Дорожный социум и все-все-все

Аука

Главный Лесник
Гоголь - лох, у него машины не было, да и интернета тоже :)
Гы.
У него бричка была, тот же Форестер, в принципе.:)
А вместо интернета - на балы ездили, тоже в основном для того чтобы попиндеть.:roll:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Меня в принципе не очень волнуют эти успехи в Германии. Я в основном на Московских улицах. И как показывают наши обсуждения ох как трудно вот так сразу взять и начать с понедельника соблюдать ПДД .

Практически невозможно, тем более, что после этого Вы вряд ли куда добраться сможете.
Я немного о другом, дело то не совсем в нас, дело еще в системе...

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Гы.
У него бричка была, тот же Форестер, в принципе.:)
А вместо интернета - на балы ездили, тоже в основном для того чтобы попиндеть.:roll:
Не!!! для этого в кабаках сиживали, а на балах за барышнями ухаживали:girl_cool:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Есть отличная поговорка: Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
Не стоит, имхо, лишний раз надеяться на кого-то, в том числе и на рыцарей автострады...
:suba:
Поговорок есть много. Я говорю не о том, что надо закрыть глаза и выключить мозг.

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
ета, Ребзи*!
Возвращаясь к первым постам. Вы создаёте проблему, потом её решаете - это же народная забава такая, как я понимаю. Не согласны? А кто "любит ездить"? В булочную, в хренулочную за 2 квартала...
Не накатались потому? Да и в форумах не нарожали мегатонны текста. А ведь выехал на дорогу - уже создал неудобства и предпосылки. Разве не об этом я намекал почти в открытую своими вопросами? Разве я не намекал, что, по-моему, прав дедушка, который без дела не ездит и живёт-не тужит. Это разве не вы, любители ездить, заполонили все улицы и дороги, да так, что мамаше с ребёнком не выехать из ТЦ?
Грубо, да, каюсь, но намёков вы не понимаете. Изволите плечами пожимать.
Только не надо вот про неудобство цывильного транспорта, бомжей, то-сё... А! Ещё про кривую дорожную разметку тут говорили, правда в несколько другом контексте. Так вот, отмазки это, а не "амбулы" никакие.
"Меня часто спрашивают"? Что я думаю. Говорю без прикрас: в 2002 году получил права, в 2003-м научился уважать и прощать участников движения за мелкие косяки, в 2006-м перестал ездить на работу на машине, в 2008 перестал ездить по трассе быстрее 130 кмч. ну и т.д. А свою любовь к езде на машине укрепляю тем, что начинаю учиться управлять автомобилем, как "с нуля", с инструктором, а по выходным езжу с семьёй навещать бабушек и смотреть красивые и интересные места.
Возможно, как показатель, привести факты: за всё время ни одного обращения в страховую, в челюстно-лицевую и к психиатору (тьфу*3).
"Давать тому, кто ошибся, возможность исправиться". Да не то, что давать возможность, а помочь исправиться! Я не представляю себе, как можно по-другому. Всё-таки много лет работаю с людьми, да мне ещё и детей растить! Там по-другому ну никак нельзя. На дороге - всё как во всех других проявлениях жизни. Об этом тут тоже говорили. Согласен.
Что до форумов - я с 2002 по 2004 всё это уже наблюдал на конфах ПВ и КиЗ... мне надоело. Сколько можно мусолить?... с другой стороны, очень рад, что новые люди имеют возможность поучаствовать в этих битвах. Хотя какая это битва? Это такая ветка: "Хорошо быть хорошим, и плохо быть плохим. Вот я - хороший. Попробуйте, может и вам понравится".

Единственное, что я сделал напрасно - выступил здесь. Признаю эту свою ошибку и надеюсь, форумяне позволят мне её исправить. В смысле, не хочу играть роль этакого диссидента. Не собирался оскорблять и хамить, чесслово. Пытался быть искренним, вот и выложил всё "как на духу".
Так, что тем, кто эти темы уже давно "прохавал" достаточно, наверное, просто почитать и порадоватья, что кто-то их (эти темы) продолжает (или начинает) поднимать. Это здОрово.

* - Алёха, спасибо за словечко!

p.s. модераторы, а возможно моему аккаунту закрыть доступ к этой ветке? А то ведь опять полезу, не выдержу. Личные сообщения просматриваю.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Практически невозможно, тем более, что после этого Вы вряд ли куда добраться сможете.
Я немного о другом, дело то не совсем в нас, дело еще в системе...

