Дорожный социум и все-все-все

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Согласен. Но не все могут побороть в себе искушение "проехаться веером по улице" :)
Не знаю, как у других, но когда мы начали в свое время по выходным зимой кататься по Фирсановскому картодрому (он тогда еще "ничей" был), всякое желание форсить на дороге у меня быстро ушло - адреналина на картодроме хватало. Офигительное ощущение - едешь 60 и тебе хорошо :). Так что, думаю, правильные покатушки от таких искушений могут помочь излечиться. Но нужно, естесственно, еще и желание самого "больного".
Когда я начинал ездить, то козлами были практически все. Сейчас они куда-то подевались, остались только дураки на дороге которых не так уж и много.
Кстати, "козлам" тем я благодарен, научили думать "и за того дурака" :)
Действительно соглашусь: сдвиги есть. Отмаргивание аварийкой, уступать стали больше, пешеходов пропускать (!). Я тут сегодня задумался и не пропустил дядю на зебре, так всерьез стыдно стало...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Не знаю, как у других, но когда мы начали в свое время по выходным зимой кататься по Фирсановскому картодрому (он тогда еще "ничей" был), всякое желание форсить на дороге у меня быстро ушло - адреналина на картодроме хватало. Офигительное ощущение - едешь 60 и тебе хорошо :). Так что, думаю, правильные покатушки от таких искушений могут помочь излечиться. Но нужно, естесственно, еще и желание самого "больного".

Сразу после покатушек - да. Едешь себе расслабленно, все хорошо, все спокойны, в общем "Московская нирвана". А через пару дней искушение начинает свербить, типа чтож я такой крутой, правила и приемы знающий на одной скорости с этими лохами неумеющими еду, вот я им сейчас... Каюсь, было. Правда потом мозги включились и все на место стало.
А тем, у кого мозгов нет, тем не поможет, им вдалбливать надо, чтобы на уровне рефлексов было "соблюдай ПДД".

Действительно соглашусь: сдвиги есть. Отмаргивание аварийкой, уступать стали больше, пешеходов пропускать (!). Я тут сегодня задумался и не пропустил дядю на зебре, так всерьез стыдно стало...

Не пропустишь - стыдно, пропустишь - страшно (в зад въехать могут). Боюсь, но стараюсь пропускать, если, конечно, дядя действительно на зебре :)

jazva

На тропе
7 Сен 2009
146
4
0
Москва, ЦАО
Сегодня возил младшего на прививки в поликлинику, наблюдал картину, пока ждал. Пешеходный переход, дорога узкая, на две машины, односторонняя. За примерно час пешеходы пропускались исключительно водителями на иномарках среднего и выше среднего класса, раздолбанные газели и всякие шахидтакси ездили чуть-ли не по пешеходам, включая женщин с колясками и маленькими детьми на руках... Вот вам и социум.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
а я летом в Строгино картинко наблюдал:
на въезде первый переход, три ряда (вроде три там), я в серединке перед переходящими заранее плавно притормаживаю, чел в ряду праве меня, видит, что я делаю и начинает тормозить, резвее, потому что меня видимо хотел справа обогнать (опередить), в жопу ему джигит влетает. выходит я стал невольным инициатором ДТП. оба на нашемарках.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Каждый день еду там на работу. Ну уж не на столько там все плохо. Особенно в этом направлении.

Отчет о сегодняшнем проезде означеного участка.
Повернул с Березовой в 18-15.
Пропустил Мицу налево из первого поворота.
Пропустили вместе:две машины слева из автохозяства, две машины от золотого магазина, четыре авто с заправки Роснефть и мойки.
Повернул на Мусоргского в 18-29.
Так что моя фантазия не совсем фантазия.:)

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Да, к сожалению, некоторые понимают только когда разговор намечается с позиции силы.
Но я не люблю что бы меня боялись :p Да и символика "мартышка с гранатой" несколько агресивна по своему наполнению.
А нам на дороге необходимо нести позитиФФФ :D

Извиняюсь! Конечно же гранатка должна быть гламурненькой. А мартышка обязательно бабайкой:girl_cool::p

