Дорожный социум и все-все-все

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Так вот, я, чтобы "думать" о других машину ставлю так, чтобы соседняя машина при открытии дверцы не смогла задеть мою. Уверен, что такое положение авто осуждают остальные, которые ищут место припарковаться.. НО, я же подумал о других во благо себе... разве нет?
Я бы сказал не "чтобы дверь соседней машины не смогла задеть мою", а чтобы человек из соседней машины смог бы спокойно вылезти из нее без ущерба для своей и моей машины и таким образом помочь ему в сохранении моей машины в целости и сохранности. Исхожу из того, что по доброй воле никто своей дверью колотить куда попало не будет, только если уж совсем тесно станет. Поэтому регулярно оставляю себе зазора меньше, чем соседу. За себя уверен, что и вылезу, и влезу, а вот что там за сосед - не знаю. А вдруг беременная дама?
Как результат: за полтора года много где царапин ставил (и в кустах, и в лесах, и на покатушках), но от стоянок пока не страдал.

vpaul

Входит в лес
23 Сен 2009
2
3
0
давно уже форум почитываю, интересно... писать на форумах не люблю, но тут такая тема, что мимо не пройти, поделюсь-таки своим мнением о проблеме.

Да, обыдна, когда кто-то внаглую лезет из второго ряда или как Нива тут вышеупомянутая и пр., так и хочется догнать и спросить, что же Вы, товарищ? Больше меня торопитесь, да? А чего Вы это взяли? А давайте-ка водительским мастерством померяемся, чтобы Вы знали наперед, ну и т.д..
Но, в итоге-то будем все равно иметь только потерю времени и нервов.

Да, на дороге полно неадекватов. Вообщем-то, на дороге только один адекватный человек, как правило, это ты сам :), т.к. себя ты можешь хоть как-то контролировать. Об этом надо помнить и прощать другим их особенности.

Да, учится надо, но будем реалистами - гонсчег вряд ли когда пойдет учиться, он и так шумахер, блондинко тоже, ей не надо быть шумахером, она и так классно в авто смотрится и т.д.. Статистика такая вряд ли есть, но думаю, что вряд ли больше 5% водителей осознают необходимость постоянного совершенствования своих навыков управления.

Да, дороги и организация движения у нас плохие и гаишники занимаются, в большинстве своем, чем угодно, только не своими прямыми обязанностями.
Но, это не повод не соблюдать ПДД. И не надо говорить, что не нарушая(ну, разве что скоростной режим иногда в разумных пределах :pardon:) ездить нельзя - нельзя ездить как того хочется, разворачиваться где хочется, парковаться где удобно и т.д..

Это я все к чему... Хочешь что-то изменить - начни с себя, как топикстартер. Соблюдай ПДД, ДДД, учись, не учи, думай о других(и не только на дороге(!)) и т.д.. А главное, воспитывай в таком же ключе своих детей и, по возможности, заражай своим примером, тогда положение вещей когда-нибудь измениться, но будь готов к тому, что ты этого может уже и не застанешь.

• Like
Реакции: ZAF и AlexPolo

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А скажите, если ситуация с порождением негативной мысли повторится многократно и за небольшой промежуток времени, Вы сможете удержаться от материализации ее в конкретное действие?!
Может всё-таки лучше не искушать.

Повторяется многократно и ежедневно и довольно давно, от материализации пока удерживаюсь. Да и какая может быть материализация - остановиться и бить морды тем, кто затор сделал? :) Да я объехав этот затор про него забываю уже...
Так что смотрю на них как на клоунов, типа кто-то денег платит, чтоб в цирк сходить, а мне они бесплатно свои представления показывают :)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Осилил всю тему:D к топикстартеру плюс миллион. Думать надо "за себя и за того парня" и "к людям надо быть мягше, а на вещи смотреть ширше" (с)

Что хотелось бы добавить. На мой взгляд, проблема не только во взаимоуважении, а еще и в индивидуальной обучаемости и навыкам. Думаю, что грамотно двигаться в потоке в режиме, близкому к идеалу- тоже своего рода искусство. Ну как на скрипке играть.

Человек даже через несколько лет стажа в силу своих способностей может создавать помехи на дороге, не потому, что вот он прям такой негодяй и на всех ему положить с прибором, или чайник он страшный. Может, таланту нема просто, не все ж рождены асами. У военных летчиков во вторую мировую одним из главных качеств было "видеть воздух", то есть способность постоянно мониторить ситуацию вокруг. Таким качеством могли похвастать далеко не все, даже опытные.

