Прочитав статью https://www.drive2.com/l/9972047/ сильно призадумался о написанном.
Являясь владельцем форя с двигателем FB20, у которого последнее время начался масложор имею следующие вопросы:
1. Что вы думаете о данной статье и подобных статьях? Стоит ли верить автору про брак, неправильно установленные компрессионные кольца, и т.д.?
2. Если ли кто-нить на форуме, имеющий статистику глобальных отказов по этому мотору? Фразам с drive2 типа "Я поговорил со слесарем Васей из официалов Урюпинска, он сказал, что все плохо, все движки FB20 - руно".
3. Стоит ли мне готовится к стуку, провороту вкладышей и прочим всадникам апокалипсиса при начавшемся малосжоре? Сейчас пробег 56 тк.
Ну и вообще - компетентные люди! Прокомментируйте, ибо страшно
1. Верить можно, сам лично разбирал такой мотор, кольца стояли неправильно.
2. Наврятли кто-то будет бесплатно заниматься подобным.
3. Нельзя быть уверенным в чем-то на 100%, по теории вероятно шанс есть в любой ситуации, делайте выводы.
:forester_forever:
Добавлено через 7 минут 41 секунду
Ну так...)))А я смотрю дальше капота не только за рулём.
Вы ошиблись, надо было брать Гранд Витару))) и не вступать в клуб любителей субару форестер (без обид), ну а если вступил, значит субарист :drug:В субаристы никогда не записывался и брал машину чисто за динамику, понижайку и ППП.