Грустное:о надежности современных Субару...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А брата в семье 2 Ауди, никаких проблем нет, правда ездят они по немецким дорогам...
:grin: +авто целиком немецкий, ТО делают в немецких сервисах, льют немецкий бензин. Еще бы были проблемы. При таких условиях эксплуатации алюминиевая подвеска на весь срок службы авто

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
:grin: +авто целиком немецкий, ТО делают в немецких сервисах, льют немецкий бензин. Еще бы были проблемы. При таких условиях эксплуатации алюминиевая подвеска на весь срок службы авто

Износ подвески мало связан с качеством бензина, наверное все-таки более с качеством дорог и манерой езды водителя. Применительно к Форестеру и Аутлендеру позволю предположить, что сочетание этих двух факторов было за гранью, предусмотренной производителем, но у Форестера просто запас прочности поболее оказался.
Сомневаюсь, что при езде по нормальным дорогам (что такое дороги в Тверской области я примерно знаю) все эти поломки имели бы место, а как внедорожники ни тот ни другой автомобиль не позиционируются.

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Это сильно зависит от того, как ездить и по каким дорогам. Многократно слышал как ругают подвеску Ауди, что мол аллюминиевая, непрочная и меняется чуть ли не целиком. А брата в семье 2 Ауди, никаких проблем нет, правда ездят они по немецким дорогам...
Так-то оно так, но в моем случае обе машины эксплуатируются в г. Торжок, где ,в принципе, нет дорог, вообще нет. Кто был проездом-поймет о чем речь. А в мерседесе проблем с подвеской нет, все проблемы с двигателем, кпп, топливной аппаратурой и климат-контролем.(у него дизель)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Износ подвески мало связан с качеством бензина, наверное все-таки более с качеством дорог и манерой езды водителя.
Некоим образом не пытался сказать иное:
А брата в семье 2 Ауди, никаких проблем нет, правда ездят они по немецким дорогам...
При таких условиях эксплуатации алюминиевая подвеска на весь срок службы авто
+авто целиком немецкий, ТО делают в немецких сервисах, льют немецкий бензин. Еще бы были проблемы.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
По сути вопроса. Вот какой ответ я получил сегодня из ООО "Субару Мотор".

----------------------------------------------------------------------------

Мы благодарим Вас за обращение и интерес к марке SUBARU.

По сути Вашего вопроса готовы сообщить следующее:

В настоящий момент ООО «Субару Мотор» разрабатывает программу расширенной гарантии на автомобили SUBARU, проданные на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

С уважением,
Отдел по работе с клиентами
Департамент качества обслуживания
ООО "Субару Мотор"

БСВ

На тропе
16 Ноя 2011
43
0
0
71
Зеленоград
swbforex.ru
и добавлю-покатался на ауди а6 3,2 кватро 2007 года, дак вот я после часа понял за что уважают немцов-после неё в этот драндулет даже садиться не хочется к сожалению!
У сына 3-4 года назад двигло 2,0 ФСИАЙ турбо-бурбо новый (это ФВ) на гарантии накрылось, отвалился кусок свечи. Так что немчура тож не святая...

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
имхо мудило способен угробить и Роллс

Друган аудист до мозгакостей было пр-ки всё от селёдки до 2,7 тт олроад сейчас ...носит бабки тоннами евро , электрика дубасит постоянно

Япохи - разумная цена + качество , Корея - Хюндэ КИА акупируют Европы 7 лет гарантии дают .....
А через 10 лет пересядем все на китайца!!! попомните мои слова

СУБАР-Форева!!!!

Последнее редактирование:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
А через 10 лет пересядем все на китайца!!! попомните мои слова
Я думаю, даже раньше
У знакомого Ховер прошлый был, какими-то судьбами к нему попал...а сейчас Ховер рестайл, куплен новым, осознанно.
При этом у него же ещё и Прадик последний, ещё даже на гарантии.
Прадик он отдал жене, сам очень прётся от Ховера. Не знал бы лично - не поверил бы никогда)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...

Друган аудист до мозгакостей было пр-ки всё от селёдки до 2,7 тт олроад сейчас ...носит бабки тоннами евро , электрика дубасит постоянно

...

СУБАР-Форева!!!!
Езжу на Аллроаде постоянно, комфорт и шумка - бест, реальный бизнес, и денег не сосет, в целом надежен как танк, но это не Субару!
Из минусов: оборотная сторона комфорта - пробиваемость подвески, правда на комфорте это не сказывается, как в принципе на ресурсе подвески. Бесит что надо самому включать-выключать фары.

+1

БСВ

На тропе
16 Ноя 2011
43
0
0
71
Зеленоград
swbforex.ru
Езжу на Аллроаде постоянно, комфорт и шумка - бест, реальный бизнес, и денег не сосет

По опыту: на Олроудах, а также на ФВ В6 дизелях частенько выходит со строя ГРМ: то рокер выскочит, то распредвал лопнет (они у их полые)

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
2835142.jpg

вспомнил 4 комплектующих.....
"А это значения не имеет, двигатель такой, 2.5, склонен к перегреву..."
можит потому и склонен, что с какогото момента помпа "подклинена" и имеет пониженную производительность

Последнее редактирование:

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Тут можно сказать только одно - можно за клиента держаться, а можно и нет. Подход к клиенту такой подход. И марка Субару здесь уже играет не первую роль. Да, приятного мало,- насос должен ходить дольше. Но похожих историй слышал и о митцу и о тойоте и о бмв. Не насос, так пылесос, но подход к клиенту при этом разнится.

В Субару решили так, всё в принципе логично и по закону. Но от этого почему-то ещё более грустно на душе. В общем, не переживаем, едем дальше и помним - не насосом единым :)

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
с помпой проблема была на сг рестайл тоже при дефектовке помпа или ролик через месяц после гарантии померли на 2.5 грм замена помпа маслянный насос и ф перед!!!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
В Субару решили так, всё в принципе логично и по закону. Но от этого почему-то ещё более грустно на душе. В общем, не переживаем, едем дальше и помним - не насосом единым :)

Вот и я так думаю :) Но осадочек остался...

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Вот и я так думаю :) Но осадочек остался...
Осадочек? Осадочище!
За три года эксплуатации SH - полгода убито на посещение ОД. О каком качестве может идти речь? "Сыренький" он. И вероятно лучше не станет. Обидно, задумка не плохая. Или ценник понизили что ли.
Вопрос людей : К чему готовиться? У меня на сегодня вызывает улыбку.:for_driving:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250