Грустное:о надежности современных Субару...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Ну да, интересно же. У меня за 10тык за 5 месяцев ттт явных проблем не выявлено (говношумку, говнотормоза и говнорезину с говноаккустикой в рассёт не берём - это и так было понятно ещё по тест-драйву)

ЗЫЖ не надо на "вы"

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Mailz, поищи. Тему "гул при движении" как то так называлась! В холодную погоду при скорости 30-40 км появлялся свист, проходил через несколько минут. В сервисе сказали что такая проблема и на сг была, типа смазка какая то не выдерживает наших зим и вымывается, поставили новый в день обращения по первому требованию! (Респект химкам)

• Like
Реакции: Mailz

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Ну да, интересно же. У меня за 10тык за 5 месяцев ттт явных проблем не выявлено (говношумку, говнотормоза и говнорезину с говноаккустикой в рассёт не берём - это и так было понятно ещё по тест-драйву)
Постараюсь быть краток.
Первоначально впечатление испортили допщики с сигналкой и парктроником. Затем неустойчивая работа ДВС на ХХ и подергивание от 700 до 1500 об/мин. Плюс стуки в передней подвеске. Дальше больше. Задние амортизаторы, подшипник задней ступицы, заморочка с топливной магистралью, рокот ДВС в морозы, натяжитель ремня ГРМ, КПП словила клина + навязали комплект сцепы, протерлось рулевое колесо, треснул корпус эл-та левого наружн. зеркала, осыпался логотип на 5-ой двери. Может быть напрягало и не сильно, если бы проблемы устранялись быстро и квалифицированно. А то приходится с одним и тем же приезжать несколько раз. В итоге что-то устранили, на чем-то просто забил. Это не упоминая мелочевку - сверчки и все такое. Вот то что вспомнил сразу. Пробег всего 60000 км. Соответственно все ТО у ОД.
Про КПП здесь:http://forester.club/showthread.php?t=20125&page=13

Последнее редактирование:

PARTYzan

На тропе
18 Авг 2008
57
1
0
москва и мо
Ну вот и я попал с заклинившей помпой.
Форестер SH9 АТ 2009 года рождения, куплен в июле 2010 года новым у официального дилера. Пробег 46 700 км. Все ТО по регламенту, а масло каждые 7 500 км т.е. авто на гарантии.
Сама история: Во время движения почувствовал запах гари, потом легкий свист (как свистит ослабленный ремень ГРМ), из печки подул холодный воздух. Я притормаживаю, загорается лампа перегрева охлаждающей жидкости, машин глохнет, приехали...
Звоню в Крылатское, рассказываю все как есть - говорят скорее всего заклинила помпа, приглашаем в гости. На следующее утро эвакуатор и на улицу Осеннюю.
Пару часов ожидания - и диагноз "ЗАКЛИНИЛО ПОМПУ", рассыпался один ролик и на ремень немного пострадал. Поставили дежурный тестовый комплект ГРМ и помпу. Завели мотор все вроде тихо, посторонних шумов нет. Значит клапана не загнуло. Уже хорошо...
А потом ставится новый комплект ГРМ, меряется компрессия - все ровно.
Итог Сделал ТО 105 на пробеге 46 000, но зато бесплатно.
Субару говно:p

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
владельцы форестеров напоминают выросших детей которые не понимают что уже выросли и прежнее игрушки им не подходят.осталась ностальгия по детству.

если серьезно - я беру третьего форика с 2007 года.я просто не знаю что можно купить?.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Дык...а хренли мы заплатили по 1200-1700 за СШа? Потому что больше нечего взять.

PARTYzan

На тропе
18 Авг 2008
57
1
0
москва и мо
Господа! После фразы "субару говно" я смайлик поставил!
Просто тема "грустное о надежности..." и я был в шоке, когда форик отказался ехать дальше. До SH9 был SG5, на котором я без проблем откатал более 100 000 км, продал, и вижу свой старый форик с постоянством раз в месяц. Мне не стыдно посмотреть в глаза человеку, которому продал машину.
А тут я задумался. Хорошо, что это произошло рядом с домом, а не вдали от цивилизации в мороз -20. Этот SH никогда не подводил, и я надеялся, что так и будет дальше.
Эта машина любима, получает все самое лучшее( если тормоза- то brembo, если подвеска - tein и т.д.), и я хотел в ответ от нее надежность и чувство уверенности. Но теперь стало немного грустно. И совсем чуть-чуть сыкотно, точно довезет?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
PARTYzan, так как автомобиль технически сложное устройство, то все возможно. так как подобных случаев массово не происходит, то это просто единичный случай. ну бывает... не переживай и не ставь "Х" на форьке)

PARTYzan

На тропе
18 Авг 2008
57
1
0
москва и мо
PARTYzan, так как автомобиль технически сложное устройство, то все возможно. так как подобных случаев массово не происходит, то это просто единичный случай. ну бывает... не переживай и не ставь "Х" на форьке)

"Х" ни в коем случае на форике не ставлю. Машина радует и меня и супругу и маленькую дочку. Ребенок очень радуется когда турбина раздувается и ее вжимает в детское кресло( все в разумных пределах).
И спасибо огромное Ринату Сафину(мастеру-приемщику в Крыле), все быстро, четко, понятно - разобрались с проблемой.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
Господа! После фразы "субару говно" я смайлик поставил!
Просто тема "грустное о надежности..." и я был в шоке, когда форик отказался ехать дальше. До SH9 был SG5, на котором я без проблем откатал более 100 000 км, продал, и вижу свой старый форик с постоянством раз в месяц. Мне не стыдно посмотреть в глаза человеку, которому продал машину.
А тут я задумался. Хорошо, что это произошло рядом с домом, а не вдали от цивилизации в мороз -20. Этот SH никогда не подводил, и я надеялся, что так и будет дальше.
Эта машина любима, получает все самое лучшее( если тормоза- то brembo, если подвеска - tein и т.д.), и я хотел в ответ от нее надежность и чувство уверенности. Но теперь стало немного грустно. И совсем чуть-чуть сыкотно, точно довезет?

ну лично мое мнение по поводу влияния брембов и тейнов на общую надежность форика такое.

за 5 лет езды на фориках не ставил никаких тюнов.стойки менял и то пружины колхозили от патрола. масло стандарт.фильтра тоже. никаких поломок.я уверен в них был очень. и хоть колеса золотыми будут-если окислится какой проводок-стоять где нибудь на трассе или мкад с тейнами наверное не намного лучше чем со стоком. все эти навороты думаю для собстенного эго и повышения отдачи в более боевых условиях которые как мы знаем очень сокращают жизнь авто по сравнению со стоком.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250