Дорожный социум и все-все-все

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
(удивленно) Короче, я слегка в непонятках.

Было бы как-то странно - призывать не флудить, изливая мегатонны текста с картинками.:pardon:
"Потому и писать мне больше нечего." (с) Vlad Moskovsky

p.s. Яндекс: "19.11 Многокилометровые пробки 8 баллов". А я на метро.

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Было бы как-то странно - призывать не флудить, изливая мегатонны текста с картинками.:pardon:
"Потому и писать мне больше нечего." (с) Vlad Moskovsky

p.s. Яндекс: "19.11 Многокилометровые пробки 8 баллов". А я на метро.
(пожимает плечами)

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Все прочла....
Со многим согласна, многое вызывает желание поспорить, но захотелось почему-то вот что написать:
1. Тут ОЧЕНЬ понадобилось в ТЦ "Москва" заехать - вечером, была с ребенком - на выезде всю жизнь поворот направо и налево, ребенок отвлек и я выехала как всегда налево, чувствую что-то не то, оказывается сделали одностороннее движение и я радостно ему навстречу еду - НИКТО не захотел помочь мне развернуться пока я просто не развернулась внаглую;
2. Сегодня видела лобовое столкновение не сильное - товарищ поворачивал через две сплошные, а навстречу выезжал красавец просто посреди дороги, думаю он видел нарушителя и не захотел ему помочь.

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Прочитал все.
С самого начала езжу по-правилу "В себе можно быть уверенным на 200%!, а в соседнем водителе - ни на йоту!"
10 лет назад однажды забыл об этом правиле. Итог - плачевный. После прошел курс у одного из воспитанников Цыганкова (все-таки хотелось научиться опускать машину, когда она едет на 2х колесах)) ) и впредь правило это не забываю.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А ответьте мне, уважаемое сообщество, на такой вопрос - есть автобусная остановка, соответственно местное расширение проезжей части, длинной метров 50, причем хорошо видно, что через 50 метров дорога снова сужается, так как мне относиться к тем, кто пытается объехать пробку по остановке и снова вклиниться в поток? Возлюбить их и помогать, или наоборот упереться и не пущать?
А к тем, кто пробку через заправку объезжает?
Ситуация не выдуманная, Ленинский проспект перед пересечением с ул Самора Машела (во название то придумали :)) если что.

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Человеку важен сию-минутный факт перестроения на 2-3 машины вперед. И не важно, что всю оставшуюся пробку об будет двигаться так-же, как и раньше, но теперь он НА ЦЕЛЫХ 10 МЕТРОВ БЛИЖЕ К СВОЕЙ ЦЕЛИ!!!!!
Просто его логика дальше не умеет)
Помочь в таком случае нечем... Можно посмеяться например)

• Like
Реакции: AlexPolo

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Странно. А все так хорошо начиналось.
Не очень понимаю почему чахлые потуги поиска разумного, безопасного и приемлемого для большинства водителей самого прекрасного автомобиля на улицах самого прекрасного города и его окрестностях называются флудом.
Я как молодой хотя и лысый форумчанин может чего и не понял, извиняюсь догнал.
Но удивляет, что конкретного ответа не получено.
Вопрос не праздный. Я действительно не знаю толкового ответа на него. Особенно если учесть что каждый из нас может оказаться в роли того, который "мается" пытаясь повернуть или выехать.
Ситуацию я специально довел до абсурда, но довольно реального и в реальном месте.
Кстати я перечислил ещё не все места:там есть ещё пара поворотов и две зарправки с мойкой:)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Человеку важен сию-минутный факт перестроения на 2-3 машины вперед. И не важно, что всю оставшуюся пробку об будет двигаться так-же, как и раньше, но теперь он НА ЦЕЛЫХ 10 МЕТРОВ БЛИЖЕ К СВОЕЙ ЦЕЛИ!!!!!
Просто его логика дальше не умеет)
Помочь в таком случае нечем... Можно посмеяться например)

Да можно. Но хорошо ли смеяться над одноклубником? (Серебристый Форестер-турбо с наклейкой клуба сегодня утром. Номер не запомнил, но кажется на 7 начинается, код города - 177)

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
А ответьте мне, уважаемое сообщество, на такой вопрос - есть автобусная остановка, соответственно местное расширение проезжей части, длинной метров 50, причем хорошо видно, что через 50 метров дорога снова сужается, так как мне относиться к тем, кто пытается объехать пробку по остановке и снова вклиниться в поток? Возлюбить их и помогать, или наоборот упереться и не пущать?
А к тем, кто пробку через заправку объезжает?
Ситуация не выдуманная, Ленинский проспект перед пересечением с ул Самора Машела (во название то придумали :)) если что.