Система - субстанция громоздкая и неповоротливая.
Особенно сейчас. Я давно уже потерялся, к кому обращаются говоря о государстве и т. п.
Просто на попытки необходимости каких-либо реальных действий наводит хаос на дороге и бестолковость. Причем самое удивительное - это полное отсутствие стабильности:едешь в одно и то же время, по одним и тем же улицам, а ситуация абсолютно разная, И здорово раздражает, когда причины этого СМИ видят в недостаточной пропускной способности светофоров или неблагоприятных погодных условиях.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Только не надо вот про неудобство цывильного транспорта, бомжей, то-сё...
Я живу в конце Щёлковского, у МКАД, работаю в Перово, рядом с ж/д. На машине 20 минут туда утром, 35 обратно вечером. А теперь доедте общественным транспортом.
Ещё про кривую дорожную разметку тут говорили, правда в несколько другом контексте. Так вот, отмазки это, а не "амбулы" никакие.
Гммм. А от чего я отмазывался?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И здорово раздражает, когда причины этого СМИ видят в недостаточной пропускной способности светофоров или неблагоприятных погодных условиях.
Ну погода то однозначно влияет, это объективный фактор.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
Просто меня реально достали стенания по поводу лохов, тормозов и т.д. Но об этом я уже говорил. И в создании клуба "Придерживающихся кодекса вежливости на дороге" я бы, пожалуй, принял активное участие.

Можно и мне высказаться:icon_sorrys:? Так как сама ездила раньше много лет только "рядышком" на пассажирском сиденье, то фразу "Баба за рулем" слышала не однократно...а по манере езды своего баговерного вообще стараюсь не дисскутировать - бесполезно (аккуратно ездиет, но НАГЛО). Когда пошла в автошколу, наш препод (прекрасный человек) всегда нам "вдалбливал" (именно вдалбливал): всегда думайте за дурака на дороге!!! (Три "Д"). И занете, помогает. Стараюсь ездить аккуратно, если кто-то лезет в наглую (а таких полно), лучше пропущу. Некоторые просто режут (особенно на всяких больших джипах), слава богу тормоза еще хорошие (машинка новая), успеваю реагировать и пропустить. А по поводу вас мужчин и ваших выкриков в наш адрес, так это вообще отдельная тема....
ЗЫ: иногда едешь в общем потоке, спереди встречная машинка пытается повернуть на лево ( за ним уже километровая очередь) , останавливешься, моргнешь, что пропускаешь, так сзади все обсигналятся:( Типа ты такая сякая, какого ..... и тому подобное...
А вообще, по нашему русскому минталитету - наши ни когда не будут вежливыми на дороге, не так воспитаны:M5:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
ЗЫ: иногда едешь в общем потоке, спереди встречная машинка пытается повернуть на лево ( за ним уже километровая очередь) , останавливешься, моргнешь, что пропускаешь, так сзади все обсигналятся:( Типа ты такая сякая, какого ..... и тому подобное...
У меня с такой ситуацией был связан единственный конфликт на дороге почти дошедший до разборки. Товарисч не рассмотрел мои стопари с расстояния ~ 50-40 метров. Оппонент оказался умнее (задним умом, т.е. понял, что был не прав и к моменту моего выхода из машины уже дал по газам, хотя перед этим настойчиво предлагал поговорить непосредственно).
А вообще, по нашему русскому минталитету - наши ни когда не будут вежливыми на дороге, не так воспитаны:M5:
Дык, работать надо, воспитывать.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
И где же вы их находите таких невоспитанных то? Мне они почему то попадаются не просто редко, а очень редко. Наоборот за поездку как правило народ раза 2-3 аварийкой поблагодарит. КМК если сравнивать текущее положение дел с творившимя на дорогах лет 8-10 назад, то просто земля и небо.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И где же вы их находите таких невоспитанных то? Мне они почему то попадаются не просто редко, а очень редко. Наоборот за поездку как правило народ раза 2-3 аварийкой поблагодарит. КМК если сравнивать текущее положение дел с творившимя на дорогах лет 8-10 назад, то просто земля и небо.
+1 Даже с 2007г.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Кстати, да. Позитивные сдвиги есть и немалые. Толи народ в цивилизованные страны ездить стал, толи постреляли самых невежливых, толи просто задолбался от бардака. Но до идеала пока еще очень далеко...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
просто задолбался от бардака. Но до идеала пока еще очень далеко...
Задолбался. Саморегуляция социума, таксказать. Идеал не достижим, тогда он перестанет быть идеалом и нам не к чему будет стремиться:).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Задолбался. Саморегуляция социума, таксказать. Идеал не достижим, тогда он перестанет быть идеалом и нам не к чему будет стремиться:).

