Дорожный социум и все-все-все

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
. КМК если сравнивать текущее положение дел с творившимя на дорогах лет 8-10 назад, то просто земля и небо.

Есть ещё и такая тенденция.
В конце 90 -ых я до работы или обратно на "копейке" за 25 минут доезжал.
Теперь выезжаю со стоянки на набережную Яузы, разворачиваюсь на Красноказарменном мосту, и еду до места выезда только с противоположной стороны 40 минут на турбофоре.
Причем под мостом обстановка очень напоминает эпизоды гонок на выживание, или на выжимание.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Есть ещё и такая тенденция.
В конце 90 -ых я до работы или обратно на "копейке" за 25 минут доезжал.
Теперь выезжаю со стоянки на набережную Яузы, разворачиваюсь на Красноказарменном мосту, и еду до места выезда только с противоположной стороны 40 минут на турбофоре.
Причем под мостом обстановка очень напоминает эпизоды гонок на выживание, или на выжимание.
А это "вопросы" уже градоначальнику надо задавать, про строительство дорог, точечную застройку, организацию дорожного двжения и т.п.:)

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
А это "вопросы" уже градоначальнику надо задавать, про строительство дорог, точечную застройку, организацию дорожного двжения и т.п.:)

У нас как обычно: спасение утопающих, дело самих утопающих.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
У нас как обычно: спасение утопающих, дело самих утопающих.
Ну а чего хотите, государство ПДД напечатало - не нравятся, не соблюдаем:). Только и остаётся саморегулироваться. А что, демократичненько так:p.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Настоящий - да. Но ведь чтобы стать настоящим, нужно учиться, что многие делают на дороге. А "приехавший дуриком в попу", ПДД как раз, не соблюдает, ибо в ПДД все сказано, про скорость и дистанцию, и если то, что сказано соблюдать, вероятность приехать дуриком чрезвычайно мала.
Другое дело, что в автошколах грамотному выбору скорости и дистанции не учат, а ГАИ за несоблюдение дистанции не штрафует (в отличии от той же Германии, где это одно из тяжелых нарушений ПДД).
Те кто пытаются стать настоящими профи, на дороге, никогда ими не станут.
Настоящими становятся на спецплощадках, трассах и т.д. .
Очень жаль что многие (по классификации) этого не понимают ((

И где же вы их находите таких невоспитанных то? Мне они почему то попадаются не просто редко, а очень редко. Наоборот за поездку как правило народ раза 2-3 аварийкой поблагодарит. КМК если сравнивать текущее положение дел с творившимя на дорогах лет 8-10 назад, то просто земля и небо.
Вы знаете, не стоит удивляться тому, что Вам такие не попадаются. Вы же не женщина.
Для некоторых граждан женщина за рулём - это красная тряпка. И даже если ты будешь ехать в своем ряду, спокойно, никому не мешая, все равно найдется тот *м* который увидя тебя рядом стоящую выкажет тебе свое "фи" только потому что ты "баба за рулем", да еще смеющая стоять рядом с ним в соседней полосе. Я уже не говорю о том, что бы начать перестраиваться или совершать каие то маневры рядом с ним. Вот тогда можно услышать в свой адрес очень много всего. Просто потому что по его классификации ты "баба за рулём".
А уж если нарушить правила, подрезать его (случайно), то тогда вобще пипец! Тогда он может выйти из машины и начать стучать тебе в окно, при этом перекрыв пол дороги и крича матом на всю улицу. В такие моменты жалеешь что ты не боксёр ...
И все это только потому что ты "баба за рулем".

