Дорожный социум и все-все-все

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да! Но тогда я должна была доехать туда куда мне надо, а не пытаться развернуться...:)
Но ведь Вы заехали туда случайно? А от Вас ожидали, что Вы дальше нагло попрётесь, ехать то вперёд Вам не мешали.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
ПДД дают право не пускать.
Угу. А пускать или нет - выбор конкретного человека. А вот лезть они запрещают. Я замечал, что как правило на обращение "пожалуйста, если не затруднит" реакция более положительна, чем на "слышь, каззёл". Но иногда без последнего варианта не обойтись:mad:

• Like
Реакции: AlexPolo

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Осилила все. Правильно написано, но бесполезно это все. Мы , дискутирующие тут на эту тему, более-менее обладаем элементарным уважением и терпением к другим участникам движения.. Но, сколько таких , с сеточками... хамов...Я, увы, тоже столкнулась с подобным недавно: на пересечении с Алтушкой со стороны Ильинской ул. двигаюсь после работы на Пришвина, там 2 ряда, прямо и налево и прямо и направо. Стою я, значит, на красном в ряду прямо и налево, справа вижу женщину на Дэу старой и вижу как она на меня посмотрела и нехорошо так повела головой, усмехнувшись...Что уж там она про меня подумала, не трудно, наверное догадаться...Я не придала значения.. загорается зеленый, начинаем движение, и вдруг она справа резко вылетает в поворот на лево подрезая меня и тут же тормозит.. Я естессно, по тормозам успела, благо не те скорости при трогании с места. Но! Видимо тому, кто ехал сзади, не понравилось, что я затормозила и мне в "задницу" стали очень нервно сигналить, а я , пропуская эту даму на Нексии и уже немного опасаясь ее, потихоньку двигаюсь вперед. Как только путь стал свободен я тапку в пол и скорей этот перекресток проехала, благодаря Бога, что не врезалась в эту дуру и матерясь одновременно, но не подозревая, что за мной летит тот, кто был сзади с целью меня затереть. Как же я испугалась, когда я увидела глухо тонированную черную Кию спектру, которая на скорости 60 км.ч. начинает меня притирать к стоящей справа машине. Я остановилась в сантиметрах 80 от нее, все что могла в этой ситуации: когда мы поравнялись -я демонстративно посмотрела на Кию взяла телефон и начала типа звонить, поглядывая и называя номер. Ни пистолетов ни фуражек ни корочек у меня , увы, нет, машина как аквариум, еду одна, без свидетелей.. может это были ребята "автоподставщики"? не знаю.. может быть, а может просто из тех, с сеточками, которые думают, что они- Боги на дороге и все должны их пропускать. Но, в любом случае это -хамье!
Нет у нас элементарного уважения к людям. Нет. И это очень грустно!
P.S.Машину в скором времени буду тонировать, чтоб не так было видно, что водитель один, без свидетелей. Обычно такий меньше трогают. А еще мне брат посоветовал к заднему стеклу ментовскую или похожую фуражку кинуть. Такие как на Кии , может все же попридержат свой пыл...Но, можно ли это?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Кстати идея насчёт некоего кодекса намного лучше, чем просто наклейки "Я не поворачиваю со второго ряда".
Наклейку можно будет например такую "Я соблюдаю водительский кодекс" )))
В кодексе прописать основные моменты, но их должно быть не очень много. Все условия прописать, создать сайт, напечатать наклеек, продавать только вместе с кодексом. Вырученные деньги пустить на информирование общественности. Вероятно создать систему репутаций. Пока не знаю как.

Порядок действий прост.
1. Коллективным разумом создать в отдельной теме, к примеру "Водительский Кодекс" со сводом правил (можно привлечь Клубней из числа юристов) .
2. По завершении создания создать сайт с регистрацией водителей поддерживающих "Водительский Кодекс". (продумать систему репутаций).
3. Изготовить наклейки и их продавать.
4. Распространять информацию среди других водителей.

Могу в этом поучаствововать. Кому-нибуть это интересно?

