А то что смесь продолжает гореть, в вашей теории не учитывается?
И про пик давления не в ВМТ, а на 17-20° позже - об этом в вашем учебнике не написано?
А то что в этом пиковом по давлению положении есть боковая нагрузка - забыли? Или она у вас только в пол. 90° бывает?
График боковой нагрузки достаточно пологий. Потому что наверху давление больше, но меньше боковая составляющая вектора силы. Ближе к 90° давление падает, но угол становится бОльшим.
Так что, никаких "падений стремительным домкратом" от ВМТ до 90° у боковой нагрузки нет.
Как то с вами тяжело, вы постоянно извращаете сказанное мной. Я где то говорил о спаде боковой нагрузки? Я говорил что она незначительная, никаких сотен килограмм нет, это вы придумали. А спад ДАВЛЕНИЯ стремительный - прочтите что я писал
. Вот вам еще один график, ваши несчастные расчетные 10кгсм достигаются еще до 80о градусов поворота вала (мы говорили о 90о, если вы помните
) . Т.е. реальные нагрузки даже меньше 66кг. При больших давлениях угол маленький - маленькая боковая нагрузка. При больших углах - давление маленькое - маленькая боковая нагрузка
. Ну и про горение смеси - основное количество смеси сгорает вблизи ВМТ, при постоянном объеме. Догорает незначительное количество во всяких застойных зонах. Это прекрасно видно из графика...
...а самое главное, вся эта бодяга с боковой нагрузкой совершенно не имеет отношения к износу 2-4 поршня с одной стороны. Как вам правильно и неоднократно заметили (причем не только я
) - нагрузки на все поршни практически одинаковы, более того, на 1-3 еще давит земное притяжение, а 2-4 оно жизнь облегчает
.