Уй, стоило работу начать работать, как тут столько всего наговорили... Может, действительно, "холивар"?
Очень понравилась позиция Алекс-поло, озвученная в самом начале.
Мерси. Теперь знаю, что есть такая штука "позиция AlexPolo" - оч. гордость разбирает. Бронзовею..
я понял, что надо всегда думать о других и стараться никому не мешать.
Вот так и езжу: думаю о других, стараюсь предугадывать чужие действия - реально помогает.
Собственно, предугадывание чужих действий - это прежде всего защита на дороге себя любимого. Следующий шаг - подстраховывать других и помогать им. Примеры:
Идешь в правом ряду, видишь готовую отчалить от бордюра машину. Если есть возможность - перестройся левее, дай ему возможность совершить маневр, не дожидаясь тебя.
Видишь впреди перекрестка затор - не выезжай на перекресток, пока не поймешь, что у тебя есть куда с него выехать. Не затыкай путь тем, кто едет поперек.
На двухполосной трассе отодвинься на обочину, дай обогнать себя более быстрому автомобилю.
Ну и так далее. Продолжать можно долго. Кстати, быть вежливым - офигительно приятно
А покритиковать слегка можно?
А уж поматериться на всяких тормозов и хамов - это любимое развлечение. Особенно часто ну очень явно видно, что чел о других не думает - стоит первый на перекрестке, где зеленый 10 секунд, и первые 5 секунд он включает передачу, потом поворотник, потом отжимает сцепление и под мигающий зеленый один уезжает, сука!
Вот не соглашусь еще раз. Причем здесь "сука"? Уровень подготовки водителей разный. Вспомни себя 12 лет назад. Каково оно было первый раз затормозить на светофоре на горке, например, и заглохнуть, стартуя? Повторю: тормоз - это в большинстве случаев просто неопытный водитель или водительница. И мы все через эту стадию проходили. А если кто-то думает, что на аналогичном уровне мастерства он смотрелся лучше, то он глубоко заблуждается. А у нас тут, увы, не Мячково или Тушино, а город, где ездят все, причем в среднем, как уже говорил, ездят не очень здорово.
Оно, конечно, материться в себя это лучше, чем обматерить бедную девушку громко и отчетисто через улицу, но:
Надо себя отучать материться вообще
... ибо атмосфера будет получше.
- тем более я всегда и так матерюсь "заранее" - т.е. я еще до того, как "козел" сделает свое гадкое дело уже знаю, что он собирается это сделать или предполагаю, что может, но все равно матерюсь, хоть он и оправдал мои ожидания (а значит я подстраховался от его действия, но матерюсь потому, что мне эта страховка стоила потери скорости).
Вообще-то, если сосед по дороге предсказан, то дуться на него также глупо, как материться на фонарный столб или конуса ремонтников, ибо они уже есть и от тебя не зависят. Хотя на конусах ремонтников душу отвести - не грех... А потеря скорости.. Увы - город. Какая в нем, на хрен, скорость днем? Включи RELAX FM или катайся по ночам
Хотя психологически мешаю многим уродам, которые и сами не едут и другим не дают.
Ну проехал я от тебя справа по обочине - сдвигаться я тебя не заставил, зеркало тебе не сбил - ну какое тебе дело до меня? Нет бля - посигналят, обматерят, а если смогут спецом подвинутся от своего нормального положения чтобы не дать мне проехать!
Ну, во-первых, ты не прав. Не только психологически. Ты будешь тормозить их ряд, когда обратно будешь влезать. Особенно если наткнешься на мертвяк и будешь смиренно ждать, когда тебя пустят. Да, тебя в результате пустят добровольно, но ряд-то от этого затормозится. Отсюда и мат. Ты для них становишься примерно тем же, чем для тебя тормоз на светофоре. Вот вы и орете друг на друга...
Кроме того есть еще одно, только они, которые тебя матерят, этого обычно не осознают. Нарушения ПДД чреваты тем, что ты становишься непредсказуем для других. Пример: дедушка в машинке в правом ряду в пробке решил припарковаться и пописать. Ты думаешь, что он будет смотреть, свободна ли обочина? Нет. Потому что обочина по ПДД
должна быть свободна. Поэтому он и вылезет тебе под нос. Или человека притрут из второго ряда. Куда ему? На обочину. А там - ты. Иными словами твоя езда по обочине таки требует от других дополнительных усилий на отслеживание действий всяких... хм... тебя..., которые нарушая ПДД мешают кому-нибудь припарковаться или совершить маневр. В этом плане езда по обочине не сильно отличается от езды на красный свет. И там и там ты, нарушая ПДД, осложняешь жизнь другим, заставляя их совершать дополнительные манипуляции.
Вот написал и ужаснулся: что ж теперь, самому по обочинам не ездить?
.
Может я спешу пипец как? Может у меня там супер важная встреча срывается или самолет улетает?
А вот это как раз то соображение, которое обычно заставляет меня пропускать многих.
В общем вот моя хулиганская позиция. Стану взрослей - буду спокойней.
Она, в общем-то, не только твоя. Тебе, пожалуй, респект за то, что честно ее сформулировал.