:Постскриптум: но, КМК, прописывать в правилах обязательство соблюдать ПДД не надо :sarcastic: Ибо тогда по трассе ехать 90 км как-то не улыбается... Если только по возможности соблюдать ПДД, но это можно сказать ни о чём.
:Постскриптум: :Постскриптум: Порыл в интернете, ничего такого не нашел, только тут: http://tana-cat.livejournal.com/145211.html и тут: http://www.a24.ru/s/82/kodeks_woditelya.html

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А еще мне брат посоветовал к заднему стеклу ментовскую или похожую фуражку кинуть. Такие как на Кии , может все же попридержат свой пыл...Но, можно ли это?
Ещё очень помогают рамки номеров "Прокуратура" "ФСБ" "ГРУ", под лобовик пропуск с триколором и надписью "Ассоциация ветеранов Альфа"... Не уподобляйтесь.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
:pS: но, КМК, прописывать в правилах обязательство соблюдать ПДД не надо :sarcastic: Ибо тогда по трассе ехать 90 км как-то не улыбается... Если только по возможности соблюдать ПДД, но это можно сказать ни о чём.
Вариант наклейки: "СОБЛЮДАЮ ПДД. ПОКА ХВАТАЕТ СИЛ..."

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Кстати, вспомнился случай: Ездили по моему в Серпухов, гонку судить. Так там, одна из машин участников по дороге на старт "протрусила" по обочине мимо пробки, в которой стоял руководитель гонки. Как результат: участника специальным распоряжением сняли с гонки за "неуважение к участникам дорожного движения". Руководитель гонки по этому поводу сделал специальное заявление перед стартом по поводу того, что такие люди позорят и дикредитируют автоспорт и т.д.. Так что отношение к таким вещам серьезных людей из мира автоспорта весьма негативное. Может быть, кому-то поможет удержаться от обочинных гонок :)

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=9933
Напомним, проверялись сведения о том, что командующий использовал служебное положение в личных целях. Причиной этого стала публикация в "Новой газете" расшифровки аудиозаписей, из которых следовало, что 18 августа 2009 года генерал-лейтенант Владимир Шаманов приказал своему подчиненному полковнику Вадиму Панькову отправить две группы спецназа 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ на столичный завод "Спорттэк" (микрорайон Алтуфьево). Спецназу (без оружия) было приказано помешать обыску, который на заводе проводил следователь по особо важным делам следственного управления по Московской области Следственного комитета при прокуратуре РФ Олег Целепоткин. Личный интерес Шаманова заключался в том, что завод "Спорттэк" принадлежит зятю генерал-лейтенанта - предпринимателю Анатолию Храмушину (в миру также известным как Глыба).
имхо.

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Предлагаю наклейку "Дурак на дороге", большими черными буквами по белому или желтому фону с хорошим клеящимся слоем (чтоб не отодрали) и размером с лобовое стекло. Вешать принудительно особо отличившимся :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Есть просто нарушения правил, которые нарушают все!!!! без исключения. И я могу со 100% уверенностью сказать, что в Москве не ни одного человека на автомобиле не нарушающего ПДД. Если вы такого знаете, покажите мне его! :D С меня Календарь на 2010 год за показанного человека! ;-)

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Кстати идея насчёт некоего кодекса намного лучше, чем просто наклейки "Я не поворачиваю со второго ряда".
Наклейку можно будет например такую "Я соблюдаю водительский кодекс" )))
В кодексе прописать основные моменты, но их должно быть не очень много. Все условия прописать, создать сайт, напечатать наклеек, продавать только вместе с кодексом. Вырученные деньги пустить на информирование общественности. Вероятно создать систему репутаций. Пока не знаю как.

Порядок действий прост.
1. Коллективным разумом создать в отдельной теме, к примеру "Водительский Кодекс" со сводом правил (можно привлечь Клубней из числа юристов) .
2. По завершении создания создать сайт с регистрацией водителей поддерживающих "Водительский Кодекс". (продумать систему репутаций).

:Постскриптум: но, КМК, прописывать в правилах обязательство соблюдать ПДД не надо :sarcastic: Ибо тогда по трассе ехать 90 км как-то не улыбается... Если только по возможности соблюдать ПДД, но это можно сказать ни о чём.
:Постскриптум: :Постскриптум: Порыл в интернете, ничего такого не нашел, только тут: http://tana-cat.livejournal.com/145211.html и тут: http://www.a24.ru/s/82/kodeks_woditelya.html

Ну что сажешь! Идея оказывается не нова. И как в фильме "А женщины уже в баскетбол играют"...:)

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Порядок действий прост.

:Постскриптум: но, КМК, прописывать в правилах обязательство соблюдать ПДД не надоl

:icon_rolleyes:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Есть просто нарушения правил, которые нарушают все!!!! без исключения. И я могу со 100% уверенностью сказать, что в Москве не ни одного человека на автомобиле не нарушающего ПДД. Если вы такого знаете, покажите мне его! :D С меня Календарь на 2010 год за показанного человека! ;-)
У мну уже 5 есть, шестой не надоть:p. И где это я писал, что знаю хоть одного такого?

