамаша будет мне благодарна. Нигде не прописано, что перед лужей хорошо бы снизить скорость, чтобы не облить пешеходов, но - это, наверное, тоже вежливо. Я бы даже сказал, что это признак хорошего водителя, т.к. означает, что он держит в поле зрения множество разных аспектов дорожного движения. А обматерив того мудака, который вчера окатил меня с ног до головы (му..вон, блин!), я еще раз подумал, что впредь перед лужами буду снижать скорость, чтобы не выступить в аналогичной роли, и пусть там задние хоть обкакаются.

И я буду. Потому, что в луже много чего может быть, а если причина только в обрызганном пешеходе - то не знаю. Но по совокупности причин (возможная "подстава" в луже и обрызганный пешеход) - скорей всего снижать буду. Кстати, в ПДД так и написано, что ехать надо со скоростью, учитывающей дорожную обстановку, лужа это ухудшение условий, соответственно скорость надо снижать.

Справедливая с чьей точки зрения? Лишение прав за встречку абсолютно справедливо с точки зрения чела, которому под нос выскочил такой деятель и совершенно несправедливо с точки зрения этого деятеля: ведь увернулся же и ДТП не случилось. Так чего тогда лишать?

Вот чтобы такого не было, я и считаю, что главным критерием должно быть ДТП. Совершил ДТП - будь добр права положить на полку месяца на 2 или штраф заплатить тыс 3-5. Или более серьезное наказание понести. Но, в любом случае, наказание за ДТП должно быть самым серьезным.
А то я с вечера принял, утром с похмелья сел за руль, еду спокойно, ничего не совершил, мне за это 2 года лишения прав, или проехал на 40 км/час быстрее, так мне 2 тыс платить. А стоят 2 барана на перекрестке, царапину на бампере смотрят, из-за них сотни людей проехать не могут, опаздывают, а виновнику за это 300 рублей штрафа. Где логика?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Да просто в очередной раз насмотрелся на поведение "интеллигентного быдла" :sarcastic: Едет, весь из себя культурный, пропускает пешеходов вне переходов, всех, кто со второстепенной выезжает, благодарит аварийкой по делу и не по делу, при этом создавая кучу проблем тем, кто за ним едет, а потом еще паркуется так, что кроме сомнения в умственных способностях даного индивида никаких мыслей не возникает...
Ну а почему сразу "быдло" и обязательно "в умственных способностях"? Не может быть так, что он еще неопытный водитель и просто не все отслеживает? Старается, но пока еще не дотягивает до нужного уровня. А объяснить-то некому - все сразу: "козел", "муд..к", "сомнения в умственных способностях"! Осознание этого факта, конечно, сразу поможет ему стать мудрым и опытным... Я вот намедни за учебной машиной в Химках минут 5 полз по бульвару, а потом еще минут 5 стоял на перекрестке. Так что, мне этого ученика кретином обзывать? Только я очень хорошо знаю, что сам в аналогичной ситуации сколько-то там лет назад ничуть не лучше выглядел.
А так - фанатизм еще никогда никого не украшал. Поэтому-то проблему вежливости на дорогах и надо обсуждать, чтобы находить правильные варианты поведения.
...А обматерив того мудака, который вчера окатил меня с ног до головы (му..вон, блин!), я еще раз подумал, что впредь перед лужами буду снижать скорость, чтобы не выступить в аналогичной роли, и пусть там задние хоть обкакаются.
