Дорожный социум и все-все-все

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
....P.S.Машину в скором времени буду тонировать, чтоб не так было видно, что водитель один, без свидетелей. Обычно такий меньше трогают. ..
В свое время машину затонировала и из-за этого тоже.
Как только видят женщину за рулем, а если еще и одна, то сразу не пропускают, мешают, строют козни, а если покажешь свое недоумение, не приведи господи, то вообще могут и на *у* послать.
.....
ЗЫ. Всегда удивлялся, почему дорожки через газоны не прокладывают там, где люди натоптали тропинки. У нас так сделали в прошлом году - за год ни одной новой тропинки. С чего бы это?
А меня всегда "радуют" пешеходные переходы, которые ведут на газон.
Никогда не видели такие?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В свое время машину затонировала и из-за этого тоже.
Как только видят женщину за рулем, а если еще и одна, то сразу не пропускают, мешают, строют козни, а если покажешь свое недоумение, не приведи господи, то вообще могут и на *у* послать.
Это, наверное, ДУРАКИ НА ДОРОГЕ :)

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Это, наверное, ДУРАКИ НА ДОРОГЕ :)
Я не знаю огорчу я Вас или порадую, но по моей классификации это звучит намного грубее.
Человек, который намерено ставит себя выше меня на дороге, который намеренно старается сделать так, что бы мне было неудобно и более того - опасно, называть такого человека дураком это комплимент.

PS^ Так что Сергей, я палюбас за Вами в очереди на раздачу тумаков :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я не знаю огорчу я Вас или порадую, но по моей классификации это звучит намного грубее.
Человек, который намерено ставит себя выше меня на дороге, который намеренно старается сделать так, что бы мне было неудобно и более того - опасно, называть такого человека дураком это комплимент.

Да мне не так критично, как их называть и не так критично что они делают. Мне важно "заклеймить" его для выбора дальнейшей модели поведения - толи держаться от него подальше, толи не опасаться. А как я его назову - это, право, не так важно.

PS^ Так что Сергей, я палюбас за Вами в очереди на раздачу тумаков :)
Ко мне еще пока никто не приходил :mad:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Потом он не мешая тебе влезет перед тобой в ряд, а так как ты успееш оттормозиться, то бампер твой останется целым и тебе не будет до него никакого дела. Как-то так.:icon_rolleyes: Особенно порадовало согласие с позицией AlexPolo.
Ну я же написал: стараясь НИКОМУ не мешать. Если я знаю, что мне придется потом влезать перед носом у машины, создав ей неприятности, я не лезу изначально.
Если я сам не предусмотрел и влез в ряд, где стоит мертвяк и у меня нет возможности безопасно (т.е. не завтавив других оттормаживаться или еще чего) влезть обратно в нужный рад - встану и буду моргать поворотником, ожидая доброго человека, который впустит или достаточного прогала. И буду при этом чувствовать себя не крутым типа "я вас всех порвал и объехал", а благодарным, что меня такого наглого пропустили обратно и глупым, что не предусмотрел ситуацию наперед.
Обгоняю так обычно грузовики, перед которыми пустой ряд метров на 50, а другие полосы едут не быстрей этого грузовика. И если грузовик при этом встал так специально, чтобы я его объехать не мог - я буду считать его мудаком и вы меня не переубедите.
И вообще: сказал что каюсь - нарушаю. Не всегда же так езжу.
А согласен с позицией и считаю ее правильной, хоть и не умею пока ее полностью придерживаться.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Правда, подстава на Инфинити мне понятна, а подставщики на Нексии - это уже совсем кризис, видимо...

посмотрела ей в след, во всяком случае сзади и на левом бампере все было ровно, без видимых потертостей и вмятин, а там фик ее знает.. меня больше всего поразило, что это была Женщина, и в годах (48-52 где-то на вид)

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Уй, стоило работу начать работать, как тут столько всего наговорили... Может, действительно, "холивар"?

