Но ведь Вы заехали туда случайно? А от Вас ожидали, что Вы дальше нагло попрётесь, ехать то вперёд Вам не мешали.Да! Но тогда я должна была доехать туда куда мне надо, а не пытаться развернуться...
Но ведь Вы заехали туда случайно? А от Вас ожидали, что Вы дальше нагло попрётесь, ехать то вперёд Вам не мешали.Да! Но тогда я должна была доехать туда куда мне надо, а не пытаться развернуться...
ПДД дают право не пускать....ПДД не требуют не пускать..
Угу. А пускать или нет - выбор конкретного человека. А вот лезть они запрещают. Я замечал, что как правило на обращение "пожалуйста, если не затруднит" реакция более положительна, чем на "слышь, каззёл". Но иногда без последнего варианта не обойтисьПДД дают право не пускать.
Ещё очень помогают рамки номеров "Прокуратура" "ФСБ" "ГРУ", под лобовик пропуск с триколором и надписью "Ассоциация ветеранов Альфа"... Не уподобляйтесь.А еще мне брат посоветовал к заднему стеклу ментовскую или похожую фуражку кинуть. Такие как на Кии , может все же попридержат свой пыл...Но, можно ли это?
Вариант наклейки: "СОБЛЮДАЮ ПДД. ПОКА ХВАТАЕТ СИЛ..."S: но, КМК, прописывать в правилах обязательство соблюдать ПДД не надо :sarcastic: Ибо тогда по трассе ехать 90 км как-то не улыбается... Если только по возможности соблюдать ПДД, но это можно сказать ни о чём.
Кстати, вспомнился случай: Ездили по моему в Серпухов, гонку судить. Так там, одна из машин участников по дороге на старт "протрусила" по обочине мимо пробки, в которой стоял руководитель гонки. Как результат: участника специальным распоряжением сняли с гонки за "неуважение к участникам дорожного движения". Руководитель гонки по этому поводу сделал специальное заявление перед стартом по поводу того, что такие люди позорят и дикредитируют автоспорт и т.д.. Так что отношение к таким вещам серьезных людей из мира автоспорта весьма негативное. Может быть, кому-то поможет удержаться от обочинных гонок
имхо.Напомним, проверялись сведения о том, что командующий использовал служебное положение в личных целях. Причиной этого стала публикация в "Новой газете" расшифровки аудиозаписей, из которых следовало, что 18 августа 2009 года генерал-лейтенант Владимир Шаманов приказал своему подчиненному полковнику Вадиму Панькову отправить две группы спецназа 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ на столичный завод "Спорттэк" (микрорайон Алтуфьево). Спецназу (без оружия) было приказано помешать обыску, который на заводе проводил следователь по особо важным делам следственного управления по Московской области Следственного комитета при прокуратуре РФ Олег Целепоткин. Личный интерес Шаманова заключался в том, что завод "Спорттэк" принадлежит зятю генерал-лейтенанта - предпринимателю Анатолию Храмушину (в миру также известным как Глыба).
Ещё очень помогают рамки номеров "Прокуратура" "ФСБ" "ГРУ", под лобовик пропуск с триколором и надписью "Ассоциация ветеранов Альфа"... Не уподобляйтесь.
Вариант наклейки: "СОБЛЮДАЮ ПДД. ПОКА ХВАТАЕТ СИЛ..."
Есть просто нарушения правил, которые нарушают все!!!! без исключения. И я могу со 100% уверенностью сказать, что в Москве не ни одного человека на автомобиле не нарушающего ПДД. Если вы такого знаете, покажите мне его! С меня Календарь на 2010 год за показанного человека! ;-)Вариант наклейки: "СОБЛЮДАЮ ПДД. ПОКА ХВАТАЕТ СИЛ..."
Кстати идея насчёт некоего кодекса намного лучше, чем просто наклейки "Я не поворачиваю со второго ряда".
Наклейку можно будет например такую "Я соблюдаю водительский кодекс" )))
В кодексе прописать основные моменты, но их должно быть не очень много. Все условия прописать, создать сайт, напечатать наклеек, продавать только вместе с кодексом. Вырученные деньги пустить на информирование общественности. Вероятно создать систему репутаций. Пока не знаю как.
Порядок действий прост.
1. Коллективным разумом создать в отдельной теме, к примеру "Водительский Кодекс" со сводом правил (можно привлечь Клубней из числа юристов) .
2. По завершении создания создать сайт с регистрацией водителей поддерживающих "Водительский Кодекс". (продумать систему репутаций).
3. Изготовить наклейки и их продавать.
4. Распространять информацию среди других водителей.
Могу в этом поучаствововать. Кому-нибуть это интересно?
:Постскриптум: но, КМК, прописывать в правилах обязательство соблюдать ПДД не надо :sarcastic: Ибо тогда по трассе ехать 90 км как-то не улыбается... Если только по возможности соблюдать ПДД, но это можно сказать ни о чём.
:Постскриптум: :Постскриптум: Порыл в интернете, ничего такого не нашел, только тут: http://tana-cat.livejournal.com/145211.html и тут: http://www.a24.ru/s/82/kodeks_woditelya.html
Порядок действий прост.
