Дорожный социум и все-все-все

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
бычки...непотушенные...с залетом в окно.... совершенно не отвлекают от дороги:)
Ну ёмаё, чувствую вину за собой конечно, НО, думаю, что процент горящих залетевших бычков в Ваше окно из моего псевдика, очень невелик.:idea:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Ну ёмаё, чувствую вину за собой конечно, НО, думаю, что процент горящих залетевших бычков в Ваше окно из моего псевдика, очень невелик.:idea:
NANALI :daisy: я выразился исключительно в общемировом масштабе, ни кого ни разу не конкретно:icon_sorrys: :)drug:???)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
По моему скромному мнению ездить по обочине, шнуровать, проезжать перекресток на желтый ( а уж тем более вставать на нем) - явления того же порядка что выкидывать мусор из машины на дорогу. Просто неуважение К СЕБЕ в первую голову, формально проявляемое через неуважение к другим.
Гм... Этот манёвр (проезд на желтый) прямо прописан в ПДД. Я не вижу в нём неуважения. Отнюдь не все светофоры оборудованы мигающим зелёным, да и в огромном количестве мест совершить поворот реально только под гаснущий желтый.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Гм... Этот манёвр (проезд на желтый) прямо прописан в ПДД. Я не вижу в нём неуважения. Отнюдь не все светофоры оборудованы мигающим зелёным, да и в огромном количестве мест совершить поворот реально только под гаснущий желтый.

Ничего страшного в проезде на желтый нет. Но именно на желтый.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
В проезде, в завершении маневра на перекрестке, а не в выезде на него!
????? А в ПДД иначе... А ещё ПДД требуют завершения манёвра на красный... И запрещают выезд на перекрёсток, пока все не завершили манёвры...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ничего страшного в проезде на желтый нет. Но именно на желтый.
Главное, помнить, что это очень ситуативно.
Во многом очень зависит от дорожной ситуации. Есть например случаи, когда я не выезжаю на зелёный (тоже прописано в правилах) при загруженности перекрёстка. А есть когда я проезжаю светофор уже на погаснувший желтый. Есть, например, такие дебильные светофоры, часто в незнакомых местностях, которые после горящего зелёного (не мигающего), на 0,5 секунды!!! включают желтый, и сразу красный. Либо есть места, в которых зелёный горит 2 секунды, и стоит длинный хвост(помню такое место у нас на пересечении головинского шоссе с михалковской по-моему). Так там все всегда едут уже на красный, ибо проехать может по правилам всего одна-две машины. Там правда мигающий зелёный есть.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
????? А в ПДД иначе... А ещё ПДД требуют завершения манёвра на красный... И запрещают выезд на перекрёсток, пока все не завершили манёвры...

Насколько я помню, ПДД :
1) Разрещают проезд на желтый сигнал светофора чтобы резко не тормозить.
2) Запрещают начинать движение, если те, кто на перекрестке, маневр не завершили.
3) Запрещают выезд на перекресток, если за ним затор и уехать с него проблематично.
Вроде как-то так...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
это конечно, само по себе ужасно, но, зачем держать под капотом промасленную тряпку?))))
хм... а у вас нет?
А как вы проверяете уровень масла? Кадый раз новая тряпка? Которую вы потом выкидываете?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
хм... а у вас нет?
А как вы проверяете уровень масла? Кадый раз новая тряпка? Которую вы потом выкидываете?

Тряпка среднего размера, помещаемая в полиэтиленовый мешок и в нишу багажника. Не такая уж она и масляная. Ничего не пахнет, не пачкается и под капотом не лежит.
Да и не надо масло ежедневно проверять, достаточно раза в неделю-две, а раз в неделю-две можно и в багажник слазить и пакет открыть.

• Like
Реакции: Дива

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
И вообще с промасляной ветошью надо быть аккуратней. Как учат правила пожарной безопасности она и самовозгореться может.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
хм... а у вас нет?

лежат в багажнике в специальном пакетике спецперчатки и тряпка там же. Выкидывается по мере необходимости и заменяется свежей. :)
А еще там куча других тряпок и тряпочек: для панели салона, для стекла заднего, для стекла переднего, (спец тряпка под антидождь), для дисков (купила недавно жидкость для очистки дисков от колодочной пыли, классная весчь и, главное, экономия на мойке!):)

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Свежая зарисовка:

Иду по Университетскому, собираясь поворачивать направо, на Мичуринский. Обгоняет и перестраивается в мой рад мерседес с шильдиком 600 (кстати, сомнения - уж больно задница тощая) цвета светло-серый металлик и с сеточкой на номере (низачот
1131.gif
).
Поворачиваем. Он бодро чешет в правом ряду, я тошнюсь в левом и ныряю в крайний левый (3-й) на поворот. Рядов там 3 (2 налево, 1 направо), но мерс гордо втыкается между 1 и 2 рядами. Один, б...
Зеленый. Мерс лезет, народ привычно дрейфует на повороте (на нем мало кто вообще втыкается из крайнего в крайний - а я втыкаюсь). После поворота мерс сзади (раз). Гоношится в 1-2 рядах, на перекресток выходим одновременно. Я встаю в левый ряд, он образует собой третий правый.
Зеленый. Я еду, он - нет (два). На траверзе Пудовкина мы равняемся, он, заставляя оттормаживаться идущего за ним, резко ныряет на Пудовкина. Я спокойно иду по Мосильму, перестраиваюсь и ухожу на Пырьева. Подъезжаю к магазинам: стоячая пробка, тут и этот придурок подлетает (три). Пересекать Пудовкина не тороплюсь, это же мудило "обгоняет" стоящих в пробке и втыкается вторым рядом на встречке, перегораживая проезд нах
1979480.gif

Завидев такой атас, поворачиваю направо и проползаю по хоздвору магазина, спокойно выезжаю на пустую ул. Пырьева (пробка сзади, стоит), еду, ставлю машину в гараж, закуриваю сигарету - и тут мимо меня пролетает этот кадр (четыре).

В общем, если ты мудак, то ты мудак в любом месте. Хамство - это плохо. Но хамство в сочетании с тупостью и долбо...змом - это плохо не только для окружающих. Придурковатый хам осложняет жизнь и себе.

Всем - удачи на дорогах, корректных и вежливых "соседей" на трассе

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Угу. Достойное лучшего применения развлечение - рвать форики в пробках :)

Но к финишу я пришел первым :forester_forever: :sarcastic:

P.S. На Университетском - опять авария. 2 иномарки (опелек и еще кто-то) слека битые, и тазик-эвтаназик (девятка) в хлам. 2 машины ДПС, скорая, эвакуатор, все дела... Что характерно, на ровном месте (и на два левых ряда).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250