FB20. Так ли страшно?

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Извлекаем полезное из видео! Если не дай бог, у вас лёг мотор(((, обращайтесь к гениальному Российскому инженеру, и перебирайте мотор, в соответствии с его рекомендациями.Или продлевайте гарантию.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Извлекаем полезное из видео! Если не дай бог, у вас лёг мотор(((, обращайтесь к гениальному Российскому инженеру, и перебирайте мотор, в соответствии с его рекомендациями.Или продлевайте гарантию.

Это сарказм?

Что касается продления гарантии: как думаете, сложно ли доказать наличие масложора?

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Нет, это выход из ситуации которая с каждым может произойти.
Что касается продления гарантии: как думаете, сложно ли доказать наличие масложора?
Есть определённые процедуры, которые определяют есть масложёр или нет. Об этом много писали на просторах интернета, поищите.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
интересует помогло ли решить проблему жора или нет.
помогло,
на новом шортблоке пробег 32000 (менял по гарантии на 60.000, итого общий пробег 92000)
сейчас долива нет, за 7500 пробега масло может уйти где-то на сантиметр.

если брать машину с новья то к 30.000 за межсервесный 7500 я доливал уже баклажку и остатки от предыдущей замены, к 60 - две - три баклажки.

сейчас масло только субаровское 5\30, замена через теже 7500 что и ранее, стиль вождения спокойный, но под настроение могу и притопить

мое мнение - что кольца на предыдущем блоке залегли из-за жидкого масла в купе с долгим дальняком, банальный перегрев.

сложно ли доказать наличие масложора?
нет, если жрет едешь к дилеру опечатываешься - через тысячу возвращаешься - при тебе сливают, взвешивают.
если не угадал - денежку за процедуру в кассу, угадал - все за счет дилера.

• Like
Реакции: TTIM и svd_net

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
нет, если жрет едешь к дилеру опечатываешься - через тысячу возвращаешься - при тебе сливают, взвешивают.
если не угадал - денежку за процедуру в кассу, угадал - все за счет дилера.

Сколько в граммах нужно угадать на тысячу?

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Поставили мотор FB20A с моей проводкой и моими мозгами. Стоит 4 вращлки. Но мозги управляют только впускными вращалками. Пробовали подкинуть выпускные на мои мозги. В данном случае все вращалки выворачиваются. И больше не управляются.

Sasha_A80 дал рекомендацию на один зуб довернуть муфты выпускных валов (15-20 градусов отставания) и зафиксировать. Или хотя бы убедится, что выпускные валы встали на фиксаторы в районе 0 градусов и не слезают с них.

Пока не понимаю как это сделать

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Вот, кстати еще один видос про масло и fb20. ссылка
все это разжевано в темах про масложер. как только в конце видео слышу - ставьте лайки- , понимаю, что зря время потратил. поскольку это главное, что автора интересует.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
и да , мне тоже меняли шорт-блок по масложеру.
и да, 800 с чем-то грамм

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Во-первых я с вами на ты не переходил.
Во-вторых, выводы за меня делать не стоит, сам разберусь.
Ролик, который я выложил, содержит информацию о признании субару своих ошибок при проектировании/производстве двигателя fb в сша, а также сервисные бюллетени для исправления своих же ошибок.
Меня больше всего умиляет, что никто не сделает обоснованного опровержения того, что показано в ролике, все просто кукарекают о том, что "всеврети!".
Реальность же такова, что масложор имеет место быть. Никакой заменой масла на рассововерное этот масложор не победить. И заменой раз в 5/7 тыс. тоже.
Сервисную статистику, насколько я понял, никто не знает и узнать не хочет.
Видимо, дальше придется самому разбираться.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Я же пишу, прочитай комменты на драйве. Будет понятен и автор видео, и "охота на ведьм". Ты-Вы, ещё про брудершафт напиши)))

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Я же пишу, прочитай комменты на драйве. Будет понятен и автор видео, и "охота на ведьм". Ты-Вы, ещё про брудершафт напиши)))

Прочитал. Ничего познавательного не узнал. Как обычно, никакой конкретики, одни восклицания про неправильный монтаж ролика и всеобъемлющую любовь к KIA автора видео. А еще я узнал, что российское представительство субару настолько уверено в себе что безмерно кладет на клиентов, рекомендуя им заливать в моторы fb и 0w-20 и 0w-40.
Кстати, мне усер на протяжении всей гарантии лил в fb20 0w-40 Shell, но это моя ошибка, я доверял даунам из усера и не смотрел накладные на работы. Крайний раз, на ТО60 они вообще 5w-30 налили, которое мне пришлось поменять на 0w-20 idemitsu.
Вообще, ссылка которую я размещал, касается признание субару в США проблем с двигателями fb. Посмотрите пож. ролик.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Да я смотрел. Но мы не в Америке. И у Субы здесь практически нет "интересов")) И вся ситуация с покладанием болта на любителей марки со стороны FHI неприятна
Мне тоже маджор втюхивал 0-40 пару ТО. Потом я сам "слез"..на 0-30, но это другая история))

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Но мы не в Америке. И у Субы здесь практически нет "интересов")) И вся ситуация с покладанием болта на любителей марки со стороны FHI неприятна

Думаю, дело не в том, где мы и какие тут у субару интересы, а в том, что никто ничего не делает для того, чтобы изменить ситуацию. Поэтому мы имеет то, что имеем. И нас субару за это имеет... :)
Ситуация с расходом масла ненормальная в любом случае. Она плоха даже тем, я его должен постоянно проверять уровень масла. А как это сделать зимой, например, на неубранном дворе?
На соседнем форуме (про XV) люди тоже страдают.... :)

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
У меня уровень как вкопаный с новья. С 0-40 ещё понятно, но и с 0-30 на риске max постоянно. Хотя, я в последнее время подзабил на это дело ибо "чёегопроверять")))
Но замена ВСЕГДА 7500кымы

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А как это сделать зимой, например, на неубранном дворе?

Или когда Форь набок стоит одним бортом на бордюре. Что в моём случае почти всегда

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Она плоха даже тем, я его должен постоянно проверять уровень масла.
может оно и к лучшему ) какой-никакой предполетный контроль, заодно на тормозуху и уровень антифриза можно посмотреть, незамерзайки опять же долить, листву выгрести из вент. решетки, ремень гены визуально оценить, да много еще что можно сделать приоткрыв капот хотя бы раз в неделю :D

А как это сделать зимой, например, на неубранном дворе?
проверять в убранном, ну или зафиксировать положение в неубранном и проверять относительно этого значения

ну или кардинально...
сменить машину :(

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
ну или кардинально...
сменить машину
И машина скажет спасибо! Потому что новый хозяин будет на ней ездить, а не мозги парить.
А если серьёзно то у меня машина тоже поджирает масло, всё зависит от стиля вождения. Вот например этим летом сожрала грамм 500 на 3400, но это были резкие и длительные подрывы оборотов при обгоне. Когда Москва и область, жора практически нет. Сейчас сижу на 0-20 до 60000 лил 0-40, когда на поверхности маслозаливной крышки появился чёрный нагар, перешёл на 0-20. Как то так!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250