Гы.Гоголь - лох, у него машины не было, да и интернета тоже
У него бричка была, тот же Форестер, в принципе.
А вместо интернета - на балы ездили, тоже в основном для того чтобы попиндеть.:roll:
Гы.Гоголь - лох, у него машины не было, да и интернета тоже
Меня в принципе не очень волнуют эти успехи в Германии. Я в основном на Московских улицах. И как показывают наши обсуждения ох как трудно вот так сразу взять и начать с понедельника соблюдать ПДД .
Не!!! для этого в кабаках сиживали, а на балах за барышнями ухаживали:girl_cool:Гы.
У него бричка была, тот же Форестер, в принципе.
А вместо интернета - на балы ездили, тоже в основном для того чтобы попиндеть.:roll:
Поговорок есть много. Я говорю не о том, что надо закрыть глаза и выключить мозг.Есть отличная поговорка: Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
Не стоит, имхо, лишний раз надеяться на кого-то, в том числе и на рыцарей автострады...
:suba:
Гы. Не.Не!!! для этого в кабаках сиживали, а на балах за барышнями ухаживали:girl_cool:
Практически невозможно, тем более, что после этого Вы вряд ли куда добраться сможете.
Я немного о другом, дело то не совсем в нас, дело еще в системе...
Я живу в конце Щёлковского, у МКАД, работаю в Перово, рядом с ж/д. На машине 20 минут туда утром, 35 обратно вечером. А теперь доедте общественным транспортом.Только не надо вот про неудобство цывильного транспорта, бомжей, то-сё...
Гммм. А от чего я отмазывался?Ещё про кривую дорожную разметку тут говорили, правда в несколько другом контексте. Так вот, отмазки это, а не "амбулы" никакие.
Ну погода то однозначно влияет, это объективный фактор.И здорово раздражает, когда причины этого СМИ видят в недостаточной пропускной способности светофоров или неблагоприятных погодных условиях.
Просто меня реально достали стенания по поводу лохов, тормозов и т.д. Но об этом я уже говорил. И в создании клуба "Придерживающихся кодекса вежливости на дороге" я бы, пожалуй, принял активное участие.
У меня с такой ситуацией был связан единственный конфликт на дороге почти дошедший до разборки. Товарисч не рассмотрел мои стопари с расстояния ~ 50-40 метров. Оппонент оказался умнее (задним умом, т.е. понял, что был не прав и к моменту моего выхода из машины уже дал по газам, хотя перед этим настойчиво предлагал поговорить непосредственно).ЗЫ: иногда едешь в общем потоке, спереди встречная машинка пытается повернуть на лево ( за ним уже километровая очередь) , останавливешься, моргнешь, что пропускаешь, так сзади все обсигналятся Типа ты такая сякая, какого ..... и тому подобное...
Дык, работать надо, воспитывать.А вообще, по нашему русскому минталитету - наши ни когда не будут вежливыми на дороге, не так воспитаны:M5:
И где же вы их находите таких невоспитанных то? Мне они почему то попадаются не просто редко, а очень редко. Наоборот за поездку как правило народ раза 2-3 аварийкой поблагодарит. КМК если сравнивать текущее положение дел с творившимя на дорогах лет 8-10 назад, то просто земля и небо.А вообще, по нашему русскому минталитету - наши ни когда не будут вежливыми на дороге, не так воспитаны:M5:
+1 Даже с 2007г.И где же вы их находите таких невоспитанных то? Мне они почему то попадаются не просто редко, а очень редко. Наоборот за поездку как правило народ раза 2-3 аварийкой поблагодарит. КМК если сравнивать текущее положение дел с творившимя на дорогах лет 8-10 назад, то просто земля и небо.
И где же вы их находите таких невоспитанных то? Мне они почему то попадаются не просто редко, а очень редко. Наоборот за поездку как правило народ раза 2-3 аварийкой поблагодарит. КМК если сравнивать текущее положение дел с творившимя на дорогах лет 8-10 назад, то просто земля и небо.