Очень понравилась позиция Алекс-поло, озвученная в самом начале.
Мерси. Теперь знаю, что есть такая штука "позиция AlexPolo" - оч. гордость разбирает. Бронзовею.. :)

я понял, что надо всегда думать о других и стараться никому не мешать.
Вот так и езжу: думаю о других, стараюсь предугадывать чужие действия - реально помогает.
Собственно, предугадывание чужих действий - это прежде всего защита на дороге себя любимого. Следующий шаг - подстраховывать других и помогать им. Примеры:
Идешь в правом ряду, видишь готовую отчалить от бордюра машину. Если есть возможность - перестройся левее, дай ему возможность совершить маневр, не дожидаясь тебя.
Видишь впреди перекрестка затор - не выезжай на перекресток, пока не поймешь, что у тебя есть куда с него выехать. Не затыкай путь тем, кто едет поперек.
На двухполосной трассе отодвинься на обочину, дай обогнать себя более быстрому автомобилю.
Ну и так далее. Продолжать можно долго. Кстати, быть вежливым - офигительно приятно :)

А покритиковать слегка можно?
А уж поматериться на всяких тормозов и хамов - это любимое развлечение. Особенно часто ну очень явно видно, что чел о других не думает - стоит первый на перекрестке, где зеленый 10 секунд, и первые 5 секунд он включает передачу, потом поворотник, потом отжимает сцепление и под мигающий зеленый один уезжает, сука!
Вот не соглашусь еще раз. Причем здесь "сука"? Уровень подготовки водителей разный. Вспомни себя 12 лет назад. Каково оно было первый раз затормозить на светофоре на горке, например, и заглохнуть, стартуя? Повторю: тормоз - это в большинстве случаев просто неопытный водитель или водительница. И мы все через эту стадию проходили. А если кто-то думает, что на аналогичном уровне мастерства он смотрелся лучше, то он глубоко заблуждается. А у нас тут, увы, не Мячково или Тушино, а город, где ездят все, причем в среднем, как уже говорил, ездят не очень здорово.
Оно, конечно, материться в себя это лучше, чем обматерить бедную девушку громко и отчетисто через улицу, но:
Надо себя отучать материться вообще
... ибо атмосфера будет получше.
- тем более я всегда и так матерюсь "заранее" - т.е. я еще до того, как "козел" сделает свое гадкое дело уже знаю, что он собирается это сделать или предполагаю, что может, но все равно матерюсь, хоть он и оправдал мои ожидания (а значит я подстраховался от его действия, но матерюсь потому, что мне эта страховка стоила потери скорости).
Вообще-то, если сосед по дороге предсказан, то дуться на него также глупо, как материться на фонарный столб или конуса ремонтников, ибо они уже есть и от тебя не зависят. Хотя на конусах ремонтников душу отвести - не грех... А потеря скорости.. Увы - город. Какая в нем, на хрен, скорость днем? Включи RELAX FM или катайся по ночам :)
Хотя психологически мешаю многим уродам, которые и сами не едут и другим не дают.
Ну проехал я от тебя справа по обочине - сдвигаться я тебя не заставил, зеркало тебе не сбил - ну какое тебе дело до меня? Нет бля - посигналят, обматерят, а если смогут спецом подвинутся от своего нормального положения чтобы не дать мне проехать!
Ну, во-первых, ты не прав. Не только психологически. Ты будешь тормозить их ряд, когда обратно будешь влезать. Особенно если наткнешься на мертвяк и будешь смиренно ждать, когда тебя пустят. Да, тебя в результате пустят добровольно, но ряд-то от этого затормозится. Отсюда и мат. Ты для них становишься примерно тем же, чем для тебя тормоз на светофоре. Вот вы и орете друг на друга...