Отстрел "особо крутых" тоже метод саморегуляции социума :)

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Несколько комментариев (сорри, что коротко не получилось). Остальное - в личку.
ета, Ребзи*!
Возвращаясь к первым постам. Вы создаёте проблему, потом её решаете - это же народная забава такая, как я понимаю. Не согласны? А кто "любит ездить"? В булочную, в хренулочную за 2 квартала...
Не накатались потому?
Кто-то - не накатался, кому-то необходимо по работе, кому-то просто нравится. Езда на автомобиле, к счастью или к сожалению, неотъемлемая часть нашей цивилизации. Вы считаете, что "наш человек ... в булочную не ездит", я считаю, что ничего зазорного в этом нет. Гордиться и тем и другим - глупо, спорить о том, что правильнее - тем более.
"Меня часто спрашивают"? Что я думаю. Говорю без прикрас: в 2002 году получил права, в 2003-м научился уважать и прощать участников движения за мелкие косяки, в 2006-м перестал ездить на работу на машине, в 2008 перестал ездить по трассе быстрее 130 кмч. ну и т.д. А свою любовь к езде на машине укрепляю тем, что начинаю учиться управлять автомобилем, как "с нуля", с инструктором, а по выходным езжу с семьёй навещать бабушек и смотреть красивые и интересные места.
Возможно, как показатель, привести факты: за всё время ни одного обращения в страховую, в челюстно-лицевую и к психиатору (тьфу*3).
Прекрасно, респект. Было бы таких как Вы, побольше, возможно, на дорогах было бы спокойнее и необходимости в подобных темах не было бы. Успехов в Академии скорости. Возможно, там пересечемся.
"Давать тому, кто ошибся, возможность исправиться". Да не то, что давать возможность, а помочь исправиться! Я не представляю себе, как можно по-другому.
Вы не представляете, а целая куча народу прекрасно представляет. И именно с ними и для них разговор здесь и идет. Бесполезный или нет - не знаю. Для тех, кому это очевидно, данная ветка действительно будет казаться пустым трепом. Но если хотя бы один человек после обсуждения здесь хоть немного изменит свое "дороговидение", уже будет здорово. Если нет, ну что ж, тогда Вы правы, а я дурак.
А кстати, вот Вы говорите: "а помочь исправиться". А как? Думаю, что многие бы и хотели помочь, но далеко не всегда знают - как. Вы знаете? Тогда поделитесь опытом.
Что до форумов - я с 2002 по 2004 всё это уже наблюдал на конфах ПВ и КиЗ... мне надоело. Сколько можно мусолить?... с другой стороны, очень рад, что новые люди имеют возможность поучаствовать в этих битвах.
А сколько можно мусолить в школах теорему Пифагора? Вы не заметили? Из года в год, все долдонят и долдонят. Именно потому, что приходят новые люди.
А тема поднимается с регулярностью на всех форумах, т.к. актуальна. Я Вам больше того скажу - на Авто.ру, в самом его начале, тоже на эту тему спорили, ибо задевало многих. А это существенно раньше 2002-го было.
Хотя какая это битва? Это такая ветка: "Хорошо быть хорошим, и плохо быть плохим. Вот я - хороший. Попробуйте, может и вам понравится".
Именно так. Это именнно такая ветка. Ну, может быть с некоторой попыткой объяснить почему хорошо быть хорошим и то, что "быть хорошим" совершенно не исключает любовь к езде, скорости и т.д.
Так, что тем, кто эти темы уже давно "прохавал" достаточно, наверное, просто почитать и порадоватья, что кто-то их (эти темы) продолжает (или начинает) поднимать. Это здОрово.
Опять же: именно так.
p.s. модераторы, а возможно моему аккаунту закрыть доступ к этой ветке? А то ведь опять полезу, не выдержу.
И что в этом страшного?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250