FB20. Так ли страшно?

Борисович

Главный Лесник
...А вообще, в принципе все может работать и в комплексе, с совпадением целого ряда факторов- и давления, и термонагруженности.

Несомненно)

..проблема выражена вне зависимости от того, блок с перемычками/без перемычек, атмо/турбо....

Безусловно)

Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Я вас всего лишь цитирую. И про домкрат и про все остальное.
Но убеждать в мои планы не входит. Не хочу быть аккумулятором, пытающимся пропустить ток через сухую доску.

Интересно вы цитируете. Был спад ДАВЛЕНИЯ в цилиндре - у вас он превратился в спад боковой нагрузки - всего лишь цитата? Зашибись вы научились цитировать :).

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
5 баллофф!:mrgreen: Кстати, я тоже)

Ну да, вы прям всех убедили :). И тут же потеряли интерес :).

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Был спад ДАВЛЕНИЯ в цилиндре
Про спад ДАВЛЕНИЯ я привел график ДАВЛЕНИЯ со ссылкой.

Когда вы сказали
боковое давление там смешное
я начал просвещать про боковое давление, т.е. боковую нагрузку.

Но у вас своя теория. Убеждать мне надоело.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Буду честен. Высказывание не мое. Артур Конан Дойл (с)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
И где вы его привели?

Это феерично. Ноу комментс.

Пост #344 .

График зависимости ДАВЛЕНИЯ В ЦИЛИНДРЕ от положения КВ.:sad:

Не, сами через себя ток пропускайте. Я пас.

• Like
Реакции: Борисович

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
субомоторы при увеличении вязкости масла грохочут четвертым несколько меньше (несмотря на чуть худшую прокачиваемость, масляная пленка устойчивее)
:mrgreen: вот - вот, это и есть разумное зерно дискуссии ! а всё потому, что там где сильнее трение -температура выше, соответственно вязкость меньше, вода 0/20 превращается в пар, а 5\40 в 0/20
Пойду я лучше рюмку виски выпью
эт точно, здесь без бутылки не разберёшься... :mrgreen:

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Я худею с вас ребята. Уже который день наблюдаю за вашими баталиями, чё вы влезли сюда со своими древними ЕЖами? На FB юбки поршней имеют антифрикционное покрымие и нет там никакого повышенного износа 2 и 4.
Достали уже :russian_roulette:.
ТЕМА ПРО FB 20. :noflood:

Прошу модераторов почистить последние 10 страниц от этого бреда.

Борисович

Главный Лесник
.. На FB юбки поршней имеют антифрикционное покрымие и нет там никакого повышенного износа 2 и 4...

Подожди! Ещё статистика не набрана) На оппозите Порше покрытие есть, а поршни могут застучать, как оказалось) Также и на ФБ магёт, ежели его изнасиловать в конец:sarcastic:

Добавлено через 5 минут 0 секунд
..эт точно, здесь без бутылки не разберёшься... :mrgreen:

В зоне "Лесники гонят" - http://forester.club/showthread.php?t=54323 -ЛЕХКО!:)

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Подожди! Ещё статистика не набрана) На оппозите Порше покрытие есть, а поршни могут застучать, как оказалось) Также и на ФБ магёт, ежели его изнасиловать в конец:sarcastic:

Да куда уж ждать? Их уже 6 лет насилуют и не только на форях, но и на аутбэках, импрезах, XVшках

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
Да куда уж ждать? Их уже 6 лет насилуют и не только на форях, но и на аутбэках, импрезах, XVшках
короче ответ на вопрос в названии темы прост - "совсем не страшно" , но боязно, это ж оппозит, субару ... :mrgreen: касаемо удалить, зачем ? силу тяжести, как и центробежную никто не отменял, да и механические включая термоупругие напряжения также, в целом дискуссия полезная :idea:

• Like
Реакции: eurolite

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Это феерично. Ноу комментс.

Пост #344 .

График зависимости ДАВЛЕНИЯ В ЦИЛИНДРЕ от положения КВ.:sad:

Не, сами через себя ток пропускайте. Я пас.

Ага, ахриненно феерично. Только где здесь график?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Еще б неделю подождал и сказал, что график оказывается не виден. Вот уж точно феерично.