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
а я летом в Строгино картинко наблюдал:
на въезде первый переход, три ряда (вроде три там), я в серединке перед переходящими заранее плавно притормаживаю, чел в ряду праве меня, видит, что я делаю и начинает тормозить, резвее, потому что меня видимо хотел справа обогнать (опередить), в жопу ему джигит влетает. выходит я стал невольным инициатором ДТП. оба на нашемарках.
Ну, так и светофор может стать инициатором, тут все-таки больше вопросов к тем двоим. Правый же чел переход видел и, типа, правила должен был знать... И оттормаживаться должен был бы раньше и плавнее. Ну а джигит - он и есть джигит. Дистанция, анализ ситуации и т.д. Надеюсь, что его виновным и признали. Хотя грустно это все, конечно.
Я, честно говоря, до официальных заявлений гайцов, что они начинают бороться с непропусками пешеходов, на дорогах, где больше 1 полосы в моем направлении пропускать пешеходов не рисковал. Аргумент простой: я его пропускаю, а коллега в соседнем ряду - сбивает. Короче: только на одной полосе.

А вообще у меня, как у инициатора этой ветки возникла мысль. Собственно, мы тут (я, в частности) говорим: надо уважать, надо помогать и т.д. Я вдруг подумал, что было бы неплохо привести конкретные примеры и приемы того, как можно уважать, помогать и предсказывать ситуацию, а заодно, написать, чего, с точки зрения Кодекса вежливости, делать не стоит.
Причем это все не из разряда ПДД, а из разряда вежливого поведения. Из того, что сходу пришло в голову:
1. Если перед тобой запарковался автомобиль - будьте аккуратны и внимательны: там может внезапно открыться водительская дверь (это, правда, не столько для вежливости, сколько для сохранения себя в безопасности)
2. Если в соседнем с вами ряду есть препятствие, то едущий рядом с вами по этому ряду автомобиль захочет это препятствие объехать. Постарайтесь помочь ему в этом: если есть возможность, перестройтесь в соседний ряд или слегка притормозите, чтобы пропустить его
3. Если два плотных медленных потока сливаются в один, то вне зависимости от приоритета имеет смысл соединяться по очереди по одному автомобилю из каждого потока.
4. Если вы в плотном потоке, то будет хорошим жестом дать встроиться в этот поток автомобилю, выезжающему из прилегающей территории.
5. На трассе с одной полосой в каждую сторону старайтесь по возможности пропускать более быстрые автомобили, сдвигаясь в сторону обочины.
6. В плотном медленном потоке старайтесь не останавливаться на переходах, напротив выездов с прилежащих территорий и т.д., оставляя там свободные места для прохода и проезда.
7. Не забывайте о благодарности, если вам кто-то помог: пара морганий аварийкой это легко и очень приятно тому, кого вы благодарите.
8. Наблюдайте за тем, как помогают вам и помогайте также другим.
9. Наблюдайте за тем, какие действия других водителей вам не нравятся, и не повторяйте их по отношению к другим.
10. Помните, что лучше потерять пару минут, но вежливым поступком поднять настроение соседу по дороге. Это вернется сторицей.
И т.д.
Думаю, что такой свод пожеланий будет особенно полезен новичкам, да и водителям со стажем не помешает. Только вот я не знаю, в этой ли теме это надо писать.
И еще хорошо бы несколько правил для новичков, которые помогали бы им справляться с давлением "бывалых волков дорог". Тут, правда, в голову сходу ничего не приходит, кроме совета не обращать внимания на гудки сзади. Особенно на перекрестках. И не выезжть на эти перекрестки, если вы считаете, что туда выезжать не стоит.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А уж если нарушить правила, подрезать его (случайно), то тогда вобще пипец! Тогда он может выйти из машины и начать стучать тебе в окно, при этом перекрыв пол дороги и крича матом на всю улицу. В такие моменты жалеешь что ты не боксёр ...
И все это только потому что ты "баба за рулем".
Наташ, не выдержал!!! :?
Многие барышни слабого полу не случайно подрезают меня, а вполне осмысленно, при этом отчаяно матерЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-|:
Я считаю, что это никуда не годится, причём почти кажду из них я легко мог затолкать либо под встречку, либо под стоящую на обочину авто.
Терплю.... :-(

