FB20. Так ли страшно?

anthony__

В Лесу
10 Июн 2015
218
15
18
Jdm ej207 последних выпусков - вот венец творения. И на нашу жизнь их хватит

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
Так это не в моторе дело
да, похоже на выжимной подшипник, гул появился впервые прошлой зимой, теперь постоянно, пока терпимо, 5 минут и затихает, если покачать педалькой сцепы, то затихает быстрее, минуты за 3, мелочь, но неприятно, типичная картина для жигулей, думаю на пару лет хватит, а далее загадывать ...с маслом т.т.т. стабильно, 150 мл за 6-7 тык и замена

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
да, похоже на выжимной подшипник, гул появился впервые прошлой зимой, теперь постоянно, пока терпимо, 5 минут и затихает, если покачать педалькой сцепы, то затихает быстрее, минуты за 3, мелочь, но неприятно, типичная картина для жигулей, думаю на пару лет хватит, а далее загадывать ...с маслом т.т.т. стабильно, 150 мл за 6-7 тык и замена

если выжимной, то должен быть писк-свист при запуске на холодную с выжатой сцепой

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
если выжимной, то должен быть писк-свист при запуске на холодную с выжатой сцепой
такого нет, при нажатом сцеплении всё тихо, а при отпущенном - глухой гул минут 5-7, на морозе поболее.
Подшипник первичного вала МКПП загудел, наверное...
Фобик, думаешь версия Борисовича ? Погляжу что дальше.

Последнее редактирование:

Feiji

На тропе
1 Июн 2017
153
20
18
49
Москва
Прочитал я всю тему, просмотрел клипы (часть я и ранее видел) и ни к какому выводу не пришел. Так с каким двигателем рекомендуется брать новый Форестер из соображений надежности? Или не имеет значения, все дело случая? Вот был у меня Опель, взял не глядя и 3 года отъездил без каких-либо проблем, даже мелких, и только позже начитался, какое г... эти Опели. И сейчас езжу на Легасе 22 года и 370 ткм от роду, все родное, двиг. без переборки и масло не ест. Так настолько ли сильно упало качество Субару?

rise_and_shine

Входит в лес
28 Май 2014
13
1
0
Прочитал я всю тему, просмотрел клипы (часть я и ранее видел) и ни к какому выводу не пришел. Так с каким двигателем рекомендуется брать новый Форестер из соображений надежности? Или не имеет значения, все дело случая? Вот был у меня Опель, взял не глядя и 3 года отъездил без каких-либо проблем, даже мелких, и только позже начитался, какое г... эти Опели. И сейчас езжу на Легасе 22 года и 370 ткм от роду, все родное, двиг. без переборки и масло не ест. Так настолько ли сильно упало качество Субару?
качество я бы сказал не упало, но отношение к машинам у владельцев испортилось.
да и фб20 нормальный мотор, надо просто лить правильное масло с правильной частотой

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
качество я бы сказал не упало, но отношение к машинам у владельцев испортилось.
да и фб20 нормальный мотор, надо просто лить правильное масло с правильной частотой

))) Вот это ты выдал ))))))))
Двигатель который может дристнуть в любой момент, жрет масло и не любит нагрузок - это стабильное качество ))))
Кое как покрашенные кузова - стабильное качество )))
Периодически текущие варики - стабильное качество )))))
Подвеска, которая не любит проселки - стабильное качество ))))
Но зато какая фраза - правильное масло с правильной частотой ))))))))))))))))))))

Субару стало обычной машиной не лучше и не хуже других.

Стабильным у нее только шильдик остался ))))))))))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Что не так с подвеской? Вроде бы все ок....

Ну да, форестер СГ на всем родном и по проселкам как по асфальту едешь. (почти 200 пробега )))
А СШ-ка вперед и с песней, сломанные задние рычаги, разбитые шаровые,сайленты. Движок замена 42 тыс )))) )) На трибеке так же, подвеска на один сезон, потом меняешь резинки и думаешь, почему они такие же как на импрезе )))
На СЖ просто стали передвигаться плавнее за счет варика )) НО это не говорит о КАЧЕСТВЕ в понимании этого слова.

И ценовой диапазон такой же как у конкурентов стал, даже выше и скидки хорошие перестали давать.

Это обычная машина и только, кому то нравится, кому то нет ))
Повторюсь из якобы "легендарного" только шильдик )))

Все согласно мировых стандартов экономии и экологии )))))))))

burozub

На тропе
21 Сен 2015
29
5
3
Москва
Это обычная машина и только, кому то нравится, кому то нет ))
Повторюсь из якобы "легендарного" только шильдик )))

Один раз живём! Нужно попробовать.

И вообще, юношеские мечты должны сбываться, я вот сейчас вспомнил синию импрезу с люстрой, которая аж взлетала на "гравийках" в Финляндии ...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Один раз живём! Нужно попробовать.

И вообще, юношеские мечты должны сбываться, я вот сейчас вспомнил синию импрезу с люстрой, которая аж взлетала на "гравийках" в Финляндии ...

))) ОТ старой импрезы сейчас никто бы не отказался )))))))))))
А вот новая.... это уже что то другое ))))))))

НО речь именно о форике )))) о старом добром, неубиваемом универсале )))))))))))))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Что не так с подвеской? Вроде бы все ок....
это ностальгия по СГ сказывается. там была простая и надежная подвеска. НО! не комфортная. мелкая гребенка на проселках на ней - ужас-ужас. (я на нем в такой обстаноке номер потерял, вибрация - шо пипец). СШ и тем более СЖ имеет более комфортную подвеску. проверено на тех же дорогах, что и СГ. расплата за это - усложнение и ,соответственно, снижение надежности. но опять, же, по сравнению с чем? если с бмв моего знакомого, который ежегодно перетряхал свою подвеску, то я за три года не поменял ничего.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
Все согласно мировых стандартов экономии и экологии
да ладно, субару удобная, крепкая, сравнительно роскошная машинка, теперь правда не бюджетная, посидел в китайской Indi, вот это экономия, теснишься рядом с соседом, однако парковаться одно удовольствие и расход по трассе менее 5 л

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250