Мне он виден. Выглядит это так:

fWkGP6.png

Там также и название книги приведено, текстом написано. Текст тоже не виден?
Если уж так уж интересно, а график вдруг почему-то не виден, то книгу легко найти в сети.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
80 кгсм давление на атмо моторе? В любом букваре написано, 40-50кгсм. 70кгсм это давление ДЕТОНАЦИИ, детонация разваливает мотор за минуту. И даже на этом идиотском графике давление на 90о ну никак не в полтора раза меньше, чем максимальное - как вы утверждали :). Еще - я вам два графика привел, причем один вообще из учебника для ВУЗа, в на них давление при 90о менее 10кгсм.

...мне вот даже интересно стало - вы меня за экстрасенса держите? Как я мог догадаться о наличии вашего "графика"? Вы о нем заявили только на прошлой странице :). Причем заявили еще про ссылку, которой как бы не наблюдается :).

....насколько я понял, Корки Белл - это вариант "Турбо для чайников", причем непонятно как переведенный. Т.е. серьезно относится к тем цифрам как минимум несерьезно :). Это не реальный график давления, а просто картинка для чайников, объясняющая принцип.

Борисович

Главный Лесник
SSSG, если давление поршня на стенку килиндра по вашему мнению столь "незначительное", что стесывает юбку? Масла при разбрызгивании на самом деле вполне достаточно, но вас похоже не убедишь, что на самом деле происходит разрыв масляной плёнки, а вот почему - почитайте ещё раз предыдущие посты)))

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Вы бы сами их прочитали. Где там написано ПОЧЕМУ? Кто решил что вполне достаточно? Вы? Смешно :). Стесывать может при любом давлении, если нет смазки. Еще раз - стесывает на полторашках, стесывает на овощных 201-202, причем как бы не чаще чем на турбо. Стесывает НА ГУСТОМ масле, причем тоже явно чаще чем на штатной 30ке. Причем тут говорили что якобы на густом масле меньше стучит - таки это не так, у меня на сороковке стучало сильнее, чем на 30ке. До того сильнее, что я сливал свеже поменянную сороковку и менял ее на 30ку.

...когда я купил свой SG в 2005 году, денег на него не жалел, лил только ТОПОВЫЕ сороковки. Застучал он к 60 с копейками тысячам, с Японии был пробег 33ккм. Думаю что если лил бы обычную тридцатку, прожил бы он подольше :).

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
И даже на этом идиотском графике давление на 90о ну никак не в полтора раза меньше, чем максимальное - как вы утверждали
Если читать русский текст и читать графики таланта нет, то любая инфа, не согласующаяся с тем что втемяшено в вашей башке, будет казаться идиотской.
Я писал:
На моем графике видно, что давление в положении 90° и в ВМТ отличаются примерно в полтора раза.
В ВМТ давление НЕ максимально. Научитесь хотя бы читать.:sad:

вы меня за экстрасенса держите? Как я мог догадаться о наличии вашего "графика"?
Собеседника в интернете я держу за человека, умеющегося им пользоваться. Но с вами это правило не действует.
Вы для чего свою миниатюру приложили в посте 393?
Там слепому видно, что есть некий рисунок, который почему-то не виден.
Об этом обычно люди говорят сразу, и ссылка исправляется.
Вы своей миниатюрой сами себе доказали наличие графика. :sad:
И после этого бубните что-то про экстрасенсорику...

Причем заявили еще про ссылку, которой как бы не наблюдается .
Н-да... и учить читать вас по-русски так же бесполезно.

В посте 344 я задал вопрос:
Но нигде не писал - "вот вам ссылка, забирайте".:sad:

Желания увидеть ссылку от вас не последовало.

А чего ради тогда я буду стараться?

Хотя даже и мое то участие для этого не обязательно. По названию книги ссылка для скачивания гуглится меньше чем за 1 минуту.

И, как я и говорил ранее, обсуждать технические вещи с человеком даже толком не умеющим читать русский текст, я не собираюсь.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Но нигде не писал - "вот вам ссылка, забирайте".:sad:

У китайцев есть народная мудрость :) - "у лгуна должна быть хорошая память". Вы батенька не помните что писали на предыдущей странице? Я напомню: "Про спад ДАВЛЕНИЯ я привел график ДАВЛЕНИЯ со ссылкой." И где та ссылка? Я про нее и спросил - получил очередную порцию бреда.

...Вы меня "учите" книжкой для чайников? Поверьте, я такое давно перерос :). Я вам хотя бы картинку из учебника для ВУЗа выложил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250