1. Коллективным разумом создать в отдельной теме, к примеру "Водительский Кодекс" со сводом правил (можно привлечь Клубней из числа юристов) .
2. По завершении создания создать сайт с регистрацией водителей поддерживающих "Водительский Кодекс". (продумать систему репутаций).
3. Изготовить наклейки и их продавать.
4. Распространять информацию среди других водителей.
Могу в этом поучаствововать. Кому-нибуть это интересно?
:Постскриптум: но, КМК, прописывать в правилах обязательство соблюдать ПДД не надоl
У мну уже 5 есть, шестой не надоть. И где это я писал, что знаю хоть одного такого?Есть просто нарушения правил, которые нарушают все!!!! без исключения. И я могу со 100% уверенностью сказать, что в Москве не ни одного человека на автомобиле не нарушающего ПДД. Если вы такого знаете, покажите мне его! С меня Календарь на 2010 год за показанного человека! ;-)
Ко мне вот только что зашел коллега по работе у которого отец сегодня попал на подставщиков. Классическая схема: его кто-то спугнул из своего ряда, он вильнул в соседний, ессно ничего не услышал и не почувствовал, потом его догнала и заморгала Инфинити, у которой оказалось сбито зеркало ну и далее по тексту. Отец - отставной офицер сейчас катается с одним из подставщиков и собирает 30 тыс. руб на замену зеркала, гордо отказываясь от любых советов и помощи....Я, увы, тоже столкнулась с подобным недавно: на пересечении с Алтушкой со стороны Ильинской ул. двигаюсь после работы на Пришвина, там 2 ряда, прямо и налево и прямо и направо. Стою я, значит, на красном в ряду прямо и налево, справа вижу женщину на Дэу старой и вижу как она на меня посмотрела и нехорошо так повела головой, усмехнувшись...Что уж там она про меня подумала, не трудно, наверное догадаться...Я не придала значения.. загорается зеленый, начинаем движение, и вдруг она справа резко вылетает в поворот на лево подрезая меня и тут же тормозит.. Я естессно, по тормозам успела, благо не те скорости при трогании с места. Но! Видимо тому, кто ехал сзади, не понравилось, что я затормозила и мне в "задницу" стали очень нервно сигналить, а я , пропуская эту даму на Нексии и уже немного опасаясь ее, потихоньку двигаюсь вперед. Как только путь стал свободен я тапку в пол и скорей этот перекресток проехала, благодаря Бога, что не врезалась в эту дуру и матерясь одновременно, но не подозревая, что за мной летит тот, кто был сзади с целью меня затереть. Как же я испугалась, когда я увидела глухо тонированную черную Кию спектру, которая на скорости 60 км.ч. начинает меня притирать к стоящей справа машине. Я остановилась в сантиметрах 80 от нее, все что могла в этой ситуации: когда мы поравнялись -я демонстративно посмотрела на Кию взяла телефон и начала типа звонить, поглядывая и называя номер. Ни пистолетов ни фуражек ни корочек у меня , увы, нет, машина как аквариум, еду одна, без свидетелей.. может это были ребята "автоподставщики"? не знаю.. может быть, а может просто из тех, с сеточками, которые думают, что они- Боги на дороге и все должны их пропускать. Но, в любом случае это -хамье!
Нет у нас элементарного уважения к людям. Нет. И это очень грустно!
P.S.Машину в скором времени буду тонировать, чтоб не так было видно, что водитель один, без свидетелей. Обычно такий меньше трогают. А еще мне брат посоветовал к заднему стеклу ментовскую или похожую фуражку кинуть. Такие как на Кии , может все же попридержат свой пыл...Но, можно ли это?
Вариант наклейки: "СОБЛЮДАЮ ПДД. ПОКА ХВАТАЕТ СИЛ..."
И если вас бьет на перекрестке муд..к, проехавший на красный свет, то на самом деле виноваты прежде всего вы, ибо ОПЫТНЫЙ водитель должен учитывать возможность появления такого муд..ка на перекрестке. Именно поэтому он и является ОПЫТНЫМ.
Тут например: http://video.dragrace.ru/ или тут: http://www.darkcrew.ru/street-racing... Приятно, что в одном месте собрались все такие вежливые и соблюдающие ПДД, ДДД, и те, кто возмущаются на хамское поведение на дороге. Возникает вопрос, где ошивается та, другая сторона? ..
:sarcastic: Даже нечего сказать... Сам подумай немного, попредугадывай Что ты будешь делать потом?.... Ну проехал я от тебя справа по обочине - сдвигаться я тебя не заставил, зеркало тебе не сбил - ну какое тебе дело до меня?...
Потом он не мешая тебе влезет перед тобой в ряд, а так как ты успееш оттормозиться, то бампер твой останется целым и тебе не будет до него никакого дела. Как-то так.:icon_rolleyes: Особенно порадовало согласие с позицией AlexPolo.:sarcastic: Даже нечего сказать... Сам подумай немного, попредугадывай Что ты будешь делать потом?