И я буду. Потому, что в луже много чего может быть, а если причина только в обрызганном пешеходе - то не знаю. Но по совокупности причин (возможная "подстава" в луже и обрызганный пешеход) - скорей всего снижать буду. Кстати, в ПДД так и написано, что ехать надо со скоростью, учитывающей дорожную обстановку, лужа это ухудшение условий, соответственно скорость надо снижать.
Сэр, Вас когда-нибудь окатывали целиком из соседней лужи, когда вы, собравшись на встречу, собирались сесть в свою машину? Хотите аналогично тому кретину поступать?
Вот чтобы такого не было, я и считаю, что главным критерием должно быть ДТП. Совершил ДТП - будь добр права положить на полку месяца на 2 или штраф заплатить тыс 3-5. Или более серьезное наказание понести. Но, в любом случае, наказание за ДТП должно быть самым серьезным. А то я с вечера принял, утром с похмелья сел за руль, еду спокойно, ничего не совершил, мне за это 2 года лишения прав, или проехал на 40 км/час быстрее, так мне 2 тыс платить.
Ну да, он пару-тройку раз выскочит на встречку без ДТП, потом уверует в свою непогрешимость и в следующий раз соберет такой урожай, что мало не покажется. Нет уж, увольте! Категорически не согласен! Не пить за рулем означает - НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ. Не обгонять по встречке - означает НЕ ОБГОНЯТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ и т.д. Наказание за нарушение без ДТП - это прежде всего профилактика будущих ДТП. Другое дело, что наличие ДТП могло бы служить отягчающим обстоятельством.
А стоят 2 барана на перекрестке, царапину на бампере смотрят, из-за них сотни людей проехать не могут, опаздывают, а виновнику за это 300 рублей штрафа. Где логика?
А вот тут уже наша поганая система страхования. И бедность. И неумение поступиться малым. В нормальной стране, насколько я понимаю, они бы обменялись визитками страховых компаний и разъехались.
Ну а как бы Вы поступили, если бы Вас кто-нибудь случайно слегка зацепил? На бампере пара царапин, вы вдвоем перегораживаете дорогу и что делать? Ну или Вы кого-нибудь сами цепанули... Готовы лишиться прав за перегораживание? Плюнуть на царапины и уехать?
Вообще, как мне кажется, в вопросах вежливости (пропускать-не пропускать, моргать-не моргать и т.д.) надо прежде всего попытаться поставить себя на место различных участников ситуации. Для меня, например, абсолютно реальная ситуация каждое утро - либо выезд со второстепенной дороги с вклиниванием в медленно ползущую пробку без разрывов, либо, что еще хуже - пересечение этой самой пробки. И вот никто, следуя Вашему совету не пропускает, чтобы не раздражать задних. А что посоветуете мне? Тупо 15 минут ждать, пока найдется все-таки некий добрый человек? Плюнуть на все и нагло влезть?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну а почему сразу "быдло" и обязательно "в умственных способностях"? Не может быть так, что он еще неопытный водитель и просто не все отслеживает? Старается, но пока еще не дотягивает до нужного уровня. А объяснить-то некому - все сразу: "козел", "муд..к", "сомнения в умственных способностях"! Осознание этого факта, конечно, сразу поможет ему стать мудрым и опытным...