Кроме того есть еще одно, только они, которые тебя матерят, этого обычно не осознают. Нарушения ПДД чреваты тем, что ты становишься непредсказуем для других. Пример: дедушка в машинке в правом ряду в пробке решил припарковаться и пописать. Ты думаешь, что он будет смотреть, свободна ли обочина? Нет. Потому что обочина по ПДД должна быть свободна. Поэтому он и вылезет тебе под нос. Или человека притрут из второго ряда. Куда ему? На обочину. А там - ты. Иными словами твоя езда по обочине таки требует от других дополнительных усилий на отслеживание действий всяких... хм... тебя..., которые нарушая ПДД мешают кому-нибудь припарковаться или совершить маневр. В этом плане езда по обочине не сильно отличается от езды на красный свет. И там и там ты, нарушая ПДД, осложняешь жизнь другим, заставляя их совершать дополнительные манипуляции.
Вот написал и ужаснулся: что ж теперь, самому по обочинам не ездить? ;).
Может я спешу пипец как? Может у меня там супер важная встреча срывается или самолет улетает?
А вот это как раз то соображение, которое обычно заставляет меня пропускать многих.
В общем вот моя хулиганская позиция. Стану взрослей - буду спокойней.
Она, в общем-то, не только твоя. Тебе, пожалуй, респект за то, что честно ее сформулировал.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Следующий шаг - подстраховывать других и помогать им. Примеры:
Еще добавлю самое ИМХО главное. Допустим вас кто-то чем-нибудь огорчил на дороге (подрезал, по обочине объехал, в свой ряд не пустил и т.д.), т.е. вы испытали дискомфорт от чьих-то действий. Важно запомнить этот момент и постараться не доставлять подобных неудобств другим (не подрезать, не объезжать по обочине, пускать в свой ряд и т.д.)
Короче, "поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой". Он (взгляд наверх) все видит и это зачтется ;-)... Когда-нибудь...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Смотрю я на эту ветку и думаю - во народ сей час ухохатывается на других форумах (ну если кто нас читает) - субаристы жгут, о ПДД, вежливости, аккуратности и предупредительности дискутируют.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Алекс - Спасибо!
Я вот как раз и писал о том, что не соблюдаю эти правила иногда, хотя для себя их уже тоже сформировал, но привычка... Будем боротся. И вы абсолютно правы - обижаться на дороге можно только на себя, что не смог предугадать и правильно проанализировать, или пренебрег риском. Ну и иногда на качество дорог...
Я хоть и не написал так красиво и понятно, но я так же очень часто помогаю другим водителям: примеры:
Едит чувак правым рядом, я вижу,что дальше в этом ряду стоит грузовик - я знаю, что он вынужден будет перестраиваться: я делаю ему коридор для маневра.
Человек стоит на второстепенной дороге и ждет выезда, а у меня скорость не 150, т.е. тормозить в пол не придется, чтобы пропустить, я отстаю или перестраиваюсь в другой ряд, давая ему большой коридор для выезда.
Ну много что еще: я постоянно думаю, а что может потребоваться сделать другим и стараюсь не мещать им этого делать.
Хамов я кстати всегда пропускаю. Пусть они думают что я лох. Пусть летят вперед мигая фарами. Мне свои нервы дороже, и машина тоже. НО никогда не пропускаю, если для этого надо совершить опасный маневр.
Было дело, что меня очень злили некоторые субъекты. Учусь не злиться по любому поводу.
В общем, хоть я и нарушаю иногда, но вектор выбрал и к нему стремлюсь.

Еще раз по поводу обочины: никогда не думал под таким углом. Теперь задумаюсь, а стоит ли оно того...

