Грустное:о надежности современных Субару...

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Скажу более. Вариаторный WRX, имеющий более жесткую настройку по срабатыванию системы стабилизации, едет круг быстрее аналогичного "механического", на котором можно ехать более размашисто. Проверялось одним и тем же пилотом. Такие вот дела)
На медленной затычной трассе, он даже быстрее СТИхи.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Такие вот дела
Я не против прогресса. Да и глупо оспаривать очевидное: на бреющем полёте боевой самолёт ведёт электроника, ибо не дано нейронам человеческого мозга, так быстро реагировать. В своё время в F-1 такие монстры как Прост и Сенна сливали активной подвеске (это при их то мастерстве). Но я категорически против восхвалений и упований (как в крайнем случае) на всякие умные аббревиатуры, которые по факту оказываются "пшиком". Я Тойот сменил достаточно много, что бы утверждать, что настройки вспомогательной электроники, там ни к чёрту. Помните историю с Тигуановской ABS ? Это когда в случае экстренного торможения, катишься, как жертвенный баран на костёр ! Так вот у Короллы-150 до рестайла, всё аналогично ! А меня пробуют "лечить" ESP РАВа на котором я ездил более двух лет, уже ни говоря про служебный (а это ещё пяток) :mrgreen:

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Более того, есть системы типа субаровской tvs или аналогичной поршевской, которые неплохо помогают держать траекторию.
Жаль, что их не ставят на гражданские версии. А по факту на моём Форике получилось, что машину просто "душат", да ещё и с опозданием ! На то что система настроена лучше Тойотовской указывает, то что она гораздо реже вмешивается в акселератор, но всё равно бывало. И получалась картина: пятая точка подсказывает, что машину понесло - водятел отыграл и уже собрался ехать дальше - и вдруг пропала тяга - УРА стабилизация сработала:lol:

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Жаль, что их не ставят на гражданские версии. А по факту на моём Форике получилось, что машину просто "душат", да ещё и с опозданием ! На то что система настроена лучше Тойотовской указывает, то что она гораздо реже вмешивается в акселератор, но всё равно бывало. И получалась картина: пятая точка подсказывает, что машину понесло - водятел отыграл и уже собрался ехать дальше - и вдруг пропала тяга - УРА стабилизация сработала:lol:
Верно излагаете. Та же ерунда. На SH-е в первую зиму эксплуатации несколько раз чуть не убрался. С тех пор кнопка выключения стабилизации всегда нажата. Помогает, но не всегда. На SJ эл.помогаторы, на мой взгляд, стали еще хуже. Системы не особо дружат между собой.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
почему удивительно?
просто заводской брак
Если заводской брак атмосферного двигателя еще можно с трудом допустить, то ГУРа и сайленблоков задней подвески?
Как могут выйти из строя сайлентблоки тем более сзади за 33 ткм? На моем первом Форе первое вмешательство в подвеску было на ~150 ткм - замена шаровых и то по моей вине. Ездил (гонял) по лужам осенью и ледяной коркой порубило пыльники, вовремя бы увидел, просто поменял бы пыльники.

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Импреза GH 2011 года 40 тысяч пробега задние сайлентблоки и рейка. Сопливые машины стали после седьмого года. Как безрамочные двери закончились- все, пропала марка;))) понимаю, что владельцы сш и проч будут спорить.

• Like
Реакции: wlh

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
+1 Последние неломучие субы это лиса бл и сг ....

• Like
Реакции: wlh

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Янус, у тебя такое же было?

https://www.drive2.ru/l/4051474/

Не совсем. У меня поххожее было, на sh при пробеге в 11 тык. на трассе при спокойной размеренной езде провернуло коренной вкладыш и застучал мотор.
Сейчас трибека, но по ней пока особо сказать ничего не могу, пробег всего 18 тык.

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
Отъездил на импрезе gh около 7 лет 165 тыщ км, поменял шаровую (по гарантии), радиатор, втулки стабилизатора на 140 тыщ, стойки стабилизатора 2 раза, задний фонарь ( по гарантии), делал ТО до 90 тыщ у официалов. При продаже обнаружелось что подтекает масло из под какой то фигни включения передач.
Саментблоки сказали что еще походят тыщ 20

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
У меня поххожее было, на sh при пробеге в 11 тык. на трассе при спокойной размеренной езде провернуло коренной вкладыш и застучал мотор.
Тока перед этим мотору мозги перетрясли. А какой спрос с пациентов с сотрясением мозга ? Вот у меня с СаШкой всё проще было: пару тысяч с новья поберёг, за это получил полную диету по маслу. А потом начал вваливать и жор не заставил себя ждать: всё больше и больше. В остальном докучали тока подушки стабов (больше червонца не ходили), зато я себя не в чём не ограничивал: ни на асфальте, ни вне его. Сравнивая Форик с предыдущим РАВкой, получается паритет: последний хоть и масло не жрал, но тоже не давал скучать, то порванной гофрой , то сверчком, то вышарканными кнопками руля и В ОТЛИЧИИ ОТ СУБЫ, дилер Тойоты посылал всё лесом, кивая то на естественный износ, то на внешние воздействия !