Плюс, конечно, добавил бы к причинам бардака действующую систему подготовки водителей:for_driving: Мне кажется, что в нынешней школе напрочь отсутствует обучение именно взаимоуважению на дороге. Больше дрессировку напоминает, кмк.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ничего поделать с ними нельзя, можно только быть более внимательным, предупредительным, предугадывающим вобщем, то о чем AlexPolo толкует, что, в целом, будет очень тихонько повышать общий уровень. Который вырастет только со временем, ибо массовая культура вождения у нас только лет 15 существует. В отличии от Америки и Европы.
Я действительно именно об этом и толкую. У нас совершенно идиотская и извращенная система взаимоотношений на дорогах. Причем на всех уровнях. И все новички, попадая в нее, сначала, как в учебке, проходят все круги ада в качестве "дурака на дороге", а потом непроизвольно отыгрываются на новых новичках. И единственный способ сломать эту хрень - это начать с себя, перестать самому думать об окружающих, как о дураках и лохах, вспомнить, как сами себя чувствовали в первые месяцы вождения и т.д. и т.п. Все это длинно, неконкретно, не будет давать немедленного эффекта, но это, увы, единственный путь. Можно наклейку специальную изобразить и клуб людей, ведущих себя корректно на дороге организовать.

• Like
Реакции: NATALI, Энт и A.R.G.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Можно наклейку специальную изобразить и клуб людей, ведущих себя корректно на дороге организовать.

А меня в этот клуб возьмете, а то я на дороге стараюсь вести себя корректно, однако дураками окружающих называю?

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
А меня в этот клуб возьмете, а то я на дороге стараюсь вести себя корректно, однако дураками окружающих называю?
Вас в клуб , только после установки сетки на номер и синих писалок! :mrgreen:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Человек даже через несколько лет стажа в силу своих способностей может создавать помехи на дороге, не потому, что вот он прям такой негодяй и на всех ему положить с прибором, или чайник он страшный. Может, таланту нема просто, не все ж рождены асами.
На самом деле причина это не имеет особенного значения. Всегда будут люди, которые будут создавать помехи. Лично мне, напрмер, они не мешают. Я считаю себя достаточно опытным водителем, что бы суметь предусмотреть и обезвредить все эти помехи по крайней мере для себя, и достаточно спокойным для того, чтобы не дергаться каждый раз, когда меня объезжает черная затонированная хрень. Но большому количеству людей помехомэйкеры доставляют много беспокойств и неудобств. Так вот, еще раз повторюсь - проблема не в наличии таких людей, потому что избавиться от них невозможно, ибо всегда кто-то будет с нуля садиться за руль. Проблема именно в нас, которые этих людей окружают и в том окружении, которое мы все вместе образуем.
Плюс, конечно, добавил бы к причинам бардака действующую систему подготовки водителей:for_driving: Мне кажется, что в нынешней школе напрочь отсутствует обучение именно взаимоуважению на дороге. Больше дрессировку напоминает, кмк.
Увы... Это одна из основных причин...

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
А вот ещё тест-вопрос.
Даже известно место проведения:Ул.Сельскохозяйственная от Березовой аллеи до светофора с ул. Мусоргского. Обстановка:проезжая часть - по одной полосе в каждом направлении разделенные сплошной, кроме немногочисленных разрывов для выездов и поворотов, движение довольно интенсивное, желающих стало быть много, есть и автобус и грузовики, ибо автохозяйство ВДНХ.
Стоим первыми в череде страждущих попасть на описанную улицу. Загорается зеленый, но тут как на грех появляется пешеход. Притормаживаем и пропускаем, что поделаешь.
Проезжаем немного - на остановке стоит автобус. Объехать - выезд на встречку через сплошную (кстати там часто дежурят гаишники), стоим ждем.
Проезжаем немного, на встречке у разрыва мается грузовик с намерением повернуть налево. За ним уже порядочный затор. Моргаем, тормозим, пропускаем.
На следующей автобусной остановке догоняем автобус и так как там есть карман и разрыв можем его объехать. Но слева в нам пытается безуспешно выехать авто. Отказываемся от маневра - пропускаем.
Проезжаем ещё немного, дорога делает поворот, а с прилегающей территории пытаются выехать уже несколько автомобилей. Кто направо, кто прямо через нашу полосу. Моргаем, тормозим. пропускаем. Дальше дорога получает дополнительную полосу и здесь наверняка наступит развязка с наказанием за доброту и человеколюбие.
Так вот вопрос - сколько же циклов человеколюбия может выдержать среднестатистический участник движения, разумеется тот, который сзади.

• Like
Реакции: Ю.В. и SubaruTank

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А вот ещё тест-вопрос.
Даже известно место проведения:Ул.Сельскохозяйственная от Березовой аллеи до светофора с ул. Мусоргского. Обстановка:проезжая часть - по одной полосе в каждом направлении разделенные сплошной, кроме немногочисленных разрывов для выездов и поворотов, движение довольно интенсивное, желающих стало быть много, есть и автобус и грузовики, ибо автохозяйство ВДНХ.
Стоим первыми в череде страждущих попасть на описанную улицу. Загорается зеленый, но тут как на грех появляется пешеход. Притормаживаем и пропускаем, что поделаешь.
Проезжаем немного - на остановке стоит автобус. Объехать - выезд на встречку через сплошную (кстати там часто дежурят гаишники), стоим ждем.
Проезжаем немного, на встречке у разрыва мается грузовик с намерением повернуть налево. За ним уже порядочный затор. Моргаем, тормозим, пропускаем.
На следующей автобусной остановке догоняем автобус и так как там есть карман и разрыв можем его объехать. Но слева в нам пытается безуспешно выехать авто. Отказываемся от маневра - пропускаем.
Проезжаем ещё немного, дорога делает поворот, а с прилегающей территории пытаются выехать уже несколько автомобилей. Кто направо, кто прямо через нашу полосу. Моргаем, тормозим. пропускаем. Дальше дорога получает дополнительную полосу и здесь наверняка наступит развязка с наказанием за доброту и человеколюбие.
Так вот вопрос - сколько же циклов человеколюбия может выдержать среднестатистический участник движения, разумеется тот, который сзади.
Я бы включил RELAX FM :) Или какую-нибудь аудиокнигу поставил.