Ни в коем случае не поможет. Именно поэтому все сомнения высказаны здесь, а не ему лично. Я был предельно корректен, не мигал фарами, не гудел, а когда наши дороги разошлись, с облегчением выдохнул и пожелал ему счастливого пути :)
Однако беда в том, что таких становится все больше...

Я вот намедни за учебной машиной в Химках минут 5 полз по бульвару, а потом еще минут 5 стоял на перекрестке. Так что, мне этого ученика кретином обзывать? Только я очень хорошо знаю, что сам в аналогичной ситуации сколько-то там лет назад ничуть не лучше выглядел.

Учебная машина соответствующий знак имеет. Тут ничего не поделаешь, хоть обобзывайся.

Сэр, Вас когда-нибудь окатывали целиком из соседней лужи, когда вы, собравшись на встречу, собирались сесть в свою машину? Хотите аналогично тому кретину поступать?

Я, конечно, не сэр, но из лужи окатывали :) Потом поумнел и стал держаться подальше от луж. Поступать так не хочу, но отнюдь не только по морально-этическим соображениям.

Ну да, он пару-тройку раз выскочит на встречку без ДТП, потом уверует в свою непогрешимость и в следующий раз соберет такой урожай, что мало не покажется. Нет уж, увольте! Категорически не согласен! Не пить за рулем означает - НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ. Не обгонять по встречке - означает НЕ ОБГОНЯТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ и т.д. Наказание за нарушение без ДТП - это прежде всего профилактика будущих ДТП. Другое дело, что наличие ДТП могло бы служить отягчающим обстоятельством.

Совершит он ДТП, заплатит 300 рублей, т.е тоже уверует в безнаказанность...

А вот тут уже наша поганая система страхования. И бедность. И неумение поступиться малым. В нормальной стране, насколько я понимаю, они бы обменялись визитками страховых компаний и разъехались.
Ну а как бы Вы поступили, если бы Вас кто-нибудь случайно слегка зацепил? На бампере пара царапин, вы вдвоем перегораживаете дорогу и что делать? Ну или Вы кого-нибудь сами цепанули... Готовы лишиться прав за перегораживание? Плюнуть на царапины и уехать?

Вот поэтому я и писал о наказании именно за ДТП. Аккуратнее люди будут, и думать начнут.
Едет такой козел по встречке, или по обочине, видит впереди машину ДПС, очко играет, и он сразу в ряд вклинивается. Сейчас в случае ДТП он потеряет 300 рублей и пару часов, это ничто по сравнению с лишением прав на 4 месяца (за встречку). И что он будет делать? Скорей всего переть до последнего. А потом ДТП. А было бы адекваное наказание за ДТП, то и менты бы приезжали во время и все было бы нормально...

Вообще, как мне кажется, в вопросах вежливости (пропускать-не пропускать, моргать-не моргать и т.д.) надо прежде всего попытаться поставить себя на место различных участников ситуации. Для меня абсолютно реальная ситуация каждое утро - либо выезд со второстепенной дороги с вклиниванием в медленно ползущую пробку без разрывов, либо, что еще хуже - пересечение этой самой пробки. И вот никто, следуя Вашему совету не пропускает, чтобы не раздражать задних. А что посоветуете мне? Тупо 15 минут ждать, пока найдется все-таки некий добрый человек? Плюнуть на все и нагло влезть?

А что Вы делаете?

Аука

Главный Лесник
вот вы жжоте!!! осилил всё, офигел от обсуждения очевидных, на мой взгляд, вещей...
Ни могу не поддержать.:idea:
Хотя, с другой стороны, лучше поздно, чем никогда.:p

Пы.Сы.
Правда уже давно читаю это по диагонали.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я тут для ради интересу от Химок до Динамо по сравнительно пустой Ленинградке попробовал честно 60 ехать (круиз поставил, а это, между прочим на 20 км/ч ниже разрешенных 80).

Ну, во-первых, если мне не изменяет, на ТТК разрешенная скорость все-таки 80.

А есть пункт в ПДД, который регламентирует то, какой поворотник надо включать при выезде на круг? По-моему, это никак не регламентируется. Я не прав?

Вполне можно парковаться. там, где положено.

(ошеломленно) А зачем к бордюру прижиматься????

Да не рядится он в белые одежды, а реально так ездит и я ему верю.
Ключевые слова: "ради интересу" и "по сравнительно пустой". Я "ради интересу" могу весь город на первой передаче проехать. Но тока ночью. И то гаи затрахают...

Изменяет. 80 там с этого года, а он уже 2,5 года не нарушает.

ПДД регламентируют то, что поворотник показывает направление поворота. Круговое здесь не при чем.

Вполне. Особенно если есть место

К бордюру прижиматься, чтобы не нарушать ПДД.

А я не верю.

