Дорожный социум и все-все-все

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Как легко, оказывается, манипулировать людьми... Еду вчерась по Купавенскому проезду от Энтузиастов к 16-й Парковой. Кто не в курсе, на Купавенском полтора ряда в каждую сторону, сильно ужавшись, можно ехать в два. Передо мной 3-й маздай, сеточки, тонировка вхлам. Как всегда вяло ползуще-едущий поток в обе стороны. Маздай дёргается влево-вправо, пытаясь кого-то объехать (это невозможно), рычит, тормозит, стартует... Наконец вроде успокоился, едучи на 1/3 корпуса по встречке (зачем - не знаю, но ехал так метров 30), справа от него свободно. И тут чёрт меня дёрнул поразвлечся. Тихохонько въезжаю между ним и бордюрчиком, соблюдая безопасный боковой интервал и занимаю правильное по ПДД положение на дороге - как можно ближе к правому краю... Что тут началось... Я чуть вперёд - маздай меня подрезает и опять влево... Короче, доехали так до поворота, а там в два ряда не повернуть, встречка забита. И тут я пожалел, что мне не нужна кузовщина на левую сторону - маздай как камикадзе бросается в моё левое крыло. Притормозил, пропустил. Но бросок был столь яростен, что маздай в миллиметрах разошолся с бордюром... Доехали до светофора на перекрёстке с Первомайской, маздай повернул налево, естественно со среднего ряда, подрезав поворачивающего со своего. Дальше продолжать наблюдения не смог, мне надо было прямо.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
По моим наблюдениям таким кадрам просто необходимо какое-то единоборство на дороге.
Как буд-то они пытаются все время что-то кому-то доказать. Если не втравливаться в эту борьбу, им сразу становится очень скучно. Мне их немного жаль.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Наконец вроде успокоился, едучи на 1/3 корпуса по встречке (зачем - не знаю, но ехал так метров 30), справа от него свободно. И тут чёрт меня дёрнул поразвлечся. Тихохонько въезжаю между ним и бордюрчиком, соблюдая безопасный боковой интервал
Не уподобились? Нет? А то очень тут много было написано про "создающих дополнительные ряды"...

занимаю правильное по ПДД положение на дороге - как можно ближе к правому краю...

А на Купавенском проезде есть знаки:
Посмотреть вложение 3861 или Посмотреть вложение 3862
?
ПДД написал(а):
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

А есть еще 9.10
ПДД написал(а):
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Тем более, что сами же пишете:
на Купавенском полтора ряда в каждую сторону, сильно ужавшись, можно ехать в два.

Вообще, вся тема начинает напоминать:
Иван Крылов написал(а):
http://www.stihi-rus.ru/1/krylov/30.htm
...
За что же, не боясь греха
...
имхо...
:-(

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Цитата:
Сообщение от Ю.В.
Наконец вроде успокоился, едучи на 1/3 корпуса по встречке (зачем - не знаю, но ехал так метров 30), справа от него свободно. И тут чёрт меня дёрнул поразвлечся. Тихохонько въезжаю между ним и бордюрчиком, соблюдая безопасный боковой интервал

Не уподобились? Нет? А то очень тут много было написано про "создающих дополнительные ряды"...

Цитата:
Сообщение от Ю.В.
занимаю правильное по ПДД положение на дороге - как можно ближе к правому краю...

А на Купавенском проезде есть знаки:
attachment.php
или
attachment.php

?

Цитата:
Сообщение от ПДД
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

А есть еще 9.10

Цитата:
Сообщение от ПДД
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Тем более, что сами же пишете:

Цитата:
Сообщение от Ю.В.
на Купавенском полтора ряда в каждую сторону, сильно ужавшись, можно ехать в два.

Вообще, вся тема начинает напоминать:

Цитата:
Сообщение от Иван Крылов
http://www.stihi-rus.ru/1/krylov/30.htm
...
За что же, не боясь греха
...

имхо...
:-(
Наконец вроде успокоился, едучи на 1/3 корпуса по встречке (зачем - не знаю, но ехал так метров 30), справа от него свободно. И тут чёрт меня дёрнул поразвлечся.

Из двух машин - моей и мазды - согласно ПДД двигалась только моя. Про создающих вторые ряды (там, где это возможно и безопасно) я ни где ни чего не писал.
Меня интересовало, правильно ли я прогнозировал его реакцию. Оказалось - да. Правильно ли я поступил - наверное нет. Про расположение - Вы правы. Про боковой интервал - см. оригинал сообщения (впрочем он Вами процитирован). Кого я хвалю? Кто хвалит меня?

Последнее редактирование:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Поздравляю. Вопросам, обсуждение которых на нашем форуме признаны очевидными и бесполезными, посвящены Международные форумы...
ну наконец! То что для Нас давно уже очевидно, и обсуждать даже бесполезно, доперло таки до международной обчественности:) Лучше поздно чем...насовсем:sarcastic:
Мож хоть теперь они разберуться в (чиста пацанском) тюне и обвесе. А то блин ФиникиФины понимаешь тонировку не любят...я ж из за них третий год как лох "в аквариуме" по Москве езжу (потому как ну ни собирусь все к ним в гости):roll:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Мониторю не то чтобы враждебный, но далекий форум - http://www.lkforum.ru

В местном разделе "про ксенон" была озвучена жалоба на неотрегулированные фары а/м бортовой номер с868.

Кто-нибудь из наших?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250