Дорожный социум и все-все-все

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Ну шутки в сторону.
Предлложение о создании общества
Название как обычно должно отражать основные цели и задачи. Например Добровольное общество классных водителей. Сокращенно ДОКА.
Девиз, воззвание, видимое для окружающих и вынесенное на съёмном стикере, наклейке, вымпеле, флаге, транспоранте, баннере и т.д., должно быть не очень конкретным, типа Я соблюдаю ПДД, чтобы не вызвать первую рекцию: Ну умник, щас я тебя! Он должен быть не конкретен и расплывчат: Столичным дорогам грамотного водителя. Чтобы первая реакция была удивление-вопрос: Чё за хрень такая?
Устав - перечень принципов, разделяемых членами сообщества - ссылки ЭНТа и опусы AlexPolo с дополнениями и исправлениями. Одним из первых пунктов по видимому должно быть обещание соблюдать ПДД. В связи с этим и предложение съёмности отличительного символа. Своего рода послабление на "критические дни".
Стратегические задачи - сделать в нашем автосоциуме модной, единственно приемлемой грамотную, вдумчивую, безопасную езду с соблюдением ПДД,
Методы работы - личный пример, помощь и вовлечение сочуствующих, пропагандирование принципов и необходимости с привлечением средств Инета и СМИ по возможности, попытаться вовлечь другие клубы. Можно посоветоваться с людьми, такими как Юрий Гейко. Может кого зацепит.
Помимо принципов - материалы, как в посте ЭНТа "Советы бывалых...". Чтобы было легко находибельно и без флуда. Пополнять и преумножать при малейшей возможности. Подобрать подходящую литературу, или перепечатывать выдержки. Восстановить азбуку водителей. Я припоминаю, были в автомобильных журналах потуги описать знаки и действия, которыми пользуются водители для обмена информацией на дорогах. Пример: Дальнобои указателями поворота предупреждали идущее позади авто: левый - осторожно встречка, правый - дорога свободна, обгоняй, и т.д. Можно попытаться отрыть.
Кроме этого организовать на форуме коллективный разбор конкретных дорожных эпизодов с выработкой разумного и законного способа разрешения в качестве справочного материала.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Знаешь Влад, это скорее тоже исключение из правил, учитывая количество женщин на дороге относительно мужчин, поэтому не расстраивайся.
Вот тут то как раз и кроется загвоздка: за последнее время кол-во женщин за рулем кратно увеличилось, 98% из них новички на дороге, да и думают они с музчиначи совеееершенно по разному :)drug:не сочтите за наезд). У меня рядом с домом автошкола, и кажный день я наблюдаю "стада" юных водилов, так вот, 90% это женщины:pardon:
Сообщение от Vlad Moskovsky
Наташ, не выдержал!!! :?
Многие барышни слабого полу не случайно подрезают меня, а вполне осмысленно, при этом отчаяно матерЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати таже фингя)))) насчет матерЯт не скажу, но очень часто кидаются под борт при перестроениях и, что самому странно, отчаянно сигналят при попытке пропустить пешехода или уступить дорогу((((
Можеть просто не те женщины встречаются, надо у наших субарышень маршруты узнать:pig_ball:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Вот тут то как раз и кроется загвоздка: за последнее время кол-во женщин за рулем кратно увеличилось, 98% из них новички на дороге, да и думают они с музчиначи совеееершенно по разному :)drug:не сочтите за наезд). У меня рядом с домом автошкола, и кажный день я наблюдаю "стада" юных водилов, так вот, 90% это женщины:pardon:
Согласна, количество женщин-водителей значительно увеличилось за последнее время.
Но не все женщины начинают водить автомобиль на постоянной основе. Многие из них учаться просто для того "что бы было".
И права годами пылятся на полке. Некоторые учаться "на всякий случай", мало ли пригодится, мужа пьяного из гостей подвезти и т.д.
Так что автошкола не совсем тот показатель. И пока, уж не знаю к сожалению или счастью,
мужчин водителей на дорогах гораздо больше. Но в любом случае, необходимо понимать, что есть мужчины-водители, есть женщины-водители, есть инвалиды (особая категория), молодежь, пенсионеры и при этом многообразии все мы разные, по возрасту, по вероисповеданию, соц.принадлежности и т.д., НО дорога то одна и мы все по ней ездим и всем нам необходимо уживаться на этой дороге дружно и с уважением относиться к друг другу. Как то так....:idea:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
НО дорога то одна и мы все по ней ездим и всем нам необходимо уживаться на этой дороге дружно и с уважением относиться к друг другу. Как то так....:idea:
:jaza:мир, дружба, жвачка (одноклубнкам со скидкой:))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
НО дорога то одна и мы все по ней ездим и всем нам необходимо уживаться на этой дороге дружно и с уважением относиться к друг другу. Как то так....:idea:

Вот я и думаю, как же мне дружно и с уважением относиться к тем, кто выезжает на главную дорогу не пропуская тех, кто по главной едет, проезжает через автобусную остановку и снова вклинивается в поток, поворачивает не из своего ряда, игнорирует разметку и ездит по обочине. И думается мне, что не буду я их уважать, а буду по-прежнему считать дураками на дороге, даже в том случае, если этот дурак вестма симпатичный и женского полу :)

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
.... даже в том случае, если этот дурак вестма симпатичный и женского полу :)
А если не просто симпатичного а очень-очень симпатичного? ;-) Я писал у нас в конфе чем закончилось мое ДТП с шумахером женского пола, решившей проскачить на красный:))))

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
А если не просто симпатичного а очень-очень симпатичного? ;-) Я писал у нас в конфе чем закончилось мое ДТП с шумахером женского пола, решившей проскачить на красный:))))
Нам в 2-х словах напишите:D

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Неужели уплатой алиментов? :sarcastic:

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
По моему скромному мнению ездить по обочине, шнуровать, проезжать перекресток на желтый ( а уж тем более вставать на нем) - явления того же порядка что выкидывать мусор из машины на дорогу. Просто неуважение К СЕБЕ в первую голову, формально проявляемое через неуважение к другим. И если приходишь к этой мысли - остальное совершенно легко. Пусть их прутся (через одного сцуки!!!!!!), пылят по обочине, встают на перекрестке с выражением морды "А я на зеленый ехал и вообще мневсепох" - смотрю на эту "крутизну" просто как на свидетельство несостоятельности. Ну какой же ты крутой, если спешишь??? Крутые не спешат, они спокойно тошнят в пробках и даже могут себе позволить пропустить перванаха. Ну надо человеку, м.б. он обоср.тся щас - пусть его едет....

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Особенно непотушенные бычки )))

...когда они пикируют в открытый люк
Млин... а вот об этом я не задумывалась никада :oops:
Это действительно опасно и мешает?
ёммаё.... Оправданием может, для меня, служить лишь то, что мусор в окно я не кидаю никогда, всегда несу до дома (кроме бычков).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250