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
А они чем-то мешают? То есть навыков вождения пока не хватает, чтобы не обращать на них внимания? ;-)
Мне вот как-то не в лом уступить любым пешеходным баранам вне зависимости от моей скорости и места их перехода. Я в любом случае постоянно сканирую ситуацию на дороге, так что появление "баранов" не является неожиданным, и достаточно хорошо управляюсь с автомобилем, чтобы эти помехи доставляли мне какие-то неудобства.
Вообще езда по Москве достаточно скучное мероприятие, поэтому я все эти помехи воспринимаю скорее, как некое развлечение. Или убедил себя, что воспринимаю их как развлечение. Короче, я не собираюсь расстраиваться или раздражаться из-за любых баранов на дороге так как считаю себя достаточно крутым :), чтобы обезопасить себя от любой нештатной ситуации, а для расстройства хватает и других причин. Хотя все равно придется пойти поучиться.
Мне, например, интересен сам процесс предсказания ситуации на дороге и огорчаюсь я не тогда, когда меня кто-то подрезал или оттормозился резко, а тогда, когда для меня это стало неожиданностью, так как это означает, что я пока еще не настолько крут, как мне бы того хотелось.
Вот мотоциклисты меня огорчают постоянно, т.к. их появление рядом практически всегда является неожиданным и это очень плохо.
Кроме того, мне в последнее время стало интересно зарабатывать благодарности от других и коллекционировать моргания мне аварийкой. Это ей богу забавнее, чем материться на блондинку с коляской.
У меня схожее хобби ;-). Вообще стараюсь при любой удобной возможности пропустить. Будь то пешеход или авто.
"Если уж уступать, то сразу, - и тебя назовут великодушным. Hо, если уступишь после размышлений - решат, что ты слаб" (РОСТАН Жан)

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
вот вы жжоте!!! осилил всё, офигел от обсуждения очевидных, на мой взгляд, вещей...
Раз есть обсуждение, значит не для всех они очевидны. И тогда, с моей колокольни, лучше уж обсудить. Хотя, конечно, могу быть не прав.
Еще раз повторю: меня на поднятие этих тем побудило обилие "быдлов", "кретинов", "уродов" и т.д на дорогах в различных ветках форума. Типа, вот вокруг все кретины, ездить нормальным людям не дают. Надо ли было начинать такое обсуждение - хрен его знает. Тем более, что пока все, к сожалению, скатывается больше к вопросу "обязательно ли соблюдать ПДД".

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ключевые слова: "ради интересу" и "по сравнительно пустой". Я "ради интересу" могу весь город на первой передаче проехать. Но тока ночью. И то гаи затрахают...
:) Не для "ради интересу" я уже давно стараюсь по городу ездить, не превышая +20, а если изредка превышаю, то четко понимаю, на какие деньги иду. +20 меня не напрягает.
Изменяет. 80 там с этого года, а он уже 2,5 года не нарушает.
Память-изменщица. Но еще раз - вполне допускаю. Правые ряды на ТТК и сейчас не сильно быстро едут. А выплеснув адреналин на гонках можно запросто ехать по городу и 60.
А круговое движение проходил без "опережающего" поворотника, показывая не куда ты поворачиваешь сейчас, а куда собираешься повернуть потом, чтобы люди тебя пропускающие не терялись в догадках?
А есть пункт в ПДД, который регламентирует то, какой поворотник надо включать при выезде на круг? По-моему, это никак не регламентируется. Я не прав?
ПДД регламентируют то, что поворотник показывает направление поворота. Круговое здесь не при чем.
Я это к тому написал, что вот я, например, так до сих пор и не понял в каком порядке надо моргать при прохождении круга. Судя по тому, что я вижу на улицах, основная масса народа понимает это очень по-разному: каждый моргает по-своему.
Вполне. Особенно если есть место
А если нет места, то висит знак - не висит знак - всяко не запаркуешься. Короче, я к тому, что правила парковки вполне можно соблюдать, только зачастую это требует усилий над собой.
К бордюру прижиматься, чтобы не нарушать ПДД.
(ошеломленно) А что я нарушаю, когда притормаживаю, выпуская автомобиль из подворотни, не прижимаясь к бордюру??? Я же не должен прижиматься к бордюру на второстепенной дороге перед перекрестком, чтобы пропустить тех, кто едет по главной. Тут я чего-то недопонял.
И на этой ноте они переключились на обсуждение перспектив ЦСКА в ближайших матчах Лиги Чемпионов.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Раз есть обсуждение, значит не для всех они очевидны. И тогда, с моей колокольни, лучше уж обсудить. Хотя, конечно, могу быть не прав.
Еще раз повторю: меня на поднятие этих тем побудило обилие "быдлов", "кретинов", "уродов" и т.д на дорогах в различных ветках форума. Типа, вот вокруг все кретины, ездить нормальным людям не дают. Надо ли было начинать такое обсуждение - хрен его знает. Тем более, что пока все, к сожалению, скатывается больше к вопросу "обязательно ли соблюдать ПДД".

