FB20. Так ли страшно?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ну ладно на SH, но на Sj то на кой лазить щупом? Там лампа есть, загорелась - долил. На SH у меня слава богу расхода вообще небыло, щуп никогда не трогал, только если куда далеко ехать, от греха. На SJ вообще не парюсь, загорится - долью.

...у меня ровная площадка это проблема, везде все кривое. А на субару щупу можно верить только на идеально ровной площадке. А так полметра в сторону - пол уровня разница.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
svd_net, На Руси издавна живёт поговорка: Хоть плюй в глаза, им всё Божья роса.
А на что надеялись? Тут народец за Субу высоковольтный провод в зубы готов взять. И перегрызть. На заведённом FB. :)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
svd_net, На Руси издавна живёт поговорка: Хоть плюй в глаза, им всё Божья роса.
А на что надеялись? Тут народец за Субу высоковольтный провод в зубы готов взять. И перегрызть. На заведённом FB. :)
Не получится :). За неимением такового. Там катушка на каждой свече.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Сервисную статистику, насколько я понял, никто не знает и узнать не хочет.
Видимо, дальше придется самому разбираться.
Да все уже разжевано давно)) даже статистику делали.

Критического значения расхода (овер 500 грамм на 1000) на SJ еще год назад емнип не было ни у кого.
Вообще, ссылка которую я размещал, касается признание субару в США проблем с двигателями fb. Посмотрите пож. ролик.
Иск подавали к SOA. Это вообще отдельная организация, имеющая опосредованное отношение к заводу. Поэтому вопрос признания дефекта непосредственно производителем, остался вопросом)

Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Датчик стоит в поддоне. Запитывать его не надо, он уже запитан. Уровень упадет до минимума - загорится лампа на панели.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Сервисную статистику, насколько я понял, никто не знает и узнать не хочет.
заезжаешь на автозаводскую и смотришь своими глазами, сколько машин стоит на замену движков. в последнее время очень мало, и то, с движками не все

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Ну ладно на SH, но на Sj то на кой лазить щупом? Там лампа есть, загорелась - долил. На SH у меня слава богу расхода вообще небыло, щуп никогда не трогал, только если куда далеко ехать, от греха. На SJ вообще не парюсь, загорится - долью.

Я меряю только на SH, SJ на гарантии, да стоит там FA, а не FB.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
заезжаешь на автозаводскую и смотришь своими глазами, сколько машин стоит на замену движков. в последнее время очень мало, и то, с движками не все

Я там четыре года обслуживаюсь.... Как определить сколько стоит на замену движков? на них что, написано?

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Меня больше всего умиляет, что никто не сделает обоснованного опровержения того, что показано в ролике, все просто кукарекают о том, что "всеврети!".

Не кажи" гоп"!
Ой, то есть, пардон - не кажите "гоп"! :)

Исходники снятого видео у блоггера забрали, и они будут перемонтированы. Из этого видео должно было получиться нечто более конструктивное и вменяемое нежели 14 минут обеденного времени, кулуарной беседы с Морозовым, смехуечков и употребления фаст-фуда на заднем плане!

А что до опровержения - что опровергать-то? Масложор имеет место быть? Термонагруженность FB? Гудрон в движках от дилеров? Тонкие кольца? Герметик? Кое-какие иные нюансы, в совокупности с перечисленными приводящие к проблемам и особенностям эксплуатации?

Люди, устроившие эту встречу вовсе не являются сборищем дурачков-идеалистов и никто не собирается биться головой об стену и в исступлении орать, что проблем нет. Они есть, но смысл изначально был в том, чтобы показать - они спровоцированы, в основном, эксплуатационными моментами, и даже при самом худшем сценарии FB вполне ремонтопригоден. И речь шла не только о движке, надо заметить. Ролик должен быть конструктивным.

Пусть это будет предварительным трейлером)))

Так что не надо "кукарекать" раньше времени!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Как определить сколько стоит на замену движков? на них что, написано?
а очень просто - если из машины вынуть движок, морда у ней подымется! а снятое барахло в багажнике и салоне лежит

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Примерно вот так.

о как интересно, ни разу такого не видал.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Зеакомая лампочка:) сколько литров долива требуется, после того как выскакивает такое сообщение?

Я где-то грамм 600 доливал. На глаз.

Добавлено через 7 минут 22 секунды
о как интересно, ни разу такого не видал.

Один раз за 3,5 года у меня такое было. Хорошо поносился по Белоруссии)

• Like
Реакции: TTIM

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
владел 3 года ХV с FB20, был легкий масложор примерно 1-1,5 литра на 8 тыс,
по мощности конечно для трассы слабоват приходилось крутить, к примеру на трассе Мск-Питер много участков с реверсивным движением + огромное количество фур, и каждый обгон был на грани экстрима, т.к. фуры движутся +\- 90кмч, соответсвенно нужно было укоренение ~ до 120кмч.
Сейчас FB25 на SJ (б.у), проехал 3,5ткм, похоже что легкий масложор присутствует, зато обгоны на трассе даются гораздо легче.
1л на 2т.км допустимо. В книжке же написано.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250