По моему, должно действовать общее правило.
При возникновении препятствия в виде сужения проезжей части по любой из причин, участники движения должны предолевать его строго по очереди, причем маневрирующие должны включать указатель поворота, контролировать ситуацию в зеркале, а после проезда моргнуть аварийкой в знак понимания и уважения (это уже пока по самочувствию).

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Можно. Да и нужно - для кого-то это может единственный способ посмотреть на себя со-стороны.
2BorisNikitin: в моменты, когда я "вскипаю" я уж никак не буду "кипеть" на того, кто едет первым и вынужден тормозить на поворотах-остановках и проч.

А кто согласится с утверждением, что каков человек в жизни - такой он на дороге? Может в этом кроются все проблемы?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
При возникновении препятствия в виде сужения проезжей части по любой из причин, участники движения должны предолевать его строго по очереди, причем маневрирующие должны включать указатель поворота, контролировать ситуацию в зеркале, а после проезда моргнуть аварийкой в знак понимания и уважения (это уже пока по самочувствию).
Я вообще не понимаю зачем вырабатывать правила. Они уже есть. Называются Правила Дорожного Движения. Их просто надо соблюдать:beee:.
Не очень понимаю почему чахлые потуги поиска разумного, безопасного и приемлемого для большинства водителей самого прекрасного автомобиля на улицах самого прекрасного города и его окрестностях называются флудом.
Да по тому, что клуб и форум объединяет любителей автомобиля, а не любителей соблюдения ПДД.

ЗЫ. В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Аука

Главный Лесник
А кто согласится с утверждением, что каков человек в жизни - такой он на дороге? Может в этом кроются все проблемы?
Полностью поддерживаю.
Дорога лишь ярче проявляет человеческую сущность.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

В данном случае это не работает. Дело в том, что выезжая на расширение у остановки, человек прекрасно осознает, что через 20-30 метров он будет вынужден вернуться обратно в поток, так что препятствие для него не "возникнет". И делает он это сознательно. Я такое поведение рассматриваю как обыкновенное хамство.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
1. Тут ОЧЕНЬ понадобилось в ТЦ "Москва" заехать - вечером, была с ребенком - на выезде всю жизнь поворот направо и налево, ребенок отвлек и я выехала как всегда налево, чувствую что-то не то, оказывается сделали одностороннее движение и я радостно ему навстречу еду - НИКТО не захотел помочь мне развернуться пока я просто не развернулась внаглую;
Это по тому, что у нас человек, едущий по встречке не воспринимается как заехавший туда случайно.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Да! Но тогда я должна была доехать туда куда мне надо, а не пытаться развернуться...:)
А вот для того, чтобы это сообразить надо чуть меньше быть наполненным отрицательными эмоциями во время движения и чуть спокойнее оценивать дорожную ситуацию. Этого, увы, не наблюдается.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Я вообще не понимаю зачем вырабатывать правила. Они уже есть. Называются Правила Дорожного Движения. Их просто надо соблюдать:beee:..
Угу, особенно под знак уступите дорогу на дорогу с очень интенсивным движением, по ПДД все будут переться и не пускать. Для таких случаев и нужен некий кодекс поведения.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Угу, особенно под знак уступите дорогу на дорогу с очень интенсивным движением, по ПДД все будут переться и не пускать. Для таких случаев и нужен некий кодекс поведения.

А что делать в случае, если "кодекс" ПДД противоречит? А ДТП по какому закону рассматривать будут, по "кодексу" или ПДД? (хотя почему-то захотелось написать "по понятиям")...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну, если мне явно и недвусмысленно дали понять, что пропускают, я проеду. Нет - буду стоять и ждать.
ПДД не требуют не пускать.
Как ввести этот кодекс? А как обьяснить людям, что срать на лестнице нельзя, мусор надо бросать в мусоропровод или в контейнер, а не в мешке из окна, парковаться надо помня, что ты не в пустыне, слушать музыку с мощностью в 250 ватт не надо... список продолжать? Если чё, я не знаю ответа. Я так не делаю, я запрещаю так делать своим детям, я не позволю так поступать своим друзьям (если в момент помутнения рассудка им такое взбредёт в голову).
Моя мысль проста - давайте соблюдать то, что есть (ПДД). Когда научимся - может и вежливость появится.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250