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
...Вы знаете, не стоит удивляться тому, что Вам такие не попадаются. Вы же не женщина.
Для некоторых граждан женщина за рулём - это красная тряпка. И даже если ты будешь ехать в своем ряду, спокойно, никому не мешая, все равно найдется тот *м* который увидя тебя рядом стоящую выкажет тебе свое "фи" только потому что ты "баба за рулем", да еще смеющая стоять рядом с ним в соседней полосе. Я уже не говорю о том, что бы начать перестраиваться или совершать каие то маневры рядом с ним. Вот тогда можно услышать в свой адрес очень много всего. Просто потому что по его классификации ты "баба за рулём".
А уж если нарушить правила, подрезать его (случайно), то тогда вобще пипец! Тогда он может выйти из машины и начать стучать тебе в окно, при этом перекрыв пол дороги и крича матом на всю улицу. В такие моменты жалеешь что ты не боксёр ...
Стоит-стоит удивляться, у меня вот жена тоже за рулем и дискримнации по половому признаку практически никогда на себе не ощущает:) Опять же, про неуравновешенных, их же на дороге видно, что мешает либо уехать от него либо дать ему/ей уехать?
Ну а нарушишь если невзначай извинись авариечкой, делов то...

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО

Вы знаете, не стоит удивляться тому, что Вам такие не попадаются. Вы же не женщина.
Похоже все-таки нужна наклейка типа "Я соблюдаю ПДД" Это будет супер красная тряпка.
Она спасет наших милых дам на дорогах и окончательно сотрет все различия.:p

• Like
Реакции: Дива

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А вот ещё тест-вопрос.
Даже известно место проведения:Ул.Сельскохозяйственная от Березовой аллеи до светофора с ул. Мусоргского. Обстановка:проезжая часть - по одной полосе в каждом направлении разделенные сплошной, кроме немногочисленных разрывов для выездов и поворотов, движение довольно интенсивное, желающих стало быть много, есть и автобус и грузовики, ибо автохозяйство ВДНХ.
Стоим первыми в череде страждущих попасть на описанную улицу. Загорается зеленый, но тут как на грех появляется пешеход. Притормаживаем и пропускаем, что поделаешь.
Проезжаем немного - на остановке стоит автобус. Объехать - выезд на встречку через сплошную (кстати там часто дежурят гаишники), стоим ждем.
Проезжаем немного, на встречке у разрыва мается грузовик с намерением повернуть налево. За ним уже порядочный затор. Моргаем, тормозим, пропускаем.
На следующей автобусной остановке догоняем автобус и так как там есть карман и разрыв можем его объехать. Но слева в нам пытается безуспешно выехать авто. Отказываемся от маневра - пропускаем.
Проезжаем ещё немного, дорога делает поворот, а с прилегающей территории пытаются выехать уже несколько автомобилей. Кто направо, кто прямо через нашу полосу. Моргаем, тормозим. пропускаем. Дальше дорога получает дополнительную полосу и здесь наверняка наступит развязка с наказанием за доброту и человеколюбие.
Так вот вопрос - сколько же циклов человеколюбия может выдержать среднестатистический участник движения, разумеется тот, который сзади.
Каждый день еду там на работу. Ну уж не на столько там все плохо. Особенно в этом направлении.

Я знаю пару женщин которые ненавидят женщин за рулём, как они говорят если какая-то неочевидная ситуация то точно или девушка или женщина в машине. Как они сами ездиют не знаю, но по рассказам похоже что правы, если конешно не приукрашивают.
Уверен, опытных женщин за рулём полно, просто их невидно за тонировкой и по стилю вождения они похоже на мужчин -)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

На спортплощадках и трассах не научишься прогнозировать поведение дурака на дороге.
На дороге не будешь отрабатывать управляемый занос.

Странно. Неужели их так много?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Стоит-стоит удивляться, у меня вот жена тоже за рулем и дискримнации по половому признаку практически никогда на себе не ощущает:) Опять же, про неуравновешенных, их же на дороге видно, что мешает либо уехать от него либо дать ему/ей уехать?
Ну а нарушишь если невзначай извинись авариечкой, делов то...
Вы знаете, я как машинку затонировала, то полегче стало, поскольку не видно кто за рулём.
И конечно же такие случаи, который я описала, это скорее исключение нежели правило.
От неуровновешенных, естественно, держусь поодаль, пропускаю или поскорее уезжаю.
Если нарушаю, всякое бывает, всегда извинюсь и мигну аварийкой.
Но дискриминация по половому признаку на дороге существует и порой проявляется во всей гамме эмоций со стороны *м*. И это очень не приятно!
Похоже все-таки нужна наклейка типа "Я соблюдаю ПДД" Это будет супер красная тряпка.
Она спасет наших милых дам на дорогах и окончательно сотрет все различия.:p
Возможно, но боюсь, что с такой наклейкой *м* еще больше озлобятся и воспримут эту наклейку как : "да она и понятия не имеет что такое правила,....куда ты едешь?!.....то же мне, правила она знает.....понаклеют тут...."
Ну что то типа этого :)