Анализ анализом, а вот буквально позавчера:
Ярославка, дорога под МКАД и дальше в область. 4 полосы всего, но 4-я для поворачивающих направо - туда не лезу. На остальных 3-х полосах едут 3 машины нос к носу со скоростью 60. Время 2 ночи, т.е. перед ними свободно на километр вперед. Я еду за средним. Ехать медленно мне не нравится, но я спокойно без миганий и прочего жду, пока ситуация изменится: крайний правый начинает плавно уходить с полосы на поворот.
Вот долгожданная дырка: правая полоса свободна, можно обогнать 2-х тихоходов. И тут вижу в заднее резкало, по левой полосе приближается Крузер, быстро. Не моргает, никак не высказывает своего недовольства, просто еще даже не доехал до медленных, но едит быстро. Ну кто его знает почему, но обгонять этих двух я стал с запасом в полосу (освободилась и совсем правая).
И тут крайний левый ОЧЕНЬ резко прыгает вправо прямо на другую машину, та прыгает еще правее на меня, но я меня был хороший запас - все обошлось хорошо. Просто левый решил вдруг убраться с дороги крузера, но забыл по неопытности посмотреть направо. Если бы я не убрался заранее, если бы попытался протинуться между ними: аварии не избежать бы.

PS. Крузера я обогнал легко через 50 метров, похода он сам был в шоке, как его испугались...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Смотрю я на эту ветку и думаю - во народ сей час ухохатывается на других форумах (ну если кто нас читает) - субаристы жгут, о ПДД, вежливости, аккуратности и предупредительности дискутируют.
Черт его знает. Может быть ты и прав. Мне это слегка напоминает сценку из мультика про Немо, где акулы клуб общения с остальными рыбами создали ("Рыба - не только еда", "Приведи друга" и т.д.). Хотя, думаю, подобные ветки есть на всех форумах, ибо тема должна периодически всплывать.
Просто меня реально достали стенания по поводу лохов, тормозов и т.д. Но об этом я уже говорил. И в создании клуба "Придерживающихся кодекса вежливости на дороге" я бы, пожалуй, принял активное участие.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО

Да пусть ухохатываются. Ведь речь не о ПДД, а о попытке научиться ЕЗДИТЬ. Вы же не будете утверждать, что всё перечисленное лишнее на дороге. А само оно не придет. Об этом надо не дискутировать. Этому нужно УЧИТЬ. И здесь все средства хороши.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Алекс - Спасибо!
Я хоть и не написал так красиво и понятно, но я так же очень часто помогаю другим водителям: примеры:
Едит чувак правым рядом, я вижу,что дальше в этом ряду стоит грузовик - я знаю, что он вынужден будет перестраиваться: я делаю ему коридор для маневра.
Человек стоит на второстепенной дороге и ждет выезда, а у меня скорость не 150, т.е. тормозить в пол не придется, чтобы пропустить, я отстаю или перестраиваюсь в другой ряд, давая ему большой коридор для выезда.
Ну много что еще: я постоянно думаю, а что может потребоваться сделать другим и стараюсь не мещать им этого делать.
Хамов я кстати всегда пропускаю. Пусть они думают что я лох. Пусть летят вперед мигая фарами. Мне свои нервы дороже, и машина тоже. НО никогда не пропускаю, если для этого надо совершить опасный маневр.
Было дело, что меня очень злили некоторые субъекты. Учусь не злиться по любому поводу.
В общем, хоть я и нарушаю иногда, но вектор выбрал и к нему стремлюсь.
Респект!:idea:
Еще раз по поводу обочины: никогда не думал под таким углом. Теперь задумаюсь, а стоит ли оно того...
Дык и я вот тоже - написал и задумался. Наверное теперь тоже не буду "обочить" :pardon:
Анализ анализом, а вот буквально позавчера:
Ярославка, дорога под МКАД и дальше в область. 4 полосы всего, но 4-я для поворачивающих направо - туда не лезу. На остальных 3-х полосах едут 3 машины нос к носу со скоростью 60. Время 2 ночи, т.е. перед ними свободно на километр вперед. Я еду за средним. Ехать медленно мне не нравится, но я спокойно без миганий и прочего жду, пока ситуация изменится: крайний правый начинает плавно уходить с полосы на поворот.
Вот долгожданная дырка: правая полоса свободна, можно обогнать 2-х тихоходов. И тут вижу в заднее резкало, по левой полосе приближается Крузер, быстро. Не моргает, никак не высказывает своего недовольства, просто еще даже не доехал до медленных, но едит быстро. Ну кто его знает почему, но обгонять этих двух я стал с запасом в полосу (освободилась и совсем правая).
И тут крайний левый ОЧЕНЬ резко прыгает вправо прямо на другую машину, та прыгает еще правее на меня, но я меня был хороший запас - все обошлось хорошо. Просто левый решил вдруг убраться с дороги крузера, но забыл по неопытности посмотреть направо. Если бы я не убрался заранее, если бы попытался протинуться между ними: аварии не избежать бы.