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Сравнивая Форик с предыдущим РАВкой, получается паритет: последний хоть и масло не жрал, но тоже не давал скучать, то порванной гофрой , то сверчком, то вышарканными кнопками руля и В ОТЛИЧИИ ОТ СУБЫ, дилер Тойоты посылал всё лесом, кивая то на естественный износ, то на внешние воздействия !
так... сначала Янус, потом Трофим вернулся, теперь Сергей ностальгирует..., неужели суба-зависимость неизлечима и мы свидетели начала процесса субамании-тоётофобии ? Хожу мимо соседского Фортунера и понимаю, что это вездеход, которому в городе негде себя проявить... :sarcastic: :pardon:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Хожу мимо соседского Фортунера и понимаю, что это вездеход, которому в городе негде себя проявить...
Ну, во первых до навигации осталось всего 136 дней, а во вторых жон очень довольна багажником и как все на дороге расступаются. Зная мою привычку долго не ездить на машинках. половинка начинает из далека тему, что Удачника надо будет оставить ей, а менять Сида. Наиффная, я же не изувер что бы подсаживать слабую женщину на механику...
PS: А ваще машин приличный - не достаёт ничем ! Пробег под пятнашку, а даже сверчков пока не появилось ! !

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
до навигации осталось всего 136 дней,
обратный отсчёт ? не знаю, к месту ли, пришёл Кацман в паспортный стол - хочу говорит поменять фамилию, -понятно, непросто жить с такой , а какую хотите ? Кацманавт...
Понимаю, охота пуще неволи, друг сейчас в Банско катается на горных лыжах с 2200, адреналин получает, так он обратный отсчёт за 3 месяца начал...
половинка начинает из далека тему, что Удачника надо будет оставить ей, а менять Сида. Наиффная, я же не изувер что бы подсаживать слабую женщину на механику...
да ладно, племянница очень хрупкой комплекции без проблем ездит в здоровом джипе на механике, дело привычки.
жон очень довольна багажником и как все на дороге расступаются.
может быть это главнее ...

Последнее редактирование:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Тока перед этим мотору мозги перетрясли. А какой спрос с пациентов с сотрясением мозга ? Вот у меня с СаШкой всё проще было: пару тысяч с новья поберёг, за это получил полную диету по маслу. А потом начал вваливать и жор не заставил себя ждать: всё больше и больше. В остальном докучали тока подушки стабов (больше червонца не ходили), зато я себя не в чём не ограничивал: ни на асфальте, ни вне его. Сравнивая Форик с предыдущим РАВкой, получается паритет: последний хоть и масло не жрал, но тоже не давал скучать, то порванной гофрой , то сверчком, то вышарканными кнопками руля и В ОТЛИЧИИ ОТ СУБЫ, дилер Тойоты посылал всё лесом, кивая то на естественный износ, то на внешние воздействия !
Да мозги не причем, sg5 мой бывший, шитый был и сейчас в полнм здравии. Шил на пробеге чтото там под сотню, сейчас на нем пробег 240 тык, все в порядке. С сш все ж понятно, пластилин, до 7 тык обкатывал его очень аккуратно..... Саша а80 никогда не шьет экстримально, да и атмосферник после чиповки становится просто чуть шустрее .

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
С сш все ж понятно, пластилин,
Но ведь литьё стоит на потоке. Как может у кого то быть пластилин, а у кого то нет ?
обратный отсчёт ?
Не то слово ! Весь изчесался: даже из лодки помаленьку делаю автомобиль. Вот думаю, может климат замутить ? Что бы и при нуле комфортно было :stol:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Ok8eZNngQ5E[/MEDIA]

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Но ведь литьё стоит на потоке. Как может у кого то быть пластилин, а у кого то нет ?
Не то слово ! Весь изчесался: даже из лодки помаленьку делаю автомобиль. Вот думаю, может климат замутить ? Что бы и при нуле комфортно было :stol:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Ok8eZNngQ5E[/MEDIA]
Дык вед у всех fb пластилин у кого то хуже у когото лучше. У кого с дилерами есть дружеские отношения знают какое большое кол.во блоков и колеу было заменено. Качество производства стало плавающее, толи контроль упал то ли лыжи не едут.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250