• Like
Реакции: Дива

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Да Сергей, поверьте, их гораздо больше чем Вы думаете.
Просто мужчинам на дороге, такая категория *м* не встречается, поскольку этот *м* никогда не позволит себе в адрес другого мужика выразить ни с того ни с сего свое "фи".
Ведь можно, как минимум, и в морду огрести. А в адрес женщины можно, особенно если машина не тонированная и видно, что дама одна едет. Вот тут то они и начинают "изливать свои комплексы". Поэтому и затонировалась.
Конечно же у женщин на дороге есть и свои преимущества .
Иной раз надо прокрасться кунибудь, откроешь окошко, улыбнешся и всегда пропускают :girl_cool::p

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Возможно, но боюсь, что с такой наклейкой *м* еще больше озлобятся и воспримут эту наклейку как : "да она и понятия не имеет что такое правила,....куда ты едешь?!.....то же мне, правила она знает.....понаклеют тут...."
Ну что то типа этого :)

Ну тогда мартышку с гранатой! Будут бояться, значит зауважают!

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Вы знаете, я как машинку затонировала, то полегче стало, поскольку не видно кто за рулём...
А я наоборот жене как взял форик, так его сразу растонировал:) Реально мешает ездить, особенно в темное время суток по неосвещееной трассе, а если еще и дождик впридачу....

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Ну тогда мартышку с гранатой! Будут бояться, значит зауважают!
Да, к сожалению, некоторые понимают только когда разговор намечается с позиции силы.
Но я не люблю что бы меня боялись :p Да и символика "мартышка с гранатой" несколько агресивна по своему наполнению.
А нам на дороге необходимо нести позитиФФФ :D

А я наоборот жене как взял форик, так его сразу растонировал:) Реально мешает ездить, особенно в темное время суток по неосвещееной трассе, а если еще и дождик впридачу....
Да, согласна. Тонировка порой мешает. Особенно если она сильная и особенно в межсезонье. Когда городское освещение включают поздно, а снег (который имеет свойство осветлять) еще не выпал. Вот в такое время иной раз очень сложно парковаться и приходится открывать окошко. Хотя у меня не самая сильная тонировка (15%), но все равно мешает. Когда куплю форик, сделаю 20%. Совсем от тонировки не откажусь :?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
На спортплощадках и трассах не научишься прогнозировать поведение дурака на дороге.
На дороге не будешь отрабатывать управляемый занос.
Спортплощадка дает возможности отработать навыки вождения, чувство габаритов, руля и т.д., а также забить это все в подсознание. После этого на дороге голова освобождается от всех этих вопросов и можно уже смотреть по сторонам и оценивать ситуацию в целом.
Их существенно больше, чем кажется. И не только по отношению к женщинам. Любой начинающий водитель проходит через серьезный прессинг негативного отношения к себе на дороге, типа: вот, блин, развелось идиотов, тормозов, лохов. Достаточно посмотреть разные форумы. Именно поэтому я и начал эту тему.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Спортплощадка дает возможности отработать навыки вождения, чувство габаритов, руля и т.д., а также забить это все в подсознание. После этого на дороге голова освобождается от всех этих вопросов и можно уже смотреть по сторонам и оценивать ситуацию в целом.

Согласен. Но не все могут побороть в себе искушение "проехаться веером по улице" :)

Их существенно больше, чем кажется. И не только по отношению к женщинам. Любой начинающий водитель проходит через серьезный прессинг негативного отношения к себе на дороге, типа: вот, блин, развелось идиотов, тормозов, лохов. Достаточно посмотреть разные форумы. Именно поэтому я и начал эту тему.

Когда я начинал ездить, то козлами были практически все. Сейчас они куда-то подевались, остались только дураки на дороге которых не так уж и много.
Кстати, "козлам" тем я благодарен, научили думать "и за того дурака" :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250