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
Или какую-нибудь аудиокнигу поставил.
Алексей, какую книгу можно успеть послушать по дороге из дома до булошной за углом? Сколько поводов для проявления вежливости Вы создаёте по пути на работу, "до которой 15 минут пешком":icon_sorrys:
Ещё вопрос. Не считаете ли Вы, что флуд на дороге и флуд на форумах - одного поля ягоды? По-моему, и там и там создаётся толчея, выяснение отношений, и классическое: "ППР - посидели, потрындели, разошлись".
С уважением, тёзка - Алексей :idea:

85-летний дедушка - труъ. имхо.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Данного опыта пока нет, но если Вы закажите сей тюнинг, то будет опыт!:)Скидка будет 100%:idea:
после обкатки этого обвесу я первый на очереди, особенно скидка порадовала!!!!
а еще мне нравятся желтые брызговики спарко и надпись на стекле стритрасер, можно тоже приобщить к тюнингу и распространяется ли скидка и на это тоже???)))):sarcastic:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Алексей, какую книгу можно успеть послушать по дороге из дома до булошной за углом? Сколько поводов для проявления вежливости Вы создаёте по пути на работу, "до которой 15 минут пешком":icon_sorrys:
Ещё вопрос. Не считаете ли Вы, что флуд на дороге и флуд на форумах - одного поля ягоды? По-моему, и там и там создаётся толчея, выяснение отношений, и классическое: "ППР - посидели, потрындели, разошлись".
С уважением, тёзка - Алексей :idea:

85-летний дедушка - труъ. имхо.
(удивленно) Я не считаю, сколько поводов для проявления вежливости я создаю по пути на работу и во время остальной езды.
И про булочную, и про расстояние до работы в соответствующем посте я написал в ответ на указание стажа оппонентом для того, чтобы проиллюстрировать простую фразу: я тоже езжу постоянно. Сорри, если кому-то мой способ изложения показался слишком витиеватым.
Я не очень понимаю, что имеется ввиду под "флудом на дороге".
Еще раз: я эту тему начал потому, что, с моей колокольни, на различных ветках появилось слишком много криков по поводу многочисленных лохов и дураков, которые мешают нам, нормальным людям ездить по г. Москве. С моей точки зрения, проблема здесь не в наличии этих лохов и дураков, а в нас самих. Мне показалось, что та цитата, которую я привел в первом посте этой ветки дает некий метод, позволяющий воспринимать окружающую дорожную действительность более спокойно и адекватно. Мне, по крайней мере, этот подход показался очень разумным и конструктивным. Сожалею, если это было понято как-то иначе.
Возможно, что все это обсуждение выльется в ППР, но если кто-то в результатам задумается над тем, что происходит вокруг него на дороге, я буду рад.
Я, честно говоря, не очень понял, чем было вызвано Ваше недовольство.
Это холивар! Тут нужно важничать, соглашаться с авторитетами и клевать аутсайдеров и нубов :bayan:
"Правд" много - у каждого по Правде; "Истина" - одна.
Я не согласен с Вашим утверждением, что данная тема - холивар (обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой бессмысленные дискуссии, в которых участники яростно пытаются навязать друг другу свои точки зрения. Например, доказать друг другу преимущество одной из нескольких похожих альтернатив - Википедия).
Не согласен именно потому, что есть вполне конкретный метод для использования и коррекции своего отношения, который работает. Попробуйте, вдруг вам понравится результат?
Вопрос стоит или не стоит менять свое отношение к происходящему на дорогах, по моему тоже важен и это вполне нормальная дискуссия.
И не очень понял, где тут авторитеты и клевание аутсайдеров с нубами? И кто здесь собственно к какой группе относится?
Короче, я слегка в непонятках.

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
а еще мне нравятся желтые брызговики спарко и надпись на стекле стритрасер, можно тоже приобщить к тюнингу и распространяется ли скидка и на это тоже???)))):sarcastic:
Я тут собираюсь на стройрынок за желтой резиной или пластиком. Могу взять и еще на кого-нибудь. Выкройка брызговиков есть :sarcastic:. Опять же, необходим флажок в шашечку.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ох, осилил всё.

Езжу по Москве каждый день, проблем во взаимоотношениях с водителями других ТС не возникает.
Потому и писать мне больше нечего.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AlexPolo

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250