Дорожный социум и все-все-все

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да пусть ухохатываются. Ведь речь не о ПДД, а о попытке научиться ЕЗДИТЬ. Вы же не будете утверждать, что всё перечисленное лишнее на дороге. А само оно не придет. Об этом надо не дискутировать. Этому нужно УЧИТЬ. И здесь все средства хороши.
Если Вы читали мои сообщения, то наверное поняли, что я утверждаю. А речь о ПДД то же. В старых правилах была высказана очень здравая мысль: водитель вправе расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения. Нынешние правила этой посылки лишены. Задумайтесь об этом.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Если Вы читали мои сообщения, то наверное поняли, что я утверждаю. А речь о ПДД то же. В старых правилах была высказана очень здравая мысль: водитель вправе расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения. Нынешние правила этой посылки лишены. Задумайтесь об этом.
И это, кстати, очень важный момент. Но на самом деле при текущей ситуации в окружающем нас мире я бы не стал на это рассчитывать, даже если бы такой пункт в ПДД был. Это грустно, но - реалистично, к сожалению.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Я к тому, что акции как таковые были...
Это не должна быть "акция", то есть мероприятие, ограниченное во времени. Это должно быть постоянное действо и идея некоего клуба здесь подходит больше. Никакого быстрого эффекта все равно не будет. Это как стенка, в которую нужно просто долбиться. Единственно, что утешает, так это то, что в данном случае долбление не особо обременительно. Еще раз повторю: быть вежливым - приятно. Создает ощущение силы, т.к. ты уступил, например, дорогу пешеходу не потому, что он на тебя наорал, а по собственной инициативе (мог бы не уступить и никто бы слова не сказал, но - уступил) и получил от него благодарную улыбку. Короче, сам не ожидал, но лично мне - нравится :)

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО

Так я же об этом и толкую. Даже если в ПДД отказались от здравого смысла, значит ситуация накаляется. И в условиях прироста численности транспорта в целом, повышения его динамических характеристик и как следствие уплотнение транспортных потоков и постоянное возникновение стрессовый, а порой и просто аварийных ситуаций, необходима качественно другая подготовка водителей этих самых транспортных средств.
Если структуры, которые непосредственно с этим связанные, я имею в виду автошколы и прочие организации, этими проблемами не озабочены, то очень полезно в рамках аналогичных нашему форумов над этим подумать. А подумав, обязательно эти думки материализовать.

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Еще раз повторю: быть вежливым - приятно.

Согласен на все "сто"!

Это должно быть постоянное действо и идея некоего клуба здесь подходит больше.

Я именно это и имел ввиду, когда написал про клубные стикеры.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Так я же об этом и толкую. Даже если в ПДД отказались от здравого смысла, значит ситуация накаляется. И в условиях прироста численности транспорта в целом, повышения его динамических характеристик и как следствие уплотнение транспортных потоков и постоянное возникновение стрессовый, а порой и просто аварийных ситуаций, необходима качественно другая подготовка водителей этих самых транспортных средств.

Качественно другая, это в данном случае, вбивание в мозги осознания того, что ПДД надо соблюдать. И не думать. Написано "STOP", значит надо остановиться, не думая о том, что "ты один в чистом поле", есть стоп-линия, значит надо остановиться перед ней, есть знак "40", значит надо ехать 40 км/ч, независимо от того, что "дорога давно отремонтирована и можно ехать больше". И после автошколы это вбивание должно продолжаться до тех пор, пока все вышенаписанное не станет на уровне рефлексов.
Думаете, что подготовка водителей в Германии сильно отличается от наших? А в США? Про них вообще анекдоты ходят, типа "тупой и еще тупее за рулем". Однако ПДД там соблюдаются, соответственно безопасность на дорогах выше и пробок меньше.
Для меня, например, значительно безопаснее и мало того, приятнее и комфортнее соседство на дороге с "лохом", который ничего не умеет, но знает и соблюдает ПДД, ибо он предсказуем, нежели с "мастером", сжигающим резину каждые выходные, знающим что такой "контрсмещение" и "управляемый занос" и позволяющим себе (такому крутому и умелому) от ПДД отходить, и тем более с "мастером", эти навыки на дороге демонстрирующим...

Если структуры, которые непосредственно с этим связанные, я имею в виду автошколы и прочие организации, этими проблемами не озабочены, то очень полезно в рамках аналогичных нашему форумов над этим подумать. А подумав, обязательно эти думки материализовать.

Да тут все просто - камеры, фиксирующие нарушения ПДД и принципиальные и неподкупные сотрудники ГАИ. Все остальное приложится автоматически...