PS. Крузера я обогнал легко через 50 метров, похода он сам был в шоке, как его испугались...
ИМХО стандартная ситуация. Я, например, никогда не сгоняю медленную машину с левой полосы, боюсь испугать. Обычно стараюсь обойти справа (речь про 2 полосы в каждом направлении), но здесь есть риск, что обгоняемый в последний момент заметит, что его обгоняют, вздумает уступить и тоже пойдет вправо (в зеркала в данном случае часто не смотрят). Поэтому делаю это всегда крайне аккуратно, плавно и там, где есть обочина, на которую в случае чего можно выпасть. Так что та же история.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
От ситуации зависит, не знаю. Но мог бы, и тем самым отягчил бы свою карму... Ездить мне в следующей жизни на ТАЗе.
Если мыслить так то Москва даааавно б переименовалась в ТАЗландию))))) Тут у народа с КАРМой плохо...потому как с КАРМаном хорошо))) и бабла на полосатую палочку покрошить не впадлу:ment:
...вот "только не бросайте меня в терновый куст" ©

В защиту "матерного слова" - уж лучше так чем: обогнал, подрезал, оттормозился...(далее как повезет - испуг, инфаркт, больница, морг). Я тож спокойный и добрый, даже не кусаюсь, но возникало несколько ооочень неприятных ситуаций когда меня пытались "снести" авто идущие параллельным курсом и вровень по габаритам, т.е. человек с "тоннельным зрением" вообще не двигая головой (да и мозгами наверное) просто выворачивает руль потому как очень хочется туда. Эту ситуацию предугадать не возможно, хотя (!) если учесть, что пока меня не достали (слава Богу) , можно считать предъугадывал.. жить то хочется)))

Описывая случай со злополучным "хитрым Нивом" я подводил к результату "народного мщения" на дорогах ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Я (неожидавший, что под меня во второй ряд нырнут с обочины) грязный матершинник уехал домой, а народный мститель и поборник порядка на опеле снес задницу ни в чем не повинному и не ожидавшиму такой подставы припаркованному авто. И что можно объяснить потом хозяину: извини брат, я тут с м$$$ом в догонялки игралбодался, а тут ты не к месту...я бы в харю такому стукнул:icon_sorrys:

Для себя выработал простое правило: сделал доброе дело на дороге, оно к тебе вернется. Я не суеверный но работает :p "Соседи" пропускают нырнуть, а если ступил и поморгал(извинился) не матерят...иногда))) В прошлом году, по раззявности не убедился, что впереди идущий полностью ушел с въезда на эстакаду, догнал Волгарик в бампер. Весной в такой же ситуации был подбит Ленд Ровером...ну не заметили меня мелочь пузатую)))),
Как говорится в умных книжках : возлюби ближнего своего, ибо он возлюбив тебя возрадуется:)

Последнее редактирование:

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Мдя...
2Энт - а зачем выдумывать наклейки, если достаточно придать таковой статус уже имеющимся. Что-то вроде "Водитель с клубной наклейкой - вежливый водитель" Хамишь - сдирай!
Да и относительно самой идеи в целом - в своё время Серебряный Дождь проводил такие акции - "Вежливый водитель", и они достаточно активно обсуждались в различных интернет авто-форумах. Достаточно в яндексе набрать "Серебрянный дождь акция вежливый водитель" (именно с 2мя НН!).

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Серебряный Дождь периодически устраивает различные акции :D
Я помню против мигалок акция была. Белыми лентами все обвешивались...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250