Задолбался. Саморегуляция социума, таксказать. Идеал не достижим, тогда он перестанет быть идеалом и нам не к чему будет стремиться.просто задолбался от бардака. Но до идеала пока еще очень далеко...
Задолбался. Саморегуляция социума, таксказать. Идеал не достижим, тогда он перестанет быть идеалом и нам не к чему будет стремиться.
Полность соглашусь со всем вышесказаннымЗадолбался. Саморегуляция социума, таксказать. Идеал не достижим, тогда он перестанет быть идеалом и нам не к чему будет стремиться.
Ну погода то однозначно влияет, это объективный фактор.
Кто-то - не накатался, кому-то необходимо по работе, кому-то просто нравится. Езда на автомобиле, к счастью или к сожалению, неотъемлемая часть нашей цивилизации. Вы считаете, что "наш человек ... в булочную не ездит", я считаю, что ничего зазорного в этом нет. Гордиться и тем и другим - глупо, спорить о том, что правильнее - тем более.ета, Ребзи*!
Возвращаясь к первым постам. Вы создаёте проблему, потом её решаете - это же народная забава такая, как я понимаю. Не согласны? А кто "любит ездить"? В булочную, в хренулочную за 2 квартала...
Не накатались потому?
Прекрасно, респект. Было бы таких как Вы, побольше, возможно, на дорогах было бы спокойнее и необходимости в подобных темах не было бы. Успехов в Академии скорости. Возможно, там пересечемся."Меня часто спрашивают"? Что я думаю. Говорю без прикрас: в 2002 году получил права, в 2003-м научился уважать и прощать участников движения за мелкие косяки, в 2006-м перестал ездить на работу на машине, в 2008 перестал ездить по трассе быстрее 130 кмч. ну и т.д. А свою любовь к езде на машине укрепляю тем, что начинаю учиться управлять автомобилем, как "с нуля", с инструктором, а по выходным езжу с семьёй навещать бабушек и смотреть красивые и интересные места.
Возможно, как показатель, привести факты: за всё время ни одного обращения в страховую, в челюстно-лицевую и к психиатору (тьфу*3).
Вы не представляете, а целая куча народу прекрасно представляет. И именно с ними и для них разговор здесь и идет. Бесполезный или нет - не знаю. Для тех, кому это очевидно, данная ветка действительно будет казаться пустым трепом. Но если хотя бы один человек после обсуждения здесь хоть немного изменит свое "дороговидение", уже будет здорово. Если нет, ну что ж, тогда Вы правы, а я дурак."Давать тому, кто ошибся, возможность исправиться". Да не то, что давать возможность, а помочь исправиться! Я не представляю себе, как можно по-другому.
А сколько можно мусолить в школах теорему Пифагора? Вы не заметили? Из года в год, все долдонят и долдонят. Именно потому, что приходят новые люди.Что до форумов - я с 2002 по 2004 всё это уже наблюдал на конфах ПВ и КиЗ... мне надоело. Сколько можно мусолить?... с другой стороны, очень рад, что новые люди имеют возможность поучаствовать в этих битвах.
Именно так. Это именнно такая ветка. Ну, может быть с некоторой попыткой объяснить почему хорошо быть хорошим и то, что "быть хорошим" совершенно не исключает любовь к езде, скорости и т.д.Хотя какая это битва? Это такая ветка: "Хорошо быть хорошим, и плохо быть плохим. Вот я - хороший. Попробуйте, может и вам понравится".
Опять же: именно так.Так, что тем, кто эти темы уже давно "прохавал" достаточно, наверное, просто почитать и порадоватья, что кто-то их (эти темы) продолжает (или начинает) поднимать. Это здОрово.
И что в этом страшного?p.s. модераторы, а возможно моему аккаунту закрыть доступ к этой ветке? А то ведь опять полезу, не выдержу.