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Для меня, например, значительно безопаснее и мало того, приятнее и комфортнее соседство на дороге с "лохом", который ничего не умеет, но знает и соблюдает ПДД, ибо он предсказуем, нежели с "мастером", сжигающим резину каждые выходные, знающим что такой "контрсмещение" и "управляемый занос" и позволяющим себе (такому крутому и умелому) от ПДД отходить, и тем более с "мастером", эти навыки на дороге демонстрирующим...

ИМХО, настоящий мастер подобные навыки на дороге демонстрировать не станет. И, с другой стороны, дуриком в попу к Вам не приедет, в отличие от.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ИМХО, настоящий мастер подобные навыки на дороге демонстрировать не станет. И, с другой стороны, дуриком в попу к Вам не приедет, в отличие от.

Настоящий - да. Но ведь чтобы стать настоящим, нужно учиться, что многие делают на дороге. А "приехавший дуриком в попу", ПДД как раз, не соблюдает, ибо в ПДД все сказано, про скорость и дистанцию, и если то, что сказано соблюдать, вероятность приехать дуриком чрезвычайно мала.
Другое дело, что в автошколах грамотному выбору скорости и дистанции не учат, а ГАИ за несоблюдение дистанции не штрафует (в отличии от той же Германии, где это одно из тяжелых нарушений ПДД).

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Качественно другая, это в данном случае, вбивание в мозги осознания того, что ПДД надо соблюдать. И не думать. Написано "STOP", значит надо остановиться, не думая о том, что "ты один в чистом поле", есть стоп-линия, значит надо остановиться перед ней, есть знак "40", значит надо ехать 40 км/ч, независимо от того, что "дорога давно отремонтирована и можно ехать больше". И после автошколы это вбивание должно продолжаться до тех пор, пока все вышенаписанное не станет на уровне рефлексов.
Думаете, что подготовка водителей в Германии сильно отличается от наших? А в США? Про них вообще анекдоты ходят, типа "тупой и еще тупее за рулем". Однако ПДД там соблюдаются, соответственно безопасность на дорогах выше и пробок меньше.

Да тут все просто - камеры, фиксирующие нарушения ПДД и принципиальные и неподкупные сотрудники ГАИ. Все остальное приложится автоматически...

Согласен со всем на сто.
Но это же заклинания. Хорошо бы было бы. Это как построение коммунизма.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Согласен со всем на сто.
Но это же заклинания. Хорошо бы было бы. Это как построение коммунизма.

В отличии от построения коммунизма, данная система давно уже создана и успешно работает.

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
А почему здесь советуют "вбивать" что-либо в голову, априори зачисляя учеников в отряд "еще не сел за руль, но уже сто-пудово гонять буду!!!"? Почему нельзя как-то по-другому? Например своих детей УЖЕ учить этому, показывая пример и объясняя?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А почему здесь советуют "вбивать" что-либо в голову, априори зачисляя учеников в отряд "еще не сел за руль, но уже сто-пудово гонять буду!!!"? Почему нельзя как-то по-другому? Например своих детей УЖЕ учить этому, показывая пример и объясняя?

Можно и так, а "вбивать" я написал потому, что это должно дойти, причем не только на уровне разума (буду гонять, значит могу не справиться с управлением, значит могу попасть в ваврию), но и на уровне подсостояния (нарушать нельзя).

А детей учить можно и нужно, только это не отменяет "вбивание" :)

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
В старых правилах была высказана очень здравая мысль: водитель вправе расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения. Нынешние правила этой посылки лишены. Задумайтесь об этом.
Есть отличная поговорка: Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
Не стоит, имхо, лишний раз надеяться на кого-то, в том числе и на рыцарей автострады...
:suba:

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
В отличии от построения коммунизма, данная система давно уже создана и успешно работает.

Меня в принципе не очень волнуют эти успехи в Германии. Я в основном на Московских улицах. И как показывают наши обсуждения ох как трудно вот так сразу взять и начать с понедельника соблюдать ПДД .

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И это, кстати, очень важный момент. Но на самом деле при текущей ситуации в окружающем нас мире я бы не стал на это рассчитывать, даже если бы такой пункт в ПДД был. Это грустно, но - реалистично, к сожалению.
Дело в том, что изъятие этого пункта узаконивает ситуацию и стимулирует отношение на дороге по принципу "кркгом враги".

ЗЫ. Прикинте изменения в УК в соответствии с текущей ситуацией.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Согласен. Именно тот, кто знает возможности свои и машины, не стремится их демонстрировать, посокольку знает и непредсказуемость последствий.
А вот бесшабашный придурок 20 лет отроду, мнящий себя уже крутым вожилой потому, что ему удается протискиваться между машинами, и считающий своим долгом всем на свете доказать что он уже не лох - гораздо опаснее.
Ну еще бывают просто безбашенные люди... По жизни.
И есть просто дибилы, которые не понимают зачем в машине зеркала, хотя стаж вождения уже под 40 лет...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250