FB20. Так ли страшно?

Slava46

На тропе
20 Мар 2016
78
5
0
Москва

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
так с таким подходом и ФБ долго жить будет. конечно, кольца по-жестче, температуру по-ниже - всем хорошо будет, и немцам и японцам и нанайцам:p а кто вот помнит, как WV отмазывался от проблем с этими движками, аж до повышения давления в картере доходило, лишь бы гарантию отъездили, два года не три. на поло не знаю , какие движки, болезнь "стучащего четвертого" пока не победили (по-моему третий у них стучит). злорадства никакого нет, все мы жертвы маркетологов

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Еще интересный момент написан ближе к концу - для FB20/FB25 сокращен интервал замены масла до 6 месяцев/6000 миль (а если вдруг машина эксплуатируется в тяжелых условиях, то еще чаще). И в новом сервисном бюллетене субару рекомендуется менять сразу шорт-блок вместо замены колец.
Ну масло почаще менять в любом случае хуже не будет. Я как бы и так его менял в этом промежутке.

Добавлено через 25 минут 28 секунд
Да сколько можно это уже мусолить? Уже 100 раз обсудили.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Ну масло почаще менять в любом случае хуже не будет. Я как бы и так его менял в этом промежутке.

Я уже года 3 меняю раз в полгода/7 т.км. Просто в России у Субару почему-то до сих пор таких требований нет.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Может кто-нить из присутствующих поделиться опытом ремонта FB20?
Я тут звонил в плеаду и в ворон-авто(не реклама).
В вороне сказали, что могут заменить маслосъемные кольца и колпачки за 2 дня и 100 рублей.
В плеяде сказали, что такая операция проходит за 4 дня и 80 рублей.
По гарантии сказали, что ничего не гарантируют.
Про масло сказали(в плеяде), что лить в FB20 нужно не 0w20, а 5w30.
Есть ли кто, уже прошедший ремонт двигателя? В чем заключался ремонт? Пропал ли масложор? В каком сервисе делали?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Может кто-нить из присутствующих поделиться опытом ремонта FB20?
Я тут звонил в плеаду и в ворон-авто(не реклама).
В вороне сказали, что могут заменить маслосъемные кольца и колпачки за 2 дня и 100 рублей.
В плеяде сказали, что такая операция проходит за 4 дня и 80 рублей.
По гарантии сказали, что ничего не гарантируют.
Про масло сказали(в плеяде), что лить в FB20 нужно не 0w20, а 5w30.
Есть ли кто, уже прошедший ремонт двигателя? В чем заключался ремонт? Пропал ли масложор? В каком сервисе делали?

Не проще ли свапнуть на 204 и забыть вообще про этот убогий двигатель )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ща набегут воены из лагеря фанатов этого движка и расскажут о вашей неправоте.

))))) Ну на это, благо, есть свое мнение подкрепленное владением сего чуда инженерной мысли.
Но однозначно не стоит его ремонтировать за такие деньги и уж тем более в ворон авто.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Могли бы вы пояснить мысль?

Это один большой косяк с пофигоистическим отношением ко всему и вся )))
Может у кого есть и другое мнение.

Если и делать фб, то искать моториста, гильзовать его, подбирать опциональные комплектующие, как раз около 150 и выйдет. В остальных случаях таньга под выброс.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250