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Многие барышни слабого полу не случайно подрезают меня, а вполне осмысленно, при этом отчаяно матерЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-|:
Я считаю, что это никуда не годится, причём почти кажду из них я легко мог затолкать либо под встречку, либо под стоящую на обочину авто.
Я в шоке:-(. Прям слабый пол на Вас нападает. Не разу такого не слышала. Может у Вас какая наклеечка есть неординарная:trava:

• Like
Реакции: NATALI

jazva

На тропе
7 Сен 2009
146
4
0
Москва, ЦАО
Странно... А, может они таким образом флиртуют?:sarcastic:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Извиняюсь! Конечно же гранатка должна быть гламурненькой. А мартышка обязательно бабайкой:girl_cool::p
Не навижу гламур! :beee:
А если со мной будет бабайка, то уверена, что *м* будет сцЫкотно :)

Знаешь Влад, это скорее тоже исключение из правил, учитывая количество женщин на дороге относительно мужчин, поэтому не расстраивайся. И потом, ты же знаешь, что эти барышни, при любых обстоятельствах, не смогут выйти из машины и набить тебе морду, да и в окно стучать, перекрывая движение улиц, тоже не смогут. Так что не переживай. А вот нам женщинам, порой, действительно приходится опасаться за свою безопасность на дороге.
Так что не думаю, что тебя Влад могут обидеть на дороге, тем более, что ты такой большой мужчина :roll:

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
И где же вы их находите таких невоспитанных то? Мне они почему то попадаются не просто редко, а очень редко. Наоборот за поездку как правило народ раза 2-3 аварийкой поблагодарит. КМК если сравнивать текущее положение дел с творившимя на дорогах лет 8-10 назад, то просто земля и небо.
Я не говорю, что это сплошь и рядом, но таких хватает. Насчет благодарностей, да, сама тоже частенько благодарю:idea: Просто сам факт того, что женщина за рулем некоторых мужчин очень раздражает: еле едет, не понятно куда хочет повернуть, вытворяет черти что на дороге...и т.д.

Varjick

На тропе
Как ввести этот кодекс? А как обьяснить людям, что срать на лестнице нельзя, мусор надо бросать в мусоропровод или в контейнер, а не в мешке из окна, парковаться надо помня, что ты не в пустыне, слушать музыку с мощностью в 250 ватт не надо... список продолжать? Если чё, я не знаю ответа.

Модель поведения человека за рулем соответствует модели поведения в жизни. Уверен, нельзя научить людей вежливости на дорогах, когда они "срут в подъезде".

Соответственно кодекс будет работать только для людей, которые его и так соблюдают, ну плюс привлечем 5 процентов сомневающихся. Его как правила форума, прочитают впринципе только один раз. Кому-то либо сразу понятно, либо совсем нет.

• Like
Реакции: Дива

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
Конечно же у женщин на дороге есть и свои преимущества .
Иной раз надо прокрасться кунибудь, откроешь окошко, улыбнешся и всегда пропускают :girl_cool::p

+100:p Особенно если сплошной поток, а тебе НАДО выехать на главную... окошко приоткроешь, и пожалуйста ..вся полоса стоит:sarcastic: (утрирую)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
......
А вообще у меня, как у инициатора этой ветки возникла мысль. Собственно, мы тут (я, в частности) говорим: надо уважать, надо помогать и т.д. Я вдруг подумал, что было бы неплохо привести конкретные примеры и приемы того, как можно уважать, помогать и предсказывать ситуацию, а заодно, написать, чего, с точки зрения Кодекса вежливости, делать не стоит.
Советы бывалых или всё о чем нужно знать начинающим водителям :idea:
Я помню про "Кодекс Водителя". Давай созвонимся.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Модель поведения человека за рулем соответствует модели поведения в жизни. Уверен, нельзя научить людей вежливости на дорогах, когда они "срут в подъезде".

Соответственно кодекс будет работать только для людей, которые его и так соблюдают, ну плюс привлечем 5 процентов сомневающихся. Его как правила форума, прочитают впринципе только один раз. Кому-то либо сразу понятно, либо совсем нет.

+100! Абсолютно верно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250