ЗЫ. Всегда удивлялся, почему дорожки через газоны не прокладывают там, где люди натоптали тропинки. У нас так сделали в прошлом году - за год ни одной новой тропинки. С чего бы это?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Я, увы, тоже столкнулась с подобным недавно: на пересечении с Алтушкой со стороны Ильинской ул. двигаюсь после работы на Пришвина, там 2 ряда, прямо и налево и прямо и направо. Стою я, значит, на красном в ряду прямо и налево, справа вижу женщину на Дэу старой и вижу как она на меня посмотрела и нехорошо так повела головой, усмехнувшись...Что уж там она про меня подумала, не трудно, наверное догадаться...Я не придала значения.. загорается зеленый, начинаем движение, и вдруг она справа резко вылетает в поворот на лево подрезая меня и тут же тормозит.. Я естессно, по тормозам успела, благо не те скорости при трогании с места. Но! Видимо тому, кто ехал сзади, не понравилось, что я затормозила и мне в "задницу" стали очень нервно сигналить, а я , пропуская эту даму на Нексии и уже немного опасаясь ее, потихоньку двигаюсь вперед. Как только путь стал свободен я тапку в пол и скорей этот перекресток проехала, благодаря Бога, что не врезалась в эту дуру и матерясь одновременно, но не подозревая, что за мной летит тот, кто был сзади с целью меня затереть. Как же я испугалась, когда я увидела глухо тонированную черную Кию спектру, которая на скорости 60 км.ч. начинает меня притирать к стоящей справа машине. Я остановилась в сантиметрах 80 от нее, все что могла в этой ситуации: когда мы поравнялись -я демонстративно посмотрела на Кию взяла телефон и начала типа звонить, поглядывая и называя номер. Ни пистолетов ни фуражек ни корочек у меня , увы, нет, машина как аквариум, еду одна, без свидетелей.. может это были ребята "автоподставщики"? не знаю.. может быть, а может просто из тех, с сеточками, которые думают, что они- Боги на дороге и все должны их пропускать. Но, в любом случае это -хамье!
Нет у нас элементарного уважения к людям. Нет. И это очень грустно!
P.S.Машину в скором времени буду тонировать, чтоб не так было видно, что водитель один, без свидетелей. Обычно такий меньше трогают. А еще мне брат посоветовал к заднему стеклу ментовскую или похожую фуражку кинуть. Такие как на Кии , может все же попридержат свой пыл...Но, можно ли это?
Ко мне вот только что зашел коллега по работе у которого отец сегодня попал на подставщиков. Классическая схема: его кто-то спугнул из своего ряда, он вильнул в соседний, ессно ничего не услышал и не почувствовал, потом его догнала и заморгала Инфинити, у которой оказалось сбито зеркало ну и далее по тексту. Отец - отставной офицер сейчас катается с одним из подставщиков и собирает 30 тыс. руб на замену зеркала, гордо отказываясь от любых советов и помощи....
Правда, подстава на Инфинити мне понятна, а подставщики на Нексии - это уже совсем кризис, видимо...

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва

Или терпения.

Все осилить, к сожалению времени сейчас нет, но пробежалась по всему, выхватывая некоторые посты - общая картина понятна и очень радует. Приятно, что в одном месте собрались все такие вежливые и соблюдающие ПДД, ДДД, и те, кто возмущаются на хамское поведение на дороге. Возникает вопрос, где ошивается та, другая сторона? Почему в виртуале все правильные, а на дороге большинство откровенных ублюдков на гнилых ТАЗах, огромных Крузаках (кстати про мигалки - они на лампочках экономят), гоночных болидах, шустрая тапка которых позволяет их водителям тварить на дороге такое, что волосы начинают шевелиться? И как призвать идиотов хоть к малейшему разуму и внушить, что автомобиль - это средство повышенной опасности, и что за каждым водителем и за ним самим стоит еще много людей, родственников, родных, друзей, для которых это может обернуться огромной трагедией и невосполнимой потерей???

И если вас бьет на перекрестке муд..к, проехавший на красный свет, то на самом деле виноваты прежде всего вы, ибо ОПЫТНЫЙ водитель должен учитывать возможность появления такого муд..ка на перекрестке. Именно поэтому он и является ОПЫТНЫМ.