я за обсуждение!
если хоть один человек задумается и сделает что-то с уважением к другому, то можно сказать, что цель достигнута)))
я за себя только могу сказать, стараюсь быть максимально вежливым водителем по отношению к другим участникам движения (и к пешеходам в частности)
бывает, что матюкну кого с душой, но тут же абсолютно искренне желаю оппоненту здоровья, ибо негатив всегда возвращается. к счастью, материть не часто приходится, стараюсь прогнозировать поведение...

Последнее редактирование:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
+1 Сравнимо с обсуждением как плохо "гадить в лифте". Хотя если есть желание обсудить, то значит для кого то это не очевидно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
+1 Сравнимо с обсуждением как плохо "гадить в лифте". Хотя если есть желание обсудить, то значит для кого то это не очевидно.

Варианты (с комментариями):
1) Никогда не гажу в лифте.
Да он врет, потому, что в лифте человек проводит пусть 5 минут в день, итого 30 часов в год, или 300 часов каждое десятилетие, а столько никто не вытерпит :) Да и вообще, гадят все.
2) Гажу только если лифт изначально загажен, если лифт чист, гадить не буду.
- Я тут в лифте нагадил, засекли, как отмазаться?
3) Гадил, гажу и буду гадить, потому, что в лифте сортира нету. Был бы сортир не гадил.
- Вот из-за таких все лифты засраны, а на западе лифты чистые.
- Зато на западе налоги - вооооо такие, вот у них и лифты чистые.

Как-то так получается...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Варианты (с комментариями):
1) Никогда не гажу в лифте.
Да он врет, потому, что в лифте человек проводит пусть 5 минут в день, итого 30 часов в год, или 300 часов каждое десятилетие, а столько никто не вытерпит :) Да и вообще, гадят все.
2) Гажу только если лифт изначально загажен, если лифт чист, гадить не буду.
- Я тут в лифте нагадил, засекли, как отмазаться?
3) Гадил, гажу и буду гадить, потому, что в лифте сортира нету. Был бы сортир не гадил.
- Вот из-за таких все лифты засраны, а на западе лифты чистые.
- Зато на западе налоги - вооооо такие, вот у них и лифты чистые.

Как-то так получается...
:lol: Именно! Как то так и получается:), кмк вещи на столько очевидные что я и плюсанул к написанному ДМ'ом:)

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Совершит он ДТП, заплатит 300 рублей, т.е тоже уверует в безнаказанность...
Если он будет признан виновником ДТП, то 300 рублями он не обойдется.
Вообще, как мне кажется, в вопросах вежливости (пропускать-не пропускать, моргать-не моргать и т.д.) надо прежде всего попытаться поставить себя на место различных участников ситуации. Для меня абсолютно реальная ситуация каждое утро - либо выезд со второстепенной дороги с вклиниванием в медленно ползущую пробку без разрывов, либо, что еще хуже - пересечение этой самой пробки. И вот никто, следуя Вашему совету не пропускает, чтобы не раздражать задних. А что посоветуете мне? Тупо 15 минут ждать, пока найдется все-таки некий добрый человек? Плюнуть на все и нагло влезть?
А что Вы делаете?
Тупо стою и матерю про себя тех идиотов, которым жалко потерять 30 сек, пропуская меня. Радуюсь, когда кто-то пропускает. Отмаргиваюсь и в дальнейшем пытаюсь в аналогичных ситуациях тоже пропускать людей, т.к. помню свое настроение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250