Сначала, меня это возмутило. Я попадала в такую ситуацию. А потом поразмыслила и решила, что это про меня. Именно ПОСЛЕ той аварии я стала крутить головой на 360 градусов проезжая перекресток, притормаживать всегда, даже если еду по "взлетной полосе" и вокруг все пусто. Так что могу смело заявлять, что я стала на 1 пункт мудрее. Но к сожалению здоровье не вернешь, а полученный в 22 года сильный сотряс думаю еще даст о себе знать. Год мы бодались со страховой - нервы, как известно тоже не восстанавливаются. А виновником оказался 70-летний полуслепой (вырезано цензурой согласно правилам форума), который выйдя из машины надел очки (!) и поднеся почти к самому носу какие-то бумажки начал их рассматривать. Для справки, он даже не приехал на группу разбора, мотивировав это тем, что он поехал в санаторий лечиться от полученного стресса, и отделался штрафом в 100 р за проезд на красный.

Последнее редактирование модератором:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
... Приятно, что в одном месте собрались все такие вежливые и соблюдающие ПДД, ДДД, и те, кто возмущаются на хамское поведение на дороге. Возникает вопрос, где ошивается та, другая сторона? ..
Тут например: http://video.dragrace.ru/ или тут: http://www.darkcrew.ru/street-racing
А мы: Дачнеги-овощеводы :mrgreen:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Не осилил пока всех постов: потом зачту обязательно, но до середины 2-й дочитал.
Очень понравилась позиция Алекс-поло, озвученная в самом начале.
Я когда первый раз за руль сел, мне отец сказал: опыт - это не умение быстро дергать ручкой и жать на педали - это когда ты точно прогнозируешь ситуаци на дороге.
Поэтому с самого первого дня я учился делать именно это - ни на минуту не переставал пытаться анализировать все вокруг, пытать прогнозировать. И опыт как то сам пришел (стаж 12 лет всего и 10 лет с правами).
Уже на первом году езды, поставив однажды машину на выезде и чуть не лишившись всех колес (когда пришел 5 водителей, которых я запер всерьез обсуждали проколоть мне колеса), я понял, что надо всегда думать о других и стараться никому не мешать.
Вот так и езжу: думаю о других, стараюсь предугадывать чужие действия - реально помогает.
Правда чесно хулиганю на дороге иногда под настроение. И еду быстрее потока, и в щели пропихиваюсь, и по обочине обгоняю, и третий ряд создаю - каюсь. А уж поматериться на всяких тормозов и хамов - это любимое развлечение. Особенно часто ну очень явно видно, что чел о других не думает - стоит первый на перекрестке, где зеленый 10 секунд, и первые 5 секунд он включает передачу, потом поворотник, потом отжимает сцепление и под мигающий зеленый один уезжает, сука!
Надо себя отучать материться вообще - тем более я всегда и так матерюсь "заранее" - т.е. я еще до того, как "козел" сделает свое гадкое дело уже знаю, что он собирается это сделать или предполагаю, что может, но все равно матерюсь, хоть он и оправдал мои ожидания (а значит я подстраховался от его действия, но матерюсь потому, что мне эта страховка стоила потери скорости).
В общем как то так.
Да, когда я хулиганю, я реально стараюсь никому не мешать при этом, а если все же помешал - отмаргиваюсь аварийкой в знак извинения. Хоть и странно звучит, но можно хулиганить, нарушая правила, но никому не мешать...
Хотя психологически мешаю многим уродам, которые и сами не едут и другим не дают. Ну проехал я от тебя справа по обочине - сдвигаться я тебя не заставил, зеркало тебе не сбил - ну какое тебе дело до меня? Нет бля - посигналят, обматерят, а если смогут спецом подвинутся от своего нормального положения чтобы не дать мне проехать! Ну я сам полез - сам могу нарваться на гайца или гвоздь - тебе то какое дело? Может я спешу пипец как? Может у меня там супер важная встреча срывается или самолет улетает?
В общем вот моя хулиганская позиция. Стану взрослей - буду спокойней.
PS. Просто опыт (время езды) не дают мудрость, если специально не пытаться приобретать этот опыт. Т.е. можно и 40 лет проездить за рулем каждый день, но даже не догадываться, что ситуации можно предугадывать, а не только страховаться от всего-всего методом "40 км с правом ряду".

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
.... Ну проехал я от тебя справа по обочине - сдвигаться я тебя не заставил, зеркало тебе не сбил - ну какое тебе дело до меня?...
:sarcastic: Даже нечего сказать... Сам подумай немного, попредугадывай :D Что ты будешь делать потом?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
:sarcastic: Даже нечего сказать... Сам подумай немного, попредугадывай :D Что ты будешь делать потом?
Потом он не мешая тебе влезет перед тобой в ряд, а так как ты успееш оттормозиться, то бампер твой останется целым и тебе не будет до него никакого дела. Как-то так.:icon_rolleyes: Особенно порадовало согласие с позицией AlexPolo.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250